.
Monday 15th of October 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь "Прогресс"

Проповедь "Прогресс"

sascha-sept-2012
Город: Маннхайм
Дата: 03-ое марта 2013
Проповедник: Александр Кленингер
Материал: аудио / видео проповедь
Проповедь г. Маннхайм

 



скачать аудио:

Маннхайм

Audio-file


 

Прогресс

Всё человечество стремится прогрессировать к большему, но в церкви лишь единицы стремятся действительно в практике, к большему.
Библия конкретно и чётко показывает нам, что Бог приготовил большее для нас. Я не думаю, что там, где мы сейчас находимся, это потолок и конечный уровень.

Что значит слово прогресс?

Прогре́сс (лат. progressus — движение вперёд, успех) — направление развития от низшего к высшему, поступательное движение вперед, к лучшему.

…что в большинстве случаев в христианской жизни стало редкостью. Очень редко видишь людей в Боге прогрессирующих, хотя в первой церкви мы видим конкретный прогресс.

Сам Иисус Христос призвал Своих учеников к прогрессу от Марка в 16 главе Иисус посылает Своих учеников проповедовать Евангелие. Он сказал им идите, идти по всему миру - это значит прогрессировать, стремится вперёд, не останавливаться. Идти изгонять бесов, исцелять больных - это значит прогрессировать.
Также Христос сказал, чтобы ученики не задерживались в том месте, если их не принимали, чтобы отряхали прах с ног, и шли дальше. Первая церковь прогрессировала в проповеди Евангелия в чудесах и знамениях.
Апостол Павел призывал к прогрессу, умолял не сходить с этого пути, оставлял старое и простирался вперёд к большему.

Остановка прогресса означает религию.
Религия не прогрессирует, это противоположность прогресса — лат. регресс

Мы призваны к прогрессу во Христе, не к регрессу, не к остановке и деградации.
Если честно, церковь деградировала, и христиане тоже деградировали практически во всех направлениях, особенно в духовном.
Людей, прогрессирующих в Боге, сразу видно и заметно, Дух Святой будет только на тех, кто прогрессирует и желает достичь большего в Боге, желает больше спасенных людей, больше славы и силы Бога, больше видеть реальности Бога в своей жизни.  


(Евреям 6:1, 2 RSP)
1 Поэтому давайте завершим начальные уроки учения Христа и перейдём к зрелости. Давайте не будем возвращаться к тому, с чего начали. Мы начали с того, что покаялись в делах, ведущих к смерти, и поверили в Бога,
2 с учения о крещениях  и возложении рук , воскресении из мёртвых и о вечном суде. Теперь же мы должны двигаться вперёд к более зрелому учению.


Прогрессировать - это значит ревновать, жаждать большего и тем самым продвигаться вперёд и делать всё возможное, чтобы достичь этого.

Жаждать, это значит не быть удовлетворенным, и искать большего и лучшего.

Бог удовлетворит только прогрессирующих, жаждущих, ищущих, "Кто ищет, тот находит" " Кто стучит, тому отворят". Это сказал Сам Иисус Христос!


(Откровение 21:6 RSP)
6 И сказал Он мне: «Свершилось! Я Альфа и Омега,  начало и конец. Я щедро даю воду из ручья жизни тем, кто томим жаждой.


Апостол Павел учил, чтобы мы стремились к более большим дарам.

(1 Коринфянам 12:31 RSP)
31 Но всегда стремитесь к более важным духовным дарам. И я сейчас укажу вам самый лучший путь.


Чего жаждет и в чём прогрессирует церковь и современное христианство?
В большом случае будет ответ однозначен - этого мира, и даже многие любой ценой компромиссов и греха достигают поставленых целей, мирских целей, пренебрегают призванием Бога для них, пренебрегают большим Божественным и дополнят число Исавов.
То, чего ты жаждешь, то, к чему прогрессируешь, то, к чему двигаешься, то и получишь, это железный закон. "Что посеет человек, то и пожнёт!"

История с Закхеем очень хорошо отображает эту тему, Закхей был прогрессирующим человеком, который стремился всегда достичь большего.
Рано или поздно мы поймём, как Закхей, что самое большее, это не мир и богатство, а наш Христос.


(Лука 19:1-9 RSP)
1 Иисус проходил через город Иерихон. 2 В этом городе жил богатый человек по имени Закхей, старший над сборщиками налогов. 3 Он старался увидеть Иисуса, но не мог из-за толпы, так как был мал ростом. 4 Побежав вперёд, он взобрался на сикомор, чтобы увидеть Иисуса, так как Христос собирался пройти той дорогой. 5 Когда Иисус пришёл на то место, Он взглянул наверх и, увидев Закхея, сказал: «Закхей, поскорее спускайся вниз, потому что Я должен остановиться сегодня в твоём доме». 6 Тот поспешил спуститься и с радостью оказал Ему гостеприимство. 7 И все, видя это, стали роптать, говоря: «Он остановился у грешника». 8 Но Закхей встал и сказал Господу: «Господи! Половину состояния своего я отдам бедным, и если я обманул кого в деньгах, то заплачу вчетверо больше!» 9 Иисус сказал ему: «Сегодня спасение пришло в этот дом, потому что и этот человек — сын Авраама.


Закхей захотел увидеть большего в этой истории, и этим большим был Христос!
Маленький рост Закхея не позволял увидеть человека, о котором он так много слышал, и он не постеснялся своего положения в обществе, и того, кем он был. Он, не задумываясь, просто залез на дерево, как обезьяна, представьте себе эту картину. Его жажда увидеть Христа привела его к прогрессу, и он залез выше, чем все. Его прогресс был удовлетворён, его жажда притянула внимание Христа.

Если мы обратим внимание, то мы увидим, что Закхей был интересной личностью. Он всегда прогрессировал, чтобы стать богатым любой ценой, и в этом мире непросто стать богатым. Только прогрессирующий человек может достичь большего, каким путём - для него было без различно. Самое главное - он прогрессировал и шёл к цели, но как обычно, достигая своих целей, люди понимают, что есть большее, и их то, к чему они стремились, перестает удовлетворять, и такие люди готовы пожертвовать всем, чтобы получить большее. Мы видим из этой истории реакцию народа на Закхея, он неправедным путём достигал богатства, и о нём ходили не очень хорошие слухи. Но он был прогрессирующим человеком, всегда двигающимся вперёд, и всегда хотевшим достичь большего.
По-видимому, Закхей достиг богатства, и понял, что в нём нет счастья. И как только ему попался шанс увидеть большее, он его сразу использовал, и за свой прогресс получил спасение, и Сам Христос назвал его сыном Авраама.
Он сразу захотел большего, он принёс любимое, неправедное, богатство в жертву ради живого Бога, как Авраам Исаака. Потому и Христос назвал его сыном Авраама, Закхей был неправеден, но поверил, что Христос Господь и это вменилось ему в праведность.

Для каждого из нас есть обетованная жизнь от Бога, есть большее, приготовленное Богом для нас ещё до создания этого мира.
Вопрос в том, захотим мы войти в это обещанное, или мы останемся за пределами обещанного, как умерший в пустыне непокорный народ Израиля.
Выводя из Египта народ Израиля, Бог обещал ввести их в обетованную землю, и приготовил её для них. Но народ не захотел, причины не волнуют, вопрос: хотим ли мы войти в обещанное Богом или нет, захотим мы прогрессировать в этом направлении?

Есть большее для нас, и пришло время войти в большее, и на это нам нужна вера. Вера и доверие нужны для того, чтобы войти в обетованное Богом, только настоящая вера способна к прогрессу.

Желание и является рулём, куда наша машина поедет, куда, в каком направлении мы направим нашу жизнь, и по вере будем осуществлять невидимое.

В каком направлении направлена твоя жизнь?

Ответ очень простой, чего ты больше всего желаешь, и к чему ты больше всего стремишься.
Враг обязательно захочет повлиять на твои желания, очень важно в нашей жизни следить за тем, чтобы наши желания имели действительно начало от Бога, от Духа Святого.
 
Бог, исполняющий свои обещания, Он выводит людей и также водит, но водит только туда, в каком направлении человек прогрессировал.  
Бог исполняет обещанное, но по дороге к большему сможем ли мы дойти до цели? Сможем ли мы не сдаться и не пойти на компромисс?
Сможем мы оказаться поколением Иисуса Навина и Халева?
Поколением, которое прогрессирует и входит в большее для них от Бога, в обетованную землю? У каждого из нас есть, эта обетованная земля, и мы выберем или войти в неё, прогрессировать в этом напровлении, или быть в поколении тех, кто умер за своё неверие в пустыне, и не захотел пойти вперёд.
Чтобы войти в обетованное, тебе нужно будет на кон поставить всю свою жизнь.

Давайте посмотрим на жизни людей, которые вошли в обещанное им Богом, и прогрессировали в этом.
Чего им это стоил их прогресс?
Их прогресс стоил им всей их жизни, они поставили на кон всё.
Только такие люди, и только такая церковь сможет по-настоящему войти в обещанное Богом, которые поставят всё, даже свои собственные жизни.
Враг с нами не играется, и нам будет стоить всей нашей жизни.
Ни один генерал Бога не смог войти в славу Бога, в которой они находились, без того, чтобы посвятить этому всю свою жизнь.
Мы хотим поднять Невесту, и это будет нам стоить всей нашей жизни.
Это не игра, это настоящая жизнь и работа для жизни.

Бог обещал нас вести и Он ведёт, только бы нам не остановится в пустыне. Только бы перейти Иордан, перейти, и сделать первое решение.
И потом, даже если будут ошибки - они уже не будут так трагичны. Первый шаг в этом направлении уже сделан, и назад дороги нет.

За Богом никогда не стояло дело, только за человеком.
Из-за своих решений человек входил в благословение или проклятие.

Как раз в пустыне проверяется твоя вера, и в пустыне выявляется, кто ты.
Потому Бог, перед тем как ввести нас в большее, на нашем пути будет проводить через пустыню.
Пустыня покажет, кто ты и то, чего ты заслуживаешь, только прогрессирующие люди выйдут из пустыни.

Бог не может ввести всех в одно, но за веру есть награда, и за служение и посвящение есть награда.
 
Бог - исполняющий обещания, это одно из самых замечательных качеств нашего Бога. Это то, что Он Бог, который исполняет то, что Он обещает.

(Исаия 46:11)
11 Я зову человека с востока, он будет подобен орлу, он придёт из далёкой страны и сделает по Моему решению. Что Я сказал, то и исполнится, как обещал, так и сделаю. Я создал его и Я его приведу!

Его слово исполнится, одних оно благословит, для других обратится в проклятие, но оно исполнится.
Многие живут, и не воспринимают Бога всерьёз, но если мы посмотрим через всё слово Бога, то мы увидим Бога, который исполняет то, что Он обещал.
Он обещал благословение тем, кто Его будет бояться, тем, кто будет исполнять Его слово.
И также Он обещал, что непременно настигнет проклятие тех, кто пренебрегает словом Бога.
Адам и Ева умерли, и с ними произошло то, что Бог сказал.
Как вы думаете, с нами произойдёт другое?

 
(Исход 3:8)
8 Я снизойду и спасу народ Мой от египтян, выведу его из той земли и приведу в хорошую землю, где он избавится от невзгод. В той земле изобилие добра всякого .


Бог выводит, это хорошо - выйти из рабства.
Но если Бог выводит, Он и Бог который вводит, приводит в новое, что обещал.


(Исход 6:8)
8 Я клялся Аврааму, Исааку и Иакову дать им особую землю и приведу вас в ту землю. Я, Господь, отдам вам её, и она будет вашей".


Бог помазал Давида в цари, Бог вывел Давида из отцовского дома, оттуда, где им пренебрегали, но также Бог и ввёл Давида в обещанное царство Давиду.

Бог делает то, что Он обещает, если мы будем хотеть прогрессировать в этом напровлении!

    
(Числа 14:24)
24 Только слуга Мой Халев отличается от них и повинуется Мне безоговорочно, за это Я приведу его в ту землю, которую он уже видел, и его народ получит её!


Если Бог сказал, что если вы оставите Его, Он введёт только в другое.
 
(Левит 26:25)
25 Вы нарушите Моё соглашение, и Я накажу вас. Я приведу против вас армии, и вы укроетесь в своих городах. Но Я распространю среди вас болезни, и недруги ваши вас победят.


Если мы покаемся и обратимся, и будем прогрессировать в воле Бога, Бог пообещал нас ввести в то, что Он нам пообещал.

(Неемия 1:9)
9 Но если вы, люди Израиля, вернётесь ко Мне и подчинитесь Моим уставам, тогда Я сделаю так: даже если ваши люди будут изгнаны из своих домов на край земли, Я соберу их оттуда. Я приведу их обратно на место, которое Я избрал, чтобы поместить там Своё имя".

 

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1785643
Сейчас 9 гостей онлайн
Сейчас 2 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu