.
Sunday 22nd of April 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь "Если увидишь"

Проповедь "Если увидишь"

sascha-sept-2012
Город: Маннхайм
Дата: 19-ое мая 2013
Проповедник: Александр Кленингер
Материал: аудио / видео проповедь
Проповедь г. Маннхайм



скачать аудио:

Маннхайм

Audio-file


 


"Если увидишь"

(Ин.15:8)
8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.


Мы не сможем принести плода, если мы не будем знать некоторых истин, которые приведут наши жизни к реальным плодам победы.

(Луки 6:39 RSP)
39 Иисус также сказал им притчу: «Может ли слепой вести слепого? Нет! Оба они упадут в яму.


Задача нашего врага ослепить нас, сделать всё возможное, чтобы мы не видели. И дух религии делает всё возможное, чтобы верующие люди проводили свои жизни в полной слепоте. Дела религиозных людей свидетельствуют о том, что они слепы.

Признак неверия говорит о духовной слепоте.

(Иоанна 9:39 RSP)
Иисус сказал: «Совершить суд пришёл Я в этот мир, чтобы те, кто не видит, прозрели, а те, кто видит, ослепли».


В церкви у верующих людей ушло духовное зрение, мы через компромиссы позволяем, как Самсон, выколоть себе духовные глаза. Мы начинаем слепнуть для Царства Бога, мы живём в неверии и не видим абсолютно, что делает Бог и где Он движется.

Через то, что ты видишь или не видишь, высвободится благословение или проклятие.
Прежде чем сделать ремонт в квартире, нужно сначала увидеть уже законченный факт ремонта в разуме. Например, покрашенные стены и даже в какой цвет и т. д.
 
Наши дела всегда будут соответствовать увиденному, что мы видим и как мы видим, это очень важно знать и понимать. Ты ничего другого делать не будешь, как только увиденное тобой.
Благодаря людям, которые увидели и безкомпромиссно стали идти по увиденному им пути, и целые народы стали благословляться через этих людей. Приходило спасение, защита, обеспечение, высвобождались великие чудеса от Бога на целые народы и страны. Даже в нашем современном мире, всё, что нас окружает, было сделано людьми, которые это прежде увидели.  

В одной молитве я в духе увидел мантии, хорошо сложенные, лежащие просто на полке. И сразу мне пришло понимание насчёт этой картины. Бог приготовил мантии для Своего народа, приготовил силу, дары, великие чудеса, но народ Бога, Его церковь, не берёт это. Эти мантии просто лежат, и лишь небольшое количество людей в нашем мире достигают этих даров по-настоящему.

Что такое мантия?
Мантия - Длинная, широкая одежда в виде плаща, ниспадающего до земли, надеваемая поверх другого платья, предназначенная для ношения в особо торжественных случаях монархами, служителями церкви, а также в некоторых странах - судьями, адвокатами, членами научных обществ и т. п.

Бог приготовил одежду реальной власти Своим детям, но они, как ни странно, по различным причинам её не берут. Из-за незнания, как её взять, не знают определенных ключей и действий.
 
Елисей является прекрасным прообразом для нас и ответом, из его жизни мы можем почерпнуть великие уроки для себя и найти ответы, как взять свою мантию или милоть. По значению это одно и тоже, верхняя одежда. Елисею досталась верхняя одежда Илии-пророка, но самое главное - мы говорим не о физической одежде, а о духовной милоти, мантии, об одежде, которая даёт реальную власть и авторитет в духовном мире. Люди, получившие такую одежду отличались радикально от людей, не имеющих эту духовную мантию.
Мир нуждается в таких людях, в людях, которые как Елисей, достигнут своей мантии и не отступят, пока не получат желаемого.

История с Елсеем нам поможет понять, и раскроет секрет получения великой, реальной власти от Бога. Елисей поступал правильно, и тем самым, через свои бескомпромиссные поступки не только Елисей был в благословении, но и весь его народ.


(3 Цар.19:19-21)
19 И пошел он оттуда, и нашел Елисея, сына Сафата, когда он пахал; двенадцать пар волов было у него, и сам он был при двенадцатой. Илия, проходя мимо него, бросил на него милоть свою.
20 И оставил Елисей волов, и побежал за Илией, и сказал: «Позволь мне поцеловать отца моего и мать мою, и я пойду за тобой». Он сказал ему: «Пойди и приходи назад, ибо что сделал я тебе?»
21 Он, отойдя от него, взял пару волов, и заколол их, и, зажегши упряжь волов, изжарил мясо их, и раздал людям, и они ели. А сам встал и пошел за Илией и стал служить ему.


Илия как прообраз Духа Святого, Илия был помазан Духом Святым. Он был носителем Духа Святого, и Илия был водим Духом Святым. И Дух Святой привёл Илию к Елисею, как человеку, как к прообразу нас всех. Дух Святой имел цель передать милоть, как прообраз силы, власти Бога. Но есть определёный процесс и определённые действия для получения милоти.

Во-первых Елисей не колебался, оставил всё, что имел, и всё, что ему было дорого, и для чего он жил.
Во-вторых Елисей был не бедным человеком, и он оставляет своё положение и становится простым слугой. Елисей смирился, и последовал зову Бога, но это ещё не высвободило в его жизни великую славу и силу Бога. Он лишь был на пути к цели, как и мы все находимся на пути. Для настоящего успешного служения нужен был ещё один компонент Елисею.

Генералы Бога - это не особенные люди, это люди, котрые подобны Елисею откликнулись зову Духа Святого и отправились за Духом Бога, Который привёл их к мантии, и в знак того, что они получили мантию от Бога сверхъестественная сила Бога стала проявлять себя, пророчества, чудеса и знамения, люди стали прислушиваться к ним и идти за ними.

Не через всех рожденных свыше верующих высвобождается великая сила. Но через людей, которые, как и Елисей, достигли своей мантии. И этот секрет нам помогут раскрыть следующие стихи из истории Илии и Елисея.

(4 Цар.2:9-15)
9 Когда они перешли, Илия сказал Елисею: «Проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя». И сказал Елисей: «Дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне».
10 И сказал он: «Трудного ты просишь. Если увидишь, как я буду взят от тебя, то будет тебе так, а если не увидишь, не будет».
11 Когда они шли и дорогой разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо.
12 Елисей же смотрел и воскликнул: «Отец мой, отец мой, колесница Израиля и конница его!» И не видел его более. И схватил он одежды свои и разодрал их на две части.
13 И поднял милоть Илии, упавшую с него, и пошел назад, и стал на берегу Иордана;
14 и взял милоть Илии, упавшую с него, и ударил ею по воде, и сказал: «Где Господь, Бог Илии, Он Самый?» И ударил по воде, и она расступилась туда и сюда, и перешел Елисей.
15 И увидели его сыновья пророков, которые в Иерихоне, издали, и сказали: «Опочил дух Илии на Елисее». И пошли навстречу ему, и поклонились ему до земли,


"Если увидишь", это духовный принцип, вот почему одни достигают обетования, данных им Богом, другие нет. Только по одной причине не видят, есть у них глаза, и не видят. Не видят то, что Бог хочет делать, не видят планов Бога, а как мы уже ранее говорили, если не видят - значит, не делают.

Видишь ли ты наперёд, что Бог делает, где Он движется?
От того, что ты будешь видеть, от этого будет зависеть твоё будущее.

Если солдаты видят своё поражение, то согласно тому, что они видят, они будут действовать. При первой возможности они сдадут свои позиции.
И наоборот, если они видят победу, то несмотря на ситуацию, они будут сражаться до победы.

Дела соответствуют тому, что мы видим.

Если мы видим благословение в десятине, то мы будем давать десятину. Если мы видим в слове Бога для нас решение всех проблем, то согласно тому, что мы видим, мы будем жить по слову и поступать по слову.

Если твоей жизнью управляют твои душевные глаза, то ты никогда не будешь жить победоносной жизнью в духе.
Чтобы жить победоносной жизнью в духе, для этого нужно видеть в духе. Видеть, к чему ведёт Дух Святой, и куда Он направляется.

Повернуть, развернуть нашу жизнь и наши действия - для этого нужно увидеть. Мы называем это видением. Для того, чтобы попасть в цель, нужно для начала увидеть эту цель, и потом действовать, достигать этой цели.

(Евреям 11:1, 2 RSP)
1 Вера же означает, что мы уверены в том, на что надеемся. Она является доказательством существования того, что мы никогда не видели. 2 За такую веру Бог благоволил к людям, жившим издревле.


Как раз это меня привело в шок, жизнь людей Бога, как Авраама, Исаака - всю свою жизнь они не видели в физическом мире исполнение обетования, но они верили, и продолжали видеть. Не опустили своего взгляда от невидимого, отдали свои жизни за невидимое.
За такую веру Бог благоволил к ним.

Благодаря невидимой вере и видению людей мы спасены.

Благодаря служению, когда ничего не видели, мы пришли к тому, что имеем. Я сам спасся и развился благодаря людям,которые видели, как Моисей. Не было бы Иисуса Навина без Моисея, который видел и вёл народ.

Благодаря видению Аврааму и его действиям появился целый народ.
Лишь в конце Авраам позволил себе быть водимым обстоятельствами, не верой и видением, данным ему Богом и родил Измаила.

Бог даёт зрение и видение нашему духу, поступая по духу - это жить и делать всё по направлению этого видения. Твой взгляд на обетовании, на обещании данном Богом, и по вере будет тебе, и через твою безкомпромиссность ты получишь твою мантию.

(Быт.13:14-17).
14. И сказал Господь Авраму, после того как Лот отделился от него: «Возведи очи твои и с места, на котором ты теперь, посмотри к северу, и к югу, и к востоку, и к западу;
15. ибо всю землю, которую ты видишь, тебе дам Я и потомству твоему навеки.
16. И сделаю потомство твое, как песок земной; если кто может сосчитать песок земной, то и потомство твое сочтено будет.
17. Встань, пройди по земле этой в длину и в ширину ее, ибо Я тебе дам ее».

(Евреям 11:13 RSP)
13 И все эти люди продолжали жить со своей верой до самой смерти. Они не получили обещанного, но видели его на расстоянии и радовались ему. Они признавали открыто, что являются чужими, всего лишь странниками на этой земле.

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1724312
Сейчас 13 гостей онлайн
Сейчас 4 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu