.
Sunday 21st of January 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь"Что ты с собой возьмёшь на Небо?"

Проповедь"Что ты с собой возьмёшь на Небо?"

sascha-sept-2012
Город: Маннхайм
Дата: 24-ое февраля 2013
Проповедник: Александр Кленингер
Материал: аудио / видео проповедь
Проповедь г. Маннхайм

 



скачать аудио:

Маннхайм

Audio-file


 


Что ты с собой возьмёшь на Небо?


Ответь себе на этот вопрос и переосмысли полностью свою жизнь.
Для чего ты живёшь, и окажется ли твоя жизнь ценна в глазах Бога?
Что ты с собой возьмёшь на Небеса?

Наша жизнь закончится рано или поздно, мы как "пар на короткое время" написано в Библии.
Что есть жизнь человека?
Поколение за поколением уходят из этой жизни, человек уходит, и как сказал Иов:

(Иов.1:21)
21 "и сказал: - Нагим я вышел из чрева матери, нагим из него и уйду. Господь даровал, Господь и отнял - да будет Имя Господне благословенно."


Да, в этом есть правда, но также очень часто мы пропускаем самое важное.
То, в чём Иов не захотел согрешить, это во второй, скрытой части и истине его слов и поступков.
Хотя Иов сделал такое заявление в первой части: "человек голым уходит с этой земли", но очень следил за тем, чтобы даже в таких ужасных обстоятельствах правильно поступить и правильно отреагировать. Иов знал вторую скрытую мудрость, и очень мудро поступал, из-за чего на него и его семью высвобождались великие благословения.
Дела Иова, и в этом был его секрет, - делать и поступать правильно в глазах Бога.
Если бы это было бы неважно, Иов бы послушал свою жену, и проклял бы имя Господа. Но Иов не сделал этого, он отреагировал и поступил правильно, благословив имя Бога. Иов желал и хотел предстать перед Богом с правильными делами. Если я не могу ничего взять с этой земли, значит, только единственное, что я могу взять с земли, это свои дела. Бог это видит, и то, за что Бог награждает человека в этой жизни и в будущей, это за правильные дела.
В конце твоей жизни твои дела определят, был ты мудрой или глупой девой.
Правильные дела, это делать то, что в воле Бога.
Неправильные дела, это делать то, что не является волей Бога.

(Иов.1:8-10)
8 "Господь сказал сатане: - Приметил ли ты Моего слугу Иова? Нет на земле подобного ему человека, непорочного и праведного, живущего в страхе перед Богом и сторонящегося зла."
9 "- Разве даром Иов боится Бога? - ответил Господу сатана. -"
10 "Разве не Ты оградил его самого, его домашних и все его добро? Ты благословил дело его рук, и его стада и отары заполонили землю."


Бог благословляет человека за правильные дела!
Благословляет, это значит награждает, и награда может выражаться по разному.
Повышение по рангу, в чине, в материальных вещах, в здоровье, плоде чрева и т. д.


(Евреям 11:13-16 RSP)

13 И все эти люди продолжали жить со своей верой до самой смерти. Они не получили обещанного, но видели его на расстоянии и радовались ему. Они признавали открыто, что являются чужими, всего лишь странниками на этой земле. 14 Люди, говорящие такое, тем самым показывают, что они ищут свою страну. 15 Если бы они думали о той стране, которую покинули, то у них была бы возможность возвратиться. 16 Они томились по лучшей стране, небесной. И потому Бог не стыдится называться их Богом, потому что Он приготовил для них город.


Единственное, что мы можем взять с собою на Небеса, это только добрые дела по воле Бога, и ничего нечистого мы не сможем взять. Ничто нечистое не войдёт на небо, таможня Неба не пропустит. Это значит, нечистые дела не пройдут на Небеса, все наши ошибки, промахи и неправильные поступки, не смогут войти с нами на Небеса. Христос две тысячи лет назад для этого постарался: все дела, на которые мог высвободиться гнев Бога, Иисус посредством Своей крови стёр, уничтожил, и их не существует. Единственное, что мы можем с собою взять на Небеса и получить награду, это наши добрые дела. А добрые дела, это, как мы уже сказали, исполнять волю Бога, и делать всё по Его воле.

Чтобы было более понятно, давайте образно возьмём такой вариант. К примеру, вся наша земная жизнь проходит для того, чтобы собрать себе багаж для Небес. И какой он будет, большой или маленький - полностью зависит от тебя. Наша задача за нашу земную жизнь наполнить свой чемодан для жизни вечной.
Если мы странники и пришельцы на этой земле, как говорит нам Библия, значит, мы ждём нашего отлёта на Небеса, билет уже куплен, заплачен Самим Иисусом Христом. Теперь мы готовимся в нашей земной жизни, и собираем багаж, в Библии написано, что "блаженны те, кого Господь за станет в таком бодрствующем состоянии", застанет человека за делом, которое Он ему поручил, и это будет добрый и верный раб. Господин желает его застать как раз за такой работой, которую предназначил ему исполнять.

Если мы странники и пришельцы, то мы проездом, и нам нужно запаковать наши чемоданы. Нам нужно с собою взять самое нужное и самое ценное, что будет иметь настоящую цену в Царстве Небесном, то, что сможет пройти Небесную таможню, и за что можно будет определённое приобрести.
Если это будут дела, то только добрые и хорошие дела в Божьих глазах. Только такие можно будет провести и обрести на них Небесные сокровища и  Небесное положение во Христе Иисусе.
Давайте зададим мы себе вопрос, чем мы упаковываем наш чемодан?
Являются ли наши дела хорошим товаром для Небес?

Обычно мы упаковываем самые нужные вещи, которые, как мы думаем, могут нам пригодиться в том месте, куда мы едем. Без таких вещей нам будет трудно и некомфортно, потому мы набиваем наши чемоданы вещами.
Мы берём самое нужное, самое необходимое, и не необходимое нам не нужно.

Бог - праведный Бог, и как могут быть люди, которые посвятили Ему всю свою жизнь, трудились для Бога и Его Царства, на одной позиции на Небе с теми, кто беспечно прожил свою жизнь?
Билет есть, но что находится в твоём чемодане?
Много ли будет добрых дел в твоём чемодане?
Будет он ими забит или будет пуст?
Ты сам решаешь, и сам должен позаботиться о твоём Небесном положении и состоянии.
Будет являться то, что в твоём чемодане, ценным для Бога и Его ангелов?
Я верю, есть награда за исполнение десяти заповедей, есть награда за служение Богу и людям. Есть награда за все труды и дела, которые мы делали, как для Господа. Есть награда за все жертвы, есть награда за послушание, за молитвы, за все дела мы будем Богом вознаграждены.

Здесь, на земле, мы собираем сокровища, здесь мы, как на шахте, добываем ценности для настоящей жизни в жизни вечной.
Мы находимся здесь лишь временно, для того, чтобы забить свой чемодан добрыми делами.
 

(Матфей 7:16 RSP)
16 Вы узнаете их по плодам их дел: ведь с тернистых кустов не собирают винограда и с сорняков колючих не собирают фиг.


Это сказал Иисус, и по плодам на Небесах узнают, кто кем был на земле, и кто для чего трудился и кто для чего жил. И наши плоды скажут о нас всё на Небесах, Христос нам объяснил этот принцип.

Не все дела, которые выглядят на земле хорошо, будут на Небесах хороши.
Как бы они не выглядели добро и хорошо, и не представляли бы нам радость по-человечески - это не значит, что эти дела являются добрыми в глазах Бога.

(Деяния 7:41, 42 RSP)
41 И сделали они в те дни изображение тельца, и принесли жертву идолу, и радовались делу рук своих. 42 Но Бог отвернулся от них…

По делам мы можем определить, живые мы духовно, или дали себя убить.

(Откровение 3:1 RSP)
1 Напиши Ангелу сардисской церкви: «Вот что говорит Владеющий семью духами Божьими и семью звёздами. Я знаю о твоих делах и о том, что ты считаешься живым, хотя на самом деле умер.


Сколько христианских передач на телевидении, сколько проповедей, но не все по-настоящему можно назвать добрым делом.
Многие из нас служителей живут и упаковывают свои чемоданы, и думают, что они заполнены добрыми делами. Но сколько из них будут в шоке, когда на Небесной таможне ангелы просто их выкинут, и их чемоданы окажутся пустыми, многих труды и вся их прожитая жизнь окажется бесполезной.
И как написано "Первые станут последними и последние первыми".

(1 Тимофею 3:13 RSP)
13 Потому что те, кто хорошо исполняют свои обязанности в церкви, обретают почётное положение и уверенность в вере во Христа Иисуса.


По тому, что будет в чемодане, Сам Иисус Христос воздаст каждому по заслугам.
На Небесах будет обмен, что-то мы будем получать и приобретать за наши добрые дела. Мы через них не спасаемся, но мы через них приобретаем своё положение, свой ранг, и Павел пишет: есть высшие позиции во Христе Иисусе. И апостол Павел сказал, "Я всё приберег ради того, чтобы приобрести Христа". Также одно из его выражений, "Я стремлюсь к почести высшего звания во Христе Иисусе". Есть разные уровни и положения во Христе Иисусе, и это положение достигается через соответствующие дела.
Христос не будет нас осуждать, но награду будет раздавать по заслуге каждого, кто что делал, живя на земле.

(Откровение 22:12 RSP)
12 «Послушай! Я скоро приду! Я принесу с собой награду. Я воздам каждому по делам его.


Многие придут с пустыми чемоданами, как головня из огня.
Пустые чемоданы - это злые дела, покрытые кровью Христа, злые дела стёрты Христом и аннулированы. Они уничтожены для твоего спасения от гнева Бога.
Ничто нечистое не войдёт на Небеса!
Только доброе, и то, что в воле Бога, войдёт с нами на Небо, и только это определит нашу позицию во Христе Иисусе на всю жизнь вечную.


Каким делом ты сейчас занят?
И вообще: ты занят делом от Бога?

(Иоанн 5:17 RSP)
17 Иисус сказал им: «Мой Отец всегда занят делом, поэтому и Я занят делом».


(Иоанн 5:19-22 RSP)
19 Иисус же сказал им: «Истинно вам говорю, что Сын ничего не может совершить по Своей воле, Он делает лишь то, что, как Он видит, делает Отец. Что делает Отец, то и Сын Его делает. 20 Отец любит Сына и показывает Ему всё, что совершает. Он откроет Ему ещё бо́льшие дела, чем эти, и вы удивитесь. 21 Подобно тому, как Отец воскрешает мёртвых и даёт жизнь, так и Сын даёт жизнь кому пожелает. Отец никого не судит, но передал суд в руки Сына,


Достигнет твоё дело Небес, сможет ли оно попасть на Небеса, и будет ли оно действительно иметь ценность на Небе?
Дела за которые не будет награды:

(Матфей 6:1-6 RSP)
1 «Остерегайтесь совершать богоугодные поступки при людях, иначе не получите вознаграждения от Отца вашего Небесного. 2 Поэтому, когда подаёшь неимущему, не труби об этом, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы люди похвалили их. Правду вам говорю: это единственная награда, которая будет дана им. 3 У тебя же, когда подаёшь неимущему, пусть даже левая рука твоя не ведает, что творит правая , 4 чтобы подаяние твоё было втайне. И тогда Отец твой, видящий тайное, вознаградит тебя». 5 «И когда молишься, не уподобляйся лицемерам, которые любят стоять в синагогах и на углах улиц и молиться напоказ перед людьми. Правду вам говорю: это единственная награда, которая будет дана им. 6 Ты же, когда молишься, скройся в отдалённой комнате и, закрыв плотно дверь, молись твоему Отцу, Который находится повсюду, и Он, видящий тайное, вознаградит тебя.


Здесь мы видим, что не за все наши дела, даже в служении Богу, будут вознаграждены Богом, и не все будут пропущены на Небеса.

Одной только веры в Бога не достаточно, нужны дела, говорящие о живой вере!
И Иаков это чётко подмечает и подчёркивает в своём послании.

(Иакова 2:24 RSP)
24 Вы видите, что человека оправдывают перед Богом его дела, а не одна только вера.

(Иакова 2:26 RSP)
26 И потому, как тело мертво без духа, так и вера без дел мертва.


У нас есть уникальный шанс за короткий срок на этой земли достичь самых высоких позиций на Небесах. Может быть, живя на Небесах нам бы потребовалась вечность, чтобы достичь определённой позиции. Потому что там всё открыто, и всё ясно видно, что ценно. Но здесь на земле почему они так ценны - потому что их нужно совершать по вере, не видя и не ощущая, ты выбираешь через веру делать то, что угодно Богу, и как раз такие дела через веру угождают Богу, так написано в слове Бога.
Не пропусти твоего шанса, пропустив такой шанс, мы не сможем его наверстать. Как будет обидно глупым девам, что они, имея возможность, не использовали жизнь для настоящего и хорошего, но прожгли свою жизнь бесполезно, что-то делали, но эти дела оказались лишь паром на короткое время.

(Иоанн 9:4 RSP)
4 Пока ещё день, мы должны совершать дела Пославшего Меня. Когда приходит ночь, никто не может работать.

Цель нашей жизни и всех наших настоящих дел, это прославить Бога и принести Ему славу.

(Иоанн 17:4 RSP)
4 Я завершил порученное Мне Тобой дело. Я принёс Тебе Славу на земле.

Собирай сокровища для Небес!

Иисус сказал :

(Матфея 6:18 RSP)
4 «Не накапливайте сокровищ на земле, где тлен и ржавчина разрушают их, и воры врываются и крадут. Лучше копите себе сокровища на Небе, где ничто — ни тлен, ни ржавчина — не уничтожит их, и куда воры не могут проникнуть и украсть. Потому что, где твоё сокровище, там будет и твоё сердце».

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1681588
Сейчас 5 гостей онлайн
Сейчас 1 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu