.
Monday 18th of June 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь "Расставить всё по своим местам"

Проповедь "Расставить всё по своим местам"

Sascha neu 1
Город: Маннхайм
Дата: 27-ое октября 2013
Проповедник: Александр Кленингер
Материал: аудио /видео  проповедь
Проповедь г. Маннхайм

 

скачать аудио:

Маннхайм

Audio-file

 

 



 

 

Расставить всё по своим местам

 

Пришло время расставить всё по своим местам.

За последнее время очень многое неправильное было внесено в наши жизни. Даже через церковь и служителей в нашу жизнь пришёл хаос. Симптомы этому хаосу очевидны - нежелание жить. Мы молим Бога нас забрать с этой земли и всё, так и не разобравшись с причиной и хаосом. Всё это происходит только по одной причине в нашей жизни - многое перепутано, и не стоит на своём месте.

Когда у Адам и Евы сдвинулись ценности и они переступили за рамки им дозволенного, их жизнь наполнялась хаосом, страхом, и они были выведены из привычного мира и покоя.

 

Хаос показатель того, что вещи не на своих местах и что в твоей жизни есть проблема.

Это как у нас в квартире, если беспорядок -тто ты будешь себя чувствовать отвратительно, и неловко, и пока не наведешь порядок, ты покоя и мира не обретёшь.

Этот маленький пример, лишь небольшое отражение того, что происходит у нас в духовной жизни.

Если в духовной жизни у нас порядок и всё занимает своё правильное место, то следствием этому будет в жизни покой и мир.

Но если наши приоритеты и ценности не на правильных местах, то у нас в прямом смысле будет реальный хаос и беспокойство.  

 

У Авраама любовь к сыну была настолько большой, что Бог решил проверить, не занял ли Исаак место Бога.  И потому Бог попросил Авраама принести Исака в жертву, чтобы всё было на своём месте. 

Просто так испытания и боль не приходят в нашу жизнь, и просто так этого Бог не допускает. А если Бог допускает, то это только для того, чтобы в нашей жизни навести порядок.

 

Садовник очищает и обрезает лозу только для того, чтобы она принесла больше плода. И испытания пришли к Аврааму, потому что любовь к долгожданному сыну у Авраама была такая большая, что место Бога в жизни Авраама мог вдруг занять потихоньку Исаак. Потому Бог решил провести Авраама через такое больное испытание и проверить Авраама, не сдвинулась ли любовь Авраама к Нему.

 

(Бытие 22:1, 2 CARS)

"Спустя какое-то время Всевышний подверг Ибрахима испытанию. Он сказал ему: – Ибрахим! – Я здесь, – ответил Ибрахим. Всевышний сказал: – Возьми сына, своего единственного обещанного Мной сына Исхака, которого ты любишь, иди в землю Мория и принеси его там в жертву всесожжения на горе, на которую Я укажу тебе."

 

 

Авраам своими действиями должен был доказать, остался ли Бог на Своём месте в его сердце. И вот показатель того, когда Авраам показал Богу, что Бог остался в его жизни на первом месте. Великое высвободилось от Бога в жизнь Авраама.

 

(Начало 22:16-18 CARS)

"и сказал: – Клянусь Самим Собой, возвещает Вечный: раз ты сделал это и не пожалел для Меня сына, единственного, кто был обещан тебе Мной, то Я непременно благословлю тебя и сделаю твоё потомство многочисленным, как звёзды на небе, как песок на морском берегу; и твоё потомство овладеет городами своих врагов, и через твоё потомство получат благословение все народы на земле, потому что ты послушался Меня."

 

 

И после совершённого поступка Авраама пришёл мир и покой, и благословение Бога высвободилось в его жизни, когда Бог увидел правильный порядок в сердце Авраама.

 

Порядок приносит спокойствие и мир.

 

(Матфей 11:28-30 RSP)

"Придите ко Мне все вы, усталые и обременённые, и Я дам вам отдых. Примите учение Моё и учитесь у Меня, потому что Я кроток и смирен духом, и вы обретёте покой. Потому что учение, которое передаю вам, легко, и бремя, что возлагаю на вас, нетяжко»." 

 

 

Мы должны навести порядок в своей жизни, если мы хотим обрести мир.

И с самого главного мы должны начать - это наш Господь Иисус Христос!

На каком месте Он в нашей жизни?

И вообще - имеем ли мы цель проверить своё сердце?

Имеем ли мы цель чтобы быть с Христом и любить Его?

 

Но чтобы Христос занимал в нашей жизни Своё место, нужно выполнить Его условия, как Авраам их выполнил. От нас не требуется приносить своих сыновей в жертву, но в доказательство любви к Богу исполнение Его заповедей. Христос оставил учение, Свои законы и условия для нас, чтобы Он мог в действительности иметь место в нашей жизни. 

И одно из самых главных и фундаментальных условий, которое заповедал Христос Своим ученикам, это отказаться от себя!

Отказаться от себя - это условие, чтобы быть с Христом, и чтобы Христос был с нами, и только когда Христос будет с нами мы обретём полный мир и покой. И всё другое, что не в порядке, в нашей жизни займёт своё место. 

 

(Иоанн 14:27 RSP)

"Мир Я вам оставляю. Мой мир Я даю вам, но не так, как мир даёт, даю Я вам. Да не смутятся сердца ваши и да не устрашатся."

 

 

Мы видим людей, которые с Иисусом по настоящему.

В их жизнях действительно исполняется то, что Иисус сказал.

"Ищите прежде всего Царства Небесного, и остальное всё приложится."

Эти люди имеют всё, за чем мы сами пытаемся гнаться и достигать, и, естественно, мир.

Но отличие этих людей в том, что они совершенно за этим не гонятся, в их жизни один лишь приоритет поставлен правильно. Это Иисус Христос!!!

 

(Колоссянам 1:19 RSP)

"Потому что Богу было угодно, чтобы Его полнота обитала в Нём,"

 

И это совершенная истина!

 

В действительности мы не можем сказать о тех людях, которые в Иисусе по-настоящему, что они не благословлены, потому что в действительности эти люди очень благословлены во всех сферах их жизни.

 

В Иисусе вся полнота для нашей жизни, и надо чтобы эта полнота была реальна в нашей жизни и имела совершенный мир.

Вопрос только один мы должны задать самим себе - реально ли мы с Ним? 

Реально ли Христос на первом месте в нашей жизни?

 

Есть моменты проверок и испытаний, где мы будем поставлены перед выбором,для кого мы будем жить, и от этого никто не сможет уйти. 

Авраам был испытан, и верующие первой церкви были испытаны, и тем более мы. Потому что для кого мы живём, тому мы отдаём свою жизнь. Если мы живём для работы, то мы отдаём свою жизнь работе и шефу. 

Хотим мы или нет, мы отдаем всегда кому-то наши жизни. Вопрос - кому лучше отдать? 

Большинство верующих проживают свою жизнь, но так и не отдают свою жизнь Христу. Их поступки говорят о их выборе, и тот хаос, в котором они живут, говорит сам за себя.

 

(1 Иоанна 2:4 RSP)

"Тот, кто говорит: «Я знаю Его!», но не исполняет заповеди Его, лжёт, и нет в нём правды." 

 

 

И одна из фундаментальных заповедей Иисуса для учеников:

 

(Лука 14:33 RSP)

"Так и каждый из вас, кто не откажется от всего, что имеет, не может быть Моим учеником!" 

 

Одна из заповедей и условий для учеников Христа, это отказаться от всего.

Ученик Христа должен исполнить эту заповедь. Если он, конечно, хочет быть со Христом. 

Спасенным через жертву Христом это одно. Но стать учеником и быть с Ним, это другое. Возлюбить Его и отказаться от всего, это другое.

Можно всю жизнь ходить в церковь, но так и не любить Христа, дальше продолжать жить своей жизнью и никогда не отдать место Богу в своей жизни.

 

Почему у нас столько много проблем в церкви возникающих между нами? Только по одной причине мы не стали учениками Христа - мы не отказались от себя. 

Отказаться от себя, это корень всего, и без этого ничего не делается в жизни.

Ни одни отношения не будут построены по-настоящему, если мы не откажемся от себя.

Ни одно служение не устоит, ни одни отношения не устоят, если мы не откажемся от себя. Человек не будет почитать один другого выше себя, и служить другому не отказавшись от себя. В этом и лежит причина, почему Иисус заповедал Своим ученикам эту заповедь.

 

Даниил, Седрах, Месах и Авденаго, эти люди отказались от себя. 

Отказались в прямом смысле от своих жизней. 

Елисей, если бы не отказался от себя и не последовал за Илиёй, никогда не получил бы то, что он имел. Он мог бы забыть про двойное помазание.

 

Геезия не отказался от всего, и получил проказу в награду своего выбора. К тому, кто отказывается от всего в служении, никакая проказа и проклятие не сможет прилипнуть. 

 

 

(Четвертая книга Царств 5:20-27 SYNO)

"И сказал Гиезий, слуга Елисея, человека Божия: вот, господин мой отказался взять из руки Неемана, этого Сириянина, то, что он приносил. Жив Господь! Побегу я за ним, и возьму у него что-нибудь. И погнался Гиезий за Нееманом. И увидел Нееман бегущего за собою, и сошел с колесницы навстречу ему, и сказал: с миром ли? Он отвечал: с миром; господин мой послал меня сказать: «вот, теперь пришли ко мне с горы Ефремовой два молодых человека из сынов пророческих; дай им талант серебра и две перемены одежд». И сказал Нееман: возьми, пожалуй, два таланта. И упрашивал его. И завязал он два таланта серебра в два мешка и две перемены одежд и отдал двум слугам своим, и понесли перед ним. Когда он пришел к холму, то взял из рук их и спрятал дома. И отпустил людей, и они ушли. Когда он пришел и явился к господину своему, Елисей сказал ему: откуда, Гиезий? И сказал он: никуда не ходил раб твой. И сказал он ему: разве сердце мое не сопутствовало тебе, когда обратился навстречу тебе человек тот с колесницы своей? время ли брать серебро и брать одежды, или масличные деревья и виноградники, и мелкий или крупный скот, и рабов или рабынь? Пусть же проказа Нееманова пристанет к тебе и к потомству твоему навек. И вышел он от него белый от проказы, как снег. "

 

 

Эта картина человека призванного, и так не решившего отказаться от своей жизни. Через это великий хаос пришёл в его жизнь, и великое проклятие высвобождается на его потомков.

И совсем другая картина с Авраамом, который решил отказаться от себя и пожертвовать самым дорогим, который позаботился, чтобы Бог был в его жизни на своём месте. Тем самым великое благословение высвободилось в его жизнь и жизнь его потомков.

 

Только во власти и силе Бога вводить и выводить, это не в наших силах.

 

Наша сила заключается в послушании Богу, и чтобы Он был с нами.

И когда Он с нами и мы угождаем Ему, Он слушает нас и это сказал Своим ученикам Христос.

 

(Иоанн 16:24 RSP)

"До сих пор вы ни о чём не просили во имя Моё. Просите же, и вам будет дано, чтобы ваша радость стала полной»."

 

 

Вот ключ, который ставит всё на своё место, только ученикам Он дал эту привилегию.

Потому настоящие ученики Христа которые по-настоящему отреклись от себя и дали законное место Богу, стали верными послушными рабами, таких слуг, таких людей Бог слышит, и мы сами этому свидетели. На их служении меняются тысячи жизней, происходят великие чудеса.

 

Только Бог может нас вывести из нашего хаоса!

Начиная с Ветхого завета и заканчивая Новым, каждый муж Божий был выводим и вводим в новое не по своей инициативе, а по инициативе Бога. 

Авраам был послан Богом, был назван Богом. Он себя сам не выводил и не вводил. Всё, что он сделал, это послушался и дал правильное место в своём сердце Богу, и поэтому приобрёл великий мир и покой.

 

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1739749
Сейчас 76 гостей онлайн
Сейчас 3 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu