.
Saturday 20th of October 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь "У каждого свой фильм"

Проповедь "У каждого свой фильм"

sascha-sept-2012
Город: Маннхайм
Дата: 17-ое марта 2013
Проповедник: Александр Кленингер
Материал: аудио / видео проповедь
Проповедь г. Маннхайм

 



скачать аудио:

Маннхайм

Audio-file


 

 


У каждого свой фильм.

Вы скажете: какой фильм?

Это фильм нашей жизни, и что интересно, каждый из нас является главным героем в этом фильме. Вся жизнь человечества, от сотворения мира и до наших дней, похожа на фильм, где каждый из нас должен занять свою роль, в этом большом фильме, и сыграть в нём как можно точнее по сценарию самого великого Режиссера, Которым является наш Бог, но вопрос состоит в том, играешь ли ты твою роль в фильме под названием твоя жизнь по Божественному сценарию? Бог не сделал из человека просто био машину, которой задал программу и она выполняет данные команды. Бог сотворил человека со свободным выбором и дал свободу человеку и изначально мы видим, как человек сам выбирает, как он живёт, и в чём находится.
Адам и Ева выбрали сами сценарий своего фильма, и сами пожали плоды своего выбора.
 
Из многочисленных свидетельств, мы все прекрасно знаем, что когда люди являлись перед троном Бога, то в большинстве случаев Бог показывал и прокручивал этим людям всю их жизнь, как один фильм. В этом фильме ничего не было спрятано, плохое и хорошее, их мысли и поступки.

(Откр.20:11-12)

11 Затем я увидел огромный белый трон и Сидящего на нем. От Его присутствия скрылись земля и небо, но им не нашлось места.
12 Я видел мертвых, великих и малых. Они стояли перед троном и перед раскрытыми книгами. Потом была раскрыта еще одна книга - книга жизни. Мертвые были судимы по их делам, согласно тому, что было записано в книгах.


Представьте себе, как будет каждому из нас приятно стоять у трона Бога и видеть себя, что наша прожитая жизнь будет полностью соответствовать сценарию и плану Великого режиссера, Отца Небесного. Наш Отец Небесный самый лучший Сценарист, и для каждого из нас Он, ещё до создания мира, все наши дни предопределил и написал. Для каждой жизни, каждый сценарий Бога уникальный и неповторяемый. Он так скрупулезно и тщательно творил нас и сценарий нашей жизни, что только в Его сценарии все наши дары и таланты по-настоящему раскроются и будут иметь настоящий смысл и благословение.


(Пс.138:16)

Твои глаза видели мой зародыш, и в Твоей книге все мои дни были записаны, когда ни одного из них еще и не было.


Одна лишь проблема есть у нас: захотели ли мы направить нашу жизнь по Божественному сценарию для нас?
Мы так же, как Адам и Ева, по сей день, стоим перед серьёзным выбором: какой сценарий мы выберем, сценарий Бога или сценарий врага Бога - сатаны?
Примем ли мы изначальный план и путь Бога для наших жизней, или мы выберем желания и планы врага?
Если честно посмотреть на мир, большая часть человечества не живёт в сценарии Бога, тем самым по большой дороге устремлено в вечное проклятие.
Человечество живёт по планам и желанию врага, люди исполняют волю дьявола. И, к сожалению, даже многие дети Бога поддаются лжи, как Адам и Ева, и не живут по сценарию Бога, данного им через Иисуса Христа. Верующие люди не принимают волю Бога, не хотят идти по пути благословения, и выбирают сценарий дьявола. Они становятся актёрами врага, чей сценарий предназначен на уничтожение их жизни. Сценарий врага - это полная противоположность сценарию Бога, и он противостоит воли Бога.
Если сценарий Бога предназначен для нашего благословения, счастья и радости, для развития даров, вложенных в нас Творцом, то сценарий врага предназначен на уничтожение всего этого, на разрушение и смерть.
Адам и Ева выбрали сценарий врага, и фильм пошел в неправильном направление, за что они и расплатились своими жизнями.

Как важно для нас направить нашу жизнь в правильном сценарии, и для этого нужно придти к Тому, Кто нас сотворил, Кто знает лучше, кто мы и на что способны, Кто имеет настоящее благословение для наших жизней.

(Пс.24:12)

12 Кто есть человек, боящийся Господа? Господь укажет ему, что за путь избрать.


Давид не поколебался и до конца остался верным сценарию Бога, не посмотрел на то, кем его хотел сделать враг, не поддался лжи и не пытался сам своими силами раньше времени приложить себе дорогу к данной цели, даже данной Богом. Был сценарий у Бога для Давида, и мне нравится Давид, он постоянно искал путей Бога. Постоянно искал Бога и вопрошал Его, не колебался перед непосильными для него ситуациями. Он позволил сценарию Бога развиться так, как Бог хотел, жизнь Давида в большом случае прославляет Бога. Да, в этом фильме были и падения, и неудачи Давида, и в каждом случае Давид смог покаяться и вернуться на путь истинный, в сценарий Бога.

Грех заключается в том, если человек не живёт в воле Бога, по сценарию и плану Бога для жизни человека. Плод греха - смерть, проклятие, и Бог если первых людей наказал за непослушание Его плану, то и мы не сможем обойти этого.


(Быт.6:12-13)

12 "Бог увидел, как испорчена земля из-за того, что все люди на земле извратили свои пути."
13 "Тогда Бог сказал Ною: - Я положу конец всякому существу, потому что из-за него земля преисполнилась насилия. Я погублю его вместе со всей землей."

Сам Христос в трудное Своё время всё-таки выбрал Божественный сценарий, и прожил так, как Бог этого хотел, став нам великим примером для подражания.
Христос говорил: Я ничего не делаю от себя, но вижу Отца творящего, другими словами: Я не живу жизнью по Своему сценарию.
В самое трудное время Иисус выбирает для Себя сценарий Бога,и благодаря Его выбору мы, верующие в Него, приобрели жизнь вечную.
Благодаря твоему выбору, по-какому сценарию будет развиваться твоя жизнь, от этого будет зависеть жизнь многих людей. От этого будет зависеть, придёт на эту землю благословение или проклятие. Как раз за это борется враг, желая навязать нам свой сценарий проклятий. Мы стоим всегда перед выбором, и что мы выберем мы сами решаем.    
Каин и Авель выбрали свои сценарии, и один приобрёл вечное благословение, другой проклятие.
Да, фильм Авеля оказался коротким, но поучительным для нас. Авель выбрал потерять свою душу ради того, чтобы её обратно в вечности приобрести.
Каин тем самым не противился странному сценарию врага и сам выбрал проклятую жизнь.
Что выберешь ты?

И таких примеров полно в Библии, мы видим на примере Иакова и Исава, Давида и Саула.
Также народа Израиля старого поколения и нового поколения. Одни выбрали сценарий врага и не вошли в обетованную землю. Другие не захотели поступать и жить по сценарию своих умерших в неверии и поражении родителей, но выбрали для своих жизней сценарий Бога, Его желания, и тем самым стали жить в благословении, и их фильм, их жизнь в большей части был фильмом победителей, вошедших в обетованное от Бога.
Вопрос сейчас за нами, сейчас в этом фильме наша главная роль и пришло наше время.
Какую роль теперь займёшь ты сам и кем ты станешь?

Займёшь роль победителя и человека, через которого высвободится Царство Бога? Или ты будешь следующим Каином, Исавом, Фарисеем, Иудой, распространителем проклятия и планов дьявола?
Будет через твою жизнь на этой земле созидаться Царство дьявола или будут процветать планы врага?

Мы видим фильм о первой церкви, очень хороший и великий Бог в их жизнях. Мы видим чудеса, мы видим победы, славу и силу Бога. Они не плакали в трудное время, но радовались в тюрьмах.
Прекрасный фильм о великом подвиге Стефана, и я думаю, его фильм был крутым на Небесах.
Фильм Петра и его жизнь, хотя и с предательством и отречением, но он является очень хорошим фильмом для Небес, как человека, повернувшего свою жизнь от планов врага к планам Бога и прославлению Бога.
Фильм апостола Павла начинается с плохого, но кончается великой победой Царства Небесного.

Как приятно нам смотреть и читать о великих людей веры, которые не пошли на компромисс с врагом и его сценарием, но остались твёрдо в воле Бога для их жизни, и несмотря на все трудности и смертельную опасность для их жизней, закончили их жизнь в победе, как Даниил, Седрах, Месах и Авденаго, их фильм оказывает до сих пор положительное влияние на верующих. Придаёт мужества, прославляет Бога и выводит нас в другой уровень веры, и это благословение.

Сколько наших современников, Божьих Генералов прожили свои жизни, и их фильм на Небесах получил Небесный Оскар.
Критика Небес строга, сценарий должен соответствовать, дерево, не приносящее соответствующего плода, срубается и бросается в огонь.

Это очень серьёзно, Христос не нашёл плода на дереве, проклял его и оно засохло.
Какой плод будет иметь наша жизнь?

Мы видим, что сценарий всего прописан и даже до конца этой земли. Сценарий для дьявола и всех, кто последовал строить свою жизнь по сценарию врага, это сценарий для всех непослушных - участь в огненном озере.


(Втор.11:18-28)

18 "Сохраните Мои слова в сердцах и умах; навяжите их как символы на руку и обвяжите ими лбы."
19 "Учите им своих детей, говорите о них, когда сидите дома и когда идете по дороге, когда ложитесь и когда встаете."
20 "Напишите их на дверных косяках и на воротах своего дома,"
21 "чтобы ваши дни и дни ваших детей были так же многочисленны на земле, которую Господь клялся дать вашим отцам, столько дней, сколько небеса находятся над землей."
22 "Если вы будете тщательно соблюдать все повеления, которые я даю вам, чтобы вы им следовали - любить Господа, вашего Бога, ходить всеми Его путями и быть верными Ему, -"
 23 "то Господь прогонит от вас все другие народы, и вы выселите тех, кто многочисленнее и сильнее вас."
24 "Всякое место, на которое ступит ваша нога, станет вашим: ваша земля будет простираться от пустыни до Ливана, от реки Евфрат до западного моря."
25 "Никто не в силах будет противостоять вам. Господь, ваш Бог, как Он и обещал вам, наведет страх и ужас перед вами на всю землю, где бы вы ни шли."
26 "Смотрите, сегодня я предлагаю вам благословение и проклятие -"
27 "благословение, если вы будете слушаться повелений Господа, вашего Бога, которые я даю вам сегодня,"
28 "а проклятие - если вы не будете слушаться повелений Господа, вашего Бога, свернете с пути, который я указываю вам сегодня, и пойдете за другими богами, которых не знали."


Какой фильм будет у тебя, и по какому сценарию этот твой фильм под названием "твоя жизнь" будет происходить и развиваться. Получишь ли ты награду за хорошую роль?

Давайте позаботимся о том, чтобы наш фильм на Небесах состоял из хороших кадров для Небес и всего человечества.
Какую роль ты занял в этом фильме?
Кто ты?
Ты то, что хочет Бог?
Или ты то, что хочет враг?
По середине не бывает или ты то что хочет Бог, а всё остальное от врага.


Это свидетельство христианина, которое затронуло моё сердце.

Ему был показан широкий путь, ведущий в ад:

"Я понял, что мне был показан широкий путь, по которому идёт много людей. Когда в проповедях я слышал о широком пути, то он представлялся мне в виде широкой автострады, по которой мы ездим. Но тот путь, что я там увидел, был намного шире: тысячи и миллионы людей помещались на нем. Они были одеты в чёрное, наполовину раздетые, шли уверенно, как домой, не понимая, что перед ними глубокая пропасть. Оказавшись возле пропасти, многие из них хотели повернуть назад, но поток людей неизбежно захватывал и затягивал их вперёд, к обрыву. Те, которые падали, хватались за других, а те, в свою очередь за следующих. Создавалось впечатление, что они тянут друг друга в вечность без Бога.

Я подумал: «Но так же бывает в нашей жизни. Мы успокаиваем друг друга и себя, говоря, что Бог милосердный, и мы не настолько уже большие грешники. Притом, все мы люди, и жизнь на земле так устроена, что греха не избежать». Но истина такова: Бог милует грешника, который искренно кается, оставляет свои грехи, и становится дитём Божьим. Верующие должны утверждаться в истине и переходить от силы в силу, от веры в веру, вместо того, чтобы топтаться на месте со своими грехами.

Я увидел на этой дороге много верующих: хористов и проповедников; многих узнал, потому что они члены нашей церкви: пожилые, молодые, подростки. А некоторые идут в ад целыми семьями. Я спросил: «Это же верующие - куда они идут?», и услышал голос: «Много званных, но мало избранных».

Встревоженный, я не знал, что делать и как выйти с этого положения, чтоб и самому не попасть в то место погибели, и внезапно услышал голос: «Истина, святость и любовь!». Я оглянулся, чтобы увидеть, кто со мной разговаривает, и услышал: «Только чистые сердцем Бога узрят». Я понял: «Я попал туда, куда не готовился. Возвращения отсюда нет, Бога увидеть я не смогу!».

С пропасти раздавалось что-то на подобие рок-музыки. Чтобы успокоить себя, я допустил мысль - а может быть там и не так уж и плохо, если такая масса людей идёт на звук этой музыки? Музыка стала усиливаться в тысячу и десятки тысяч раз, и казалось, что голова раскалывается и всё тело разрывается от её ритмов. Было такое впечатление, что кто-то усиленно, но безуспешно пытается оторвать голову, руки и ноги. Эти адские муки невозможно описать. Пусть Бог помилует нас и спасёт от такой участи!

В этих агониях я стал взывать к Иисусу Христу, умоляя: «Иисус дорогой, умилосердься надо мной, выведи меня отсюда. Я всем расскажу, чтобы никто, в том числе и мои дети, не попали сюда. Дай мне ещё одну возможность, чтобы я мог привести свою жизнь в порядок и всем рассказать о том, что Ты показал мне. Я буду служить Тебе всю свою жизнь, и прославлять Тебя на земле и в вечности!».

Это был такой крик души, что Бог услышал и проявил ко мне Свою милость. Я почувствовал облегчение. Боль стала уменьшаться, а та ужасная музыка утихать. Получив явный ответ, я стал благодарить и прославлять Бога. Но я не знал, что делать дальше. И вдруг я опять услышал голос: «Так говорит Господь: Остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдёте покой душам вашим» (Иер. 6:16). Потом я увидел всю свою жизнь, как в кинофильме. Были видны все мои отклонения от истины.

Дорогой друг, хочу сказать тебе: наше хождение перед Богом должно быть в истине и святости, потому что око Господне видит, как мы ездим, как ходим, что делаем и даже, что думаем. Перед Богом ничто не сокрыто.

С тех пор я стал ощущать, что меня как будто кто-то торопит. Времени оставалось совсем мало; казалось, Христос должен прийти сегодня.
Когда жена пришла с магазина, я лежал на полу, как мёртвый. На следующий день я не мог идти на работу, потому что болело всё тело. Я действительно использовал свой выходной из-за болезни, но на кухне так ничего и не сделал.

Я благодарен Богу за то, что Он избавил меня от вечных страданий и дал возможность исправить свою жизнь, чтобы в вечности я мог быть в Его присутствии."

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1788357
Сейчас 59 гостей онлайн
Сейчас 1 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu