.
Monday 15th of October 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь "Окруженные ложью или свобода ценою жизни"

Проповедь "Окруженные ложью или свобода ценою жизни"

sascha-sept-2012
Город: Маннхайм
Дата: 10-ое марта 2013
Проповедник: Александр Кленингер
Материал: аудио / видео проповедь
Проповедь г. Маннхайм

 



скачать аудио:

Маннхайм

Audio-file


 


Окруженные ложью или свобода ценою жизни.

Притча о рабах, получившим таланты от Господина, очень хорошо отображает эту тему. Кто-то в точности исполнил желание Господина и данные таланты приумножил. Но также кто-то подался лжи и закопал свой талант, тем самым не пустил его в оборот, и не приобрёл прибыль для Господина. Такой раб, как написано, был Господином наказан и бит много.

Также притча о сеятеле, сказанная Иисусом Христом, очень точно открывает нам свет на то, что происходит с нами в этом греховном мире. Семя сеется, и слово истины говорится, все его слышат. Но кто-то соглашается на ложь, посланную врагом, и сам лично позволяет этому семени погибнуть, и не даёт ему вырасти и принести также плод для сеятеля.

На доброй почве семя было сохранено и также дало обильный урожай. Это отображение людей, не давших лжи жить у себя в сердце и жизни, не позволивших демонической лжи захватить их. Тем самым истинное слово Бога смогло в их жизнях вырасти и принести плод для сеятеля.

Господин, давший таланты рабам, и сеятель, посеявший своё семя, есть один и тот же Бог, Который ожидает от Своих рабов и почвы определенных действий, и эти действия выражаются в том, чтобы не поддаться влиянию лжи, и позволить истине в их жизни расти, умножатся, и производить определенный плод.

Поддаться лжи и обольщению - это значит поддаться любого рода лжи, которая тем самым останавливает развитие в истине, и останавливает человека от плодоносной жизни в Боге. Такие люди знают и понимают волю Бога для их жизни, но сознательно позволяют сорнякам лжи заглушать истину, и остаются неизменно на одном месте, и без плода истины в вечную жизнь.

Христос назвал этот мир миром тьмы и лжи. Себя Он назвал Истинным Светом, это значит Христос - единственная правда на этой земле.
Мы окружены ложью, и ложь заполнила всё, её щупальца проникли практически во всё.                  

(Римлянам 1:18-32 RSP)

18 Гнев Божий открывается с Небес на всё злое и неправедное, что совершают люди, попирающие истину своею неправедностью. 19 Бог проявил Свой гнев, так как всё, что может быть известно о Боге, стало доступно людям. Бог сделал это знание доступным им. 20 Со дня сотворения мира ясно проявляется незримая извечная сила и божественность Бога. Всё созданное Богом было очевидным для людей, и потому нет им оправдания в творимом ими зле, 21 так как, хотя они и знали Бога, но не почитали Его как Бога и не благодарили Его. Вместо этого они предавались бесполезным размышлениям, и ни единой доброй мысли не осталось в их глупых головах. 22 И хотя они считали себя умными, они стали глупыми, 23 и променяли Славу бессмертного Бога на поклонение идолам, изображающим смертного человека, птиц, животных и змей. 24 И потому Бог покинул их, оставив во власти грешных, плотских желаний, и не препятствовал им бесстыдно осквернять свои тела друг с другом. 25 Они променяли правду о Боге на обман; они поклонялись и служили рукотворным вещам, а не Творцу, вовеки благословенному. Аминь. 26 Потому Бог оставил их во власти постыдных страстей. Женщины променяли естественные сношения на противоестественные. Мужчины также отказались от естественных сношений с женщинами, воспылав противоестественной страстью друг к другу, предаваясь бесстыдству с другими мужчинами и подвергая свои тела наказанию, заслуженному ими за это извращение. 28 Так как они не считали нужным познавать Бога, то Он оставил их во власти их же собственных извращённых умов и поэтому они совершали все эти недостойные поступки, которые не следовало совершать. 29 Эти люди исполнены всяческих грехов: зла, себялюбия, ненависти, ревности, лжи, тяги к убийствам и распрям, и всегда стремятся причинить боль ближнему. Они сплетничают, 30 клевещут друг на друга и ненавидят Бога, грубы, полны гордыни, всегда похваляются перед другими, измышляют способы совершать злые поступки и не почитают своих родителей. 31 Они глупы, никогда не исполняют обещанного и ни к кому не проявляют доброты и милосердия. 32 Хотя им известен Закон Божий, гласящий, что кто повинен в подобном, заслуживает смерти, они не только именно так и поступают, но и одобряют, когда и другие ведут себя так же.

Мир лежит во лжи и у тебя, как у дитя Бога, есть выбор: оставаться жить во лжи со всеми людьми, этого погибающего мира, или выйти из этой лжи, и принимать участие в выводе и освобождении людей из лжи, ведущей их в погибель. Но цена этой войны и работы за свободу человечества от сатанинской лжи, нам будет стоить всей нашей жизни. Самая великая награда на Небесах ожидает тех, кто принимал участие в освобождении и спасении человечества от лжи, ведущей в вечную погибель и в проклятие.


(Псалмы 2:1-2)
1 Зачем возмущаются народы, и язычники замышляют пустое?
2 Восстают земные цари, и правители собираются вместе против Господа и против Его Помазанника.


Во все времена в большинстве случаев на этой земле первое оружие врага это была ложь и обман. И здесь нет ничего нового, все прекрасно понимают и осознают, что мы все живём в мире обмана.
Князем и отцом этого мира является сатана, и Иисус его назвал отцом лжи. Он до сих пор всё берёт обманом, как и первых людей он взял обманом. Весь мир состоит из обмана, обман прокрался во все сферы жизни человека, и даже в церковь. Обманом заполнены наши жизни в этом мире через абсолютно всё. Дьявол везде подмешал долю своего яда и духа лжи, наше телевидение, пресса, печать, школьные книги и многое другое. Всё перечислять просто не хватит времени, весь мир и вся его система состоит из лжи. Нам обещают политики и не исполняют, медицина должна помогать, но из корыстных целей, является первой, кому выгодны болезни, и на обмане, под видом новых препаратов вводят человеку новые вирусы и болезни. И это не секрет, все прекрасно об этом знают, но мы так привыкли жить в обмане, что перестали даже на него реагировать. Мы привыкли жить в мире обмана, мы привыкли к обману, даже уже грубому обману, и с лёгкостью идём у дьявола на поводу. Человечество уже открыто уничтожают и травят через всё возможное, и человек не обращает на это внимание. Только лишь единицы пытаются чтото сделать и таким быстро затыкают рот, и тихонько убирают с поля зрения.
Один из больших обманов человечества: это новый мировой порядок, одни из самых богатейших людей мира уже в открытую действуют и продвигают свои коварные и лживые планы по уничтожению человечества. У всех на глазах разворачивается картина самого большого обмана за все времена и поколения. Открыто делается то, о чём Сам Христос предупреждал, и уже массово идёт подготовка к этим событиям, как объединение всех государств под одно правительство, и чипизация населения, нанесения начертания зверя. И неудивительно: мечта дьявола через эти идеи и ложь, как бы во благо людям, через это сделать человечество их тотальными рабами, и не дать им больше никакого выбора.
Мечта врага - полностью поработить человечество и забрать выбор у человека, пока у человека есть выбор, даже греша, человек перед своей смерью может покаяться и уйти в Царство Небесное.
То, что описывает Иоанн в книге Откровения, после того, как люди примут начертание зверя на лоб или руку, у них больше не будет выбора, они этим действием подпишут себе смертельный приговор. И как раз об этом мечтает враг, не оставить никакого выбора человеку, через обман и ложь поработить человека до конца.
 

(Иоанн 8:44 RSP)
44 Дьявол — ваш отец, и вы хотите исполнять его желания. Он был убийцей с самого начала и никогда не склонялся на сторону истины, так как в нём самом нет истины. Когда он лжёт, то это получается у него само собой, так как он и сам лжец и отец лжи.


Если мы не будем внимательны и не будем бодрствовать, то нас ожидает участь Адама и Евы. Через ложь враг вывел первого человека из Рая, и также сейчас с каждым из нас может произойти то же самое.
Если мы будем не внимательны и подадимся обольщению, нас очень легко можно будет обмануть. Чему мы всё больше становимся свидетелями, как легко христиане покупаются идут с истиной на компромиссы. Продают с лёгкостью свою свободу и соглашаются жить в мире лжи, полностью поддаются обольщению. Оставляют служения, церкви, молитвы, отношения с Богом и устремляются за земными целями и комфортом, не понимая, что цель врага - любой ценой обмануть, увести с истинного пути, убить веру и погубить нас.

(1-е Петра 5:8)

Варианты перевода:

Синодальный
Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.

Современный
Будьте благоразумны, будьте бдительны: враг ваш, дьявол, подобно льву рычащему, рыщет вокруг, ища, кого бы пожрать.

РБО. Радостная весть
Будьте трезвы, не спите! Ваш противник, дьявол, бродит, как лев рыкающий, ищет, кого сожрать.


Ложь вокруг нас, и если ей не противостоять, и не бодрствовать, очень легко можно пойматься на крючок с хорошей наживкой. Враг очень хорошо знает, кого на что поймать, и хотя ты стал верующим человеком, это не значит, что тебя нельзя обратно увести и погубить. Апостол Павел очень переживал за верующих людей, которые через него спаслись и получили свободу в Боге. Его опасения были настолько серьёзные, так что он даже послал Тимофея к Фессалоникийцам.

 (1 Фессалоникийцам 3:5 RSP)
5 И потому, будучи не в состоянии больше ждать, я послал Тимофея выяснить,насколько крепка ваша вера. Я опасался, что дьявол одолеет вас своими искушениями, сделав все наши труды напрасными.


Сам Иисус Христос очень часто обращался к своим ученикам с такими словами, как "бодрствуйте".
Предупреждал об обмане, который придёт на всё человечество, и пока мы не ушли на Небо, этот обман вокруг нас. И если мы не будем бдительны, то и нас он может обольстить.

(От Луки 21:36)

Варианты перевода:

Синодальный
итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого.

Современный
Но бодрствуйте во всякое время и молитесь, чтобы сумели вы избежать грядущего и предстать пред Сыном Человеческим".

РБО. Радостная весть
Бодрствуйте все время, молитесь, чтобы хватило сил избежать всего того, что грядет, и предстать перед Сыном человеческим.


Очень важно, чтобы мы не попались на ложь сатаны, потому что мы единственные на земле, кто знает истинный и верный путь. Мы призваны выводить людей из обмана и лжи в совершённую волю Бога для их жизней. Мы призваны спасать людей, мы те, кого ждут люди, и кроме нас, знающих Истинного Бога, никто не сможет помочь людям.
Мы призваны приносить настоящую свободу людям, настоящая свобода и жизнь только в Истинном Боге и истина только у Бога. Свобода заключается в том, чтобы открыть людям истину и волю Бога для их жизней. Для каждого человека есть истинный путь, истинная жизнь от Бога. Жизнь, в которой нет лжи и корысти, всё, что Бог желает для человека, является добрым и хорошим.
Всё, что враг желает для человека, это вечной погибели, и в этом он трудится, и эта лживая змея по сей день отравляет всё человечество, искушая его, и тем самым пытаясь увести и запутать человечество так, чтобы они никогда не смогли познать настоящую истину и волю для их жизней.


(1 Тимофею 2:1-7 RSP)
1 Прежде всего, я настаиваю, чтобы, молитвы, прошения и изъявления благодарности приносились от имени всех людей. 2 Особенно молитесь за правителей и всех, кто стоит у власти. Молитесь, чтобы мы вели мирную и спокойную жизнь, исполненную преданности Богу и почитания Его. 3 Это хорошо и угодно Богу, Спасителю нашему, 4 Который хочет, чтобы все люди были спасены и полностью познали истину. 5 Потому что существует лишь один Бог и лишь один Посредник между Богом и людьми, Христос Иисус, Который Сам был человеком. 6 Он пожертвовал Собой, чтобы заплатить за грехи всех людей. Таким образом Он засвидетельствовал любовь Бога. 7 Я же был избран проповедником и апостолом, чтобы распространять это свидетельство. Я говорю правду, не лгу! И я был избран учителем истины и веры для язычников.


Хотим мы это понимать или нет, но во все времена любая свобода на этой земле всегда давалась человеку ценою жизни.
Также и свобода людям от демонической зависимости и сатанинской лжи придёт только через людей, которые, как апостол Павел, пожертвуют своими жизнями ради того, чтобы люди смогли познать истину, и через эту истину получить настоящую свободу и спасение.
И без жертвы настоящую свободу не видать.
Свобода в Боге, свобода в молитвах нам будет стоить ценою нашей жизни.
Выход из обмана, который нас повсюду окружает, хотим мы или нет, будет нам стоить нашей жизни, так, как стоил всем, кто захотел выйти из любого обмана.
Людям, не захотевшим жить в обмане религии, политическом и многими другими обманами, им выход из лжи стал стоить их собственной жизни.
Религия веками таких людей сжигала на кострах и всяческими зверскими способами уничтожала. Уничтожала тех, кто открывал обман, и не молчал. Вскрыть обман и не молчать, это значит "познать истину, и истина делает свободными"
Свет и истина только у Бога, только воля Бога для нас является истиной и правдой. Только одна сторона и одна дорога, которой является Бог и Его Царство, и только от Бога придёт настоящая свобода.

Освобождение страны от оккупантов и захватчиков людям стоило жизни, которые боролись и освобождали свою страну. И тем, кто не захочет жить во лжи, и будет выводить других из лжи, таким людям будет это стоить их жизни. Они встретятся со всем напором демонической армии, будут неимоверно подвергаться атакам. Ученикам Христа реально проповедь Евангелия стоила им их жизней. Они были зверски убиты и сильно гонимы.

Если так подумать, то рабство и согласие жить в рабстве тоже стоит людям жизни.
Так лучше отдать жизнь за свободу, чем отдать жизнь за рабство.
Во что ты сеешь свою жизнь?
Посеешь в рабство - пожнёшь рабство и проклятие.
Посеешь в свободу - пожнёшь свободу и благословение.

"Что человек посеет, то и пожнёт!"
Христианство, которое не собирается жертвовать ради других своими жизнями, не может дать людям свободы. Свобода ценою жизни, свобода от греха ценою жизни Христа. Но чтобы люди узнали о этой свободе и утвердились в этой свободе, нужны люди которые ценою своей жизни даруют другим свободу.

Борьба за свободу людей является самой высшей жертвой!

(Иоанн 15:13 RSP)
13 Нет больше той любви, как если кто отдаст жизнь свою за друзей.


Если этот мир окутан ложью, то эта ложь точно такая же, как проникла Едем к первым людям. Точно также проникла в церковь, и большинство христиан обмануты и потихоньку уведены в сторону от истины. И самая большая ложь, которая проникла в христианство, это то, что всё как-то само собой произойдёт, Бог Сам всё сделает или кто-то другой за нас сделает, и в это время наша жизнь проходит, и нткто не вернёт нам пропущенной жизни и шансов спасать людей. Враг уничтожает жизни миллионов людей на этой земле и поколения за поколениями уходят бесследно.
И так само собой уже тысячелетиями ничего не происходит.


Бог ищет людей, которые возьмут свой крест, ищет людей, кто осознает, что свобода не дастся сама собой. Должно подняться поколение, ходящее в истине и вводящее в истину.


(Матфей 16:25 RSP)
25 потому что тот, кто хочет сохранить жизнь свою, потеряет её, тот же, кто отдаст жизнь за Меня, сохранит её.

(Марк 8:35 RSP)
35 Потому что кто хочет сохранить свою жизнь, тот потеряет её, а кто отдаст жизнь свою за Меня и Благую Весть, тот сохранит её.

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1785871
Сейчас 20 гостей онлайн
Сейчас 2 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu