.
Monday 23rd of July 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь "Что лучше для меня"

Проповедь "Что лучше для меня"

sascha-sept-2012
Город: Маннхайм
Дата: 07-ое июля 2013
Проповедник: Александр Кленингер
Материал: аудио / видео проповедь
Проповедь г. Маннхайм

 
 
 

скачать аудио:

Маннхайм

Audio-file

 

 



 

 

Что лучше для меня?

 

Воля Бога, следование Его пути, но на этом пути нужно быть внимательным и не потерять своё упование. Потеря упования означает потерю веры, и показатель того, что мы на неверном пути, и стали сами строителями своей жизни. 

Воля Бога: этот путь сложен Богом, он сложен так уникально, что через ситуации, которые нас ожидают на этом пути будет происходить наше преображение и изменение в лучшую сторону. Цель Бога одна - чтобы нас благословить и принести лучшее в нашу жизнь.

Лучшее может придти только от Бога, настоящее лучшее только от Бога, лучшее в глазах человека приводит к проклятию.

 

 

Иоанна 11:49-51

49 Каиафа, один из них, который в тот год был первосвященником, сказал: - Вы ничего не понимаете!

50 Вы не можете понять, что лучше для вас, чтобы один человек умер за народ, чем погиб бы весь народ.

51 Он сказал это не от себя, но, будучи в этот год первосвященником, он изрек пророчество о том, что Иисус умрет за народ

 

 

Это один из очень серьёзных вопросов, и в действительности мы часто не понимаем, что лучше для нас. Мы пытаемся сами, как слепые котята, помочь себе, и Дух Святой через первосвященика произнёс очень серьёзное заявление. "Вы ничего не понимаете!"

 

Мы в действительности не понимаем, что для нас лучше, а что для нас плохо. Мы очень часто похожи на Иосифа, проданного в рабство, думающих, что нас постигла злая участь, но на самом деле, если бы только Иосиф понимал, что то, что произошло, лучше для него...

 

Один из очень ярких примеров для нас в Библии является Давид, этот человек был взят Богом из простых пастухов и поставлен царём над всем Израилем.

Кто, как не Давид пережил на себе всю мощь силы Бога?

И человек, достигший такой позиции, даёт людям в своих псалмах уникальный совет. Давид пытается в этих стихах открыть всем глаза и пролить свет в жизни людей. 

 

Пс.117:9

9 Лучше уповать на Господа, нежели надеяться на князей. (Синодальный перевод)

 

Пс.117:8

8 Лучше искать у Господа прибежища, чем надеяться на человека. (Совр. перевод)

 

 

Давид говорит из своего личного опыта, из своей прожитой жизни. Давид делает определённое заключение, "что лучше уповать на Господа", "Лучше человеку искать прибежище у Господа" чем надеяться на свои человеческие силы и способности.

 

У нас, людей, есть несколько направлений, по которым мы можем пойти и направить свои жизни, это человеческое направление, демоническое направление, и направление Бога.

Давид советует лучше выбрать направление Божье, Давид говорит - оно лучше.

 

Как выбрать направление Бога?

Это ничего не делать, не предпринимать никаких шагов для достижений большего или определённых благ без воли на то Бога. Не достигать позиции, пока Сам Бог не переведёт и не даст. 

Всё, что достигнуто своими силами, будет нечестиво, достижение своими силами всегда будет руководимо греховной плотью человека, желаниями, восстающими в человеке что-то иметь, определённую позицию, определённые блага. 

 

Есть большая разница между тем когда ты сам строчишь себе жизнь без упования на Бога, и тем, когда ты уповаешь на Бога, ответ от Бога приходит в позиции и других благословениях. Есть награда за упование, то, что ты приобретаешь и будешь иметь, оно не будет приобретено нечестивым путём, это будет настоящим благословением.

 

Саул пытался удержать позицию своими силами, и в пример нам всё, что бы он ни делал, было нечестиво. Давид же не пытался заиметь позицию, завоевать позицию, он просто уповал на Господа. Он шёл трудным, но праведным путём!

 

 

Многие в наши дни пошли неверным путём, пренебрегли Божьим путём. Отвергли совершенный путь, отвергли веру, доверие Богу, сами взялись себя благословлять. Сами строят себе жизни, сами, как Лот, определили себе место жизни. Заметьте: всё, что человек сам выбирает, это будет по плоти. Лот выбрал прекрасную землю, прекрасное место и определил себе жизнь. И как это бывает, он потерял всё.

Мы похожи на детей, которые пытаются сами, без помощи родителей, прожить. Но всё, что бы они не делали, их опять приводит к нехорошим моментам. Они опять что-то разбивают, залезают в грязь,и что бы они не делали, всё будет основываться на их желаниях, которые не всегда ведут к лучшему, и если их родители не будут за ними смотреть, они просто извратят себя.

 

Родители лучше знают, что лучше и что хорошо, родители видят дальше, родители видят будущее. Самое лучшее, что может сделать ребёнок - это доверять своим родителям и послушатся, несмотря на то, понимает ли он важности того, что он делает или нет. В процессе, когда ребёнок вырастет, пройдя весь путь взросления и став взрослым, тот ребёнок станет благодарен своим родителям за воспитание и великое благословение, что в то время, когда другие дети делали, что хотели, он послушался родителям. Теперь это послушание из него произвело воспитанного и умного человека, это послушание привело к позиции, в которую без направления родителей не сможешь придти.

 

1 Пет.1:14-17

14 Будьте как послушные дети, не позволяйте управлять собой желаниям, жившим в вас, когда вы еще пребывали в неведении. 15 Но будьте святы во всем, что бы вы ни делали, как свят Тот, Кто призвал вас, 16 так как написано: «Будьте святы, потому что Я свят». 17 Если вы называете Отцом Того, Кто нелицеприятно судит каждого по делам, то, будучи странниками на этой земле, проводите вашу жизнь в почтительном страхе перед Ним.

 

 

Потому Давид, как этот человек, достигший царского положения и благословения, сделал вывод для себя, что лучше для человека уповать и доверять Богу, что и есть верить, а вера есть послушание Богу, чем в других словах, человеку надеяться на себя.

Лучше потерпеть, лучше быть в гонениях, лучше надеяться в этих ситуациях на Господа, чем неправедными своими человеческими поступками достигать того, чего желаешь, своими силами. 

Давид пережил, как никто другой, две стороны монеты. Когда он сам пытался чего-то достичь, как Вирсавию, убив её законного мужа, верного своего слугу, чем самым он обрёк себя на блуд и на нечестие, эта история - ещё одно из доказательств того, что всё, что от желания человека, будет рождено из похоти.

 

Позиция, благосостояние это или нет, если оно достигается в разрез с путём Бога, то это будет рождено из похоти, ценою пренебрежением волей Бога. А всё, что не по Его воле - грех.

 

 

Иакова 4:17

17 Всякий, кто знает, какое добро должен делать, и не делает, грешит.

 

Ефесянам 5:17 

17 Не будьте легкомысленны, а лучше старайтесь понять, в чем заключена воля Господа.

 

Иоанна 5:29-30

29 и выйдут из могил. Те, кто делал добро, воскреснут, чтобы жить, и те, кто делал зло, поднимутся, чтобы получить осуждение. 30 Я не могу ничего делать Сам от Себя. Я сужу так, как Мне сказано, и Мой суд справедлив, потому что Я не по Своей воле поступаю, а по воле Пославшего Меня.

 

 

Ты не согласен с волей Бога?

 

 

Римлянам 9:20-21

20 Но кто ты такой, человек, чтобы спорить с Богом? Разве говорит изделие тому, кто его сотворил: «Почему ты меня сделал таким?» 21 Разве не вправе горшечник сделать из одного и того же куска глины утварь для почетного употребления и для низкого?

 

 

Малое, но через праведность, праведность - делать то, что желает Бог. Грех - делать то, что желает человек, нарушение воли Бога.

 

 

Псалом 36:16-17

16 Лучше малое, что у праведного, чем богатство многих нечестивых, 17 так как сила нечестивых будет сломлена, а праведных укрепит Господь.

 

 

Притчи 16:8-9

8 Лучше немногое с праведностью, чем большие доходы с неправедностью. 9 Человек обдумывает свой путь, но Господь направляет его шаги.

 

Евр.11:39-40

39 Все они получили одобрение Бога за свою веру, но ни один из них при жизни не получил того, что было обещано, 40 потому что и для нас Бог предусмотрел нечто лучшее, чтобы и мы вместе с ними достигли совершенства.

 

 

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1752344
Сейчас 61 гостей онлайн
Сейчас 1 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu