.
Tuesday 16th of January 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь "Что такое церковь?"

Проповедь "Что такое церковь?"

sascha-sept-2012
Город: Маннхайм
Дата: 14-ое апреля 2013
Проповедник: Александр Кленингер
Материал: аудио / видео проповедь
Проповедь г. Маннхайм

 



скачать аудио:

Маннхайм

Audio-file


 

 


Что такое церковь?


Многие задаются на сегодняшний день таким вопросом: что такое церковь?

Ответы могут быть разные, и конечно, есть стандартные, привычные ответы.
Церковь - это невеста Христа, собрание вместе людей, уверовавших в Иисуса Христа, братьев и сестер, семья Божья, тело Христа, храм Бога, дом Бога, дом молитвы, и все эти ответы верны и не оспоримы.
Настоящую картину церкви по-настоящему мы можем увидеть в деянии апостолов, мы видим всю важность и значение церкви там. Мы видим, что в первой церкви делали, какой она была и что в ней происходило. Первая церковь была местом спасения, местом чудес, местом молитв, местом учения, местом чудес.
Когда Петра взяли под стражу, написано, что церковь усердно молилась, и их молитва произвела великое чудо. К Петру пришёл ангел и освободил его из под стражи.


(Деяния 12:5, 7 RSP)

5 Петра держали в темнице, а церковь же усердно молилась о нём Богу.

7 Внезапно Ангел Господний явился в темницу и озарил её светом. Дотронувшись до Петра, он разбудил его, сказав: «Встань скорее!» И цепи упали с рук Петра.


Апостол Павел усердно трудился для поднятия в языческих странах церквей. В своих посланиях он конкретно обращается к церквям. Он открытым текстом открывает свою задачу и цель, его задача была чтобы в каждом в церкви отобразился Христос.


(1 Коринфянам 12:7, 13, 17-23, 26-28 RSP)

Различные дары Духа даны каждому для всеобщего блага. Потому что одним Духом все мы были крещены, чтобы стать частями одного тела: иудеи и язычники, рабы и свободные люди, и всем нам дано одного и того же Духа. И если бы тело состояло только из глаз, где был бы слух? И если бы тело состояло только из ушей, то где было бы обоняние? Но в самом деле Бог поместил каждый член в теле так, как считал нужным. Если бы все члены были одни и те же, то где было бы тело? На самом же деле, членов много, а тело — одно. Глаз не может сказать руке: «Я не нуждаюсь в тебе» — или, чтобы привести другой пример, голова не может сказать ногам: «Я не нуждаюсь в вас». Напротив, те части тела, которые мы считаем слабее, оказываются необходимы. И с теми частями тела, которые мы считаем наименее важными, мы обращаемся с наибольшей осторожностью. И с непристойными частями тела мы обращаемся с большей стыдливостью, Если одна часть тела страдает, то все части страдают вместе с ней. Если одна часть тела в почёте, то все части разделяют её радость. Итак, вы вместе — тело Христово, и каждый в отдельности — части его. Более того, одних Бог поставил в церкви апостолами, других — пророками, третьих — учителями. Кроме того, одни творят чудеса, а другие обладают даром исцеления, одни помогают ближним, другие обладают даром вести за собой, а иные — даром говорить на разных языках.


Церковь - тело Христа, задай вопрос в теле ли ты?
Привязан ли ты к телу и любишь ли ты тело?
Ценишь ли ты тело?

В последнее время люди пренебрежительно относятся к телу Христа, это значит, к церкви. Они позволяют себе говорить плохо, поступать с церковью по своему усмотрению, пропала ценность церкви в глазах людей.

В Церкви сам Дух Святой всё распределяет и руководит.
Дух Святой также ставит служителей, которые заботятся о теле Христа.
Дух Святой через них учит, ведёт в полный возраст Христа, в церкви рождаются духовно, церковь роддом, ясли, школа, столовая, институт и т. д.

Церковь - это духовное тело Христа, духи людей, соединяющиеся в одно тело.
Потому написано, если ты брата, которого видишь, не любишь, то как ты можешь любить Бога, Которого не видишь?


(1 Тимофею 3:13 RSP)

13 Потому что те, кто хорошо исполняют свои обязанности в церкви, обретают почётное положение и уверенность в вере во Христа Иисуса.


Первая Церковь стала источником спасения для первых уверовавших, и из церкви произошло пробуждение.
Каждый спасенный человек на земле спасся благодаря церкви. Хотя в процессе, люди спасенные в церкви, могут в духовном возрасте превзойти тех, через кого они сами спаслись. Это на примере апостола Павла, который превзошел всех апостолов в откровениях и работе.
Но сам Павел спасся благодаря церкви, по дороге в Дамаск, когда он гнал церковь, и церковь, конечно же, молилась. Атака врага была направлена на церковь, враг стал гнать церковь, мужчин и женщин, ставших учениками.
Бог явился Савлу в столбе света, и голос Бога из столба направил Савла в церковь к ученику Анании. Церковь - это мы, и каждый из нас является частью церкви. Своё призвание Савл, в процессе ставший Павлом, получил из церкви, и потом всю свою жизнь трудился для тела Хрсита.
Павел был не одиночка, Павла на великую миссию послала церковь с возложением рук.


(Деяния 13:1-3 RSP)

В церкви в Антиохии были пророки и наставники: Варнава, Симеон, называемый Нигером, Луций из Киринеи, Манаил, воспитанный вместе с правителем Иродом, и Савл. Когда они служили Господу и постились, Святой Дух сказал: «Назначьте Варнаву и Савла, чтобы они исполнили дело, для которого я их призвал». И, после поста и молитвы, пророки и наставники возложили на Варнаву и Савла руки и отправили их.


Из церкви был послан апостол Павел Святым Духом, на церковь излился Дух Святой в день Пятидесятницы. Стефан, Филипп вышли из церкви, Бог хочет производить Свою спасительную работу через церковь.


(Деяния 10:30-33, 44, 45 RSP)

30 Тогда Корнилий сказал: «Четыре дня назад, в это самое время, в три часа пополудни, я молился у себя в доме. Внезапно передо мной появился человек в сияющем одеянии и сказал: 31 „Корнилий, услышана твоя молитва, и твои подаяния бедным запомнил Бог. 32 Так пошли же в Иоппию за Симоном по прозванию Пётр; он гостит в доме Симона-кожевника, дом которого находится у моря”. 33 И я тотчас же послал за тобой, и ты правильно сделал, что пришёл. Теперь все мы здесь перед Богом, чтобы выслушать всё то, что Господь повелел тебе сказать».

44 Когда Пётр ещё продолжал говорить, Святой Дух снизошёл на всех, кто слушал его слова. И верующие иудеи, пришедшие вместе с Петром, были поражены тем, что Бог излил Свой дар Святого Духа также и на язычников,


Бог ничего не делает без церкви, каждый из нас благодаря церкви и служению церкви спасся. Мы имеем Библии благодаря церкви, благодаря людям, которые трудятся для других.
Из церкви вышла реформация, из церкви вышли реформаторы, из церкви вышли любые великие служителя. Каждый из нас привился к лозе, которой является Христос. Церкви дан спасительный план и поручение, церковь заменяет место Христа, и должна явить Христа на этой земле.  
Церковь - это мы, и мы, и наши собрания должны стать местом спасения, присоединения, закрепления, учения и послания.
Эту работу не может сделать один член, и ему будет это не под силу.

Атакой врага на церковь является унизить и уничтожить значимость церкви.


(Ефесянам 1:23 RSP)

23 Церковь — тело Христа, и Он наполняет Собой всё и вся.


(1 Тимофею 3:15 RSP)
15 чтобы в случае, если я задержусь, вы знали, как следует вести себя в семье Божьей, которая есть церковь Бога живого. Эта церковь — основание и опора истины.


(Колоссянам 1:24-29 RSP)

Христу предстоит перенести множество страданий, которые поразят Его тело, то есть церковь. Я радуюсь, что страдаю ради вас и что своим телом я принимаю мою долю этих страданий, которые будут во благо Его церкви. Я стал одним из её слуг во исполнение Божьего назначения, порученного мне ради вашего блага, — провозглашать слово Божье во всей его полноте. Это и есть та тайная истина, скрытая в течение многих веков и поколений, которую Бог теперь открыл Своим людям. Бог пожелал открыть Своим людям величие и глубину богатства этой тайной истины. Эта истина — для всех, и состоит она в том, что Христос живёт среди вас; Он является нашей надеждой на то, что мы получим Славу Божью. Мы провозглашаем Его, наставляем и поучаем каждого со всей доступной нам мудростью, чтобы всякого представить Богу духовно возмужавшим во Христе. Ради этой цели я тружусь и борюсь благодаря великой силе, которую мне даёт Христос. Эта сила активна и действенна в моей жизни.


Церковь - это место прививания каждого человека к Богу через Иисуса Христа.
Церковь - это место соединения физического мира с духовным миром. Так, по идее, должно быть, и мы сейчас говорим о правильном варианте. Мы не говорим о той церкви, которая утеряла то, для чего она была призвана.
Церковь - это место, где каждый человек может войти в Царство Небесное.
Церковь - это место чудес, место освобождения, место, где человек может встретится с Христом.
Место, где Бог поставил нас по Своему желанию, чтобы мы приносили плод, как члены тела Христа.


(Иоанн 15:5, 6 RSP)

Я — виноградная лоза, а вы — ветви. Тот, кто останется во Мне, и в ком останусь Я, будет обильно плодоносить, но без Меня вы ничего не сможете сделать. Тот же, кто не останется во Мне, уподобится ветви, которая отброшена и засыхает. Такие ветви подбирают, бросают в огонь и сжигают.


Как первое дерево было рождено от одного и выросло в народ, также и церковь рождается от одного, кого Бог призывает на это служение, и от этого места прививаются всё новые и новые ветви. Прививаются к лозе, к Христу, через служение церкви, людей, призванных на эту работу.
Христос придёт за церковью, за телом, не за отдельными личностями и членами.
Вся атака врага направлена на то, чтобы мы были отрезаны от лозы, от дерева. Ветка, отделённая от места прививания, сама по себе умрёт. Цель врага - любым путём нас отделить от этого места, и дать нам в руки пилу, как Адаму и Еве, и многие сами перерезают своё место присоединения. Одна лишь мысль, не сходящаяся с истиной, позволенная в нас укоренится, и произвести определенные действия вне воли Бога, нас может отсоединить.
Не Божья воля быть вне тела Бога, и не Божья воля, чтобы мы были по одиночке. Мы на дереве, мы тело Христа, мы семья, мы братья и сёстры, и нас Бог заберёт всех вместе.


(Римлянам 11:17-23 RSP)

17 Подобно тому, как отломав ветви оливкового дерева, прививают к ней дикие ветви, а вы, язычники, словно такая дикая ветвь, вы теперь приобщаетесь к силе и жизни оливкового дерева. 18 Так не думай, что ты лучше отломанных ветвей, так как у тебя нет повода для этого, потому что не ты даёшь жизнь корням, а корни дают жизнь тебе. 19 Ты скажешь: «Да, но другие ветви были отломаны, чтобы привить меня». 20 Это верно. Они были отломаны из-за того, что не было в них веры. Ты же, благодаря вере, остаёшься частью дерева. Так не возгордись же, а исполнись страха. 21 Бог не пощадил природных ветвей, так и тебя не пощадит, если ты потеряешь веру. 22 Итак, ты видишь милосердие Бога и Его строгость. Бог накажет тех, кто отрёкся от Него, но будет милосерден к тебе, если будешь полагаться на Его доброту. А иначе и ты будешь отсечён от дерева! 23 И если иудеи не будут упорствовать в своём неверии, то Бог снова примет их, потому что Он властен вновь привить отпавшие ветви.

 

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1679609
Сейчас 49 гостей онлайн
Сейчас 1 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu