.
Saturday 15th of December 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь "Источник жизни и смерти"

Проповедь "Источник жизни и смерти"

Lena 1
Город: Маннхайм
Дата: 14-ое сентября 2013
Проповедник Лена Кленингер
Материал: аудио / видео проповедь
Проповедь г. Маннхайм

 
 
 

скачать аудио:

Маннхайм

Audio-file

 

 



 

 

Проповедник:  Лена Кленингер Тема: Источник жизни и смерти

 

Ты родился духовно - тебе дан дух, как маленькая оболочка, которая должна быть заполнена Божьим существом.

Ты должен воспитать в себе "мужа Божьего".

 

Но мы так привязаны еще к этой земле. Наши привычки, амбиции, весь ход нашей жизни.

Наша плоть, наша душа, которая привыкла командовать, не хочет сдавать свои позиции. И вот идет война духа и плоти.

 

Дух, когда пришел еще недавно от Бога, хочет занять тебя полностью. И ты один решаешь, сколько места он в тебе будет занимать, насколько ты сможешь вмещать в себя Бога.

 

 

Но если ты так дальше и идешь на проводу плоти?

Душа чувствует духовную силу, и питается ей. Теперь то, что ты в себя помещаешь - любовь или непрощение - оно формирует и трансформирует тебя в новое существо.

 

Бог от нас требует исполнения 1-ой и 2-ой  заповеди, и Павел предупреждает, что мы должны быть святы, иначе не увидим Господа.

 

Благодать - это сила и воля Бога в тебе, которая захватывает твою душу. Там, где ты бы сорвался и показал всем, где раки зимуют, там ты мягкий и спокойный. И в этом нет твоей заслуги, так же, как и в покаянии. Это только Он направил тебя, захватил, дал прочувствовать Себя - и ты покаялся. Но дальше Он требует от тебя твоих шагов.

 

Что есть эта святость? Как отделять? Как любить друг друга? ...

 

 

Всему нужно учиться. В школе не преподают астрономию, а потом учат писать. Всему есть последовательность.

 

Мы хотим жить хорошо. В нашем обиходе - "благословенно". Хочешь хорошо жить - будь там, где благие слова. Они влияют на ход твоих мыслей, строят твое будущее.

Что ты посеешь, то к тебе с приплодом и вернется: думай, что ты хочешь иметь!!!

 

 

Иоанна 6:63

"Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь."

 

Иоанна 6:63

"Дух дает жизнь, сам человек не в силах это сделать"

 

Когда читаешь эти строчкито это такие несложные вещи. Почему же мы все еще не в состоянии блаженства?

 

У нас отсутствует дисциплина любить: я приняла решение, что я открыта для него/нее. Наше большое эго, то как мы понимаем и видим вещи, ставит нас выше окружающих. И мы в постоянном конфликте...

 

 

"Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь"

 

Наша душа нуждается в успокоении  каждый день. И какими словами ты себя окружаешь? И если ты не в субботе, тебе трудно слышать то, что говорит Бог и иметь через это жизнь.

 

Я не мечтаю о Небе, как о каком-то разительном переходе. Кто верит - уже перешел их смерти в жизнь. Тот день только должен показать, где ты находишься все это время...

 

И очень большое значение имеют слова, которые обволакивают нашу жизнь. Что исходит из тебя - это и есть показатель того, где ты находишься. Благословение или проклятие. Дисциплина, говорить только то, что есть в тебе от Бога.

 

Мы призваны благословлять. Не судить по наружной этикетке. Пока ты не прошел со мной пару лет служения, каких-то моментов не пережил, ты не знаешь меня.

Потому: Нет, ты не лучше знаешь. Ты не видишь моими глазами. Ты не беспокоишься за все те вещи, которые мне надо решать... Потому не говори и не суди меня.

 

Мы хотим видеть великие дела Бога, приносить Ему плод. Тогда тебе надо отделить себя от многих вещей. Отделенный - это освященный. Из горького Бог не даст течь сладкому.

Если хочешь быть Его ребенком, слугой и тд.отдели себя. И во-первых, что будет этому свидетельствовать - это твоя речь.

 

Tы не можешь завтра начать с абсолютно чистого листа. Каждый день мы пожинаем то, что посеяли в прошлом...

Начни выводить твою жизнь под тот уровень, в котором ты хочешь находиться, и с какого-то времени оно станет явью.

А мы пробуем день, два. Если не получается, все кидаем и живем в разочаровании.

 

 

Почему мы так много говорим о нашем сознании, мечтах и целях?! Потому что "Где сокровище твое - там и сердце твое!!!"

 

Он не смотрит на всю мишуру в твоей жизни. Он взвешивает только то, что есть настоящего в твоей жизни и твоихотношениях с Ним.

 

 

Все, что не по вере - грех.

 

Если этих вещей нет в духовном мире - твоей молитвы, твоего поклонения, ты делаешь какие-то действия, просто потому что надо же делать...

 

Если церковь не производит духовные служения, это не церковь! Только потому что ты привязал себя к какой-то форме служения, не значит, что оно состоялось. Здесь ли твое сердце?!!! Ты на нем был или жарил свою курицу и решал какой сегодня соус к ней подашь?

 

 

Помните такое выражение: " Вырастить его (ребенка) настоящим человеком." Сколько на это уходит времени. И это лишь в нашем понимании человека. А как нас видит БогИ нам все не понятно, почему Бог нас всех не возьмет да и не вознесет. Он растит настоящее!

Как горько прожить всю жизнь и понять, что ты не жил!!!

 

Не суди - один Бог Судья!

 

Самое главное - это Любовь. Та Любовь, без которой никто не увидит Господа.

 

Язык воспаляется от геенны. Если ты не следишь за тем, куда ты даешь ему себя увести - ты идешь в пропасть.

Потому говори только то, с чем соглашается твое сердце. Не твои эмоции, а внутренний человек. Мы настолько привязаны к душе, что не замечаем разницу что от духа, а что просто твои амбиции. В духе покой. И если ты хоть чуть прислушаешься, услышишь, как он тебя обличает: да любишь ты его/ее... Он/а просто влипла, пока сам/а не знает, а потом поймет, покается, и все будет в порядке...

 

А мы же самые классные воспитатели. Все знаем, все проникаем, и видим дальше собственного огорода!

 

Мы просто хотим всё под себя подмять. И выдвигаем претензии: Бог, что происходит? что это за люди, куда ты меня привел?

 

Многие вещи происходят, потому что мы с вами духовные, иочень часто мы делаем что-то, сами не понимая, почему ты поступил именно так. Первосвященник Каиафа...

 

Мы стремимся к чему-то высокому, но если ты пренебрегаешь тем, чем тебе необходимо дорожить в этом мире, ты не достигнешь ничего. Банальная верность - будь верным тому, что Бог уже дал тебе. Это все не случайно, что ты живешь в это время, в этом городе. Ты привязан/ закреплен к некоторым местам, людям... И никто другой не сможет принести в них так много, как только ты. Ты - дверь для них. Насколько больше мы обязаны хранить Божьи обещания. Авраам, Павел и его одна проповедь...

 

(2 Тим.4:7-8)

"Я хорошо боролся, я пробежал всю дистанцию и сохранил веру, и сейчас для меня приготовлен венец праведности, который Господь, праведный Судья, даст мне в определенный Им день, и не только мне, но и всем, кто с нетерпением ожидает Его прихода"

 

 

В каких-то моментах не так важно, чего ты достигнешь, потому что наша сила воли может помимо воли Бога гнуть палку. Но намного важнее -остаешься ли ты верным до конца.Потому важно слушать Бога, больше чем свою совесть...

 

1 Петра 4:7

(Современный перевод)

Приближается время, когда наступает конец всему. Так будьте же благоразумны, проявляйте самообладание в помощь молитвам своим

 

(РБО. Радостная весть)

Близится конец всему. Так будьте разумны и трезвы, и тогда вы сможете молиться.

 

 

(Мф.26:41)

"Бодрствуйте и молитесь, чтобы вам не поддаться искушению"

 

 

Не исходи из своих доводов. Делай только то, что Он сказал на данный момент.

 

 

А мы же все лучше знаем: и кому где быть, кто где что не сделал, что не так сказал... Душа такая обманщица. У нее всегда какой-то кризис: то чересчур хорошо, то плохо. Если хорошо, то все какие-то недостойные, чтобы быть рядом с тобой. Если плохо, то все виноваты...

 

 

Нам надо научиться во всем, что бы мы ни делали, руководствоваться не из эмоций, а из того, что Бог тебе говорит.

 

 

Я просто еще раз хочу сказать, что мы ничего не понимаем, и своими хорошими намерениями ничего не достигнем. У Моисея это не получилось, у Иосифа ничего не вышло, пока не пришло время. Но все это время у них был выбор - кинуть все и забыть. Только то, что приходит из духа в свое времябудет побеждать.

 

Мы хотим видеть церковь чистой и сильной.Для этого необходимо, чтобы она была в целостности сама с собой - чтобы наши слова не расходились с намерениями и делами, ичтобы мы говорили одно.

 

(1 Пет.4:11)

"Тот, кто говорит, должен делать это как произносящий Божьи слова"

 

 

Церковь - это ты и я. В наши будни, когда мы на своих рабочих местах, мы не перестаем быть одним организмом. И вот там, где ты находишься, начни говорить все, как от Бога. Не надо делать заявлений: "Так говорит Господь!" Просто говори слова надежды, любви, о спасении... Этому миру необходим Христос - Слово жизни. Говори слова Его жизни. Нам надо перестать делить людей на верующих и грешников. Вот эти все грешники... Смотри на них, как на драгоценных детей, которых украли из дома Отца.

 

 

(1 Пет.3:10)

"Итак: «Кто хочет любить жизнь и видеть добрые дни, тот должен удерживать свой язык от зла и свои уста от коварных речей"

 

 

Будь источником жизни и ты пожнешь жизнь!!!

 

 

 

 

 

 

 

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1810955
Сейчас 9 гостей онлайн
Сейчас 1 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu