.
Monday 25th of June 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь "Жизнь за жизнь, душу за душу"

Проповедь "Жизнь за жизнь, душу за душу"

sascha-sept-2012
Город: Маннхайм
Дата: 24-ое марта 2013
Проповедник: Александр Кленингер
Материал: аудио / видео проповедь
Проповедь г. Маннхайм

 



скачать аудио:

Маннхайм

Audio-file


 

 


Жизнь за жизнь, душу за душу


В самом начале человек переступил слово Бога и обрёк свою жизнь, свою душу на смерть. И с самого начала был включен спасительный закон Бога для души человека, это жизнь за жизнь, душу за душу. Это значит, душа одного чистого должна была отдаться за душу другого, нарушившего закон. Душа животных служила спасением для души человека.
Сам Бог завёл этот духовный механизм, Он взял душу животных взамен души первых согрешивших людей, и таким образом человек смог жить душевной жизнью. Душевная жертва позволила жить человеку душевно, духовная жертва Христа позволяет жить духовно.

(Быт.3:21) "Господь Бог сделал одежды из кожи и одел в них Адама и его жену."

Первая кровь была пролита Богом для спасения человека, жизнь, душа животного, которая была в крови, схоронила жизнь и душу человека. Шкура, в которую был одет человек, являлась свидетельством того, что смертельный грех был покрыт другой жизнью, и другая душа пострадала.
На протяжении всего Ветхого завета несчётное количество душ животных было принесено в жертву за грех человека.
Кровь животных текла из поколения в поколение, жертвы не останавливались, они нужны были для спасения душ.


(Лев.17:14)

Современный перевод:
"потому что жизнь всего живого - в его крови. Поэтому Я и сказал израильтянам: не ешьте крови никакого существа, ведь жизнь всего живого - в его крови; всякий, кто ест ее, будет исторгнут."

Синодальный перевод
«ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.»
 

Кровь и душа не могут быть разделимы, пролитая кровь означала отдачу души.
Отдача души значит то, за что ты готов пролить кровь.
Потому очень часто в различных ритуалах, посвящение кому-то всей своей жизни сопровождалось определенным ритуалом, делались надрезы на различных частях тела, и проливалась кровь человека в знак отдачи своей души и жизни.

Жизнь Иисуса Христа и Его душа была принесена в жертву на кресте для того, чтобы мы могли жить. Пролитие Его крови - это исполнение закона для сохранения наших жизней, нашей души.

(Римлянам 6:23 RSP) Плата за грех — смерть, благодатный же дар Божий — вечная жизнь во Христе Иисусе, Господе нашем.


(Галатам 3:26, 27 RSP) Все вы — дети Божьи благодаря вере своей во Христа Иисуса, потому что все вы, кто крещён был во Христе, облачились во Христа.


Мы одеты во Христа, одеты в шкуру Агнца, также как Адам и Ева. Жизнь и душа Христа была принесена в жертву для того, чтобы мы, наши жизни и души, были спасены. Мы крестились во Христа, став такими же детьми, каким был Сам Иисус Христос.
Христос принёс Свою душу и жизнь в жертву, и тем самым всякий, кто примет Его жертву, будет жить вечно. Жизнь была обменена на другую жизнь, и душа была обменена на другую душу. Нам было подарено то, с чем Христос по Своей воле расстался ради нас.
Христос оставил Небеса для того, чтобы мы могли попасть на Небеса.  

Так мы выучили великий урок, и закон Царства Небесного - плата за жизнь и другую душу, это другая жизнь и другая душа.
Но для того, прежде чем может человек уверовать и принять спасительную жертву Христа, нужна другая жизнь, которая отдаст свою жизнь и душу.
И такие люди были, которые для этого спасительного плана принесли свои жизни и души в жертву, отказавшись от своих планов, стали нести благую весть народам ценою своей жизни, как ученики Иисуса Христа и Его последователи, и даже до наших дней.

(Матфей 10:39 RSP) Тот, кто попытается сберечь свою жизнь, потеряет её, а тот, кто потеряет её из-за Меня, сбережёт её».


В синодальном переводе написано, "кто потеряет свою душу", жизнь и душа неразлучны. Как только начнёшь терять свою жизнь первой, на это отреагирует твоя душа. Душа состоящая из твоего разума, эмоций, чувств, и это первое подвергается атакам. Это первое, что сотворено Богом для защиты жизни, через душу, её сенсоры, сообщается об опасности для жизни.
Душа первая реагирует и начинает противиться, тем самым, хоронить самой себе жизнь, там где она укоренена. Если душа пустила корни в этот мир, она будет постоянно тянуть в этот мир и страдать, если этого мира ей не будет хватать.
И также наоборот, если душа укоренилась через слово Бога, под воздействием Духа Святого, и конечно же, веру самого человека, в вечную жизнь, в Царство Небесное. Сама душа человека будет работать на самосохранение человека, потому ученики Христа с радостью воспринимали гонения и испытания. Потому что они жили и стремились к вечной жизни, и мысль о награде за их страдание на Небесах приводила даже в страшных муках в радость. Душа таких людей, даже перед смертью на виселице или сожжении на костре, с улыбкой на лице принимала смерть.
Но не укоренившиеся в слове Бога при первых гонениях отпадали от веры, при первых страданиях их души отрекались от веры. И о таких в притче о сеятеле Иисус хорошо сказал, "они с радостью принимали слово, но из-за гонений, будучи не укорененные, они быстро отпадали и заботы мира поглотили слово".
 
Иисус сказал, кто не откажется ради Меня и не будет сохранять себе жизнь, и отдаст свою жизнь ради Евангелия, тот сбережёт её. Мы должны переключиться и поменять своё мышление, для какой жизни наша душа сохраняет нашу жизнь. Для того чтобы обрести даже свою жизнь на Небесах, нужно её потерять для этого мира здесь на земле. Не говоря уже о чужих жизнях, не говоря о том, чтобы жертвовать своей душой ради других душ.

Наша душа в уникальном состоянии находится - ей хорошо при грехе, и ей хорошо в святости. Врагу в самом начале удалось переключить нашу душу от самосохранения в слове Бога на желание получить другое и другую жизнь.
Если бы Ева ценила слово Бога и ту жизнь, которую она имела, то она бы молниеносно отреагировала на разговор о запретном, и не стала бы слушать змея.
Но змей зацепил душу Евы, и как раз на душевных струнах Евы сыграл, и первый человек поймался, желая как бы лучшее для своей жизни, но потерял её. Тем самым через свою же душу потерял свою жизнь, и враг очень уникально сработал.

Тоже самое и сейчас происходит, враг играет на струнах нашей души, и мы, как и первые люди, теряем свои жизни и жизни миллионов других людей.
Не желая пожертвовать ради Бога своей душой, мы препятствуем другим душам познать Бога.
Как только кто-то принимает решение жить для других, служить другим, то душа такого человека сразу подвергается демоническим атакам, для того, чтобы этот человек остановился и душа человека является полигоном битвы. Все военные действия происходят в душе человека, его разуме, его чувствах и эмоциях.  
Даже Сам Христос подвергся этим душевным атакам, и сатана ищет удобного случая, как он нашёл с Евой. Также во время того, когда душа Христа была в больших трудностях, враг пришёл тут как тут. Вся его атака была направлена на то, чтобы остановить Христа от спасительного плана душ человеческих. И при удобном случае он атаковал душу Христа, так же, как он атакует души тех, кто несёт спасение душам.

(Лука 4:13 RSP) И прекратил тогда дьявол искушать Иисуса и ушёл прочь в ожидании более удобного случая.


В очень нужных профессиях для спасения жизни человека, так же играет этот же Божественый закон: жизнь за жизнь, душу за душу.
Например возьмём профессию врача хирурга, очень нужная профессия для человечества. Но для того, чтобы человек, решивший быть врачом-хирургом, смог помогать людям и спасать души от смерти, ему нужно пожертвовать также своей душой. Очень трудная профессия, полная опасности, и также нервная связана с настоящей жизнью человека. Одно неправильное движение и человека не останется в живых, то что может помочь, также может и убить.
И таким людям их профессия и их выбор стоить будет их собственной души. Душа таких людей беспрерывно подвергается неимоверному стрессу. Тем самым жертвуя и теряя свою душу, они спасают другие души.

Также военные, полицейские, пожарники, пилоты, различные службы спасателей, эти люди подвергают свою жизнь смертельной опасности ради других жизней. Теряют и подвергают свои души ради других душ, которые они спасают и освобождают.

Иосифу нужно было заплатить своею душой для того, чтобы другие души были спасены. Душа Иосифа подверглась предательствам родных братьев, незаслуженным образом он оказался в тюрьме. Так что, как написано, железо вошло в душу Иосифа, все страдания души Иосифа были только для того, чтобы были спасены души других людей, и даже предавших его братьев.
 
Давиду нужно было отдать свою душу, и подвергнуть свою жизнь опасности, выйти против Голиафа, для того, чтобы другие души, в том числе даже души его братьев, которые его не любили, были сохранены.

Ионафан и его оруженосец в критический момент разгара войны для Израиля подвергли свои души смертельной опасности и пошли одни на врага. Своими действиями они спасли народ и принесли недостающее мужество народу, тем самы враг был разбит. Они своими душами заплатили за жизнь других душ.

Никогда без того, чтобы кто-то не отдал свои души за другие души, без этого спасение не придёт к другим.

Ученики Христа - это были люди отвергнувшие себя, положившие свои жизни, свои души для того, чтобы люди того времени были спасены.
Без таких людей Евангелие не будет спасать души, нужны люди, которые, как ученики Христа, принесли свои души в жертву за другие души. Ученики Христа шли насмерть, но несли в своём нелёгком служении вечную жизнь.
Христос не просто умер и отдал Свою жизнь, Свою душу за людей, Он также позаботился и нашёл других, кто бы также ценою своей жизни смог принести спасительный план. И многие ученики реально положили свои жизни и были мученически убиты.

(Деяния 15:25, 26 RSP) Поэтому, с общего согласия, мы решили избрать несколько человек и послать их к вам с дорогими нашему сердцу Варнавой и Павлом, которые отдавали свои души за имя Господа нашего Иисуса Христа.


(Деяния 17:16 RSP) В то время когда Павел ждал Силу и Тимофея в Афинах, он страдал душой, видя, что город полон идолов.


Мы, ученики Христа, будем страдать душой, - хотим мы этого или нет.
Иисус Христос, сын Бога, пострадал душой за души, мы, дети Бога, должны подвязаться мыслью, что также будем страдать душой.
Враг будет издеваться и подвергать нашу душу различным атакам и на различных уровнях, для того, чтобы мы перестали исполнять волю Бога и через душу потеряли свою душу и многие другие души.

(1 Петра 2:11 RSP) Друзья любимые! Я взываю к вам, как к путникам и пришельцам в этот мир, чтобы вы чуждались страстей плотских, враждующих с вашей душой.


Учеников Христа запугивали, били, садили в темницы и заковывали в кандалы. Враг бил целенаправленно по душе учеников, по их чувствам, эмоциям, разуму. Но мне нравится, как ученики Христа были переключены душою на слово Христа. Их душа радовалась, они похоронили свою душу для земной жизни. Живя на земле, они уже всем своим разумом были в другой жизни. И их такая жертва души позволила даже до сегодняшнего дня спасать души.

Израильский народ, выйдя из Египетского рабства, побоялся заплатить за свои же души своими же душами. Тем самым они потеряли свои души, в отличие от них Иисус Навин и Халев. Иисус Навин и Халев, это были люди, которые не купились на душевные уловки врага, не поддались тому, что видели и слышали, но решили верить слову и обетованию Бога для их жизней, и готовы были даже идти на смерть, доверяя свои души Богу. Только такие люди смогут помочь людям, только такие люди могут спасти другие души и войти в обетованное для них Богом.

Как порою бывают тяжело для души, когда ты жертвуешь своей душой ради людей, которые наплевательски относятся к твоей жертве ради них. Такую атаку пережил на свою душу Сам Христос, Его ученики и все пророки до них.
И это тоже одна из атак врага на душу человека, решившего пожертвовать своей душой ради спасения людей. Это одна из разновидностей испытаний, которые должно вынести ученику Христа.
Только чистое может нести спасение души, только чистое животное приносилось в жертву за спасение душ.
Через Иисуса Христа мы стали чистыми сынами и дочерьми Бога, и только такие души могут принести спасение. Только такая жертва - души за души людей - будет принята Небом и услышана.
Подобное было куплено подобным, сыны были куплены Сыном и теперь жертва сынов приведёт людей к усыновлению через Сына. Жертва души святых детей Бога приведёт к спасению новых душ, через Сына Иисуса Христа.
Мы одеты в Иисуса Христа, мы святые и святые жертвы душ будут приводить к спасению новых душ и без этой жертвы святых душ не будет спасение новых душ.

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1741649
Сейчас 19 гостей онлайн
Сейчас 2 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu