.
Tuesday 16th of January 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь "Взросление в боли"

Проповедь "Взросление в боли"

Sascha neu 1
Город: Маннхайм
Дата: 20-ое октября 2013
Проповедник: Александр Кленингер
Материал: аудио /видео  проповедь
Проповедь г. Маннхайм

 
 
 

скачать аудио:

Маннхайм

Audio-file

 

 



 

Взросление в боли

 

 

 

(2 Фессалоникийцам 3:3-5 RSP)

"Но Господь никогда не покинет вас. Он укрепит вас и защитит от лукавого. Мы уверены в вас перед Господом и не сомневаемся, что вы исполняете всё, в чём мы вас наставляли, и будете неизменно следовать этому учению. И пусть Господь укажет сердцам вашим путь к любви Божьей и терпению Христову."

 

 

Павел открывает этот путь сердцам к любви Бога.

Без любви невозможно исполнить первую и вторую заповедь. Но чтобы по-настоящему любить, нужно получить дар любви.

 

(2 Коринфянам 12:7 RSP)

"И так как откровения мне были необыкновенные, то послано мне было жало в плоть мою, слуга сатаны послан был терзать меня, чтобы я не вознёсся чрезмерно!"

 

 

После грехопадения человек открыл портал для зла в свою жизнь, и зло сформировало человеческое сердце, до безумия изменило и извратило человека, даже до сегодняшнего дня. Мы стали не теми, кем нас Бог изначально сотворил, и у каждого в своей сфере и области есть свои недостатки. В этом играет большую роль среда, в которой воспитывался человек, и то, что человек получил по наследству через ДНК от предков. Соответственно, всё это будет влиять на действия и поступки человека, злые они будут или хорошие.

Нам нельзя забывать - зло открывает в нашу жизнь дверь или портал для зла. Хорошее открывает в нашу жизнь дверь или портал для хорошего.

 

(Лука 9:41 RSP)

"Сам Иисус нас называет нас людей: "В ответ Иисус сказал: «О род неверный и развращённый! Сколько Мне ещё быть с вами и терпеть вас? Приведи сюда своего сына»."

 

(Иакова 4:4-8 RSP)

"Неверные, разве вы не знаете, что любить мир всё равно, что враждовать с Богом? Тот, кто хочет быть в дружбе с миром, становится врагом Божьим. Или вы считаете, что в Писании напрасно сказано: «Дух, который Он вселил в нас, желает, чтобы мы принадлежали только Ему». Но Бог даёт ещё большую благодать. Вот почему сказано в Писании: «Бог против гордецов, но даёт благодать смиренным». А поэтому вручите себя Богу. Противьтесь дьяволу, и он убежит прочь. Приблизьтесь к Богу, и Он приблизится к вам. Омойте руки, грешники, очистите сердца, неверные!"

 

 

Потому есть ещё очень важный момент для нас, рожденных свыше людей, поддаться процессу исцеления и восстановления, процессу духовного роста. 

Потому апостол Павел очень часто в своих посланиях озвучивает этот момент, и пытался верующих того времени обратить в правильную сторону, направить их движение на правильную дорогу.

Если мы не последуем этому пути, то тот вирус зла, который в нас живёт, просто развратит нас и уничтожит, и все вокруг нас будет попадать под тот портал, который мы открыли своими действиями. 

Я думаю, потому апостол Павел, очень хорошо описывает свою войну с греховной природой с вирусом внутри него. Это когда он говорит, "доброго, которого хочу, не делаю и плохое, которое не хочу делать, делаю". Этим Павел определяет, что в нём есть смертельный вирус, и он сделал вывод, что он бедный человек, и кто спасёт его от этого вируса. И в стихах позже он озвучивает, что это спасение во Христе Иисусе, Христос стал порталом, дверью в Царство Бога. И Царство Бога может безпрепятственно высвобождаться в жизнь человека, если человек этого захочет. Но всё-таки война между греховной натурой и Духом в нашей жизни не закончилась, и мы регулярно открываем эти порталы то для зла, то для Царства Бога. Авраам через своё послушание Богу открыл портал благословения и вечного прощения. Но это благословение стоило очень дорого Аврааму, через великие жертвы и обрезание пришлось ему пройти. Если жертва - значит боль, боль отказаться от себя и своих желаний взамен Божьих желаний для его жизни. Это путь обрезания, обрезания и очищения нашего сердца от зла, помещённого в нас.

По всей Библии прослеживается этот процесс исцеления человека, и ни один человек, который хочет жить в настоящем благословении, не может обойти этот путь и направление. Иосиф, Давид, Даниил, Пётр - все они решили идти этим путём боли, и тем самым выросли в боли в настоящих мужей Бога. 

 

Христос сказал "Я есть путь истины, и кто не изберёт эту дорогу, тот не достоин Меня! "Кто не возьмёт свой крест", а что значит крест? 

Это боль, это место нашего восстановления и сораспятия, только на кресте, только на этой дороге мы можем получить спасительную инъекцию для нашей жизни. Только через боль может наше сердце исцелится, хотим мы или нет - пока мы будем исполнять желание Бога мы будем в боли. 

 

Решение идти по пути, указанному нам Богом определит наше взросление, духовный рост, и наши поступки, открывающее портал Царства Небесного. 

Из-за нежелания идти по пути назначенному нам Христом, мы становимся не достойные Его, потому что автоматически, через свои действия, мы будем открывать портал для зла в нашу жизнь и жизнь всех, кто вокруг нас находится.

Вот почему Христос Сам заявил, кто не возьмёт своего креста, тот не достоин Меня.

 

Служение Богу всегда будет наполнено болью, и многие перестают из-за боли идти дальше, перестают служить Богу. Перестают духовно расти, и тем самым высвобождают зло в своей жизни. 

Если мы не пойдём этим путём, мы также останемся легко колеблемыми и падкими ко греху. А грех тем самым порождает смерть, во-первых духовную смерть. Апостол Пётр пишет, что лучше бы таким людям не рождаться, которые познали истинный путь и вернулись обратно на путь греха.

 

Да, нам прощено, да, нам грех прощён даже будущий. Но это не говорит, что с огнём можно играться и открывать двери для зла, и что после этого мы можем остаться безнаказанными.

Адам и Ева проигнорировали этот момент, и теперь мы все свидетели этому, и сами находимся в том зле, для которого они открыли двери.

 

(1 Коринфянам 3:1-3 RSP)

"Но я, братья и сёстры, не мог говорить с вами, как с людьми духовными. Вместо того, мне пришлось говорить с вами как с мирскими людьми, как с младенцами во Христе. Я поил вас молоком и не давал вам твёрдой пищи, так как вы ещё не могли есть твёрдую пищу и даже сейчас ещё не способны к этому, так как всё ещё принадлежите миру. И раз среди вас есть зависть и раздоры, то разве не мирские вы, и разве не ведёте себя как весь остальной мир?"

 

 

(Галатам 5:19-21 RSP)

"Поступки, совершаемые греховной природой, известны: прелюбодеяние и блуд, нечистота, похоть, идолопоклонство, колдовство, вражда, ссоры, зависть, злоба, распри, разногласия, противоречия, ревность, пьянство, дикие оргии и тому подобное. Относительно всего этого я предупреждаю вас, как предупреждал и раньше, что тем, кто занимается подобным, не будет места в Царстве Божьем."

 

 

В этом послании апостол Павел обличает верующих в Галатской церкви. Людей, рожденных свыше, людей, которых он сам лично назвал духовными младенцами.  

Он пишет, что не мог с ними говорить, как с духовными.

Верующие в Галатах не захотели пойти путём изменения и преображения, потому что это путь боли и обрезания, это жало во плоти. Только через это жало, через эту боль сможет исцеляющее средство от Богадействительно  исцелить испорченное сердце и разум человека. 

 

 

(1 Иоанна 2:15-17 RSP)

"Не любите этот злой мир, ни того, что находится в нём, потому что если кто любит мирское, то в его сердце нет любви к Отцу. Ведь то, что в мире — это всё то, чего жаждет наша греховная природа, всё, чего жаждет наш взор, и всё, чем люди так гордятся в этой жизни,есть не от Отца, но от мира. Мир уходит в небытие вместе со всеми страстями, которые он порождает, но тот, кто исполняет волю Божью, живёт вечно."

 

 

Через греховные страсти и похоти извращается наше сердце, наш разум, наша человеческая натура. Мы с лёгкостью можем причинять боль близкому, и не чувствовать осуждение.   

Мы извращены, и наше сердце извращено, хотим мы это признавать или нет, этот процесс произошёл. Мы все извращены, вот почему у нас даже в церкви происходят из-за этого проблемы. Мы чёрствы, мы думаем только о себе, горды мы, как младенцы. Мы говорим о прощении, а сами не прощаем, хотим мы или нет - нам нужно изменение нашего извращенного сердца и разума. 

Даже Павлу приходится обличать Петра, есть видимый момент, что даже ученик Иисуса, Апостол попал под обольщение, и эта отрава начала отравлять других вокруг, Пётр сам позволил своей греховной натуре его обольстить, также позволил, чтобы эта закваска начала обольщать других вокруг себя. Но Павел не шёл на компромисс, и был уже достаточно взрослым духовно. Несмотря на титулы, занимаемые в то время Петром, Павел смело обличил Петра в его лицемерии, тем самым дал прекрасный пример всем вокруг себя, остановил развращение и закрыл портал зла, который открывал сам Пётр.   

Да, это было больно, как Петру, так же и Павлу, но это и есть тот путь, через который мы должны пройти все. Кто хочет расти духовно и не оставаться в младенческом возрасте, обязательно пойдёт по этому пути изменения. 

Это путь войны, где две субстанции воюют между собой, субстанция Духа противостоит субстанции греховной натуре.

 

Нам обязательно нужно вырасти из младенческого духовного состояния. 

Ведь что может сделать младенец?

Младенец беззащитен и не способен сам на взрослые поступки и всё, что бы он не делал, будет не по взрослому. И нашему врагу очень выгодно, когда мы остаёмся в младенческом состоянии, мы ему не опасны. Потому враг пытается нам через различное нанести нам очень много боли, заставляя нас остановиться, потому что взрослые способны на взрослые поступки и реальную войну, и только взрослые могут строить церковь.

 

Даже в миру, как бы взрослые не хотели бы остаться младенцами, жизнь не даёт им, всё вокруг заставляет их развиваться и взрослеть. Те, кто не хотят и не могут, у этих людей в большинстве случаев есть серьёзные психические заболевания. Таких людей называют глупыми, также Павел Галатов называет глупыми и духовными младенцами.

 

Что значит слово глупый?

Обладающий слабым умом, не способный к сложным рассуждениям и правильным выводам.

 

Синонимы:

тупой, неумный, неразумный, безумный, слабоумный

неумный, неразумный, дурак

 

Павел назвал верующих людей не желающих духовно расти и поступающих по желаниям греховной природы слабоумными. Так мы называем людей отказывающихся от реально хорошего, поступающих безрассудно. 

 

Что значит духовный рост?

 

Духовный рост в Боге есть послушание Богу и исполнение Его желаний. И взрослый в духе человек, это человек с изменённым сердцем и измененным мышлением, человек, прошедший путь обрезания и боли.

 

Поступки человека показывают и определяют духовный возраст человека.

Это похожий процесс взросления из младенца в взрослого человека.

 

Духовный младенец, это просто человек, управляемый своей греховной природой. Практически все его поступки исходят из его греховной натуры и похотей. Это люди, неспособные по-настоящему служить и быть благословением для людей вокруг них.

Духовный младенец принадлежит к семье Бога, но у него практически отсутствуют духовные дела, и через его поступки он себя выявляет. 

Что бы ты не делал, и как бы ты к нему не подходил, он будет на всё реагировать на основании своих желаний.

 

Духовный взрослый человек будет соответственно реагировать из своей изменённой натуры. И один плод из изменения, из этого процесса духовного роста, это плод Духа любовь. 

 

(1 Коринфянам 13:1-7 RSP)

"Если я говорю на иных языках, будь то язык людей или даже Ангелов, но не владею даром любви, то я всего лишь гулкий колокол или звонкий кимвал. Если я обладаю даром прорицания, и всё тайное от Бога мне ведомо; и если исполнен я глубокой веры, так что могу двигать горы, но не владею даром любви, то я — ничто. И если я раздам всё, чем владею, или даже предам своё тело на сожжение, но при этом не владею даром любви, то всё это мне ничего не даст. Любовь терпелива, добра, неревнива, нехвастлива. Она не раздувается от гордости, не ведёт себя неподобающе, несебялюбива, нераздражительна, не считает свои обиды, не радуется недоброму, а вместе с другими радуется правде. Она всегда защищает, всегда верит, всегда надеется, всегда терпит."

 

 

Какой мы можем вывод сделать через эти стихи? Что духовный человек может выдерживать боль и от боли не откажется. Желающий поступать по Духу будет страдать, и как раз этот путь через страдания определяет духовный возраст человека. 

Вот почему Бог не доверит серьёзное служение человеку не взрослому. Потому что только взрослый способен переносить и выдерживать боль. Боль и сделала человека взрослым и только через настоящую боль мы начинаем любить, и только через настоящую боль. Через жало во плоти Павел смог быть Павлом и нести духовную здоровую пищу, нести учение. 

Очень больно терять друзей, и особенно, как Пётр, но Павел пошёл на эту боль. Только потому, что по плоти он не хотел поступать и льстить Петру. 

Также Петру было больно слушать при всех верующих обличения Павла, но как прекрасна эта боль. Эта боль вправляет сердце и исцеляет его, если мы, конечно, примем эту боль.

 

Вот почему апостол Иаков пишет:

 

(Иакова 1:2-4 RSP)

"Братья и сёстры, с великой радостью принимайте всякие испытания, зная, что ваша вера, пройдя через испытание, порождает терпение. И это терпение должно оказать своё действие, так что вы достигнете совершенства и полноты, и не будет в вас изъяна."

 

 

Сам Павел так прекрасно описывает этот момент духовного роста через боль.

 

 

"Дано Богом жало в плоть"

 

Обратите внимание - дано Богом, то есть Павел говорит - Бог дал ему.

Бог дал жало, дал проблему Павлу, которая ему послужила для хорошего.

Павел говорит, чтобы я не превознёсся, и это то, что было дано Павлу только для хорошего.

Как когда нам ставят шприц с пенициллином, то это только для того, чтобы исцелить нас. Шприц и есть жало, но в этом шприце то, что помогает.

Такое жало нам даётся для того чтобы исцелить наше сердце.

Наши сердца извратились, стали чёрствые и каменные.

Бог хочет нас из разбойников превратить в самаритян.

Для чего все притчи сказанные Иисусом, для чего все эти примеры? Только для того чтобы спасти разбойников и изменить их сердце.

Для чего у разбойника на глазах распяли Христа, для чего сам разбойник висел и был распят? Только для того, чтобы его сердце изменилось, и боль на кресте затронула его сердце. Он видел как кто-то другой страдал не заслуженно, до того момента он сам приносил людям боль незаслуженно, за что его и распяли на кресте. Но когда он сам прочувствовал боль, и видел человека страдающего незаслуженно, его сердце перевернулось, и из его рта вышли слова, которые подтвердили перемену в его сердце. Он начал другому прекословить, который издевался над Христом, вися даже на кресте, и сказал, что Христос страдает незаслуженно.

Фарисеи, которые не имели больи и обходили боль, смеялись над Христом, но человек с болью вдруг принял Христа. Боль помогла ему прийти на Небо.

Боль изменила его сердце, этот спасительный елей, и он через боль вошёл в него, и он был исцелён. 

Боль через холод ты сможешь пережить только через холод. Боль жажды и голода можно пережить через боль голода и жажды. 

Вот почему люди, сами побывавшие в боли, могут по настоящему служить людям, проходящих через такую же боль.Только такие люди могут иметь настоящую любовь, дар любви приходит через боль.

 

Вот почему Бог проводит нас через обстоятельства боли, мы очень часто попадаем в такие обстоятельства, через которые нам больно. Но как раз через эти обстоятельства, если мы проходим через боль, наша внутренность меняется.

Чемпионами становятся через боль, и ни один настоящий чемпион не ушёл от боли. Хочешь или нет - если ты хочешь быть чемпионом Бога, то ты будешь проходить через боль, как Христос, как Павел и Пётр.

 

(Римлянам 8:5-8 RSP)

"У тех, кто живёт, следуя своей греховной природе, все мысли устремлены на то, чего желает эта греховная природа, те же, кто живёт, следуя Духу, думают о том, чего желает Дух. Мысли, управляемые греховной природой, в конце концов приведут к духовной смерти, а мысли, управляемые Духом, принесут жизнь и спокойствие. Почему так происходит? Потому что если мыслями человека управляет его греховная природа, то этот человек враждует против Бога, так как не хочет, то есть на самом деле, не может подчиниться Закону Божьему, и те, кто подчиняется своей греховной природе, не могут угодить Богу."

 

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1679632
Сейчас 55 гостей онлайн
Сейчас 1 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu