.
Monday 22nd of October 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь "Хватит жить своей силой"

Проповедь "Хватит жить своей силой"

sascha-sept-2012
Город: Маннхайм
Дата: 14-ое июля 2013
Проповедник: Александр Кленингер
Материал: аудио / видео проповедь
Проповедь г. Маннхайм

Часть 1 
 
Часть 2
 
Часть 3
 

скачать аудио:

Маннхайм

Audio-file

 

 



 

 

Хватит жить своей силой!!!

 

Мы хотим войти в покой, мы хотим упокоиться. Мы измотаные и усталые только по одной причине - потому что живём своими силами. Божья воля для нас: чтобы мы вошли в покой.

 

Мы должны жить в истине, и для того, чтобы жить в истине, нужно познать истину. И одно из заблуждений нашего современного христианства - это попытка сделать Бога своими силами. Истина заключается для нас, детей Бога, в том, что без Бога мы не можем сделать ничего. Это значит есть реальная сила, есть помощь нам, и мы не должны быть одни.

Один из показателей того, что мы в истине - это покой Бога.

 

 

Евреям 4:9-11

9 Поэтому субботний покой остается для народа Божьего. 10 Кто входит в покой Божий, тот отдыхает от своих трудов точно так же, как и Бог от Своих. 11 Поэтому будем делать все возможное, чтобы нам войти в тот покой; чтобы никто не пал, последовав тому же примеру непослушания.

 

 

Мы, верующие, должны перестать жить своей силой. Перестать надеяться на себя, перестать себя сравнивать с собой и со своими возможностями и человеческой силой. 

Мы упёрлись в определенные границы наших возможностей, и тем самым не позволяем Богу проявить Себя в наших жизнях. 

Никогда то, к чему призвал Бог человека, не было под силу ни одному человеку. Даже Павел писал "по благодати Бога я совершил, то, что я совершил". Из-за чрезвычайности откровений, данных Богом апостолу Павлу, Богу пришлось дать жало ему в плоть, чтобы он не превознесся.

 

То, к чему призвал Бог Моисея, не было по силам Моисею. Моисей нуждался в Боге, и в нашей жизни всегда будут такие моменты. Когда мы в служении Богу придём к такому моменту, когда наши человеческие силы придут к концу, то здесь нужно в этот момент сделать правильный шаг в правильное направление.  И правильное направление - это искать реальной силы у Бога. Как сказал Павел "и уже не я живу, но Иисус живёт во мне". 

Это значит, я живу не своими силами, но реальной силой от Бога.

 

Очень часто мы не хотим в действительности довериться и верить Богу, и это удерживает нас от великого, от сверхъестественной силы Бога.

Сверхъестественное - это значит выше наших сил, это значит нам умереть и дать жить Духу Святому, Который сильней нас и мудрей нас.

 

В христианстве очень мало стало сверхъестественного, по одной причине - живут своими силами. 

Настоящее служение Богу всегда отличалось сверхъестественной силой Бога и силой Его сверхъестественного вмешательства. Если этого нет, и в этом направлении не стремятся , значит это служение стало религиозным.

 

Религиозное служение - это потеря настоящей цели, ревности, жажды, жертвы движения к новому и отсутствие сверхъестественного.

Религиозное служение всегда основывалось на собственных силах. 

 

Отвержение религиозного служения - это отказаться строить Царство Бога на земле своими силами, не уповать на себя и свои возможности. Не ограничиваться собою, но уповать на Бога, искать настоящей реальной силы у Бога.

 

 

Ефесянам 6:10

10 И в заключение хочу сказать: укрепляйтесь в Господе Его мощью и силой.

 

Римлянам 15:17

17 Итак, в Иисусе Христе я могу хвалиться своим служением Богу. 18 Я не смею говорить о чем-либо кроме того, что Христос совершил через меня, чтобы привести язычников к повиновению Богу. Он совершил это словом и делом, 19 силой знамений и чудес, силой Духа Божьего, так что я исполнил это служение: возвещать Радостную Весть о Христе от Иерусалима и его окрестностей и вплоть до Иллирика.

 

 

Золотые слова апостола Павла.

 

 

2. Фессалоникийцам 1:11

11 Поэтому мы постоянно молимся о вас, чтобы Бог наш счел вас достойными вашего призвания, и просим, чтобы Своей силой Он исполнил каждое ваше доброе начинание и дело веры. 12 Мы молимся о том, чтобы по благодати нашего Бога и Господа Иисуса Христа было прославлено благодаря вам Имя нашего Господа Иисуса, и чтобы вы были прославлены вместе с Ним.

 

 

Хватит надеяться на свои силы и свои возможности, они ограничены и мы никогда сами по себе не сможем исполнить волю Бога. Мы не сможем совершить по-настоящему дело Бога на этой земле. Вся Библия свидетельствует нам от Ветхого до Нового завета о том, что любое служение от Бога должно совершатся силой Бога.

 

 

Иоанна 15:4

4 Будьте во Мне, и Я буду в вас. Ветвь сама по себе плодов приносить не может, она должна быть на лозе. Вы тоже не сможете приносить плод, если не будете во Мне. 5 Я лоза, а вы ветви. Кто находится во Мне, а Я в нем, приносит много плода. Без Меня вы не можете делать ничего.

 

 

В настоящем духовном развитии, мы всегда будем нуждаться в реальности Бога. Настоящее служение приведёт тебя, как Моисея, в тесные отношения с Богом. 

 

Дело не в нас и в наших способностях, дело в Боге и даём ли мы Богу место. С нами ли Бог?

 

 

Навин 1:17

17 Как мы слушались Моисея, так будем слушаться и тебя. Только пусть Господь, твой Бог, будет с тобой, как Он был с Моисеем.

 

 

Исход 3:19

19 Я знаю, царь Египта не отпустит вас, если не принудить его могучей рукой. 20 Поэтому Я протяну руку и накажу Египет чудесами, которые Я в нем совершу. После этого он отпустит вас. 21 Я сделаю так, что египтяне хорошо отнесутся к вам и вы не уйдете с пустыми руками.

 

 

Нужна сила свыше, чтобы нам быть свидетелями!

 

 

Деяния 1:8

8 Когда на вас сойдет Святой Дух, вы получите силу и будете Моими свидетелями в Иерусалиме, по всей Иудее, в Самарии и до края земли.

 

 

У нас есть сила, с которой мы можем служить!

Вопрос в том, хотим ли мы довериться этой силе?

Хотим ли мы умереть и просто довериться Духу Святому, просто последовать Ему, и в послушании делать то, что Он говорит?

 

У нас есть помощник - Дух Святой, который, как добрый джентельмен, готов нам помочь. Но без нашего разрешения Он просто ждёт, когда мы пригласим Его и дадим Ему возможность помочь нам. 

 

Если бы я не доверился Духу Святому и Его зову, смог бы я увидеть чудеса, те, которые за это время произошли?

Ответ простой - нет!

 

До сегодняшнего дня каждый раз я всё, что делаю, делаю с верой и надеждой на Духа Святого. Каждый раз задание Бога больше меня и моих способностей. Я хорошо выучил этот урок, что любое дело, которое мне доверит Бог, оно будет больше меня, больше моих человеческих сил, потому что Бог желает, чтобы всё, что мы делали, делали просто вместе с Ним, с Его Духом Святым. 

Давид не вышел со своей силой против Голиафа, он вышел с именем Господним, и это послужило его победе над Голиафом. Потому Павел сказал: "Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе!"

 

 

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1789088
Сейчас 52 гостей онлайн
Сейчас 2 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu