.
Wednesday 25th of April 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь "Нырять в глубину"

Проповедь "Нырять в глубину"

sascha-sept-2012
Город: Маннхайм
Дата: 04-ое августа 2013
Проповедник: Александр Кленингер
Материал: аудио / видео проповедь
Проповедь г. Маннхайм

 
 

скачать аудио:

Маннхайм

Audio-file

 

 



 

 

Нырять в глубину

 

 

Что значит нырять в глубину?

Это не оставаться на поверхности, не оставаться в привычном. 

Это не быть поверхностным.

 

Если посмотреть на христианство сегодняшних дней, то мы увидим такую картину: мы увидим поверхностное, недалёкое христианство, которое было воспитанно недалекими поверхностными лидерами. Людей построивших свою веру больше на плотских умозаключениях,в них отсутствует глубина Бога. 

Они довольствуются поверхностным знанием о Боге, поверхностным служением, и глубина для них недостижима. В них отбили всякое желание нырять глубже, им внушили, что поверхностное и есть настоящий и весь мир.

 

Но есть люди, которые не захотели плавать поверхностно, есть люди, которые сказали: а что там в глубине? Люди, как Давид, несмотря на поверхностное служение Богу. Они сами стали искать Бога и открыли для себя новый, уникальный мир и переживания в Боге. 

Они увидели другой мир, который полон различных сокровищ, и они не удовлетворились на начальных откровениях, но начали погружатся всё новые и новые откровения и переживания в Боге.

 

Не хочу плавать по верху, хочу в глубину.

Чем глубже ныряешь, тем красивей и тем удивительней мир становится. Мир в глубине таинственный, захватывающий и прекрасный, он полон различных сокровищ. В настоящей глубине реальные чудеса, для того чтобы туда дойти, нужно, во-первых,  желание нырять в глубину. Только люди с желанием познать глубину, ныряют в глубину и только они могут пережить и наслаждаться красотой глубины.

 

Такие люди похожи на водолазов, мало по малу погружаются глубже и глубже. Они погружаются глубже и глубже в отношения с Богом, в служении Богу и людям. Они погружаются в духовный мир, начинают видеть то, чего другие не видят, слышать то, чего другие не слышат. Они находят то, чего для поверхностных находится вне досягаемости.

Поверхностным никогда не понять тех, кто ныряет в глубину.

Откровения в глубине будут поверхностных всегда кувыркать, потому что, чтобы их понять нужно нырять глубже и выйти из своего поверхностного, земного мирка. Но они запуганы страшными историями поверхностных, недалёких проповедников. И тем самым враг хорошо позаботился держать церковь недалекой и поверхносной.

 

(Евреям 6:1, 2 RSP)

"Поэтому давайте завершим начальные уроки учения Христа и перейдём к зрелости. Давайте не будем возвращаться к тому, с чего начали. Мы начали с того, что покаялись в делах, ведущих к смерти, и поверили в Бога, с учения о крещениях и возложении рук, воскресении из мёртвых и о вечном суде. Теперь же мы должны двигаться вперёд к более зрелому учению."

 

 

Водолаз не сразу ныряет, а мало по малу. Тренировка за тренировкой, всё глубже и глубже, погружается в глубину.

Тот же самый процесс проходим мы, мало по малу мы должны покружатся в Бога. Наше служение должно стать глубже, люди хотят глубины, люди устали от поверхностного. Устали от просто музыки, просто проповедей, просто учений и служений. Люди хотят глубины, настоящая глубина только в Боге. Бог есть глубина, есть ли Бог в твоем служении, тянешь ли ты нас в глубину?

Можешь поделиться глубиной откровений?

 

Выйди из поверхностных отношений с Богом!

Выйди из поверхностного служения!

Глубина от сердца!

Любовь от сердца намного глубже, чем поверхностная душевная любовь!   

 

(Рим.11:33)

"О глубина богатства, мудрости и знания Бога! Как непостижимы Его решения и неисследимы Его пути!"

 

 

Различные уровни в Боге

 

Прежде, чем тебе понять того, кто находится на другом уровне, тебе нужно самому достичь этого уровня.

Только тогда человек сможет понять, когда сам окажется на этом уровне. 

Потому Иисус может нас понять и быть нашим ходатаем, потому что то Он спустился на уровень человека, потому Он может нам помочь и не судит нас.

Потому Фарисеи не могли понять Христа, Он был в другом уровне . Нас не могут понять религиозные христиане, потому что они находятся в другом. 

В чём ты находишься, чем ты заквашен?

 

Ты не можешь судить с твоей колокольни человека находящегося в глубоких отношениях с Богом. Такие люди будут для тебя поступать неадекватно, как  Христос, исцелял в субботу, ходил по воде, бил бичом, пошёл на смерть.

 

Не будь поверхностным!

Если ты будешь с Богом, ты никогда не останешься поверхностным.

 

Поверхностное христианство недалёкое, не мудрое. 

Если ты с Богом - ты будешь бездной богатства премудрости Бога. 

Людям нужны мудрые люди, нужны те, кто глубокий, но один вопрос:

Ты хочешь в глубину, ты ныряешь в глубину?

Ныряешь ли ты в Бога, в Его глубину, в Его слово?

Или остаёшься на поверхности познания, основы христианства?

 

 

(Ис.45:3)

Я отдам тебе сокровища спрятанные во тьме, богатства, хранимые в тайниках, чтобы познал ты, что Я - Господь, Бог Израиля, называющий тебя по имени.

 

 

Есть сокровища спрятанные, но их откроют лишь те, кто решат нырять в глубину.

Их отыщут те, кто не захочет плавать по поверхностным переживаниям, в молитвах плавая по поверхности. 

Проси, чтобы Бог погрузил тебя глубже, и каждый день глубже в познание Его, Его славы и силы и Его Царства.

Ты познал Его защиту, чтобы познать Его защиту нужно опустится в глубину, и иногда в яму. 

Ты думаешь: зачем эта яма? 

Хотя ты сам просил о глубине, как ты хочешь ещё познать глубину защиты и благосклонности Бога?

Как ты хочешь познать силу Бога, не нырнув в глубину служения?

Чтобы понять людей, которые в глубине, тебе самому нужно решиться нырнуть. Только так ты приобретешь мудрость.

Вопрос - хотим ли мы нырять глубже, да, мы достигли определенной глубины, но вопрос: остановимся мы или решим нырять глубже? Решим познавать Бога и Его милость, красоту творения и Его планов на нашу жизнь и на жизнь других? 

Можно учится поверхностно, но можно учится глубоко, познавая глубже и глубже науки.

Это также вызов ко мне!

Быть поверхностным, это значит довольствоваться тем, что есть, тем, что ты видел, оно привычное, знакомое, но готов ли ты на новое?

Новое, это то, что ты не видел и не знаешь.

Останешься ты на своём уровне или выйдешь из своих стойл? Есть мир красивей, чем просто твой сарай. 

 

Люди, ныряющие в глубину открыли миру новый мир и изменили этим мир.

Павел был таким человеком, который очень глубоко нырял в духе. Через него Бог обогатил наше мировоззрение и нашу жизнь. Откровения и мудрость, приносимые им из глубины Духа, до сегодняшнего дня нас будоражат и кувыркают от мудрости и глубины. 

Поверхностное христианство не сможет изменить мир, христиане, находившиеся в глубине Бога в глубоких отношениях с Богом, смогут, как Павел, повлиять на мир, и за такими людьми пойдут толпы, как за Христом. Глубина служения Христа поражала людей того времени, глубина мудрости кувыркала религию.

 

Стань человеком, ныряющим в глубину!

 

(Лука 10:39-42 RSP) 

"У неё была сестра, которую звали Марией. Она сидела у ног Господа и слушала, что Он говорил. Марфа же была поглощена домашними заботами. Она подошла к Иисусу и сказала: «Господи! Разве Тебя не волнует, что моя сестра оставила меня одну делать всю работу? Скажи, чтобы она помогла мне». Но Господь ответил ей: «Марфа, Марфа! Ты заботишься и беспокоишься о многом, а важно только одно. Мария сделала правильный выбор, и это у неё не отнимется»."

 

 

Мария выбрала глубину, а Марфа - поверхность.

 

История с елеем, глубина любви и отношений.

 

(Лука 7:44-47 RSP) 

и, повернувшись к женщине, продолжал, — ты видишь эту женщину? Я пришёл в твой дом, но ты не дал Мне воды омыть ноги, а она омыла Мои ноги слезами и осушила их своими волосами. Ты Меня не поцеловал, а она с тех пор, как Я вошёл, не перестаёт целовать Мои ноги. Ты мне голову не помазал маслом, а она ноги Мои помазала миром. И поэтому Я говорю тебе, что у этой женщины было много грехов, но они прощаются ей. Вот почему она любит сильно. А тот, кому мало прощается, и любит мало».

 

 

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1725315
Сейчас 50 гостей онлайн
Сейчас 1 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu