.
Sunday 24th of June 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь "Кто тебе проповедует"

Проповедь "Кто тебе проповедует"

Sascha neu 1
Город: Маннхайм
Дата: 22-ое сентября 2013
Проповедник: Саша Кленингер
Материал: аудио / видео проповедь
Проповедь г. Маннхайм

 
 
 

скачать аудио:

Маннхайм

Audio-file

 

 



 

 

Кто тебе проповедует?

 

(Римлянам 6:16 RSP)

16 Разве вы не знаете, что когда вы отдаёте себя в чьё-то распоряжение, подобно рабам, то становитесь рабами того, кого слушаетесь, будь то рабами греха, а это рабство приводит к смерти, или рабами послушания Богу, а это рабство ведёт к праведности.

 

 

В этом послании апостол Павел открывает одно из самых скрытых сильных оружий и законов, через которое можно повлиять на жизнь человека, как позитивно, так и негативно.

Если мы будем внимательны, то мы увидим вокруг себя такую картину: нам повсюду без остановки проповедуют все, хотим мы этого или нет.

Мы постоянно окружены проповедью, даже после воскресного служения в церкви, уже сразу за кофе в кафетерии начинаются следующие, очередные проповеди. Человек постоянно что-то говорит другому человеку, как написано "от избытка сердца говорят уста". Если честно, мы все проповедники, мы проповедуем сами, и нам постоянно проповедуют. Нам проповедуют с газет, с журналов, с телевизора и радио, интернета. Наши жизни просто окружены проповедями, нам проповедует наша плоть, демоны, наш разум просто забрасывается мыслями из демонического мира. 

Задайтесь вопросом: для чего шлем спасения, щит веры?

Только для того, чтобы защищать себя от ложных проповедей, от ложного направления, от ложного слова, от реальной опасности.

 

Враг ищет возможности и лазейки к нам,через кого он смог бы подобраться и проповедовать нам, навязать нам свои грязные, извращенные желания.

Этот дух ищет себе подходящий инструмент, через который он сможет к нам подобраться и погубить нашу жизнь. 

Это оружие уникально, враг сатана ищет сначала того, кого мы будем слушать, для кого мы в действительности открыты. Вот почему позиция лидера ответственна, лидер находится в таком положении, для которого открыты уши людей, и если лидер заражён, то эти бациллы передадутся дальше.

Закон один - кому мы доверяем, того мы и слушаем. Тот, кого мы слушаем, направляет нашу жизнь.

Если ты закрыт для меня, я не смогу направить твою жизнь, не смогу тебе помочь. Ты просто закрыт для меня, для проповедника очень важно, чтобы емудоверяли.

Этот закон прекрасно знает враг, и на примере первых людей очень прекрасно применил его и использовал его. Враг не мог подобраться к Адаму, и ему нужно было найти путь к первому человеку. И этот путь лежал через того,кого Адам слушал и кому доверял. Это ещё раз показывает, как важно быть начеку, что и какая информация входит в нас, с кем мы дружим и кто эти люди.

И потому врагу нужно было сначала подобраться к Еве, Еву Адам слушал. Но кого бы Ева послушала, кто бы смог иметь на неё влияние? И враг нашёл, овечку, нашёл шкуру, нашёл того, к кому Ева прислушалась.

 

(Матфей 7:15-20 RSP)

 

«Остерегайтесь лжепророков. Они приходят к вам в овечьем обличье, а на самом деле они — свирепые волки. Вы узнаете их по плодам их дел: ведь с тернистых кустов не собирают винограда и с сорняков колючих не собирают фиг. Точно так же всякое хорошее дерево приносит хорошие плоды, а плохое дерево приносит плохие плоды. Хорошее дерево не может приносить плохие плоды, а плохое дерево не может приносить хорошие плоды. Всякое дерево, которое не приносит хороших плодов, будет срублено и брошено в огонь; и потому вы распознаете этих людей по плодам их трудов».

 

 

Пророки - это те люди, которым доверяют люди и к кому открыты. Особенно пророков мы слушаем, особенно тех, кто имеет этот дар, и этот дар явно проявлен в их жизнях. У них есть власть над нами, и если мы не будем бодрствовать, мы очень легко можем попасть в обольщение. Если такой человек, как змей, откроется для нечистоты, то он станет той овцой, в котором поселился свирепый волк. Той змеёй, для которой уши Евы были открыты. И эта нечистота извратила Еву, и она сделала то, чего не должна была делать. Ничего сложного, просто послушала, просто поговорила, но такой трагичный результат.

Потом сама Ева стала распространителем заразы, и до Адама врагу было теперь добраться не сложно. Адам слушал Еву - "становитесь рабами того, кого вы слушаете", и он так легко нарушил повеление Бога.

Очень внимательно нужно быть к тому, кто что говорит, и как легко обольститься.

 

(Бытие 3:11-13)

11 Господь Бог спросил мужчину: „Кто тебе сказал, что ты нагой? Не съел ли ты плода с того особого дерева? Я сказал тебе, чтобы ты не ел плодов с того дерева!"

12 Мужчина ответил: „Женщина, которую Ты сотворил для меня, дала мне плоды с того дерева, и я съел их".

13 Тогда Господь Бог сказал женщине: „Что же ты сделала?" Женщина ответила: „Змей перехитрил меня. Он обманул меня, и я поела плодов".

 

 

С самого сотворения человека, человек сам по себе ничего не делает. А если что-то делает, значит его кто-то туда направил. За каждым делом и движением стоит слово. 

В начале Бог сказал человеку, что он должен был делать. Не человек сказал себе - Бог сказал, вся жизнь человека зависит от слова Бога. Вот почему Иисус сказал "не хлебом единым будет жить человек, но словом Божьим".

Вопрос только такой, кто тебе сказал?

Кто тебе проповедует?

Всё, что человеку было дано, это решить,выбрать себе, кого он будет слушать. Кому он доверится и откроет своё сердце, кому поверит. Без этого человек будет делать то, что ему будет сказано.

 

-Один в благословении, другой в проклятии только по одной причине - кого он слушает. 

Очень важно знать, кто говорит, чей голос скрывается в футляре. 

Ева даже и не подозревала, кто с ней говорил, она думала её любимый змей, любимая игрушка. Но за этим другом, которому было открыто её сердце, была другая личность, и наш враг дьявол не изменился, и духовные законы не поменялись. Тот же принцип и остался, он ищет кого-то, через кого он сможет повлиять на твою жизнь. Он ищет кого-то, через кого он сможет тебя направить в другую сторону и в другое направление. Существуют две дороги и цель врага увести нас с дороги жизни, написано " не многие находят" дорогу жизни. 

 

До сегодняшнего дня звучит голос Бога к человеку "кто сказал тебе?".

Кто говорит тебе, кто направляет тебя, кто говорит, и кого ты слушаешь, в те руки ты влагаешь свою жизнь. 

Говорит тебе Бог или говорит к тебе дьявол, чей голос управляет твоей жизнью?

 

(Второзаконие 28:15) 

«Но если не будешь исполнять то, что Господь Бог говорит тебе, если не будешь исполнять все Его заповеди и законы, то вот какое зло случится с тобой»

 

 

Если не будешь слушать голоса Бога, значит, ты автоматом слушаешь другой голос, и этот голос приводит ко злому.

 

 

(Числа 16 1-50)

1 Корей, сын Ицгара, сына Каафа, сына Левия, вместе с Дафаном и Авироном, сыновьями Елиава, и Авнаном, сыном Фалефа (Дафан, Авирон и Авнан были потомками Рувима) восстали против Моисея.

2 Эти четверо, известные всему народу и избранные народом быть предводителями, собрали ещё 250 человек из Израиля и восстали против Моисея.

3 Все вместе они пришли и стали говорить против Моисея и Аарона. „Вы зашли слишком далеко! - сказали они. - Весь израильский народ свят, и Господь ещё живёт среди него! Почему вы ставите себя выше всего народа Господнего?"

4 Услышав это, Моисей пал ниц.

5 И сказал Моисей Корею и всем его сообщникам: „Завтра утром Господь покажет, кто воистину принадлежит Ему, покажет, кто воистину свят, и приобщит того к Себе.

6 А Корей с сообщниками, сделайте вот что:

7 завтра утром положите огня в кадильницы и всыпьте туда благовонное курение пред Господом, и Господь изберёт того, кто воистину свят. Вы, левиты, зашли слишком далеко - вы неправы!"

8 И ещё сказал Моисей Корею: „Слушайте меня, левиты!

9 Радуйтесь тому, что Бог Израиля избрал вас и сделал вас святыми, вы не такие, как весь остальной израильский народ! Господь приблизил вас к Себе, чтобы вы исполняли службу при священном шатре Господнем, помогая израильскому народу чтить Его. Разве вам мало этого?

10 Господь приблизил вас, левитов, к Себе, вы же теперь домогаетесь ещё и священничества.

11 Вы и все ваши сообщники объединились против Господа! Разве Аарон сделал что-то не так? Нет! Так почему же вы ропщете на Аарона?"

12 Тогда Моисей послал за Дафаном и Авироном, сыновьями Елиава, но эти двое сказали: „Не пойдём!

13 Ты увёл нас из земли, полной всякого изобилия, привёл нас в пустыню, чтобы погубить, и теперь хочешь к тому же показать, что у тебя ещё больше власти над нами.

14 Для чего нам следовать за тобой? Ты не привёл нас в новую землю, полную изобилия, не дал нам землю, обещанную Богом, не дал нам поля и виноградники. Не собираешься ли ты сделать этих людей своими рабами? Не пойдём!"

15 Моисей очень огорчился и сказал Господу: „Я не сделал этим людям ничего плохого, не взял у них ни одного осла! Господи, не принимай от них даров!"

16 Моисей сказал Корею: „Ты и твои сообщники завтра предстанете перед Господом; там будет Аарон, ты и твои сообщники.

17 Пусть каждый из вас принесёт по кадильнице, положит в неё благовонное курение и представит Господу. Всего 250 кадильниц, и ещё по одной для тебя и для Аарона".

18 И вот каждый взял по кадильнице, положил в неё огонь, всыпал благовонное курение, и все они встали у входа в шатёр собрания. Моисей и Аарон тоже стояли там.

19 Корей собрал у входа в шатёр собрания весь народ, и каждому, кто там был, явилась Слава Господняя.

20 И сказал Господь Моисею и Аарону:

21 „Отделитесь от этих людей, ибо Я хочу уничтожить их тотчас же!"

22 Но Моисей и Аарон пали ниц, восклицая: „Боже, Ты знаешь, что думает народ! Просим тебя, не гневайся на весь этот народ, ибо только один человек воистину согрешил!"

23 И сказал тогда Господь Моисею:

24 „Вели народу отойти от шатров Корея, Дафана и Авирона".

25 Моисей поднялся и пошёл к Дафану и Авирону, и израильские старейшины последовали за ним.

26 Моисей предупредил народ: „Отойдите в сторону от шатров этих нечестивых людей и не прикасайтесь ни к чему, принадлежащему им, а если прикоснётесь, то погибнете за их грехи!"

27 И вот народ отошёл в сторону от шатров Корея, Дафана и Авирона, а Дафан и Авирон вышли и стояли у своих шатров месте со своими жёнами, детьми и младенцами.

28 И сказал тогда Моисей: „Я дам вам доказательство того, что Господь послал меня исполнить всё, о чём я говорил вам, докажу, что всё это не я сам делаю.

29 Эти люди умрут; если они умрут обычной смертью, какой умирают люди, то это будет доказательством того, что Господь не посылал меня.

30 Если же Господь пошлёт этим людям иную смерть, то вы удостоверитесь, что они воистину согрешили против Господа. Земля разверзнется и поглотит этих людей, и они сойдут в могилу живыми, и всё, принадлежащее им, сойдёт вместе с ними".

31 Лишь только Моисей закончил говорить, как земля под ногами у них разверзлась,

32 как будто открыла уста свои, и поглотила их. Все мужчины из семейства Корея, и семьи их, и всё, что принадлежало им, ушло в землю.

33 Они сошли живыми в могилу, и всё, что принадлежало им, ушло в землю вместе с ними. Земля сомкнулась над ними, и не стало их больше в стане!

34 Израильский народ услышал вопли погибающих, и люди разбежались в разные стороны, говоря: „А то земля и нас поглотит!"

35 И вышел огонь от Господа и уничтожил 250 человек, принёсших в дар благовонное курение.

 

 

Моисей был направлен Богом, делал то, что ему говорил Бог, Корей и все, кто к нему были присоединены, не были водимы Богом. И сам Бог назвал их нечистыми и повелел от них отделиться. Все, кто послушал голоса Бога через Моисея, остались жить. 

-Как часто тоже самое происходит в церквях, как часто мы становимся свидетелями разделениям между братьями и сёстрами. Вроде бы вместе были, вроде бы видели вместе славу Бога. Но вдруг что-то происходит, и те, кто дружил и любил друг друга, между ними вдруг вырастает стена, и те, кто друг другу доверял,вдруг становятся врагами. 

Кто ведёт нас к этой невидимой войне?

Кто говорит и кто направляет?

Кто делает чистое нечистым?

И спасённое, и выведенное из рабства вдруг становится нечистым, и устремляется в преисподнюю. Как важно знать, кто говорит к тебе, кого ты слушаешь. 

Отношения с этим человеком куда ведут тебя?

Иисус Сам предупреждал о свирепых Волках в овечьей шкуре.

Дерево познаётся по плодам, не может хорошее дерево приносить плохие плоды. 

 

(Матфей 7:21-27 RSP)

 

«Не всякий, кто говорит, что Я его Господь, войдёт в Царство Небесное, а лишь тот, кто исполняет волю Отца Моего Небесного. Многие скажут мне в тот День: „Ты наш Господь! Разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твоё?” Тогда я прямо объявлю им: „Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники !”» «И потому тот, кто слышит эти Мои слова и поступает согласно им, будет подобен разумному человеку, построившему свой дом на скале. Пошёл дождь, и вода поднялась. Подули ветры и обрушились на этот дом, но он не рухнул, так как в его основании была скала. А каждый, кто слышит эти слова Мои и не поступает согласно им, подобен глупцу, построившему дом на песке: пошёл дождь, и вода поднялась, подул ветер и обрушился на этот дом, и он рухнул с ужасным шумом».

 

 

Как важно знать в действительности, человек которого ты слушаешь, несёт ли он чистое, никогда не пойдёт в разрез со словом Бога. Тебе никогда не нужно выкручиваться и увиливать. Кто влияет на твои желания: ты хотел служить Богу,а теперь нет, вчера было от Бога, а сегодня нет. Вчера это была сила Бога а сегодня заблуждение. 

Кто сказал тебе?   

Кого ты слушаешь?

 

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1741263
Сейчас 4 гостей онлайн
Сейчас 1 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu