.
Sunday 21st of January 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь "Замена ведения"

Проповедь "Замена ведения"

sascha-sept-2012
Город: Маннхайм
Дата: 10-ое ноября 2013
Проповедник: Александр Кленингер
Материал: аудио /видео  проповедь
Проповедь г. Маннхайм

 

 
 

скачать аудио:

Маннхайм

Audio-file

 

 



 

Замена ведения


С самого начала я был захвачен ведением Бога спасать души. Да, за это время инструменты усовершенствовались и мудрости прибавилось. Но ведение Бога до сих пор двигает мною, ради него я пожертвовал собою, своими мечтами и многим другим, и я готов от всего отказаться, лишь бы новые души были спасены. За это время я успел вкусить, как хорошо быть в ведении Бога, и как плохо быть не в нём. Также насколько серьёзны последствия ухода из желания Бога, и насколько Бог благословляет тех, кто остаётся верным и послушным Богу в Его ведении.


Я усвоил огромный урок и выучил тактику врага, и понял, что я сам по себе не приношу опасность для него. Но живя в ведении Бога я становлюсь реально опасен, и атаки врага на меня и все сферы моей жизни подтверждают опасность и серьёзность происходящего.

Враг не изменился, и во все времена у него одно желание  - выбить человека любыми путями из воли Бога, то есть из ведения.

Библия называет выход из воли Бога грехом, наша задача, задача служителей этого времени - каждого человека ввести в волю Бога, и научить быть успешным в ведении Бога.


Апостол Павел обращался к Тимофею:

"Будь осторожен в жизни и поучениях. Живи праведно и проповедуй истинное учение, и тогда спасёшь и себя, и тех, кто слушает твои проповеди." (1 Тимофею 4:16 RSP)


Всё, чем мы занимаемся - спасаем себя и слушающих нас, это и есть ведение Бога. Спасать души!!!


Братья и сёстры, если кто из вас отойдёт от истины, а другой вернёт его к ней, то пусть тот, другой, знает, что каждый, кто вернёт грешника с пути неправедного, спасёт его душу от смерти, и тем самым способствуя прощению многих грехов. (Иакова 5:19, 20 RSP)



Что такое отойти от истины?

Ответ простой - это грешить.

Я думал грех, это только нарушение заповедей Бога, но что такое в полном смысле грех?


В русском языке слово «грех» (ст.-слав. грѣхъ) очевидно изначально по значению соответствовало понятию «ошибка». Аналогично греки обозначали понятие греха словом ἁμάρτημα (ἁμαρτία), означающим «промах  и иудеи называли грех — словом «хэт»— «промах».


Промахнутся, не достичь цели, это грех. Это отойти от истины. Истина только у Бога и всё, что от Бога, будет являться истиной и не исполнить желание Бога будет являться грехом. Адам и Ева не исполнили желание Бога, они согрешили, человек не попал в цель, промахнулся. И многие промахиваются, тратя весь свой жизненный потенциал на неправильные желания, сжигают свою жизнь за ничто.

Грешить, это значить отойти от истины слова Бога, отойти от воли Бога, ещё называют и другими словами - желанием Бога. И в прямом смысли желание Бога является ведением Бога на жизнь человека, нации, страны, и это истина.


На протяжении многих лет я наблюдаю такую трагичную картину, как происходит замена ведения, желания Бога в жизни верующих людей. Замена ведения и цели Бога, если враг сатана не может остановить наш напор и стремление в служении Богу, тогда всё, что ему нужно сделать, это заменить ведение, переправить нас на другую дорогу и к другой цели.

Потому Павел предупреждает и опасает Тимофея, своего любимого ученика, в том, чтобы он не дал никаким другим идеям и целям перенаправить его.




"Тимофей, храни то, что было доверено тебе, избегая пустой и суетной болтовни и противных истине идей, которые связаны с так называемым «знанием», проповедуемым теми, кто отошёл от истинной веры. Пусть благодать Божья будет с вами! " (1 Тимофею 6:20, 21 RSP)


Удалится от воли Бога в любом направлении является грехом.


Замена ведения происходит обычно на основании желания человека и нужде человека.

Сатана в искушениях в пустыне пытался просто перенаправить Христа, направив Его на свои желания. Но Христос с каждым ответом дал конкретно понять сатане, что Он Тот, Кто не живёт Своими желаниями, и во всём угождает желаниям Бога.

Бог обещает позаботиться о наших нуждах, если мы будем заботится о Его нужде, а Его нужда это спасение душ.


В наше время сплошь и всюду ведение заменено в большинстве случаев на нужду человека, и нужда человека становится ведением. Бросается ведение Бога, и человек начинает ценою ведения Бога осуществлять своё ведение, то есть свои желания.

Сколько мне лично приходит бороться и защищать ведение Бога в моей жизни. Сколько приходят идей и искушений, как покрыть свои нужды и позаботиться о себе самом и начать двигаться в этом направлении. Но из своего опыта я увидел, что ведение Бога предусматривает заботу о наших нуждах, защиту, покой и мир.


"Ищите прежде Царство Бога и остальное приложится".



Потому ведётся такая война за ведение, неважно как и через что врагу удастся тебя перенаправить. Самое главное перенаправить и отклонить от истины, и отклонение от истины называется промахом и проклятием. И потому дом, строившийся не на слове Бога, не будет защищен от ураганов.



Никакой чемпион не сможет быть победителем без ведения, без цели.

И сатана прекрасно знает это. Ведь только люди с ведением имеют настоящую силу Бога, несут разрушение в царство сатаны и спасают души. Потому очень важно, чтобы никто не смог украсть твоё ведение и остановить тебя.

 

Каждый чемпион подвергается такому испытанию и встречается с ситуациями, которые испытывают ведение. Что только не выходит против человека, решившего быть победителем. Разочарования, сомнения, неверие, боль, но человек целеустремленный побеждает всё это.

Враг прекрасно знает нашу человеческую психику, вот и манипуляция направлена подловить желание, вкладываемое Богом в начале. 

У Христа было ведение, и как только враг не пытался подавить, обмануть или купить, даже запугать.Христос стал победителем и одержал победу, и победа Его заключалась в исполнении ведения Бога. Места победителей на Небе займут люди победившие всё, как победил Христос. Самая главная победа, это чтобы ведение и желание Бога для твоей жизни захватило тобя. Вот где мы должны победить, вот где мы должны бодрствовать, несмотря на все преграды должны выйти с победой.


Лично я сам стал свидетелем, как церкви выходили из ведения и первоначального направления, и потом что бы они не делали - не было того первоначального результата, и в конце концов таким церквям приходила смерть.

Они пытались менять названия церкви, но причина вообще не в названии, а в потере ведения, в потере настоящей цели.


Людей без ведения враг не трогает, они просто ходят в церковь и ведение лидеров перенаправлено. И взамен спасения душ они занимаются не нужным, строго следят за длиною юбок, косынки, длинные рукава и т. д.

Мы запутываемся, и выход из ведения у человека начинается, происходит путаница, приходит дисбаланс. Человек в настоящем ведении и цели от Бога будет стабилен, всякий строящий на слове Бога, строит на скале. Скала - прообраз стабильности, непоколебимости и покоя. Только такие люди смогут выдержать все испытания.


Почему люди, которых был весь мир не достоин, скитались по пещерам и были гонимы? Ответ простой - люди ведения будут гонимы и атакованы.

"Меня гнали, и вас будут гнать", сказал Христос!

Нет ничего удивительного, что мы будем, хотим мы этого или нет, подвергаться различным родам гонениям. И все эти гонения будут распространяться не на тебя, а на ведение Бога, которое ты сделал своим. Атаковываешься не ты, а ведение, мы сами по себе ничего не значим для врага.


Ведению дана власть и авторитет, а для чего тебе власть над болезнями и изгонять бесов, если ты не желаешь спасать души? Все дары и поддержка с Неба дана людям с ведением.

Люди ведения имеют удовлетворение в жизни и настоящее счастье.


У Самсона было заменено ведение, он был перенаправлен, но сила была ему дана защищать народ Бога, спасать души. Но он допустил в своём сердце поменять цели и цель его стали его желания, и он пренебрёг своим призванием и целью от Бога для него.


Авраама враг тоже пытался перенаправить через Измаила, и народ, происшедший через Измаила не был ведением Бога для Авраама. Это было просто человеческое ведение Сары и Авраама, через это человеческое ведение и желание они попали под реальные проблемы и в дисбаланс.

Если бы Авраам и Сара бодрствовали и охраняли ведение от Бога, то многое было бы по другому. Многих проблем бы избежали Авраам и Сара в своей жизни. 

Но пришёл момент, когда они должны были решить отпустить и отказаться от ведения рождённое ими. Его нужно было отпустить и избавиться, и это было не так уж просто. Авраам выгонят Измаила из своего дома, другими словами изгоняет своё желание. 

Ведение Бога никогда не будет разделять место с нашим человеческим, плотским ведением. Они всегда будут конфликтовать, два ведения не смогут жить и находиться вместе. Рано или поздно эти ведения будут конфликтовать в твоей жизни. Рано или поздно нужно будет выбрать между Измаилом, рожденным тобою, и Исааком, который является ведением от Бога. И только в Исааке благословился Авраам. Только через Исаака Авраам стал отцом наций, отцом всех верующих. 


Это как прообраз для нас, что только в Божьем ведении мы будем благословенны, и нам будет хорошо. Только в Божьем ведении мы будем в правильном направлении меняться. Только там мы сможем угодить Богу.


Пока Лот был в ведении Авраама, он имел успех. Но как только он решил идти по своему ведению и своим целям, то Лот сразу попал в серьёзную проблему и потерял практически всё.

Я видел, как люди уходили за своим человеческим ведением, но результат этого - нет ничего. 

"Напрасно трудится человек, если его Дом не созидает Господь."

Наблюдая картину происходящего в церквях и деноминациях, мы можем сделать смелый вывод - замена ведения произошла. 

Цели изуродованы, и то, что является сопутствующим даром и знамением для завоевания душ, стало целью. Например, дар пророческий, каких только пророческих служений не появилось, и у некоторых это служение стало целью не души. Целью стал инструмент, а не то, чего достигают через этот инструмент. Очень трагично, когда дар становится целью, то, что помогает достичь цель, вдруг становится целью.


Ной прекрасный пример, он получил ведение. Лишь только его семья спаслась, спаслись те, кто принял ведение Бога, данное Ною. И целью Ноя не было построить самый большой корабль и сделать то, чего ещё не когда не было, цель Ноя была спасение его души и душ других людей, к сожалению, не все поверили и приняли ведение Ноя, и это стоило им жизни.


Хотим мы это признавать или нет, есть люди получившие ведение Бога и двигаются в нём. Также есть люди которые двигаются, работают в своём ведении. Нет разницы, как врагу удалось заменить им ведение, дело в том, что огромное большинство Христиан находится не в ведении Бога, а если не в ведении, значит грешат, не попадают в цель. Вся их жизнь будет являться промахом.


Пример с Авраамом:  


(Быт.12:1-3)

1 "Господь сказал Авраму: - Оставь свою страну, свой народ и отцовский дом и иди в землю, которую Я тебе укажу"

2 "Я произведу от тебя великий народ и благословлю тебя; Я возвеличу твое имя, и ты будешь благословением"

3 "Я благословлю тех, кто благословляет тебя, и прокляну того, кто проклинает тебя; и через тебя получат благословение все народы на земле"



(Быт.12:7)

"Господь явился Авраму и сказал: - Я дам эту землю твоему потомству"



(Быт. 15:3-6 CARS)


Ибрам добавил: – Ты не дал мне детей, и слуга моего дома станет моим наследником. В ответ было ему слово Вечного: – Он не станет твоим наследником; от семени твоего будет тебе наследник. Вечный вывел его наружу и сказал: – Взгляни на небеса и сосчитай звёзды, если можешь их сосчитать. И сказал ему: – Так многочисленно будет твоё потомство. Ибрам поверил Вечному, и Он вменил ему это в праведность.



(Быт 16:2-4 CARS)

Сара сказала Ибраму: – Вечный не дал мне детей. Иди, ляг со служанкой: может быть, через неё у меня будут дети. Ибрам согласился с Сарой. И вот, когда Ибрам прожил в Ханаане десять лет, Сара, его жена, взяла свою служанку, египтянку Ажар, и отдала в жёны своему мужу. Он лёг с Ажар, и она забеременела. Узнав, что беременна, Ажар начала презирать свою госпожу.


(Быт 21:9-12 CARS)

Сарра увидела, что сын, которого египтянка Ажар родила Ибрахиму, насмехается над Исхаком, и сказала Ибрахиму: – Прогони эту рабыню и её сына, потому что сын этой рабыни не разделит наследства с моим сыном Исхаком. Ибрахим был сильно огорчён, потому что это был его сын. Но Всевышний сказал ему: – Не огорчайся из-за мальчика и рабыни. Послушайся Сарры и сделай всё, как она говорит, потому что через Исхака ты будешь иметь обещанное потомство.


 

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1681069
Сейчас 59 гостей онлайн
Сейчас 1 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu