.
Tuesday 25th of September 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь "Уникальный план"

Проповедь "Уникальный план"

Sascha neu 1
Город: Маннхайм
Дата: 01-ое сентября 2013
Проповедник: Александр Кленингер
Материал: аудио / видео проповедь
Проповедь г. Маннхайм

 
 

скачать аудио:

Маннхайм

Audio-file

 

 



 

Уникальный план

 

Уникальный план Бога заключается в том, чтобы включить в свою работу человека. В работу по спасению людей и их изменению, Бог включил человека со всеми его недостатками и проблемами, и даже заморочками. Со всеми его слабостями и злом. 

Следующий момент этого уникального плана, это то, что в этой работе выявляются настоящие чемпионы, которые должны победить в себе человеческие похоти и также не дать чужим человеческим похотям извратить их и не дать им самим правильно развиться.

Этот уникальный план называется исполнить первую и вторую заповедь. Возлюбить Бога, себя и ближнего, это значит убить похотливого человека, отказаться от этой старой натуры, не дать этой старой натуре уничтожить волю Бога в своей жизни, и дать возможность Духу Святому сформировать в нас нового человека. 

 

Иисус назвал в одной из своих притч человека злым.

 

(Мф.7:11)

11 "Если вы, будучи злы, умеете давать своим детям хорошее, то тем более Небесный Отец даст доброе тем, кто просит у Него!"

 

 

В человека уже с ДНК родителей зашло зло, ребёнок ещё не может толком говорить, и ничего не понимает как бы в жизни, но может вести себя отвратительно с самых пелёнок, хочет манипулировать своими родителями, и уже с этого периода идёт война по воспитанию детей. И если родители вовремя не будут реагировать и воспитывать, то зло распространится в ребёнке, и из этого ребёнка  может вырасти криминальная личность.

 

Злу не нужно учить, оно уже с самого зачатия в каждом рождённом человеке на земле в его ДНК. В одних оно проявляться в грубой форме в виде психов, руганий, криков, сквернословии, распускании сплетен. У других в скрытой форме - зависти, гордости, в обмане, человек вроде бы интеллигентен, но в своей правильности настолько гордив и заносчив над другими. Хотим мы или нет - Иисус, сама Истина, сделал правильное определение нам, "вы злы".

 

Даже ученики Христа, выбранные самим Христом не отличались чем-то особенными от других людей и нас. Но по их реакциям и действиям полностью видно, что они были самими простыми людьми и не какими-то особенными, как нам зачастую преподносит их религия, описывая в своих христианских мемуарах учеников Христа, как каких-то особенных людей. Но в Евангелии мы через их поведение и действия конкретно убеждаемся, что Христос выбрал себе в апостолы простых, ничем не особенных людей.

 

(Лк.9:53-55)

53 "Но жители селения не приняли Его, потому что Он шел в Иерусалим

54 Увидев это, Его ученики Иаков и Иоанн сказали: - Господи, хочешь, мы прикажем огню сойти с неба и всех их истребить, как и Илия сделал?

55 Но Иисус, обернувшись, запретил им и сказал: - Вы не знаете, какого вы духа," 

 

 

В этих стихах мы конкретно видим, что они были простыми людьми и реагировали так, как бы отреагировал простой нормальный человек.

 

Реакция Петра и учеников

 

(Мф.26:31-46)

31 "Тогда Иисус сказал им: - В эту ночь вы все отступитесь от Меня, ведь написано: «Я поражу Пастуха, и разбегутся овцы»

32 Но когда Я воскресну, то пойду в Галилею и буду ждать вас там

33 Петр ответил: - Даже если все Тебя оставят, я этого никогда не сделаю

34 - Говорю тебе истину, - сказал ему Иисус, - в эту ночь, прежде чем пропоет петух, ты трижды отречешься от Меня

35 Но Петр уверял: - Даже если мне придется умереть с Тобой, я никогда не откажусь от Тебя

36 Иисус пришел с ними на место, называемое Гефсимания, и сказал ученикам: - Посидите здесь, а Я пойду и помолюсь

37 Он пошел, взяв с Собой Петра и двух сыновей Зеведея

38 Тогда Он сказал им: - Душа Моя объята смертельной печалью

39 Отойдя немного, Иисус пал лицом на землю и стал молиться: - Отец Мой, если возможно, то пусть минует Меня эта чаша, но пусть будет все не как Я хочу, а как Ты хочешь

40 Затем Он возвратился к ученикам и нашел их спящими

41 "Бодрствуйте и молитесь, чтобы вам не поддаться искушению" 

42 И во второй раз Он ушел и молился: - Отец Мой, если невозможно, чтобы эта чаша миновала Меня и чтобы Мне не пить из нее, то пусть все будет по Твоей воле

43 Когда Он вернулся, ученики опять спали, потому что их веки отяжелели

44 И, оставив их, Иисус отошел и стал молиться в третий раз теми же словами 

45 Затем Он возвратился к ученикам и сказал им: - Вы все спите и отдыхаете? Вот, время настало, и Сын Человеческий предается в руки грешников

46 Вставайте, идем. Вот уже и Мой предатель приблизился

 

 

Здесь в этой очень серьёзной ситуации перед всеми страшными страданиями Христа, мы видим, что ученики Христа были простыми людьми, как все мы. Как порой мы не хотим молиться, мы не бодрствуем, хотя прекрасно знаем все последствия, если мы не молимся. Но мы просто люди, которые, как и ученики Христа, когда нужно молиться, мы спим и идём на компромиссы.

 

Также через человека Иуду был предан Иисус и человеками распят. 

Сам Христос стал человеком и прошёл все испытания и заплатил всю цену за спасение человека, как человек. Три раза Он молился, три раза человек в нём реагировал, но Христа отличило правильное решение и послушание воли Бога. Как раз в этом и есть секрет успеха одних людей и секрет провала других.

 

Христос остался послушен воли Бога, и несмотря на свои человеческие страхи и переживания, Он принял твёрдое решение подчинится Богу и отдаться Богу полностью. 

 

Ещё один прекрасный пример одного из самых великих служителей на земле. Как мы бегаем за помазанниками, но не понимаем, что они стали чем-то особенным только потому что что-то особенное покрыло их жизни, и что-то особенное высвободилось. И на это также есть  свой ответ и причины, и всё заключается не в особенности человека. Так как через всю Библию мы видим, что человек всегда останется человеком. Но также Бог всегда останется Богом, и у Бога есть особенный и уникальный план, в котором имеет своё и далеко не одно из последних мест человек. Да, с его человеческой несовершенностью, ошибками, проблемами и трудностями. Но Бог всё равно сделал человека соработником,и какие бы мы не были, верит в нас и доверяет нам. Всё зависит не от Бога, а в конечном результате от нас, сделаем мы правильное решение или нет. Станем мы Петром или Иудой, Давидом или Саулом. 

 

(Мф. 11:11) "Говорю вам истину: среди рожденных женами еще не было человека более великого, чем Иоанн Креститель, но наименьший в Царстве Небесном - больше его"

 

 

Интересно, как Христос отзывается о Иоанне Крестителе, но в тоже время в самом начале Евангелия от Иоанна мы читаем очень интересное замечание об Иоанне Крестителе. 

 

(Ин.1:8) "Сам он не был Светом, а пришел, чтобы свидетельствовать о Свете"

 

 

Через этот стих нам есть чему научиться и разбить все религиозные твердыни об особенности служителя.

Иоанн пишет о самом великом человеке, служителе Иоанне Крестителе, и пророке, который только был на земле за все века истории человечества, что Иоанн Креститель сам по себе не был светом, другими словами человек не может быть по-настоящему истинным светом. В каком бы мы призвании не были, как бы он не был употреблён Богом, он всегда остаётся и останется человеком, всегда мы можем поступить по человечески, пойти на компромисс, предать, судить, быть слабым и  т. д., чему мы и свидетели перед великими страданиями во Христе, сам Христос три раза просил Бога о изменении Его плана, но всё таки остался послушным Богу и выполнил великое поручение. 

Что ещё очень важно заметить, что в тот момент, когда Он решил быть послушным Богу и выпить чашу страдания, ученики Христа пишут, что Христос "Духом Святым принёс себя в жертву".

 

В знак того, что Христос не Сам совершал чудеса и смог достойно пройти все испытания показывают нам на то, что есть уникальный план, который и делает простого, несовершенного человека совершенным, и им является наш Бог, совершенный Бог, чьи пути совершенны и делают человека совершенным. Всё творение Бога нуждается в Боге, и творение совершенно, пока оно с совершённым Богом. Как только человек ушёл от Бога и отделился от Бога, он стал несовершенным. Покрытие Бога ушло от человека, и от всего, что было подвластно человеку. Написано: всё творение Бога стонет и стенает, это значит мучается, пока сыны Бога не узнают, кто они.

 

 

(Рим.8:19-23)

19 "Ведь все творение с нетерпением ожидает откровения сыновей Божьих"

20 "Потому что творение было подчинено бессмысленности существования не по своей воле, а по воле Того, Кто подчинил его" 

21 "освобождение от власти тления, чтобы обрести ту же славную свободу, что и дети Божьи" 

22"Мы знаем, что все творение до сих пор стонет и мучается, как женщина при родах," 

23 "и не только оно, но и мы, получившие Духа, как залог того, что нас ожидает, тоже внутренне стонем, с нетерпением ожидая полного усыновления - искупления наших тел" 

 

Мы, получившие Духа Святого, как великий дар с Неба, который нас делает совершенными, если мы ему послушны. Христос назвал Его помощником, учителем, Наставником, Силой свыше. Павел пишет, что Дух Святой ходатайствует через нас по воле Бога за святых. Мы не знаем, о чём молиться, но Дух Святой подкрепляет нас, назидает нас. 

Сам Христос изгонял бесов и служил с помощью Духа Святого, в день водного крещения Христа Дух Святой сошёл на Христа в образе голубя. 

 

(Рим.8:16)

"Дух Божий свидетельствует вместе с нашим духом о том, что мы дети Божьи" 

 

 

Кто делал и делает человека совершенным?

 

Бог делает человека совершенным, если человек верит Богу, и даёт Богу место в своей жизни. Несмотря на все человеческие несовершенства и тьму, Божий свет, если человек впустит его в свою жизнь, осветит человека и сделает человека светом, но не человек свет, а свет, живущий в нем, делает человека светом. Это простой пример с лампочкой - не лампочка светит, но та энергия которая поступает в лампочку, активирует её и накаляет спираль в лапочке. Но сама лампочка ничего не может, также и человек сам по себе ничто, но когда человек позволяет Богу прийти в его жизнь, вдруг невзрачный человек начинает привлекать, и даже его не совсем поставленная речь  начинает быть красивой и мудрой. 

Через Духа Святого мы стали детьми Бога и как написано, "что все водимые Духом Бога есть дети Бога".

Только люди по-настоящему отличались в Израиле, если на них был Дух Бога и вдруг простой, невзрачный человек радикально отличался от всех. Люди толпами стекались к таким пророкам, как к Иоанну Крестителю.

Но очень важно знать, что ни один человек не совершенен и не один особенный, особенность в том - исполняешь ты волю Бога или нет.

Весь уникальный план Бога в усовершенствовании человека, это в том, чтобы Собою покрыть всё несовершенство человека и таким способом несовершенное сделать совершенным.

 

(Евр.10:10)

"И потому, что Он исполнил волю Божью, мы были раз и навсегда освящены принесением в жертву тела Иисуса Христа" 

 

(Евр.10:14)

"Одной жертвой Он навсегда сделал освящаемых совершенными" 

 

И апостолов, которые Его передали, Бог сделал через свой Дух совершенными. И вдруг тысячи начали стекаться к простым людям. Вдруг, откуда не возьмись, пришла сила, мудрость, слава Бога, чудеса. С приходом Духа Святого в жизнь человека, вдруг человек изменился. 

 

Допусти Духу Святому руководить твоею жизнью, дай возможность Духу Святому помочь тебе и покрыть твоё несовершенство своим совершенством.

На твою немудрость прийдет Божественная мудрость, на твою слабость и страх придёт Божья смелость и сила. И мы видим, люди которые при первой настоящей опасности передали Христа, вдруг готовы были умереть и считали такую смерть за честь. 

 

Очень многих враг останавливает в призвании и в их жизнях не может высвободится сила Бога. Очень часто по одной причине, это смотря на себя человек, видя в себе человеческое несовершенство, не обращает внимание на зов Духа Святого в их сердце, призывающего их к определенным серьёзным действиям, но они из-за непонимания и не знающие уникального Божественного плана для их жизни, они отказываются от него, тем самым отказываются от Божественного совершенства в них. Ведь великая совершенная сила Бога высвободится только тогда, когда они будут исполнять волю Бога, когда они признают великий план Бога в свою жизнь. По этой же причине такие же люди не могут принять других, тех, кто, как Христос, вошли в Божественный план для их жизни. Также как родственники Христа не могут принять таких людей и какие бы чудеса бы не совершались - они не верят, и лишь по одной причине, потому что обещанный Миссия пришёл к ним как обычный человек, да ещё из своих. И не высвободилась великая сила Бога среди них, которая смогла бы покрыть все их несовершенства и помочь им. Сделать даже их тела обратно совершенными, и лишь только нескольким Христос смог помочь. Потому Христос сказал - нет пророка в своём отечестве, и это по одной причине. Люди имеют перед собой совершенный образ пророка в своём сознании, но не понимают, что этот совершенный образ появился в сочетании простого человека в взаимодействии с Богом, и Бог сделал этого простого, несовершенного человека совершенным человеком.

Потому очень важно не дать старой натуре человека в себе и в ближнем развратить себя и уничтожить волю Бога в своей жизни. 

Дать возможность Духу Святому изменить нас, принять волю Бога в свою жизнь и жизнь ближнего. Другими словами - исполнить первую и вторую заповедь.   

 

 

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1774067
Сейчас 22 гостей онлайн
Сейчас 1 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu