.
Wednesday 25th of April 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь "Незрелые плоды"

Проповедь "Незрелые плоды"

sascha-sept-2012
Город: Маннхайм
Дата: 28-ое июля 2013
Проповедник: Александр Кленингер
Материал: аудио / видео проповедь
Проповедь г. Маннхайм

 

скачать аудио:

Маннхайм

Audio-file

 

 



 
 
 

(Откровение 6:13 RUVZ) "И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои."


Очень часто в теле Христа я видел такую картину, что христиане везде и повсюду роняют, разбрасывают и пытаются кормить людей своими незрелыми плодами. Что я имею в виду под незрелыми плодами? Это учения, понимания, пророчества, советы, передаваемый опыт. Люди, не заплатившие цену не прошли время созревания, их откровения не имеют спелости. Не преломились через их личную жизнь, они говорят о том и учат о том, в чём сами ещё не достаточно набрались опыта, мудрости и закалки. Офицер с хорошим стажем военной службы, побывавший в реальных сражениях и военных действиях - его наставления будут иметь вес и жизненно важны для молодых курсантов, чем знания другого офицера, не побывавшего в настоящих военных действиях и не имеющего практического опыта настоящей войны.

 

Также и в жизни каждого христианина - прежде чем кого-то наставлять в чём-либо, абсолютно всё должно пройти свой процесс созревания.
Каждый плод должен созреть, у каждого плода есть время созревания, и этот закон постановил Сам Бог.
Я раньше думал, почему Бог одних очень сильно использует и их видно, они на виду, но я в невидимости, и мои откровения никому не нужны, я как будто спрятан. Я чувствовал себя, как изгой, как никому ненужный, и отверженный всеми. Ответ простой - в то время я был просто незрелый, мои откровения даже о моём призвании не набрали зрелости, я должен был пройти весь процесс зрелости, набраться опыта, все понимания во мне должны были созреть и откровения поспеть. Я был похож на эту смоковницу, покрытую незрелыми плодами, я пытался людям что-то говорить, но они меня не слышали. Я обижался, на весь мир, на людей в церкви, но никто не хотел меня слушать.

 

Иосиф также в своей жизни должен был пройти время созревания, как прообраз для нас, его отвергли даже свои родные. Он пытался с ними делиться своими от Бога откровениями, но всё, что происходило - он всех, и даже своих любимых родителей, раздражал. Это и неудивительно, что его возненавидели, он кормил всех своими незрелыми откровениями, хотя они были от Бога, как неспелые плоды тоже от Бога, но неспелые они не вкусные.


Его откровение было истинным и от Бога, но оно было ещё зелёное, оно никому не было нужно, от него всех воротило и тошнило, как от кислых, незрелых яблок.Точно также и я был похож на Иосифа в своей жизни, да и каждый из нас не может обойти этот путь взросления. Но когда сам Иосиф созрел и его откровения вместе с ним, также сны и видения, пророчества, потом вдруг все вокруг, включая даже предавших его братьев, тех, кто отказывался упорно от плодов и откровений Иосифа, стали вкушать и нуждаться в его плодах, идти и покупать за деньги созревшие плоды Иосифа. И от этих плодов стала зависеть в прямом смысле их жизнь, и жизнь их близких, и даже их будущее.

 

Ответ очень простой для тебя: дождись, чтобы твой плод созрел, пройди время роста и развития. Твоё время придёт, если ты будешь в правильной и благоприятной среде для тебя и твоих плодов.


(От Иоанна 15:1, 2 RUVZ)
"Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода."


Сам Бог заботится о нас, чтобы мы принесли плод. В этих стихах мы видим, что Иисус сравнивает нас опять с деревом, с виноградной лозой и Сам Бог, как Садовник, заботится и желает, чтобы мы принесли плод. Кто не приносит плод, кто не приносит того, что желает от него Садовник, и он будет просто Садовником отрезан, как безполезная ветвь.

Следующий момент - мы должны прибывать в правильной среде, для того, чтобы мы и плод мог развиваться и созревать, через который будет прославляется Отец Небесный.


(От Иоанна 15:7-13, 15, 16 RUVZ)
"Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками. Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей. Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам."


Правильная среда - это Христос, Его присутствие в нашей жизни, это Его заповеди, Его учение, слово. Говорить "я люблю Христа и я с Ним", но не исполняя Его повелений, ты не можешь остаться во Христе, ты просто в заблуждении.
Находиться во Христе или знак того, что кто-то действительно во Христе - этот человек любит братьев и ложит по-настоящему свою душу за них. Ложит душу, по-настоящему, и в твоих поступках и делах это будет видно и проявляться конкретно. Только в этом ты будешь реально правильно расти и твои плоды будут созревать.

Но как бы мы не хотели, есть время установленное Богом для созревания каждого плода. И сам Садовник хорошо понимает, что в своё время каждый плод созреет. Садовник терпеливо ждёт ухаживает за деревом и ожидает плодов в своё время.
Только зрелый, выношенный плод вкусен и полезен, люди ищут зрелого плода. На базаре покупают созревшее и зрелое, даже если купят незрелое, то всё равно выдерживают время созревания. Потому что никто не хочет есть незрелое и зелёное. 

Прежде чем моё служение началось пять лет назад, у меня было время созревания, где я был помещён Богом в церковь в служение, где потихоньку я сам духовно рос, набирался опыта, закалялся, проверялся. И в это же время созревали мои откровения, набирался знания, познания и мудрости. Но активно я служил, служил, и сколько себя помню, везде служил. Моё одно было желание - служить Богу. И так потихоньку рос, для себя не замечая и других, плоды зрели и потом, бум!!!


(1 Коринфянам 13:11 RSP)
"Когда я был ребёнком, то, бывало, разговаривал как ребёнок, рассуждал как ребёнок. Теперь же, когда я стал мужчиной, то оставил детство."


Я повзрослел, я уже не сужу с ходу, что от дьявола, а что от Бога. Я не пророчествую, но очень тщательно проверяю, от Бога ли мои видения, сны и пророчества, подтверждаются ли они словом Бога, несут ли они в себе характер Иисуса Христа? Я не настолько в некоторых моментах стал строгим, но в других моментах я вдруг захотел взять бич, как Иисус Христос.


Также на одном дереве не все сразу плоды спелые, но потихоньку дозревают один за одним. Не все плоды во мне созрели, на экваторе деревья постоянно приносят плоды. Постоянно новые появляются, и каждый раз одни созревают, другие появляются, третие недозревшие, и на одном и том же дереве разные плоды.

Также в церкви люди разного духовного возраста, не пытайся ставить себя рядом с другим, ты ещё не вырос, не прошёл и твои плоды не созрели. Если созрели - давай только зрелые плоды, которые конкретно созрели, а если не знаешь - то не учи. 
Молодая яблоня, которая дала три зрелых яблока, не может себя сравнивать с яблоней, которая уже годами, годами даёт яблоки. 
Не превозносись, написано когда мы в старости, "мы плодовиты"

 

(Пс.91:13-16)
13. А праведник цветет, словно пальма, возвышается, как кедр на Ливане.
14. Посаженные в доме Господнем, они зацветут во дворах храма нашего Бога.
15. Они и в старости будут плодовиты, сочны и свежи,
16. чтобы возвещать, что праведен Господь, скала моя, и нет в Нем неправды.


Только зрелый плод даст жизнь!
Только в зрелом плоде живое семя для жизни!
Неспелый плод имеет семя, но его семя недоразвито и не может дать жизни!


(Быт.1:11-12)
11. «Да произведет земля растительность: растения с их семенами и различные виды деревьев на земле, которые приносят плод с семенем внутри», - сказал Бог, и стало так.
12. Земля произвела растительность: разные виды растений, приносящих семя, и все виды деревьев, приносящих плод с семенем внутри. И Бог увидел, что это хорошо.


Плод который будет иметь в себе семя для настоящего размножения, это только плод с созревшим семенем. Несозревший плод не сможет произвести размножения. Вынашивай плод, пока он не созреет, только такой плод даст жизнь и произведёт то, для чего он послан по роду своему. Произведёт то, что в нём заложено, учение о посвящение будет иметь силу только тогда, когда пройдёт время созревания. Учение о победе будет производить победу и плод победы если плод победы в тебе созрел. Учение о терпении будет иметь совершенное действие и произведёт терпение в людях, если ты сам протерпел и выносил этот плод.

 

Иаков учил о том, чтобы мы радовались в искушениях, потому что сам прошёл через это. Я могу учить о том, как важны домашние группы, потому что сам очень много сам делал домашние группы.

Созревший плод приятен и полезен для пищи и сохранение жизни и несёт в себе семя для развития новых плодов в другой жизни. Это уникально, и те же законы, которые Творец заложил в природе, точно такие же законы работают в духовной сфере и жизни каждого человека. Никто не может обойти, эти Божественные законы, для всех один путь взросления и развития.

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1725038
Сейчас 4 гостей онлайн
Сейчас 2 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu