.
Monday 23rd of July 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь "Церковь-это семья"

Проповедь "Церковь-это семья"

sascha-sept-2012
Город: Маннхайм
Дата: 26-ое мая 2013
Проповедник: Александр Кленингер
Материал: аудио / видео проповедь
Проповедь г. Маннхайм


скачать аудио:

Маннхайм

Audio-file

 

 



 


Церковь - это семья

Семья: Под семьёй понимается «группа людей, связанных прямыми родственными отношениями, взрослые члены которой принимают на себя обязательства по уходу за детьми»

Семья - очень важная часть общества, сильные и здоровые семьи - это значит сильное общество, город, государство. Слабые семьи - слабое общество, город, государство. Всё человечество появилось из одной семьи.

В прямом смысле от состояния семьи зависит будущее этого мира.

Пренебрегая семьёй, общество обречено на вымирание.

Как можно легко уничтожить человечество?

Просто уничтожить семью, и человечество будет уничтожено.

Как ни странно, если для жизни необходима семья в этом обществе, то почему христиане пренебрегают своей духовной семьёй, не считают важным принадлежать к духовной семье, заботиться об этой семье, с которой они будут проводить вечность.
Если мы нуждаемся, нам жизненно необходимо наша физическая семья, то почему мы считаем, что без духовной семьи мы сможем прожить здоровую жизнь?
Почему мы так с лёгкостью можем оставить предать и уйти бросить духовную семью?

Если в этом мире мы считаем людей, бросивших свою физическую семью, безчеловечными, и это не одобряется и считается позором, то почему мы, христиане, безхалатно можем пренебрегать духовной семьёй?

И я думаю, один из ответов на этот вопрос можно увидеть в этих цитатах о семье:

“Жениться, ничем не связывая себя, — предательство.”
М. Монтень

“Золотое правило брачной жизни — терпение и снисхождение.”
С. Смайлс

“Каждый раз, когда в семье воцаряется мир, спроси себя: “Чем еще я пожертвовал?”
 Ж. Ростан

“Семья заменяет всё. Поэтому, прежде чем её завести, стоит подумать, что тебе важнее: всё или семья.”
 Ф. Раневская

Я для своей настоящей семьи сделаю сделаю всё возможное в моих силах, даже пойду на смерть, если до этого дойдёт.

Без семьи ты бездомный и ограниченый, а это относится к категории проклятия.

Атака врага заключается в том, чтобы разложить семью Бога. Принцип уничтожения человека один и тот же - поразив семейные отношения в семье.

Сам Иисус Христос заплатил Своей жизнью, чтобы родить церковь, родить духовных детей Отцу, родить Себе Невесту, и всё это свидетельствует о том, что Бог Отец, Сын Иисус Христос, Дух Святой и дети Бога, Церковь, Невеста, являются все вместе духовной семьёй.

Молитва Христа о семье:

(Иоанна 17:20-23 RSP)
20 Я молю Тебя не только за них, но и за тех, кто поверит в Меня, благодаря их учению, 21 чтобы все были единым целым, так как Ты, Отец, во Мне, и Я в Тебе. Пусть и они будут в Нас, чтобы мир поверил, что Ты послал Меня. 22 Я дал им Славу, которую Ты дал Мне, чтобы они стали едины, как Ты и Я. 23 Я в них, а Ты во Мне. Пусть и они будут в полном единстве, чтобы мир узнал, что Ты послал Меня, и возлюбил их так же, как Меня.


Христос молил Отца о единой семье и Его самое огромное желание, чтобы мы были в полном единстве, все вместе, как одна семья. Это цель Христа, просьба, молитва, желание, и то, чего до сих пор желает Бог, и к чему ведёт нас Дух Святой.

Мы заключили завет с Богом, мы Его семья, вопрос: как можем мы быть верны завету Бога, когда мы не верны Его семье, неверность семье определяет неверность завету.

Цель семейным взаимоотношениям: чтобы двое стали одной плотью.

(Ефесянам 5:28-32 RSP)
28 Мужья так должны любить жён своих, как любят свою собственную плоть. Кто любит жену свою, любит и себя. 29 Потому что нет таких, кто ненавидел бы плоть свою. Наоборот, он заботится о ней, холит и лелеет её так, как Христос заботится о церкви, 30 потому что мы — члены тела Его. 31 Как сказано в Писании: «Поэтому покидает человек отца и мать своих и соединяется с женой своей, и два человека сольются воедино». 32 Эта тайная истина очень важна, и я говорю, что она касается Христа и церкви.


Цель этой темы, чтобы мы поняли на самом деле, кто мы есть все вместе. Написано: познайте истину, и истина сделает вас свободными. Наша сила заключается в том, чтобы мы в действительности стали семьей Бога. Только настоящая семья сможет победить, выстоять и исполнить великое поручение по спасению и освобождению человечества.
Если семья утратила своё предназначение, для чего такая семья?
Если соль не солёная, для чего нам нужна такая соль?

(Марка 3:25 RSP)
25 И если семья разобщена, то ей не уцелеть.


Для чего нам нужна такая церковь, которая не является настоящей церковью?

Для чего нам нужна машина, если она не исполняет то, для чего она предназначена? Так же и церковь - для чего нужна, если не является тем, чем она должна быть.

В наше время церковь потеряла свою силу, а сила церкви - в единстве, в семейных взаимоотношениях, глубоких семейных связях.
Все мы нуждаемся, и даже подсознательно ищем всегда, семейных отношений, мы ищем себе семью.
Враг разделил первую семью - Бога с детьми, но Христос вернул через Свою жертву детей обратно Отцу Богу.

Павел пишет, что церковь Бога является семьей Бога, а мы все братья и сёстры в этой семье.  

(1 Тимофею 3:14, 15 RSP)
14 Я питаю надежду, что вскоре смогу прийти к вам. Однако я пишу вам это письмо, 15 чтобы в случае, если я задержусь, вы знали, как следует вести себя в семье Божьей, которая есть церковь Бога живого. Эта церковь — основание и опора истины.


Есть семьи людей, есть семья Бога.
Не все церкви являются семьями Бога, и очень много церквей стали семьями определенных лидеров, семьями людей, и даже сборищем сатанинским и вертепом разбойников. Эти лидеры не трудятся над тем, чтобы строить Божью семью, и чтобы там был Дух Бога. Они трудятся над своей семьёй, создают свою империю, в этих семьях их собственные человеческие законы и уставы. В этих семьях слово человека больше и важнее чем слово Бога. Хотя они как бы все утверждают обратное, но на самом деле слово человека руководит их поступками, и такие семьи не являются семьями Бога.

Я хочу быть в семье Бога, я хочу принадлежать сверхъестественному Богу.

Те, кто изначально в первой церкви принадлежал семье Бога, тот был в том, в чём Сам Бог есть - это сверхъестественное.

Кто прикоснется к вам прикасается к зенице глаза Моего - сказал Бог.
За Своих Бог стоит и заботится, и "чего не попросите будет вам", сказал Иисус.
В семье Бога будет Дух Бога, присутствие Бога, помазание, сила, слава Бога.

В настоящей семье нет борьбы за власть и авторитет, в семье Бога Бог главный, Он Отец, и Он распределяет место каждому.

Из-за того, что многие имеют негативный опыт и переживания насчёт семьи Бога, это не говорит, что все семьи одинаковы, и все церкви одинаковы.

Очень многие держат дистанцию, и боятся присоединиться к семье из-за негативного опыта.

В настоящей семье всегда легче, поодиночке труднее, семья всегда стоит за своих.

Цель наша - чтобы стать семьёй.

Как хорошо, когда у тебя есть семья. Язык и национальность не играет в семье Божьей никакую роль, все одинаковы. Тебе есть куда прийти, какой бы у тебя не был дом, квартира, в семье ты отдыхаешь, и ты всегда будешь сам собой в своей семье. В семье нет масок, и в семье все знают, кто ты. Там, где есть маски, и там где играют, это не семья, это организация. Это показатель и знак, что церковь потеряла своё значение, значение семьи.

Структура и порядок это хорошо, но через это не должны потеряться отношения семьи.

Зачем мне нужна ещё одна организация - их так много, мне нужна семья, духовная семья. Семья, с которой я буду проводить вечность.
Церковь не должна потерять теплоту отношений семьи. "И узнают, что вы мои ученики если будет любовь между вами." Иисус взял и вымыл ученикам ноги, Он сделал то, что только можно в семье. В семье мать или отец могут вымыть ноги детям. Родители служат детям, заботятся о детях.

Жаль, когда семья Бога превращается в очередную организацию с холодными отношениями. Каждый сам за себя, и заботится о себе, но это не является семьёй, и тем более, церковью.

Очень больно в семье, когда братья кидают братьев, а настоящая семья не бросит, но поможет. Сколько было с нами людей, и в начале говорили - мы выплатим это здание вместе, мы построим, но при некоторых недопониманиях, придирках и разногласиях, бросили. Настоящая семья и братья не бросят, те, кто сердцем привязаны к семье Бога, не бросят. Если в церкви тебе всё равно, что происходит - ты не в семье, ты отрезан, и причины не играют роль.

(Матфей 18:21, 22 RSP)
21 Тогда Пётр пришёл к Иисусу и спросил: «Господи, если кто-либо грешит против меня, то сколько раз я должен прощать этого человека? До семи раз?» 22 И сказал ему Иисус: «Говорю тебе, что это будет не до семи, а до семидесяти семи раз.


Если ты в семье Бога в духе, то ты всегда будешь в одном духе и в единстве в семье Бога. Такого не может быть: у тебя хорошие отношения с Богом, а с семьёй Бога нет. Иисус Сам сказал - да будем мы едины.

Семья уничтожает эгоизм, семья воспитывает, в семье все одинаковы, никто не лучше или хуже. В семье есть старшие, но только для того, чтобы послужить младшим.

Хотим мы это признавать или нет - есть семья Бога.
Ты в семье Бога?
Бог придёт за Своей семьёй, Его Невеста и есть семья.

Организовать на определённой территории семью Бога может только Бог. Бог инициатор и начинатель Своей семьи. Если даже верующие люди начинают организовывать семьи, и называть их церквями и семьёй Бога, это ещё не значит, что это семья Бога, это будет семья просто очередного Фёдора, но не Бога.

Всё, что рождается по воле человека, является человеческим. Всё что рождается по воле Бога, является Божьим.

(1 Петра 4:17 RSP)
17 Настало время суда для семьи Божьей. И если начнётся он с нас, то что же станет с теми, кто не повиновался Благой Вести Божьей?

(Римлянам 12:10 RSP)
10 Любите друг друга как членов своей семьи, уважайте друг друга больше, чем самих себя.

(1 Петра 2:17 RSP)
17 Относитесь с уважением ко всем, любите братьев и сестёр своих в семье Божьей.

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1752341
Сейчас 64 гостей онлайн
Сейчас 1 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu