.
Sunday 21st of January 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь "Отвергни себя"

Проповедь "Отвергни себя"

sascha-sept-2012
Город: Маннхайм
Дата: 21-ое июля 2013
Проповедник: Александр Кленингер
Материал: аудио / видео проповедь
Проповедь г. Маннхайм

 

скачать аудио:

Маннхайм

Audio-file

 

 



 
 
 

 

Хочешь ходить в огне Бога, без отречения от себя не сможешь быть в огне Бога. Ты будешь просто медью звенящей, религиозной хлопушкой.
Какого духовного уровня и познания в Боге ты достиг, где твои пределы?
Твой духовный уровень говорит о твоём отречении и посвящении. Говорить и жить два разных момента.

 

(Лука 9:23, 24 RSP) 

Затем Иисус сказал всем: «Если кто-нибудь хочет идти за Мной, пусть отречётся от себя, пусть изо дня в день несёт свой крест и следует за Мной. Кто хочет жизнь свою сохранить, тот её потеряет, но кто потеряет её ради Меня, тот её сохранит.


Абсолютно все проблемы, которые возникают в теле Христа, Его церкви, только по одной причине и ответ на вопрос - почему всё это происходит - очень простой:
потому что мы не отрекаемся от себя, и соответственно, наша реакция и следствие возникнувших проблем являются прямым доказательством этому!

Отвергнуть себя - это отвергнуть свою греховную натуру. Какой натурой ты водим?
Поступать по плоти или поступать по духу - это ты решаешь, что возьмёт верх в твоей жизни.


Значение слова отвергнуть:


1) решительно отклонить, не принять; не признать действительным, истинным
2) не пожелать сближения с кем-либо, не ответить взаимностью кому-либо
3) изгнать из своей среды, общества
4) Когда вы избираете служение Господу и ставите интересы Христа выше собственных, это и есть.

 

Теперь стоит вопрос: готов ли ты брать изо дня в день свой крест?
Готов ли ты распинать свою плоть?
Поверь, путь, которым тебя поведёт Господь, это путь распятия!
Это путь твоей смерти, по-другому мы не сможем совершить волю Бога так, как надо. Если мы не распнём, мы не сможем принести настоящий плод праведности. Мы постоянно будем манипулированы нашей плотью, мы будем водимы желаниями плоти.

Сколько я помню себя, я постоянно подстраиваю свою жизнь к планам Бога.
Не Бог подстраивается к моим планам и к моей жизни, но я подстраиваюсь к Его планам и желаниям. Как Иисус сказал: "Пусть будет не моя воля, но твоя".

Мне приходится собой постоянно жертвовать для того, чтобы планы Бога осуществились. Чтобы люди спасались, укреплялись, учились и входили сами в призвания. Для этой непростой задачи мне нужно каждый день отвергать себя. И для того, чтобы укрепляться, учиться, войти в призвание нужно также отвергнуть себя.
Только церковь из отвергнувших себя будет в славе и сможет по-настоящему исполнить желание Бога. Только церковь из отвергнувших себя сможет быть в единстве. Любой брак и семейные отношения строятся только на основании отвержения себя. Где больше себя отвергают, там больше мира и больше благосостояния.
Там, где люди не хотят отвергнуть себя, там больше хаоса, скандалов и беспорядка. И такая семья, конечно, не сможет устоять, и в конце концов развалится.

 

Что значит настоящая любовь?  - Это значит отвержение себя!

 

У нас есть цель от Бога, ведение, и мы, каждый из нас, в ответе за это. Эту цель смогут исполнить только люди, отвергнувшие себя. Только такие люди смогут распять свою гордость, свою лень, свой эгоизм, коротко говоря - желания плоти.

Плотские не смогут построить духовную церковь, прийти к победе.


(Галатам 5:19, 20 RSP)
"Поступки, совершаемые греховной природой, известны: прелюбодеяние и блуд, нечистота, похоть, идолопоклонство, колдовство, вражда, ссоры, зависть, злоба, распри, разногласия, противоречия, "


Всё, где враг может к нам прикоснутся, это к нашей плоти, вот и все его атаки и искушения базированы на наших желаниях и страстях. Но те, кто распяли свои желания и страсти - это значит отвергли себя - только такие будут способны противостоять извращениям и заблуждениям, воюющих каждый день с нами.


(Галатам 5:22-24 RSP)
"Дух же порождает любовь, радость, мир, терпение, благость, доброту, верность, кротость и воздержание. Нет закона против этого! Те, кто принадлежат Христу Иисусу, распяли свою греховную природу с её страстями и желаниями."


Не буть врагом Христа, не разлагай тело! Не разлагай то, за что заплачено жизнью Господа и жизнью тех, кто отверг себя.
Будь примером чести, верности, смирения, жертвенности!

 
 
 
 

 

 

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1681270
Сейчас 107 гостей онлайн
Сейчас 3 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu