.
Monday 22nd of October 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь "Место покоя"

Проповедь "Место покоя"

sascha-sept-2012
Город: Маннхайм
Дата: 12-ое мая 2013
Проповедник: Александр Кленингер
Материал: аудио / видео проповедь
Проповедь г. Маннхайм

 



скачать аудио:

Маннхайм

Audio-file


 


Место покоя

Моё призвание заключается в том, чтобы привести народ Бога в место покоя. Помочь каждому найти его место покоя в каждой сфере его жизни.
Главный смысл этой темы - чтобы каждый член в теле Христа нашёл своё место покоя, через слово Бога. Только тогда каждый член Тела обретёт настоящий покой для себя, как члены нашего физического тела.

Очень важно, просто жизненно необходимо, чтобы каждый член привёл все сферы своей жизни в покой Бога, в Царство Бога. Только в назначенном нам месте от Бога мы обретём настоящий покой и полное удовлетворение.

Вот почему мы все находимся в постоянном поиске себя, мы даже подсознательно ищем наше место покоя.

Враг делает всё возможное, чтобы мы не обрели своё место покоя и не нашли его.  Один из его коварных и хитрых планов - это чтобы члены заняли не своё место, глаз занял место уха, а ухо место глаза. Цель врага - сбить нас с толку и запутать члены тела, занять нас не нашей работой и тем самым принести нам дисбаланс и лишить нас покоя, мира. Как следствие, не замечая, мы лишаемся покоя, и начинаем распространять беспокойство, становимся носителями этого злого вируса. Мы начинаем думаем о делах, о которых нам думать не надо, мы занимаем чужие позиции, начинаем беспокоиться, и ночами попросту не спать, переживать за ненужное. И за то, чего вообще Бог от нас не ожидает, и не дал нам на это легального права.

Тем самым мы покидаем своё место, данное нам Богом, в котором мы могли бы иметь покой и мир, и всё необходимое для счастья.
Потом, как следствие наших неправильных действий, мы терпим крах, наудачу гонясь за чужим. Но наше место пустует и остаётся пренебрегаемым, из-за чего потом страдает всё тело.
Мы не хотим "Малое", мы хотим сразу в большее, занять большее место, думать о больших делах, и тем самым становимся неверны в малом. Неверны в месте, куда нас поставил Бог, в месте, где мы могли иметь настоящий покой, это место нашего мира и покоя, это место по нашим силам. " Бог сверх сил не даёт"

Бог не переходит Своё слово и если Он сказал "в малом будешь верен - над многим поставлю". Не бывает без малого большого, но каждое место большое или малое, данное Богом, будет по-настоящему приносить нам покой.

Человек через непослушание слова Бога потерял своё настоящее место покоя, свой "Рай". О, как важно найти место покоя в этом беспокойном мире. Порой покой нам достаётся дорого, но пережив покой, мы готовы ждать долго и платить цену, чтобы попасть обратно на место покоя. Например, место нашего ежегодного отпуска, как мы стремимся и хотим туда обратно.
Мы ждём выходных, чтобы попасть на дачу, или конец рабочего дня, чтобы как можно скорее попасть домой - в место покоя.

Точно также, как мы ищем место покоя для нашего тела, души, также существует место покоя для нашего духа. Есть место покоя нашему духу, есть то, что приносит нашему духовному человеку покой. И нашего духовного человека нам нужно приводить на это место, никогда духовный человек не найдёт себе место покоя в душевном служении, и наоборот.

Обетованная земля была местом покоя для народа Израиля.

(Второзаконие 3:20)
"пока Господь не даст покой вашим братьям, как и вам, и пока они не примут также во владение землю, которую Господь, ваш Бог, дает им за Иорданом. После этого каждый из вас может вернуться к владению, которое я вам дал»."


Сам Бог ищет место покоя, у Бога есть место покоя, желанное место, и за это место Бог заплатил нереальную жертву. Бог завоевал ценой жизни Своего собственного Сына Себе место покоя. Сын оставил место Своего покоя для того, чтобы дать нам Своё место покоя.

(Деяния 7:49 RSP)
„Небо — Мой престол, а земля — подножие Моё. Какой дом вы построите Мне? — Говорит Господь. — Где место покоя Моего?


В книги Исаия Бог указывает на Своё место покоя, "Вселюсь в них"
Бог вселится в людей, и это Его цель и огромное желание.

(1 Коринфянам 3:17 RSP)
Если кто разрушит храм Божий, то Бог покарает его, так как храм Божий — свят, а вы и есть этот храм.


Злые духи тоже имеют место покоя, и это место - мы, люди.

Через открытые двери, через грех враг пытается для себя найти место покоя в нас. Все искушения базированы на том, чтобы завоевать место покоя, завоевать в нас себе место.

(Матфей 12:43-45 RSP)
«Когда из человека выходит нечистый дух, то скитается в пустыне в поисках покоя и не находит его. И тогда говорит он: „Вернусь в своё прежнее обиталище, которое покинул”. И когда он возвращается обратно к тому человеку, то находит обиталище пустым, выметенным и убранным. Тогда он идёт и приводит с собой семеро других нечистых духов, ещё худших, чем он сам. И они входят в того человека и живут там все вместе, и жизнь этого человека становится ещё хуже, чем была прежде. То же произойдёт и со злыми людьми, живущими сегодня».


Через непослушание воли Бога приходит покою Бога конец, приходят беспокойство и потеря мира, это является прямым показателем выхода из род воли Бога. У Бога всё под контролем.

Настоящая вера также имеет место покоя.

(1 Коринфянам 2:5 RSP)
Я поступил так, чтобы ваша вера покоилась не на человеческой мудрости, а на силе Божьей.


Царства Бога - это место покоя.

Хочешь слышать голос Бога, этот голос в тихом ветре?

Мы часто находимся в таком сумбуре, что неспособны услышать голос Бога. В нас Царство Бога, в нас покой, и очень часто нам нужно придти в покой, чтобы услышать ответ. Услышать голос Бога, нежный голос любви. Наш Бог - Бог покоя.
Когда наступает Его Царство, приходит тихий покой.
Покой исцеляет нас, и мы будем способны слышать голос Бога в нашем сердце. Чтобы слышать голос Бога в сердце, нужно войти в покой, нужно, чтобы наше сердце наполнил Божественный мир и покой. Голос Христа - очень сладкий и нежный голос, голос жениха к Невесте.
Жених поёт песню Невесте.

Мы готовы воротить и переворачивать, но часто не понимаем, что до нас и после нас будет существовать мир, и всё в этом мире под контролем Бога.
Бог знает всё, Он всемогущий, и если посмотреть на всё, сотворенное Им, то можно увидеть, что всё под Божественным контролем.
Он нежный Отец, Бог любящий Отец, и мы Его дети.  

ПОКОЙ, -я, м. 1. Состояние относительной неподвижности, отсутствия движения (спец.). 2. Состояние тишины, отдыха, бездеятельности, отсутствие беспокойства.

Состояние покоя - это состояние веры и доверия Богу, полного упования на Бога. Отсутствие мешающих покою факторов, как шума, забот, неверия, недоверия, надежды на себя, на свои силы, отсоединения от демонического мира.

Павел на корабле при штурме: у всех не было покоя, а Павел спокойно спал себе. Состояние покоя - это знание воли Бога, и нахождение в Божьей воли, это делать правильное.


(Деяния 27:9-25, 31 RSP)
9 Много времени было потеряно, и плыть стало уже опасно, потому что к тому времени иудейский пост уже прошёл. Павел предупредил их, 10 сказав: «Послушайте! Я предвижу, что наше путешествие обернётся бедой, корабль вместе с грузом будет потерян, да и мы можем жизнь потерять». 11 Но кормчий и владелец судна убедили центуриона, и он не послушал Павла. 12 Так как пристань не подходила для зимовки, большинство решило выйти оттуда в море, чтобы попытаться достичь Финика, пристани на Крите, обращённой на юго-запад и северо-запад, и там перезимовать. 13 Когда подул лёгкий южный ветер, они подумали, что это как раз то, что им нужно, подняли якорь, и мы поплыли вдоль Крита. 14 Но вскоре со стороны острова поднялся ветер, называемый Эвракилон. 15 Корабль попал в бурю и не мог идти против ветра. Мы отдались на волю ветра, нас бросало в разные стороны. 16 Мы пронеслись мимо островка, называемого Кауда, и с большим трудом смогли закрепить спасательную лодку. 17 Подняв её на борт, моряки обвязали корабль верёвками, не дав ему распасться. Опасаясь, как бы ни сесть на мель в Сирте, они спустили парус, и ветер носил нас. 18 На следующий день буря так разбушевалась, что мы стали выбрасывать груз, 19 а на третий день бросили и корабельные снасти. 20 Ни солнце, ни звёзды не появлялись в течение многих дней, а буря продолжала свирепствовать; всякая надежда на наше спасение окончательно исчезла. 21 Уже давно никто ничего не ел. Тогда Павел встал и сказал: «Люди, надо было вам послушаться моего совета и не отплывать с Крита. Тогда бы не было ни всех этих бедствий, ни потерь. 22 Но теперь я призываю вас не падать духом, потому что никто из вас не погибнет, только корабль сгинет. 23 Прошлой ночью явился мне Ангел от Бога, Которому я принадлежу и которому служу, 24 и сказал: „Не бойся, Павел. Ты должен предстать перед Цезарем, и Бог даёт тебе обещание, что все, плывущие с тобой, будут невредимы”. 25 Поэтому не падайте духом, друзья! Я верю в Бога и знаю, что всё случится так, как мне сказал Его Ангел.


Павел находился даже в очень страшных и опасных ситуациях для жизни в покое, только благодаря слову Бога.
Незнание приводит к беспокойству и к мучениям.
Покой приносит слово Бога на конкретную ситуацию.
Всё содержится словом Бога, значит, наши жизни приведёт в покой и гармонию только слово Бога.

Пророк и помощник


(4 Цар.6:15-17)
15 Когда рано утром слуга Божьего человека поднялся и вышел, город был окружен войском с конями и колесницами. - Ах, мой господин, что же нам делать? - спросил слуга."
16 "- Не бойся, - ответил пророк. - Тех, кто с нами, больше, чем тех, кто с ними."
17 И Елисей помолился: - Господи, открой его глаза, чтобы он мог видеть! Господь открыл слуге глаза, и он посмотрел и увидел, что вокруг Елисея, по всей горе, были огненные кони и колесницы."


Атака врага нацелена на то, чтобы лишить нас покоя.
Лишить покоя - это лишить веры.
Настоящая вера угождает Богу.

Мы вошли в субботу или в покой, в сфере непослушания, закона и греха, нам не нужно достигать праведности, мы её получили в подарок. А если упадём и споткнёмся - мы просто исповедаем наш грех и он будет прощён. Эта сфера праведности покрыта, и через Христа мы успокоились, и нам не надо делать левых движений. Мыть ноги, соблюдать закон субботства, нам не надо приносить барашков в жертву.

Но также есть другие сферы в нашей жизни, в которых мы должны войти в покой. Например, сфера призвания, это значит занять своё место в Теле, и выполнять свою функцию.
Духовно взрослый человек - это человек покоя, это человек, научившийся доверять Богу всё.

Не беспокойся о призвании и том, что ты можешь не войти в призвание. У Бога всё под контролем, вся вселенная под контролем.
У Бога есть время!
Делай на данный момент то, что Бог сказал.

 Многие служителя в беспокойстве бросаются из крайности в крайность только потому, что не получили конкретного направления. Служат в тюрьмах, кормят голодных, собирают  гуманитарку.  
Нет слова, и отсутствие слова ведёт к беспокойству и неправильным действиям. Христиане уходят с церкви, соблазняются, начинают судить.

Надо успокоится в делах своих, и делать дела Бога, которые приводят к покою и удовлетворению.


Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1789160
Сейчас 34 гостей онлайн
Сейчас 1 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu