.
Monday 23rd of July 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь "Лищённые опции проиграть"

Проповедь "Лищённые опции проиграть"

sascha-sept-2012
Город: Маннхайм
Дата: 30-ое июня 2013
Проповедник: Александр Кленингер
Материал: аудио / видео проповедь
Проповедь г. Маннхайм

 
 

скачать аудио:

Маннхайм

Audio-file

 

 



 

 

Лишённые опции проиграть

 

 

Никто не хочет проигрывать, никто не хочет быть в поражен, но к сожалению, мы все были рождены в поражении и проигрыше. Мы родились от Евы с опцией и ДНК проигравших, наши отцы проиграли. 

Теперь всем нам нужно освободиться от этой опции, проклятия, унаследованного от наших предков. 

 

Мы были рождены в поражённом поколении, где лидеры с лёгкостью шли на компромиссы, продавали призвания и оставляли служения и церкви. Мы были рождены и выращены с опцией поражения. И теперь мы ответственны за то, чтобы самим освободиться от опции поражения и также передать другое ДНК следующему поколению.

 

Мы живём во время, которое реально отображает время Иисуса Навина и Халева время людей перешедших за Иордан. Теперь наша задача очень чётко, правильно поступать, и шаг за шагом поменять себя и всё новое поколение. 

 

Трансформация реальна, нужно только поддаться правильному процессу и направлению и мы увидим настоящие, реальные перемены. И из Петра, предавшего Иисуса Христа, вдруг встаёт великий герой веры, из фарисея Савла - апостол Павел. 

 

Я попробую дать практический ответ, чтобы каждый смог освободиться от проклятия проигрыша и действительно преобразиться в своего Господа Иисуса Христа-победителя.

ДНК Духа Бога может реально преобразить нас, внедриться в нас и изменить нас, изменить нашу натуру. Апостол Павел даёт конкретный пример и направление, как может поменяться человек. 

 

Даже в простой пословице есть хороший ответ для нас "с кем поведешься, от того и наберешься".  

 

Дело в том, какая натура в нас, к какой натуре мы присоединены, к натуре Бога или натуре сатаны?

Кто проигравший и кто выигравший?

 

(Еф.4:27)

27 "не давайте дьяволу места в вашей жизни."

 

 

Натура дьявола - это натура проигравшего, натура поражения! 

 

(Откр. 20:10)

Дьявол, который их обманул, был брошен в озеро, наполненное горящей серой, туда, где уже были зверь и лжепророк. Там они будут мучиться день и ночь, во веки веков.

 

 

Христос говорит, что натура дьявола - это натура лжеца, и всё что он будет говорить, это будет ложь. Он не может ничего дать, только ложь.

 

 

(Иоанн 8:44 RSP)

"Дьявол — ваш отец, и вы хотите исполнять его желания. Он был убийцей с самого начала и никогда не склонялся на сторону истины, так как в нём самом нет истины. Когда он лжёт, то это получается у него само собой, так как он и сам лжец и отец лжи." 

 

 

На протяжении всей моей жизни с Богом, я также увидел, что не может быть проигрыша у тех, кто с Богом, и не должно быть проигрыша. Дети Бога лишены опции проиграть!

Проигрыш - это участь проклятых, участь людей, отошедших от Бога и Его планов.

В воле Бога всегда будет выход, решение, победа.

В воле Бога всегда откроются планы к победе, планы к выходу, если только люди будут искать выхода от Бога.

 

Проигрыш - это жизнь вне Бога, это уход из воли Бога.

Натура Бога - это натура победителя!

 

 

Павел даёт очень уникальный и очень простой ответ в своём послании, этот ответ всегда перед нами и даже в нас. Просто одни поддаются этому процессу, другие нет. Оставаясь такими, какими были, живя и пытаясь искусственно наиграть победу, тем самым сами вводят в огромное заблуждение себя, и всех тех, кто за ними следует. Такие люди рождают поражённое поколение, обречённое жить в поражении и никогда не вкусят настоящей победы. Никогда не будут победителями, по одной причине, по закваске, по их натуре. В религиозной натуре, в их опции нет настоящей победы, там не будет чудес. Чудеса - это плод натуры победителей, у фарисеев не будет того, что было у Христа. Но фарисей Савл, поддавшийся изменению своей натуры и своих опций, меняет своё имя через изменения своей натуры. 

 

Как раз в этих стихах, написанных Павлом, есть очень серьёзное откровение для нас, и поможет нам пролить свет на весь процесс трансформации.

 

 

(Римлянам 7:18-25 RSP)

18 Да, я знаю, что добро не живёт во мне, то есть не во мне, а в моей грешной природе. Желание совершать праведные поступки всегда со мной, но я не совершаю их. 19 Я не творю добро, как мне бы хотелось, но вместо того я творю то самое зло, которого не хочу совершать. 20 И если я совершаю те самые поступки, которые не хотел бы совершать, то на самом деле это не я поступаю так, а грех, живущий во мне. 21 Итак, вот правило, усвоенное мною: когда я хочу творить добро, зло руководит моими поступками. 22 Духом своим я с радостью принимаю Закон Божий. 23 Но я вижу, что закон, которому подчиняется моё тело, враждует с Законом, который принимает мой разум. Тот закон, которому подчиняется моё тело — закон греха, и этот закон превращает меня в своего узника. 24 Это ужасно! Кто спасёт меня от этого тела, которое несёт мне смерть? 25 Я благодарю Бога за Его спасение через Иисуса Христа, Господа нашего! " 

 

 

(Римлянам 8:2 RSP)

"потому что через Христа Иисуса Закон Духа жизни освободил тебя от закона, ведущего к греху и смерти."

 

 

-Первый шаг к трансформации - нам нужно хоть немного узнать нашего Бога.

 

 

(2 Коринфянам 3:18 RSP)

Но все мы, с незакрытыми лицами, словно в зеркале видя Славу Господню, принимаем подобие Его в возрастающей Славе Его, и преображение это от Господа, то есть от Духа.

 

 

Поняв, Кто такой Бог, мы поймём Кто такой Дух Святой. Что же за Дух в нас живёт, каким Духом Бог наполнил нас. Почему важно было, чтобы Дух Святой пришёл, и серьёзные перемены пришли с учениками Иисуса Христа. Когда в день Пятидесятницы произошла реальная трансформация и реальные перемены и изменения, почему-то люди, так легко предавшие Господа, стали способными на жизнь реальной победы, и совершили великие дела в великих преследованиях и гонениях на протяжении всей своей жизни. 

 

Весь секрет трансформации заключается в послушании Духу Святому!

 

Очень чётко и ярко по всей Библии выражена натура Бога - это натура победителя. Мы видим, начиная с сотворения всего, Богу ничего нет невозможного, Он может всё! Взял у Адама ребро и из ребра сделал женщину. 

Пока Израиль был с Богом, Израиль побеждал везде.

Те, на ком был Дух Бога, также отличались этой же особенностью, у них прослеживалась натура Бога-победителя. И невозможное становилось возможным, мы очень хорошо видим, что люди в Духе Бога были лишены опции проиграть. Абсолютно всё у них получалось, быть благословенным - это значит, ты лишён проигрыша, "всё сопутствует верующему ко благу". 

 

 

Если проигрываем, если в поражении, задаётся вопрос: от Бога ли и в Боге ли эти люди?

 

От Бога ли твои действия, направление, пошёл ли ты за Духом Бога?

 

Есть ли поддержка Духа Бога в твоей жизни?

 

Куда он тебя ведёт, что Он тебе говорит?

 

-Поверьте - всё, куда направит нас Бог, закончится только одной победой. Другого не может быть, опции проигрыша в Духе Бога нет. В конечном результате фараон сдается, Навуходоносору приходится склониться, Иерихонские стены рушатся. 

 

 

Показанный нам процесс трансформации в Ветхом Завете:

 

(Нав.1:6-8) 

6 Будь тверд и мужествен, потому что ты поведешь этих людей, чтобы им унаследовать землю, которую Я клялся дать их отцам.

7 Будь тверд и очень мужествен. Тщательно исполняй весь Закон, который дал тебе Мой слуга Моисей. Не уклоняйся от него ни вправо, ни влево, чтобы тебе иметь успех везде, куда бы ты ни пошел.

8 Пусть слова книги Закона всегда будут у тебя на устах; размышляй над ними день и ночь, чтобы в точности исполнять все, что написано. Тогда ты будешь процветать и иметь успех.

 

 

Послушание Богу приведёт к Победе!

 

 

(Нав.1:16-18). 

16 Они ответили Иисусу: - Мы исполним все, что бы ты ни приказал нам, и куда бы ты ни направил нас, мы пойдем. 17 Как мы слушались Моисея, так будем слушаться и тебя. Только пусть Господь, твой Бог, будет с тобой, как Он был с Моисеем. 18 Всякий, кто воспротивится твоему приказу и не послушается твоих слов - что бы ты ни приказал, - будет предан смерти. Только будь тверд и мужествен!

 

 

Тот же самый процесс мы проходим и сейчас, мы не можем обойти этот процесс. Послушание Богу, идти в этом направлении безкомпромиссно, и этот процесс приведёт к победам. И победа за победой от Бога произведут огромное действие трансформации в нас, и поменяю в корне наше ДНК. Мы из проигравших станем победителями, и вдруг Пётр встаёт и перед всеми проповедует. Его проповедь ведёт к победе, следующий шаг - Пётр молится за больного, и опять победа - исцеление, чудотворение, победа, эти победы начинают преображать личность Петра. Пётр слушается Духа Святого, и по направлению Духа Святого идёт и открывается великая дверь для спасения язычникам и опять же победа. Победа за победой, послушание за послушанием начинает преображать Петра, и в конце жизни Пётр в точности отображает Христа, умирая на кресте, как его Господь. Он побеждает, и в великой победе уходит на Небеса, присоединяясь к остальным победителям.

 

Потому Израильтяне очень строго следили за исполнением слова Бога и указаний Бога, потому что эти указания вели их к победе. И как только один из них, Ахор, взял из заклятого, сразу народ проиграл в сражении. Они сразу его уничтожили и даже всю его семью, и всё, что он имел. Израильтяне не хотели допустить ДНК заражения и непослушания и проклятия, и тем самым сразу искоренили тех, кто был заражён натурой проигравшего. Таким способом даже под страхом смерти охранялось чистое ДНК. И у поколения был шанс вырости в победоносной среде.

 

 

(Нав.7:11-12)

11 Израиль согрешил. Они нарушили Мой завет, который Я повелел им хранить. Они взяли часть из посвященных вещей. Они украли, солгали и положили их со своими пожитками. 12 Вот почему израильтяне не могут устоять перед своими врагами. Они обратились спиной к своим врагам потому, что попали под заклятие. Я не останусь с вами, если вы не истребите у себя все, что отделено для уничтожения.

 

 

(Нав.7:24-25)

24 Иисус и с ним все израильтяне взяли Ахана, правнука Зераха, серебро, верхнюю одежду, золотой слиток, его сыновей и дочерей, его волов, ослов и овец, его шатер и все, что у него было, и вывели их в долину Ахор. 25 Иисус сказал: - Почему ты навел на нас эту беду? Сегодня Господь наведет беду на тебя. И все израильтяне забили его камнями. После того, как забили камнями и остальных, они сожгли их.

 

 

Седрах, Месах и Авденаго также не сразу пошли в печь, они научились в малом быть победителями. Доверять Богу в еде, не позволив осквернить себя едой с царского стола. И шаг за шагом ДНК этих ребят изменилась, и когда пришла реальная ситуация, их изменённая натура не могла по другому отреагировать. У них не было опции проигрыша, их натура была соединена со словом Бога и изменённая натура привела их к победе. 

 

 

(Римлянам 8:15 RSP)

Потому что Дух, обретённый нами, не превращает нас в рабов и не вызывает новый страх, а превращает нас в детей Божьих. И с этим Духом мы восклицаем: «Авва, Отец!»

 

Если дети Бога - это значит, натура Бога, натура Бога - это натура победителя.

 

 

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1752339
Сейчас 66 гостей онлайн
Сейчас 1 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu