.
Thursday 13th of December 2018    




Home Новости Новости Что есть наша Пасха?

Что есть наша Пасха?

Почему зайцы и яйца ничего общего с пасхой не имеют.
Hase24 апреля мы снова будем праздновать Пасху Господню. Знали ли вы, что наши современные традиции празднования пасхи никак не связаны со Христом, а основаны на языческих традициях. Известно, что сатана мастерский обманщик, он внес в жизнь добропорядочных христиан идолопоклонничество. Тем, кто любит искать истину, особенно будет интересно знать множество фактов, относительно празднования пасхи. Откуда пришли все эти странные традиции, которые не имеют ничего общего с воскресением Спасителя?

Пасха берет своё начало на солярном календаре и весеннем равноденствии. Каждый год в первый воскресный день после первого полнолуния, и после весеннего солнцестояния, происходит празднование пасхи. Интересно, что иудеи отмечают Пасху (Пейсах) 19 апреля.

Пейсах – это была ночь, в которую Господь поразил всех первенцев Египта. Израильтянам было велено убить ягненка и разбрызгать его кровью свои двери. Господь сказал, что он пропустит все дома, отмеченные кровью ягненка на дверях. В первый месяц, в четырнадцатый день месяца - Пасха Господня (Числа 28:16).
Если Мессия был распят после ужина с апостолами на Пейсах, то каким образом празднуется Пасха иногда за месяц до Пейсах?

Интересно, что в западно-европейских языках пасха не изменила своего языческого имени на Пейсах и называется по-прежнему Ostern на немецком, или Easter на английском. Так раньше язычники называли день богине Иштар *(Эстер). В этот день готовили кроликов и яйца. Интересно знать, что Иштар – одно из имен Семирамиды, царицы Вавилонской. Она ассоциировалась с приходом весны и света, ей приносились жертвы весной приблизительно в то же время, когда праздновалась иудейская пасха (в дни весеннего равноденствия), покровительствовала сексуальной любви, деторождению, плодородию. В праздновании пасхи до сегодняшнего дня используются ритуалы и традиции древнего Вавилона. Там также красили яйца, читали детям сказки про кроликов. Сегодня детям тоже читаются сказки о пасхальном зайце, который приносит яйца и прячет их в огороде или квартире. В пасхальное воскресение (по не христианским традициям) детишки должны встать утром и начать искать яйца от пасхального зайца. За каждое найденное в огороде яйцо дети получают подарок или монетку. У язычников празднование начиналось тоже в воскресение утром. Они катали крашенные в яркие цвета яйца весной по своим полям, надеясь насытить их плодородием. Яйца эти прятали потом от «злых духов» в гнездах кроликов *(ещё один символ плодородия). Удивительно, что на Западе празднование пасхи в среднестатистической семье очень напоминает празднование дня богини Иштар в древнем Вавилоне. Правда состоит в том, что почти все традиции пасхи не имеют ничего общего с воскресением нашего Господа Иисуса Христа. Как же произошло, что языческие традиции перемешались с христианством?


Христианская связь с язычеством началась с римского императора Константина I в 325 г. Под его руководством был созван Никейский совет, в который входили 220 старейшин *(епископов), для утверждения единых основных доктрин и установления основных ритуалов. На совете было принято решение заменить все главные языческие праздники на христианские, сохранив при этом даты и некоторые традиции и придвинуть тем самым язычество к христианству.

 

Интересно, что говорит о праздновании пасхи Энциклопедия Британника 1934г: «Истер*(Эстер, Остара или Еастрэ) была богиней весны в религии древних англов и саксов. Каждый апрель отмечался фестиваль в её честь. С началом христианства старые боги были отброшены и с тех пор фестиваль отмечался в честь воскресения Христа, но все ещё известен как «Истер».» Об этой "богине" Истер, или Семирамиде есть много что рассказать, но эту будет другая тема.

Jesus-ist-PaschaВы можете самостоятельно проследить связи и увидеть, что язычество очень глубоко проникло в христианство. Правда в том, что традиции пасхи не имеют ничего общего с воскрешением нашего Господа Иисуса Христа. Если Вы зовете себя последователем правды и Иисуса Христа, но придерживаетесь этих языческих праздников и верите, что это принимается Богом, то прислушайтесь, что говорит Библия на этот счет:

Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
(1-е Коринфянам 10:21) 

Многие считают подобные отголоски язычества безобидными шутками, а некоторые верят в то, что это - исконные христианские обычаи, без которых пасха не является пасхой. Однако, дорогие, друзья, хотелось бы заметить, что такие на первый взгляд безобидные традиции разрушают истинное значение Пасхи.

Так, со временем люди забывают, что Пасха – это празднование Воскресения Господа Иисуса Христа – нашего Бога, который спустился на землю и умер на кресте за наши грехи. Пасха – это напоминание верующим в Иисуса Христа, что они тоже в один день воскреснут для того, чтобы провести всю оставшуюся вечность вместе со своим Господом. А для неверующих Пасха должна быть напоминанием того, что если они не примут Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, то они воскреснут не к вечной жизни, а к вечному осуждению:

“Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло – в воскресение осуждения.» (Иоанна 5:28-29)

Видите теперь, насколько всё серьёзно? А языческие традиции отвлекают людей от принятия самого важного решения в их жизни – принятия верой жертвы Иисуса Христа на кресте. Они заменяют истинное значение Пасхи языческими атрибутами, в основе которых лежит поклонение идолам и истуканам.

“Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.“ (1-е Коринфянам 5:7)

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1810474
Сейчас 22 гостей онлайн
Сейчас 7 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu