.
Tuesday 25th of September 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь "Непоколебимые"

Проповедь "Непоколебимые"

Sascha neu 2
Город: Маннхайм
Дата: 08-ое сентября 2013
Проповедник: Александр Кленингер
Материал: аудио / видео проповедь
Проповедь г. Маннхайм

 
 

скачать аудио:

Маннхайм

Audio-file

 

 



 

Непоколебимые

 

(2 Кор.1:21)

"Бог делает нас во Христе непоколебимыми"

 

 

Не раз в Библии мы встречаем в Ветхом и Новом завете слово "непоколебимы", "твёрдые", и такого качества Бог ищет Себе людей, лидеров, служителей, которые готовы будут умереть, как Иисус Навин и Халев, но не как Аарон, которые не пойдут на компромисс с собою и народом. Как много зависит в служении, в строительстве церкви от служителей, от людей, которые имеют определенную ответственность. Очень много зависит от их непоколебимой веры, непоколебимая вера будет выражаться в определенных поступках, как у Авраама. 

Только Моисей ушёл на гору, Аарон не был непоколебимый в своём служении Богу, и при небольших волнениях позволил народу войти в заблуждение. Сделал сам золотого тельца, позволил народу грешить и развратиться. И это пример слабого лидера, лидера, который имел великое призвание, но не имел в себе стержень непоколебимости.

Но, как красиво поступили Иисус Навин и Халев, весь народ взбунтовался в страхе перед обетованной землёй, а они даже под страхом смерти не пошли на компромисс. Остались верны, и верили Богу до конца, этим они привлекли внимание Бога, так, что Бог даже Иисуса Навина поставил во главе народа Израиля.

 

Кого Бог избрал в лидеры над Своим избранным народом?

Того, кто не пошёл на компромисс, и Иисус Навин очень хороший пример для нас, который остался непоколебимым, твёрдым, и продолжил стоять в вере, служить верно Богу и народу до конца своих дней.

 

Тот же принцип есть до сегодняшнего дня у Бога в выборе лидеров, которые поведут за собою людей. Это те, которые не пойдут на компромиссы с людьми и своей собственной плотью, которые будут стабильны в воле Бога, и их тогда никто не сможет сдвинуть, переместить, кроме их Господа.

 

Иисус Навин оставался, как столп, стабильный в своём выборе, не поколебался и не усомнился.

В наше современное время найти непоколебимых, стойких, твёрдых людей в своём выборе, порой очень трудно. Большинство колеблются, как морская волна, гонимая всяким ветром. Куда ветер дует, туда они и наклоняются, на таких людей нельзя положится, нельзя им что-то доверить. Они нестабильные, живущие душою, а не духом, люди чувств и эмоций.

Какие могли бы быть чувства у Иисуса Навина, когда практически все поколебались и также в своей ярости на него устремились, чтобы побить его камнями за его веру в Бога.

Бог ищет, и очень тщательно трудится над нами, и проверяет нас, чтобы мы смогли стать такими людьми, которым Он мог бы доверить свой народ, свою церковь, своих детей, доверить нам самое дорогое. И естественно, эти люди должны быть непоколебимы, стабильны и твёрды в своём выборе и служении. 

 

Одно из важных качеств служителя, это быть стабильным и непоколебимым, выносливым, как столп. Столп опоры как раз и является самым важным и основным сооружением в храме после фундамента, это столпы, которые держат всё строение. На них держатся всё сооружения храма, они приносят стабильность и крепость сооружению.

 

Также у храма Бога есть свои столпы, на которых созидается храм Бога, Его церковь. Мы сейчас не говорим о здании, мы говорим о верующих людях, которые слагают из себя храм Бога. Но также в каждом храме, как мы говорили, должны быть столпы, и без таких столпов храм разрушится.

 

Сам Бог тщательно подходит к этой работе и Сам лично, как Архитектор, выбирает Себе правильный материал. Выбирает столпы по прочности, которые смогут стабильно удержать всё строительство. Ведь храм строится навечно, когда мы видим уникальные сооружения, которые были созданы в древние века, они поражают нас своею стабильностью и мощностью, а одно из самых великих и впечатляющих моментов, это великие огромные столпы, которые уже не один век держат величественные соборы и храмы. В некоторых случаях всё вокруг рушится, а столпы древних сооружений стоят непоколебимо. Нереальное зрелище, столп также является символом стабильности и непоколебимости и мощи, утверждения. 

Есть такое выражение "столп утверждения истины".

 

Если мы посмотрим, то мы увидим, что абсолютно всё, любое государство строится на определенных столпах, разные организации являются такими столпами, которые держат государства в мире и покое, позволяют стабильности и миру удерживаться. Но любые организации становятся такими столпами благодаря людям, которые приносят эту стабильность, силу и мудрость. 

 

Сам Бог является этим столпом и стержнем, на Котором держится всё. Бог непоколебимый, и благодаря Ему, хотя весь мир находится в проклятии греха, всё равно чувствуется Божественная стабильность. 

 

(Иоанн 16:1 RSP)

«Я рассказал вам обо всём этом, чтобы ваша вера была непоколебима.

 

(1 Коринфянам 15:58 RSP)

Итак, мои любимые братья и сёстры, стойте твёрдо и непоколебимо. Предавайтесь постоянно всем сердцем трудам Господа, потому что вы знаете, что труд ваш в Господе не пропадёт зря.

 

(Филиппийцам 1:7 RSP)

И правильно, что я так думаю о вас, потому что храню вас в сердце моём. И не только, когда я нахожусь в тюрьме, но и когда защищаю и непоколебимо доказываю истину Благовестия, все вы разделяете со мной благодать Божью.

 

 

Также церковь Бога не может обойти этот Божий закон и утверждение. 

 

Столпы в служениях, непоколебимые, сильные, стабильные - это качество должен иметь в себе каждый служитель.

 

Сможешь ты быть стабильным, крепким, выносливым, как столб?

Сможет ли Бог тебе доверить большее?

Если ты не сможешь быть верным в малом, ты не сможешь быть верным в большем!

 

У столпа есть своя зона, где он поставлен, всё остальное - запретная зона для него. Всё остальное находится не в планах архитектора, архитектор лучше знает, куда и какой столп поставить, и какие нагрузки столп способен выдержать.

Переместить столб может только сам архитектор, и только по официальному разрешению архитектора можно передвинуть несущие столпы.

Не несущие столпы - их можно без разрешения переносить и убирать. Не несущие - они не важные. Они состоят не из такого прочного материала, как те столпы, которые несут на себе вес всего здания или сооружения.

 

(Откровение 3:11, 12 RSP)

Я скоро приду. Храни же то, что есть у тебя, чтобы никто не смог отнять у тебя венец победителей. Победивший станет столпом в храме Бога моего и не выйдет из него более. И Я напишу на нём имя Бога Моего и имя города Бога Моего, новый Иерусалим, который сойдёт с Неба от Бога Моего, и Моё новое имя.

 

 

Как мало людей, которых Бог сможет сделать реальными столпами в храме Бога, столпами  в каком либо служении.

В данный момент Бог нуждается в столпах, которым Он сможет доверить реальные служения, и эти люди-столпы смогут выдержать весь груз служения. Выдержать весь груз ответственности, столпом не сможет быть любой, столп должен будет вынести весь вес и стабильно стоять, не сдвигаясь ни вправо и ни влево, несмотря на природные условия.

 

Человек колеблющийся не сможет стабильно выдержать, человек, который сегодня здесь, а при небольших испытаниях уже ломается, не сможет быть поставлен Богом в Его храме столпом. Это человек завалит всё строение и потому Бог мало по малу, через определенные ситуации вкладывает в нас железо и бетон. Мы проверяемся на прочность в малых нагрузках, способны ли мы будем вынести большие нагрузки. Потому Бог сказал, если ты в малом не сможешь быть верным, то ты не сможешь быть верным в большом. И если Бог не сможет тебе в малом доверить, Он не сможет доверить тебе в большом.

 

Если большое, это значит всё большое: большие испытания, большие давления и большая ответственность. Есть разница - подпирать просто крышу, или подпирать много этажей.

 

Я помню, как я проходил свои испытания и проверку на стабильность. Я скажу - это реальная работа, реальная закалка и испытания. Бог просто кому попало не доверит, прежде чем его не испытает. А испытывает нас через нас же самих, мы должны быть столпами, которые держат людей, и потому на людях мы будем всегда испытаны. Как был испытан Иисус Навин и Халев, также Аарон, Моисей, Саул - все были испытаны через людей.

 

(Лк.22:28-29)

28 "Вы были со Мной во всех Моих испытаниях," 

29"и как Мой Отец дал Мне царскую власть, так Я теперь даю ее вам,"

 

 

Павел был столпом в церкви, и благодаря ему тысячи уверовали, и полмира услышали Благую весть.

 

(Деян.20:19)

"Я со смирением и слезами служил Господу, несмотря на все испытания, через которые мне пришлось пройти из-за заговоров иудеев"

 

(Иак.1:2-8)

2 "Братья, радуйтесь, когда вы сталкиваетесь с различного рода искушениями"

3 "Вы знаете, что испытание вашей веры вырабатывает стойкость," 

4 "а стойкость должна настолько возрасти в вас, чтобы вы могли быть зрелыми и цельными, без всяких недостатков" 

5 "Если кому-то из вас недостает мудрости, пусть просит у Бога, Который, не упрекая, щедро наделяет ею всех - и ему будет дано" 

6 "Но тот, кто просит, должен верить нисколько не сомневаясь, потому что сомневающийся похож на морскую волну, носимую и разбиваемую ветром" 

7 "Пусть такой человек не рассчитывает получить что-либо от Господа" 

8 "Это двоедушный человек, не уверенный во всем, что бы он ни делал" 

 

 

Столп - это тот, кто не колеблется, и тот, кто способен выдержать нагрузку. Поверьте, если Бог, как лучший Архитектор в мире доверил тебе определенный вес, то Он прекрасно всё рассчитал, рассчитал все твои силы и способности. Всё, что столпу нужно - это выдержать нагрузку, а нагрузка рассчитана, и написано, что "Бог не даёт ничего не по силам".

 

Каким человеком хочешь быть - невзрачной и промежуточной стеной, которую может легко снести человек, или несущим столпом, который может быть сдвинут только самим Богом и никем другим. Если такой столб захочет человек сдвинуть, то это будет незаконно.

Ещё один момент - это момент, когда назначает человек человека на позицию, которую это человек не может вынести и понести.

 

Я помню, как убивали и разрушали в церквях таких людей. Их ставили столпами в определенных служениях, но они были не предназначены, и не готовы для этого места, и такие служения рушились со всем строением, и также такому столпу были принесены серьёзные повреждения. Через служение они были разрушены.

 

Вот почему нужно каждому советоваться и быть в контакте с главным Архитектором, чтобы не допустить лишнего перевеса, и не допустить разрушений.

 

Сколько людей желают определенного веса и служения, а сами по-настоящему не могут нести небольшое, они нестабильны в своей жизни. Столп поставили - и он стоит, он не сдвигается, он стоит, пока его Архитектор не переместит. 

 

(2 Тимофею 4:5-8 RSP)

Ты же должен владеть собой при всех обстоятельствах, выносить страдания, совершать свой труд проповедника Благовестия и исполнять порученную тебе службу. Что же касается меня, то меня уже приносят в жертву на алтаре, и время ухода моего настало. Я доблестно боролся, закончил состязание и сохранил веру. И теперь меня ждёт венец победителя, награда за жизнь праведную. Господь, Судья справедливый, увенчает меня им в тот День. И не только мне вручит Он его, но и всем, кто с любовью ожидал Его явления.

 

 

Катастрофически быстро в наше время люди меняют церкви, сегодня здесь, завтра там, и послезавтра вообще нигде. Как можно людям нестабильным и колеблющимся дать ответственность в самом важном деле на земле, это быть столпом в служении Богу, сколько проповедников, служителей сдвинулись с своего места, и перестали держать и перестали исполнять свою функцию. И в свидетельству этого целые церкви, служения рушатся. 

 

Важный момент - "Храни то, что у тебя есть"

Ты хранишь, ты держишь?

 

Если ты не будешь уметь держать то, что ты имеешь, ты не сможешь получить и быть поставленным в большем. Большее просто, как мы говорили, раздавит и убьёт тебя, если ты не готов и не был в малом верным.

 

(Откровение 3:11, 12 RSP)

Я скоро приду. Храни же то, что есть у тебя, чтобы никто не смог отнять у тебя венец победителей. Победивший станет столпом в храме Бога моего и не выйдет из него более. И Я напишу на нём имя Бога Моего и имя города Бога Моего, новый Иерусалим, который сойдёт с Неба от Бога Моего, и Моё новое имя.

 

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1775308
Сейчас 31 гостей онлайн
Сейчас 2 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu