.
Saturday 20th of October 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь "Ты прошёл отсев"

Проповедь "Ты прошёл отсев"

sascha-sept-2012
Город: Маннхайм
Дата: 28-ое апреля 2013
Проповедник: Александр Кленингер
Материал: аудио / видео проповедь
Проповедь г. Маннхайм

 



скачать аудио:

Маннхайм

Audio-file


Ты прошёл отсев


Это тема для тех, кто хочет пройти отсев, и быть избранным Богом.

Хотим мы этого или нет - Бог проводит отсев, Бог выбирает, и доверяет самое важное дело на этой земле определенным людям, тем, кто будет достоин.
Это точно также, если бы мы хотели доверить кому-то очень важное для нас. Мы бы годами выбирали людей, которым мы смогли бы доверить, и для этого у нас есть определенные критерии, по которым мы определяем, будет ли человек достоин и годен для этой задачи. Тем более и наш Бог не доверяет просто так кому-то определённое дело, пока не испытает человека, и не проверит его через малое дело.
Бог хочет нам каждому дать многое, доверить многое, но хотим мы это признавать или нет - не каждому доверена Его великая сила, и не на каждого молитвы отвечены.

Пройдя сам определенный путь в Боге 18 лет, я заметил, что Бог мне в начале доверил малое, и очень долгое время меня держал в малом. Происходило за это время всякое - хорошее и плохое, разные причины и моменты давили на меня, чтобы остановиться, бросить всё. Но каждый раз голос Бога удерживал меня, и я дальше оставался в этом малом верен. Иногда мне казалось, что этому не было конца, в это время я не замечал, груз увеличивался, и работы становилось больше. Служение домашней группы, другие служения в церкви, и так почти 14 лет в служении другого служителя я прослужил. И только по истечению определённого времени Бог призвал меня, независимо от моего даже желания, и вложил ведение. Христос сказал "ничего не может взять на себя человек, если ему не будет дано с выше".

В одном из пророчеств Бог через Джеймса Малони сказал мне "ты прошёл отсев".

(Притч.16:11)    
11 "Верные весы и безмены - от Господа; и все гири в сумке - от Него."


На одной стороне весов Бог положил все обетования, благословения, силу и славу и т. д. С другой стороны мы должны на эти весы что-то положить. И это что-то то, что требует Бог от нас всех, и это груз, который каждый из нас должен положить, для того, чтобы весы сравнялись на отметке под названием "достоин", и как только стрелка весов указывает на эту отметку, предопределённое Богом начинает высвобождаться в нашу жизнь, и пока стрелка весов не сравнилась с отметкой, поставленной Богом.
И для того, чтобы на наших весах, поставленных Богом, стрелка подошла до отметки "достоин", для этого нужна верность, верность Богу, верность Его слову. Почему верность? Потому что верность не разлучна с любовью, верность поможет нам исполнить желаемое Богом. И без верности мы не сможем, и у нас не хватит времени доказать свою настоящую любовь. Любовь, которая будет очень серьёзна и тяжела на весах, настоящая любовь - это жертва.
Любовь - это отвержение себя, это взять свой крест. Это жить не своей жизнью, а жизнью, желаемой Богом!

(Матфей 22:14 RSP)
ォТак как много званых, но мало избранныхサ.

(Матфей 13:47, 48 RSP)
47 Царство Небесное также подобно сети, заброшенной в озеро, в которую поймалась самая разная рыба. 48 Когда сеть наполнилась, рыбаки вытянули её на берег. Потом они сели и отобрали хорошую рыбу в корзины, а плохую рыбу выбросили.


Царство Небесное выбирает, не просто так Бог призывает и берёт, использует человека. По всей Библии Бог даёт каждому человеку шанс выбрать самому свою судьбу. Мы сами решаем, в какой судьбе и в какой роли мы будем находится. И от этого мы никуда не убежим, Иисус часто говорил ученикам: «кто не отвергает себя или не возьмёт свой крест, тот недостоин Меня.»

Два очень важных пункта, которые помогут быть чемпионом в Боге, это отвергнуть себя, и взять свой крест.
Без отвержения себя человек не сможет служить Богу, враг-сатана будет делать всё возможное, чтобы сбить с правильной дороги. И если человек не подвяжется мыслью отвергнуть себя, то это как в семье. Молодожёны, если не отвергнут себя, то они не смогут находится вместе, они постоянно будут обижены друг на друга. Постоянно будут искать себе выгоду, а не другому, и такие семьи не долгосрочные.

(Лука 16:9-12 RSP)
9 Иисус продолжал: «Я говорю вам: пользуйтесь тем, что дано вам на этом свете, чтобы угодить Богу. И тогда в час, когда вы лишитесь всего земного, вы будете радушно приняты в том доме, который извечен. 10 Потому что тот, кому можно довериться в малом, не подведёт и в большом. 11 Если же ты бесчестен в малом, то обманешь и в большом. И если нельзя доверить тебе земные богатства, то и истинные Небесные сокровища не будут доверены тебе. 12 И если нельзя тебе доверить чужое имущество, то и твоё собственное тебе дано не будет.


Взялся за плуг - не оборачивайся, женился - не оборачивайся
Давид, Иосиф - не просто Бог им доверил целые царства. Но они прошли отсев, они были проверены в верности, во-первых Богу, во-вторых человеку. Не будешь верен Богу - не будешь верен человеку. Неверность человеку - это неверность Богу, как в супружестве муж и жена.
Также мы, церковь, составляем одно тело, мы не можем быть неверны своему телу. Есть один вопрос: в теле ли ты?

Верность - думает о ближнем!
Неверность - думает о себе!

Царство Небесное похоже на сети с разной рыбой, и большую берут, а маленькую выкидывают.
Сколько человек послал Христос изгонять бесов и проповедовать?
Сколько под конец осталось и сколько стало достойных Христа?
Кому Христос сказал: «вы друзья Мои»?
Кому сказал «чего не попросите во имя Моё...»?
Только достойным, вот почему мало людей в силе Бога!
Сила приходит из-за послушания слову Бога.
Слабость из-за непослушания!

Мы сами выбираем себе судьбу!
Судьба от Бога, это находиться в воле Бога, находиться в воле Бога могут только верные.
Я помню, как на одной конференции Бог говорил ко мне, очень много раз «будь верен, только будь верен».
Я думаю, это одна из главных и основных причин почему Бог меня выбрал, - это верность Богу.
Я делал ошибки, пролетал, но всё равно оставался верен. Верен тому, куда Он меня поставил, верен делу Бога, верен призванию.
Очень много служителей не дождались, оставили свои позиции, и даже веру.
Бог остаётся верен, и важное качество любви - это верность.

Служение Богу - непростая задача, и тебя могут ожидать всевозможные различные трудности. И враг будет делать всё возможное, чтобы разрушить дело Бога и для того, чтобы дело Бога на земле продвигалось, для этого нужна верность.

В самом начале служения Бог сказал мне: «Я буду прививать отломленные Мои веточки через вас», что Он и делал всё время, да, привитые веточки уходят, но они уже привитые в духе.

Верность, и только такое отношение в сердце человека сможет противостоять всем проискам сатаны.
Адам и Ева пренебрегли верностью Богу, и тем самым  вышли из воли Бога.

(2 Коринфянам 11:3 RSP)
3 Но я боюсь, что, подобно тому, как змей своею хитростью искусил Еву, ваши умы поддадутся совращению, и вы отклонитесь от безоглядной верности и непорочности, которые положены Христу.

Самое важное в законе

(Матфей 23:23)
"Горе вам, учители Закона и фарисеи! Лицемеры! Вы даете десятую часть с мяты, укропа и тмина, а самым важным в Законе - справедливостью, милостью и верностью - вы пренебрегаете. И то нужно делать, и другого не оставлять."


Если ты не будешь верен в чужом, то Бог не доверит тебе своё!

(Евреям 8:9 RSP)
9 И это Соглашение будет отличным от того, которое Я заключил с предками в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести из страны Египетской. Так как они не сохранили верность Моему Соглашению, и Я отвернулся от них, ・говорит Господь.


Давид остался верен Богу, и поддался судьбе от Бога, несмотря ни на какие обстоятельства.

(1 Царств 26:23)
23 "Господь вознаграждает каждого человека за его праведность и верность. Сегодня Господь отдал тебя в мои руки, но я не поднял руки на Господнего помазанника."

Хранить верность

(Псалом 36:3)
3 "Надейся на Господа, делай добро, живи на земле и храни верность."


Проклятие приходит за нарушении в верности

(Иезекииль 15:8)
8 "Я предам землю опустошению за то, что они нарушили верность, - возвещает Владыка Господь."


Неверность - это грех

(Матфей 15:19)
19 "Потому что из сердца исходят злые мысли, убийства, супружеская неверность, разврат, воровство, лжесвидетельство, клевета."


Любовь это верность, неверность причиняет зло

Бог за нами не бегает, Он наблюдает за нашим выбором

Как ни странно, каждый раз, как я поступал неправильно, за мною Бог не бегал, Он только через Своё слово предупредил.
Когда Адам и Ева согрешили, Бог прекрасно всё видел, и наблюдал. И Адам с Евой вместе пожали по своим поступкам.

Также и мы, когда принимаем решения, Бог просто наблюдает, и от нашего решения будет многое в нашей жизни зависеть.

Бог виноват, что Каин убил Авеля?
Кто виноват, что пришло проклятие?
Кто виноват, что один ищет Бога, а другой нет?

Бог нас не удерживает, вся информация у нас уже есть. Мы знаем, что правильно, а что нет, и когда мы правильно поступаем, а когда нет.

Меня никто ничего делать не заставляет.
Адам и Ева, братья Иакова прекрасно знали, на что они шли, продавая Иосифа.
Все они прекрасно знали, что они делали!
Также и наши религиозные братья знают прекрасно, что они делают, и куда идут. Они сами выбрали себе судьбу!
Есть судьба от Господа, судьба в Боге, но она связана полностью в полном послушании Его воли.

Саулу Бог готовил совсем другую судьбу и Его поколению, но он вышел из судьбы Бога, через пренебрежением Божьего могущественного плана.
Есть воля Бога, и судьба от Бога, но только в Его воле, всё остальное - другая судьба.
Сколько раз я хотел уйти с церкви, сколько раз я хотел бросить служение. Но каждый раз я старался поступить по воле Бога, и до сегодняшнего дня стараюсь так поступать. И я вижу, как прекрасна судьба от Бога в Его воле, и как мудра она, и благословенна. Как я только выходил из неё, я попадал в другую судьбу и другую жизнь, и она разрушительна, она принесла много печали и боли, как Давиду, в Божьей воли не было плана на смерть сыновей, и всего того, что с его детьми произошло. Неверность Давида заставила Бога поставить на весы новый груз, который Давиду нужно было выдержать.
Каждый раз, когда мы неверны, приходит груз и судьба, благодаря нашему выбору, и тем самым мы сами виновники того, что происходит в нашей жизни.

У каждого из нас свои весы и груз, данный нам Богом, и наша задача - сбалансировать эти весы. На противоположную чашу весов положить что-то весомое, что приведёт весы до отметки "достоин". "Достоин" означает высвобождение новых Небесных, Божественных богатств. Держать весы в балансе - это означает быть верным в том, что назначил Бог. Верным в том, что ожидает от нас Бог, идти по пути, назначенным нам Богом. И по этому пути могут идти только верные люди. Верный Богу- это означает верные людям, как супруги. Я не сделаю ни одного движения без Бога, Бог ищет верности. Божье Царство могут распространять только верные, только верные смогут выдержать и заплатить должную цену. Через верность мы заполняем противоположную чашу наших весов. Как только балансируется, Бог доверяет нам следующий груз, и только верные могут продолжать дальше работать, без остановки до конца жизни. Нам даны два противовеса, которые смогут каждый раз выравнивать наши весы, это - отречься от себя, и взять свой крест. И если мы будем верны до конца своей жизни, то нам будет доверено больше и больше Царством Небесным.

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1788309
Сейчас 10 гостей онлайн
Сейчас 2 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu