.
Sunday 21st of January 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь "Рабы праведности "

Проповедь "Рабы праведности "

sascha-sept-2012
Город: Маннхайм
Дата: 16-ое июня 2013
Проповедник: Александр Кленингер
Материал: аудио / видео проповедь
Проповедь г. Маннхайм

 
 

скачать аудио:

Маннхайм

Audio-file

 

 



 

 

Рабы праведности

 

 

Только рабы праведности смогут унаследовать и жить в обетованной земле, в земле, которую даёт каждому из нас Бог. Только рабы праведности смогут навечно остаться в земле, где течёт молоко и мёд. 

 

Христос стал дверью, входом в землю молока и мёда, в землю благословения, но только войти в обетованную землю - это ещё не всё. Перед каждым из нас встают следующие задачи - эту землю удержать, укорениться и продвинуться в ней, распространиться и начать насыщаться плодами, есть мёд и пить молоко из земли обетованной. Для этого нужно хорошо потрудиться, приложить усилие, не просто усилие, а реально стать рабом праведности в полном смысле. Конечно, если мы в действительности, по-настоящему желаем завоевать свою обетованную землю.

 

Апостолы называли себя рабами Иисуса Христа, как раз в этом и заключался их секрет успеха, продолжительности их служения, и победоносного, триумфального конца их земного служения. 

 

Теперь наше время и наше поколение, сможем ли мы действительно всю нашу жизнь прожить в земле обетованной?

 

Сможем ли мы до конца занять нашу землю, платформу за платформой, ступень за ступенью, духовную сферу за сферой и насыщаться её плодами? 

 

Сможем ли мы искоренить всех своих врагов, воздвигнуть крепкую защиту, и тем самым укрепить себя до конца на обетованной земле, на протяжении всей своей земной жизни?

 

Народ Израиля, вошедший в обетованную землю, является очень хорошим примером и прообразом для нас. Примерно также у каждого из нас развивается духовная жизнь, и у каждого из нас есть духовная обетованная невидимая земля, которая тем самым влияет даже на нашу физическую жизнь, выражаясь в её реальных проявлениях и благословениях во всех сферах нашей жизни.

 

(Лев.18:24-30)

 

30 Не оскверняйте себя ничем этим, потому что так осквернили себя народы, которых Я от вас прогоняю.

25 Земля осквернилась, Я наказал ее за грех, и она исторгла своих обитателей.

26 Исполняйте Мои законы и установления. Пусть ни уроженцы страны, ни живущие у вас чужеземцы не делают этих мерзостей.

27 Все это делали те, кто жил в этой земле до вас, и земля осквернилась.

28 Если вы оскверните землю, она извергнет вас, как извергла народы, которые были до вас.

29 Любой, кто сделает что-либо из этих мерзостей, будет исторгнут из своего народа.

30 Соблюдайте Мои повеления и не следуйте отвратительным обычаям, которые были до вас, не оскверняйтесь ими. Я - Господь, ваш Бог».

 

 

Если мы не остановимся, мы обязательно достигнем своей земли, определённой духовной платформы, где текут мёд и молоко. Там, где не закончатся благословения, каждый из нас в данный момент имеет свою землю. Землю, в которой мы прямо сейчас находимся, в которую мы попали благодаря жертве Христа и также нашей бескомпромиссности. Это обетованная земля, духовное пространство, духовная жизнь, добрая благословенная почва для нас. И в этом послании от Господа Бога к своему избранному народу, мы можем увидеть следующее предостережение, которое и для нас является также актуальным, мы в данный момент являемся также Его избранным народом. Народом, который Бог через Иисуса Христа привёл в новую землю, в новую жизнь. Точно также и нас сейчас Бог предостерегает, как народ Израиля, от осквернения своей земли, от осквернения духовной платформы, на которой мы в данный момент находимся. 

 

В конце девяностых годов мы стали свидетелями очень трагичной картины, харизматическое движение не позаботилось, не охраняло свою платформу от осквернения данную им Богом землю. Они были вытеснены со своей земли, вытеснены с духовного уровня, данного им Богом, как народ Израиля во дни Навуходоносора. Они не позаботились искоренить то, за что земля исторгает, и многие помазанники потеряли свою землю, свою духовную платформу. Они пошли на компромиссы с желаниями плоти, допустили осквернить свою землю. Стали обманывать, воровать, их сердце прилепилось к деньгам и извратилось, они стали ленивы, горды. Следствие тому - они были отторгнуты землёю, в которую их привела их же бескомпромиссная жизнь. Они перестали бодрствовать и заботиться, в точности исполнять желания Бога, вложенные в них через Духа Святого. Поддались обольщению, и тем самым были сброшены с их духовной платформы, как Люцифер. Они, как Люцифер, вдруг почувствовали себя особенными, отделив себя от всего народа, гордость просто поразила тело Христа, сребролюбие извратило их, и земля их отторгла. 

 

Не оскверняй землю, которая досталась тебе твоей же кровью, твоими же жертвами. Не дай компромиссным желаниям в тебе, за которые были сброшены народы, тебя сбросить с твоей духовной платформы. Бог очень строго следит за исполнением Его слова и почтением Его слова. Бог не изменился, ничего не изменилось, поступающий по плоти потеряет платформу жизни. 

Каждому из нас Сам Бог вложил с самого начала определенный формат, основанный на Его желаниях, который помог нам достичь нашей земли.

И переступая повеления Господа, данные в малом, которые привели к большому, мы можем с лёгкостью лишиться большого. Что и произошло в харизматическом движении, наоборот - в большом нужно быть предельно внимательным, чтобы через малые компромиссы не попасть в западню, и в рабство, и тем самым лишиться своей благословенной земли.  

Сам Христос дал ученикам повеление: "Почитай ближнего выше себя!" 

"Будь всем слугой, кто хочет быть первым в Царстве Бога" 

Но произошло обратное - служителя сделали всех вокруг себя слугами, это, как вирус, распространилось в теле Христа. И земля за этот грех отторгла их, они слетели со своей платформы, потеряли своё помазание и стали просто медью звенящей. 

Их земля стала землёю смерти, платформой смерти, и все, кто за ними пошли, также наследуют до сегодняшних дней смерть. Там, где их лидеры находятся, будут и они сами. Кто пошёл за Гитлером, тот получил награду Гитлера. 

Закваска всегда заквасит всё тесто, какой закваской заквашен лидер, такой закваской будет заквашен ты.

 

 

 (1-е Коринфянам 5:6-13 RUVZ)

 

6 Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто? 7 Итак, очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. 8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины. 9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками; 10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего, 11 но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. 12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? 13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.

 

 

Но кто пошёл по стопам бескомпромиссных победителей, как Иисус Навин, как апостол Павел, тот будет находиться в той же земле, и заквашен той же закваской. Будет на той же платформе, и пожнёт то, что эти помазанники пожали.

 

То что ты вчера делал, это привело тебя в землю, в которой ты сейчас находишься. То, что сегодня делаешь, тебя приведёт на следующую платформу, землю соответственную твоим делам. Дела Адама и Евы отторгли их с благословенной земли, непочтение слова Бога и отвержение страха Бога привело их в землю смерти и проклятия. Точно также может нас привести в землю проклятия, и земля, где течёт молоко и мёд,  отвергнет нас, рай выплюнет нас. 

 

(Откровение 3:16 RSP)

 

16 "Но раз ни горяч ты и ни холоден, Я извергну тебя из уст Моих!"

 

 

-Через жертву Христа мы возвращены в эту землю и по мере нашего посвящения и бескомпромиссности, мы всё больше и глубже входим и укореняемся в этой земле, где течёт молоко и мёд.

-Христос стал дверью, стал проходом в обетованную землю, но Бог предупредил, что если мы не будем следить и искоренять то, что прогнало до нас народы, мы также не избежим такой же участи, как эти народы до нас, за их непослушание.

 

 

(Римлянам 6:15-23 RSP)

 

15 Так что же мы должны делать? Должны ли мы грешить, потому что живём не под властью Закона, а Божьей милости? Конечно же, нет! 16 Разве вы не знаете, что когда вы отдаёте себя в чьё-то распоряжение, подобно рабам, то становитесь рабами того, кого слушаетесь, будь то рабами греха, а это рабство приводит к смерти, или рабами послушания Богу, а это рабство ведёт к праведности. 17 В прошлом, вы были рабами греха, но благодаря Богу, от всего сердца стали послушны тому, чему вас учили! 18 Вы были освобождены от греха и стали рабами праведности. 19 Поскольку вы нуждаетесь в объяснении духовных истин, я приведу простой пример из жизни. В прошлом вы позволяли частям своего тела находиться в рабстве неправедности и беззакония, так поставьте их теперь на служение праведности и тогда будете жить только для Бога. 20 В прошлом, когда вы были рабами греха, то в вас не было праведности. 21 Вы совершали злые поступки, которых теперь стыдитесь. Разве они помогли вам? Нет, не помогли! Они приводят к смерти. 22 Теперь же, когда вы свободны от греха и стали рабами Божьими, плоды, пожинаемые вами, приводят к жизни, посвящённой службе Божьей, и приносят жизнь вечную. 23 Плата за грех — смерть, благодатный же дар Божий — вечная жизнь во Христе Иисусе, Господе нашем.

 



Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1681269
Сейчас 106 гостей онлайн
Сейчас 3 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu