.
Sunday 22nd of July 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь "Решение"

Проповедь "Решение"

Sascha neu 3
Город: Маннхайм
Дата: 29-ое сентября 2013
Проповедник: Саша Кленингер
Материал: аудио /  проповедь
Проповедь г. Маннхайм

 
 
 

скачать аудио:

Маннхайм

Audio-file

 

 



 

Решение

 

 

Решение - это одно из главных составляющих факторов человека, которое определяет свободу человека и его благосостояние на всех уровнях.

Человеку Бог дал право решать, и решение - это волевой акт человека.

 

 

Решение настолько мощное оружие и имеет в себе огромную силу.

Одним лишь решением человек может быть в благословении или в проклятии. 

Одно решение может остановить человека от злого или полностью погрузить человека во зло и тьму.

Решение человека определит, где он будет проводить вечную жизнь - в Раю или в аду.

 

Одно решение определило положение человека на земле, одно решение перевело человека из свободного господствующего человека на земле в раба греха. 

Одно решение может определить, кем будет человек всю свою жизнь.

Одним решением Саул мог закрепить своё царство и одним решением он потерял своё положение.

 

Только решение Авраама определило в вечности, кто он. 

Решения Давида сделали из простого пастушка в царя над всем Израилем.

 

Одно решение может нести за собою очень печальные последствия, как то, что мы видим, и чему мы стали свидетелями. Мир погрузился во зло, проклятие распространилось по всему человечеству.

 

Решение нельзя вернуть назад, за каждым решением реальные последствия.

Как бы многие из нас хотели повернуть многое назад, но решение имеет необратимые последствия, и за каждое решение нужно будет заплатить определённую цену, и иногда уходят десятилетия или даже целые жизни, чтобы изменить то, куда нас привели наши собственные решения. И чтобы действительно выйти из решенного, нужно заново решать, только противоположное.

 

Там, где мы и в чём мы прямо сейчас находимся, определило наше собственное решение. Это определили мы сами своим выбором, и свой выбор мы называем решением.

 

-То в чём я сейчас нахожусь определили мои собственные решения, в моё призвание привели меня мои же собственные решения.

-То что я сейчас имею и не имею определили мои же решения, моё духовное, душевное и физическое решения. Точно так же это относится к каждому человеку на этой земле.

Твоё образование, твой супруг, твои дети, где ты живёшь, в какой стране и в каком доме, в какой церкви.

-То, в каком состоянии церковь находится, решили люди и решили в этом жить и находиться. 

Мы просто так никуда не попадаем, если человек в тюрьме, значит перед этим он решил быть уголовником. 

 

-Авраам стал Авраамом - отцом веры, только благодаря своему решению.

Иисус Навин и Халев благодаря своему решению вошли в обетованную землю. 

И наоборот, благодаря своему неправильному решению, целый многомиллионный народ вымер в пустыне, и так не вошёл в обещанное от Бога.

Ты решаешь служить Богу, быть послушным Богу, ты решаешь, кем ты будешь.

Ты решаешь, будешь ли ты то, о чём мечтает Бог или то, чего Бог не желает.

 

-Иуда решил предать Иисуса, и у него было время решения, и через его решение вошёл сатана в него.

 

Мы решаем для кого мы будем жить, и кто будет жить в нас, будем мы храмом для Духа Святого или домом для бесов.

 

Вопрос в том, где ты хочешь находиться в твоём будущем или даже в вечности? И это определит и повлияет на твоё решение сегодня, которое приведёт тебя туда, где ты хочешь быть.

 

Вечное положение, вечное богатство, будешь ты стоять перед престолом с поднятой головой или с опущенной?

Будешь ты в радости или будешь в разочаровании - это определит только твоё решение.

 

В трудные времена и испытания только твоё решение сделает тебя таким, в какое направление ты решишь идти, победителем или проигравшим.

 

Очень важный основной  и главный фактор, который влияет на наше решение - это желание. 

-Теперь вопрос состоит в том, из какого источника наши желания?

Из Духа или нашей плоти возникают желания, которые тем временем влияют радикально на наши решения, и после решения нас никто не может остановить от действия.

 

(1 Коринфянам 3:10-15 RSP) 

 

"Согласно дару Божьему, который был мне дан, я заложил основание, подобно мудрому строителю, а другой строит на нём, но каждый должен внимательно следить за тем, как строит. Потому что никто не может заложить другого основания, кроме того, которое есть Иисус Христос. Если кто строит на этом основании, то чем бы он ни пользовался: золотом, серебром, самоцветами, деревом, сеном или соломой — труд каждого станет очевидным, так как День сделает всё явным. Этот День настанет в огне, и этот самый огонь испытает работу каждого. Если строение, созданное человеком на этом основании, устоит, то он получит награду. Если созданное им сгорит, то он понесёт убыток, сам же, однако, спасётся, подобно всякому, кто выйдет невредимым из пожара."

 

 

Золото, серебро, драгоценные камни, дерево, сено, солома  - всё это наши решения.

Вопрос в том, что мы решили брать для строительства нашей жизни, что мы использовали?

Что является золотом и что является сеном в глазах Бога?

Какие решения были золотыми и какие решения были сеном?

 

Каждой жертве будет дана оценка, была жертва золотом или соломой. Принёс человек жертву желаемую Духом Бога или человек сделал то, что он сам захотел?

Я так скажу - всё, что будет исходить от Духа Бога, и все решения принятые на основании Духа Бога, будут драгоценными.

И все жертвы, сделанные исходя из человеческой плоти, будут соломой. Всякое служение, даже Богу, основанное на плотских желаниях, будет соломой и огонь, испытания это проверят, действительно ли твоё решение служить Богу было глубоким и настоящим, действительно ли твоё посвящение, и твоя любовь к Богу будет настоящей и до конца?

 

 

Мы не просто грешим, перед грехом возникает желание сделать грех, и только после принятого решения мы делаем. И после сделанного мы оказываемся в смерти, благодаря нашему принятому решению на основании желания. 

 

Куда приведут тебя твои же желания? 

 

(Римлянам 8:4-8 RSP)

 

"Бог исполнил это, чтобы мы стали праведными, как того требует Закон. И теперь мы живём, следуя Духу, а не своей греховной природе. У тех, кто живёт, следуя своей греховной природе, все мысли устремлены на то, чего желает эта греховная природа, те же, кто живёт, следуя Духу, думают о том, чего желает Дух. Мысли, управляемые греховной природой, в конце концов приведут к духовной смерти, а мысли, управляемые Духом, принесут жизнь и спокойствие. Почему так происходит? Потому что если мыслями человека управляет его греховная природа, то этот человек враждует против Бога, так как не хочет, то есть на самом деле, не может подчиниться Закону Божьему, и те, кто подчиняется своей греховной природе, не могут угодить Богу."

 

 

Сколько начато служений  из плоти, во многих служениях Бога нет, и родились они из плоти, только из желаний плоти. 

Только рождённое из Духа будет иметь ценность.

 

 

(Римлянам 8:12-17 RSP)

 

"И потому, братья и сёстры, мы не должны подчиняться своей греховной природе и исполнять её желания. Если вы живёте, подчиняясь ей, то вас настигнет духовная смерть, но если вы с помощью Духа прекратите совершать греховные поступки своей плоти, то обретёте вечную жизнь. Люди, ведомые Духом Божьим, — истинные дети Божьи. Потому что Дух, обретённый нами, не превращает нас в рабов и не вызывает новый страх, а превращает нас в детей Божьих. И с этим Духом мы восклицаем: «Авва, Отец!» Сам Дух, обращаясь к нашему духу, подтверждает, что мы — дети Божьи, и раз мы дети Божьи, то мы и наследники Божьи, как и Сам Христос, так как разделяя с Ним страдания, мы разделим с Ним и Славу. "

 

 

Наше решение послушаться Духу Бога превратит нас в детей Божьих!

Точно так же, как наши решения привели нас в то, в чём мы сейчас находимся, и сделали из нас то, кем мы являемся. Точно также наши принятые решения послушаться Духу Бога, нас превратят в Детей Бога. 

 

Каждое решение проверится и испытается, каждый дом будет испытан.

Каждое решение будет подвергнуто ураганам и наводнениям, насколько ты в действительности посвятил себя и отдал себя Богу. 

Не все кто говорил Господи, Господи, не все кто изгонял бесов и пророчествовал, не все, кто служил войдут в радость Господина.

Но те, кто решал и строил на основании слова Бога.

На основании того, что говорил Дух Святой и куда вёл Дух Святой.

 

 

(Матфей 7:21-27 RSP)

 

«Не всякий, кто говорит, что Я его Господь, войдёт в Царство Небесное, а лишь тот, кто исполняет волю Отца Моего Небесного. Многие скажут мне в тот День: „Ты наш Господь! Разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твоё?” Тогда я прямо объявлю им: „Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники !”» «И потому тот, кто слышит эти Мои слова и поступает согласно им, будет подобен разумному человеку, построившему свой дом на скале. Пошёл дождь, и вода поднялась. Подули ветры и обрушились на этот дом, но он не рухнул, так как в его основании была скала. А каждый, кто слышит эти слова Мои и не поступает согласно им, подобен глупцу, построившему дом на песке: пошёл дождь, и вода поднялась, подул ветер и обрушился на этот дом, и он рухнул с ужасным шумом».

 

 

От твоего решения будет зависеть, войдёшь ты в Царство Бога или нет.

Как важно в трудное время и во время испытаний принять правильное решение. Потому что как мы уже говорили, на основании твоего решения ты будешь там, для чего ты решился жить. 

Ты будешь находится там, в каком направлении было твоё решение.

 

 

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1751613
Сейчас 32 гостей онлайн
Сейчас 2 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu