.
Monday 25th of June 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь "Секретное оружие НОВОЙ ЭРЫ"

Проповедь "Секретное оружие НОВОЙ ЭРЫ"

Vera dezember 1
Город: Маннхайм
Дата: 01-ое декабря 2013
Проповедник Вера Калаш
Материал: аудио / видео проповедь
Проповедь г. Маннхайм

 
 

скачать аудио:

Маннхайм

Audio-file

 

 

 

 Проповедник:   Вера Калаш Тема:  "Секретное оружие новой эры"

 

 

Встретившись с Богом, приняв решение следовать за ним, мы начинаем жаждать его с каждым днём всё больше и больше. В нашей молитве начинаются не произвольно рождаться такие выражения как: зажги нас, погрузи меня в свой огонь, крести меня своим огнём,пусть сойдёт твой огонь на меня, взорви меня для славы своей, взорви мой город и зачастую мы даже не задумываемся над тем, что огонь Бога он несёт с собой не только приятные, счастливые, наполненные славой, Духом Святым моменты, но и боль, предательства, потери, перемену собственных привычек, черт характера, с которыми ты так дружно сжился на протяжении своей жизни. И только тогда,когда та или иная привычка, боль и т. д. превратившись в " уголь" , пройдя этот полный процесс, отлетают от тебя, ты начинаешь понимать насколько освобождение от того или иного, было больным и не приятным, и как оно мешало тебе , только после всего этого, ты видишь насколько ты поменял свою форму мышления, насколько ты сам стал лучше и мы часто думаем, что тот неприятный от резок пути был только для нашего воспитания, и то что отвалилось - это мертво и осталось за чертой прошлого.Но я хочу тебе сказать, что то ,что ты прошёл и эти казалось бы мёртвые уголья, ненужные тебе самому, Бог настолько смотрит далеко, что именно это безжизненное, бесчувственное, он использует как инструмент,как оружие, как голос, чтобы достигнуть других своих детей, прославляя тем самым своё Имя. И зачастую мы очень сильно не доотцениваем полноту - широту, долготу ,глубину и высоту всего того, через что нам зачастую приходиться проходить. 

 

Мы все движемся в НОВОЕ. И конечно же хотим видеть Славу Бога не только глобально, но и локально. Я жажду этого, я стремлюсь к этому, иду в это. С самого начала, когда мы ещё несовсем понимали, что значит ведение, не имея никаких знаний, представлений, учений, способностей и талантов, опыта в служении людям,но имея только жажду и решение,имея только за плечами " Встречу с Богом"- первые по настоящему реальные переживания Бога, окружённые парой "ненормальных", жаждущих Бога людей, уже захваченных ведением, имея только два выхода сделать шаг в НЕИЗВЕСТНОЕ или остаться жить на "достигнутом", мы приняли решение погрузиться в эту бурлящую реку , текущую в то время для нас в неизвестность. Помню тот день ,когда расставив стулья у себя в зале, мы благословляли наш дом, открывали двери для Славы Бога. Мы молились за эти ещё пустые стулья и у нас было только одно желание -видеть живого Бога в нашем доме, чтобы место нашего жительства являлось местом ЛЮБВИ- приюта,исцеления, воскресения, чудес и знамений для народов. Сделав только первый шаг вперёд, мы уже столкнулись с нереальными атаками, давлениями, препятствиями- одним словом " Ценой". Пришли реальные " ломки" и " растяжки" в жизнь на всех трёх уровнях- духа, души и тела. К чему я это всё рассказываю, прошло уже четыре года и по сей день мы сталкиваемся с препятствиями, давлениями, по сей день каждый шаг стоит нам крови, по сей день находясь в огне от нас отлетают обуглившиеся части и мы понимаем насколько даже нас самих ещё много. И время от времени разочарование и усталость просто пытаются наглым образом ворваться в твою жизнь и навести беспорядок, время от времени ты всё ещё задаёшь этот вопрос: " Когда же это уже закончится?", хотя и понимаешь, что никогда, хотя и понимаешь, что это делает тебя лучше, сильнее и упорнее, но где - то там в глубине ты неудовлетворён эти ответом.

 

И вот пару недель назад, собираясь на домашнюю группу, передо мной снова выросла эта невидимая гора- гора сомнений, переживаний,давления, всякого рода мыслей, типа :" Кому это всё надо , и уже наизусть выучив тактику сатаны, я просто " запаковала"себя, посадила за руль и поехала на Божье дело. Стоя на сфетафоре, смотря на всё движение,происходящее вокруг- всё вроде совсем не плохо, прекрасный вечер, люди, огоньки - я вдруг мысленно как бы проваливаюсь в тайную лабораторию с зашторенными окнами и очень глубокой тишиной, где очень тонко и кропотливо работает сам Бог , заготавливая меня как своё оружие ,точнее взрывное устройство,не обращая никакого внимания на то, что происходит в физическом мире, я скажу игнорируя все события,происходящие вокруг, в тайне от этих людей, которые даже не имеют ни малейшего понимания, что Бог приготавливает для них в будущем,имея пред собой одну единственную цель,подготовить тебя и меня для предназначенного им времени. Я услышала как Дух Святой говорит мне: " Ты только не торопи время". Две недели назад на поклонении Бог сказал: " Вы моё Оружие". Знаешь почему Богу нужен ты и я для войны ? Земля подарена Богом человеку и его берёт огромная ревность если он не находит человека, который бы с болью и ревностью стенал бы за то, что земля погрязла в нечестие . Мы видим в библии огромную разницу результатов войны , которую Бог вёл сам лично и тогда , когда он использовал человека.

 

Потому что день возмездия был в Моем сердце, и настал год Моего искупительного труда. Я посмотрел, но помощника не было, был потрясен, что никто не помог. Тогда рука Моя принесла Мне победу, и негодование Мое Меня поддержало. Я топтал народы в Своем гневе; в Своем негодовании напоил их и вылил их кровь на землю. (Исаия 63:4-6 RSZ)

 

Поэтому он ищет человека, который скажет: "Не моя воля, но твоя. Делай со мной и через меня всё что ты хочешь".Цель Бога сейчас поднять , восстановить своих детей, а не уничтожить. 

 

Со взрывом и оружием у меня осоциируется порох. Я открыла словарь, чтобы как то связать , больше понять, то что Бог сказал и показал мне , и конечно же применить в собственную жизнь. Так как имея Духа Святого внутри себя как динамит, я всё же вижу, что со мной и во мне что- то не так, какой - то компонент отсутствует, чтобы пришло реальное движение Бога в мою жизнь. И так : по́рох — это многокомпонентная твёрдая взрывчатая смесь, способная к закономерному горению параллельными слоями без доступа кислорода извне с выделением большого количества тепловой энергии и газообразных продуктов, используемых для метания снарядов, движения ракет и в других целях[1]. Порох относят к классу метательных взрывчатых веществ. 

 

Потом мне стало интересно узнать о составе пороха и что меня удивило и в тоже время ответило на мои вопросы - это то , что в состав некоторых пороховых сортов входит древесный уголь,. Я моментально поняла, что я не должна смотреть на те вещи, те трудности, всё то , что отваливается от меня , как на безценный, не нужный мне самой уголь или пепел. Что именно этот пепел является живым свидетельством того, что все мы без огня являемся серой массой, именно принеся это свидетельство я могу показать это не знающему Бога человеку, открыв ему глаза на то, что у него там внутри тоже самое , что на самом деле мы есть намного лучше. Тебя как Божье взрывное устройство,может взорвать только то, через что ты прошёл сам. Только твой собственный пепел в совокупности с Духом Святым способен достичь души. Мы очень часто задаём Богу вопрос : " Почему, почему, почему, почему постоянные давления, почему эти непрекращающиеся противостояния?". Изучая далее я поняла, что давление активирует взрыв. Способность пороха взрываться в безкислородных местах. Это предназначение каждого из нас, нести жизнь туда где она полностью отсутствует.взрываться и своими осколками проникать в души в сердца людей в казалось бы безкислородных, безжизненных местах, не оставляя их прежними. Своей взрывной волной распространять весть , как тогда, когда на учеников сошёл Дух Святой.

 

У меня всегда начинает плакать сердце, когда я слышу когда Бог говорит:" Ваши мысли не мои, ваши пути не мои." Пора выйти из этого младенческого возраста. Есть дверь - где мы можем понимать его пути и мыслит абсолютно по другому, видеть события совсем под другим углом. В притчах 8 глава написано, что он положил пределы океанам, земле,начертал горизонт, т.е. всему начертал границы. Я как человек помещена в границы, т.е в. тело. Но есть большее, есть седьмой день, есть то где Бог покоится от дел своих и благодаря его Духу мы можем быть в этом дне, быть вне пределах собственного мышления, мы можем мыслить по Духу, а не то что говорит нам наш разум.

 

Скажи мудрости: «Ты сестра мне» – и назови разум своим близким родственником. (Притчи 7:4 RSZ). 

 

А с родственниками как гласит русская поговорка :" Чем дальше , тем роднее ". Написано : " стучите и отворится" . Когда ты не понимаешь что происходит, мой единственный ответ : " Будь верен" , ищи его всем своим уразумением, всем сердцем и крепостью .

 

Вся война ведётся не против того, что ты производишь сейчас, поэтому мы и удивляемся , что вроде только ещё горим и превращаемся в пепел, а переживаем очень сильные атаки. Вся война ведётся против взрыва, мы даже сами не знаем какого уровня бомбы готовятся Богом. Ты себя очень даже хорошо не знаешь. Огонь выявляет в нас Божьи способности, давления приводят их в действия. Демонический мир направлен на то, чтобы обезвредить тебя, перенаправив в другое направление:т. е. заразить тебя, обидой, недовольством, увидеть всех виноватыми вокруг тебя в твоих проблемах, гордостью,в конце концов бросить всё, протягивая тебе как ангел света" руку помощи" : "Да брось всё, да сколько можно мучится, да пожалей себя" . Обезвреженное оружие - это христианство лишённое любви. Вся атака идёт на вечный плод Святого Духа. 

 

Матфей 24:12 " и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любов". Что есть " охлаждённая любовь"? Эта любовь которая не соответствует описанию в 13 гл. к Коринфянам.

 

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. (1-е Коринфянам 13:4-7 RUVZ). 

 

Церковь в глубоком заблуждении ожидает последнего времени, живя в страхе перед тем, что любовь охладеет. Она уже давно в охладевшей любви. Мы живём как нам удобно, как нам нравится. Церковь сконцентрирована на себе. И мир уже давным давно дал определение Богу " благодаря " церкви. 

 

Не соответствуя Божьей любви, мы несём извращённую картину Бога. Мы являемся кривым зеркалом. Мы представляем собой ложную картину Христа. Дорогая церковь- мы ещё не знаем что такое Любовь. Иисус оставил нам 2 заповеди, но я скажу три: Возлюби Бога, себя и ближнего. Отец, Сын и Дух Святой. Ты как Сын стоишь на втором месте. Я говорю о тебе как о Сыне. 

 

Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? (Первое послание Иоанна 4:20 SYNO). 

 

Написано также, что нет большей любви как той, когда мы отдаём за ближнего свою душу.

 

Моя любовь к ближнему есть ПОКАЗАТЕЛЬ моей любви к Богу.

 

Матфея 16 с 24 стиха ( перевод с английского):потом Иисус пошёл поговорить со своими учениками." Каждый , кто планирует идти со мной, должен позволить мне вести его. Ве не зарулём, но я. Не бегите от страданий, принимайте их.Следуйте за мной и я покажу вам как. Самопомощь- это совсем не помощь. Самопожертвование- вот путь, мой путь, чтобы найти себя, вашего настоящего себя. 

 

Только на жертву всего тебя сходит огонь, только тогда ты найдёшь себя, только Огонь переродит тебя в сына, только сын может любить Любовью- совершенной , только совершенная любовь способна отдать за ближнего душу. 

 

Именно об этих людях написано в 43 главе Иссаи - пройдут через огонь и пламя не опалит их. Какие классные и мощные слова!!! И всё же - почему? Гореть потому что уже не чему, потому что их как таковых НЕТ - есть СЫН. И уже не я живу , но живёт во мне Христос, как писал Павел. Когда я готовилась к этой теме, мне на память пришёл стих, который я написала 23.03.13

 

" БЕЗУМИЕ ЛЮБВИ ". 

 

Обхвати меня пламенем жгучим,

 

Растопи в сердце льдинки холодные.

 

Они острые и очень колючие,

 

Родились вне твоей изначальной природы.

 

Сотвори во мне сердце чистое,

 

Страстью огненной переплавь,

 

Отдели драгоценное от примеси,

 

Чтобы в точности тебя отражать.

 

Подними на языках огненных

 

Серый дым, и извергни вон.

 

Выбрось с треском всё инородное,

 

Если нужно выбей ветра бичом.

 

Не боюсь я твоего пламени,

 

Знаю- это ЛЮБОВЬ твоя-

 

Сумашедшая и ненормальная,

 

Обезумевшая ради меня.

 

ЛЮБОВЬ вечная, нескончаемая,

 

Чистая,как прозрачный сосуд,

 

Жертвенная , без высот и без края,

 

Глубже самых глубоких вод.

 

Я вхожу в твой огонь доверяясь,

 

Соглашаясь умереть для себя,

 

В твоём пламене исчезнуть, растаять,

 

С одной целью превратиться В ТЕБЯ...

 

О, Нет !!! 

 

Моё " Да ! " раздуло пламя, 

 

Завыл сильный ветер, запел ураган,

 

Ввысь поднялись языки страстные,алые,

 

Но птичий звон треск огня нарушал.

 

Как же больно пламя меня жалит,

 

Но знаю я это неба секрет-

 

Всё не чистое из меня ты вынимаешь

 

И очищаешь как золото в огне.

 

Не мгу больше выдержать я боли, 

 

Дышать стараюсь из последних сил,

 

Но тает, тает лёд во мне холодный,

 

Превращась в реку мягкую - любви.

 

Ты напоишь из этих рек народы, 

 

Моих друзей, близких и родных,

 

Мою страну и любимый город -

 

Безводную пустыню орошишь.

 

И вот последнее казалось бы дыханье,

 

Не верю, что останусь я живой,

 

В бессилии теряю я сознанье...

 

Огонь ВДРУГ ВМИГ равняется с землёй ...

 

Потрескивают в тихом ветре угли,

 

Приятная прохлада гладит тело,

 

Слёзы счастья капают мне в руки,

 

В них вижу блеск я золотого отраженья.

 

Не умерла я, но ЖИВУ , Я ЖИВУ !!!

 

Ты нашёл во мне девственный слиток,

 

И протянув с неба руку свою

 

Достал СОКРОВИЩЕ, что в КАЖДОМ СОКРЫТО !!!

 

Нет жертвы - нет огня, нет огня - нет пепла, нет пепла - нет настоящего тебя, нет тебя - нет Сына, нет Сына- нет ЛЮБВИ. 

 

Мне по новому открылась такая фраза из библии : " я прах и пепел". Совсем немодная фраза, но вспомним личностей, которые говорили эту фразу - Авраам, Иов- вспомним их жизни, вспомним их преданность, вспомним их веру. Авраам был назван другом Бога, а Иовом Бог хвалился и был очень доволен. Я поняла, чтобы назвать себя так, к этому ещё нужно прийти. Это ТИТУЛ.Посмотрим под другим ракурсом- пепел ли мы на сегодняшний день. Я ещё нет, но я согласилась гореть и расстаться со всем, что меня не составляет. 

 

Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная. (К Римлянам 12:1, 2 RUVZ)

 

Кутузов в войне с Наполеоном сказал: " Чтобы спасти Россию- НУЖНО сжечь Москву. Я однажды увидела нас как знамёна, поставленные Богом на своих территориях. Чья ты столица? Столица собственной семьи, региона, города, страны, нации? 

 

Я хотела бы закончить 61 главой Иссаи 1-4. :Дух Владыки Господа на Мне, потому что Господь помазал Меня возвещать бедным Радостную Весть. Он послал Меня перевязывать сокрушенных сердцем, провозглашать свободу пленникам и узникам – освобождение из темницы, возвещать год Господней милости и день возмездия нашего Бога, утешать всех скорбящих и позаботиться о горюющих на Сионе – дать им венок красоты вместо пепла, масло радости вместо скорби и одежду славы вместо духа отчаяния. И назовут их дубами праведности, насажденными Господом, чтобы явить Его славу. Они отстроят вековые развалины, восстановят места, разрушенные в древности, обновят разрушенные города, что лежали в запустении многие поколения. (Исаия 61:1-4 RSZ). 

 

Без жертвы наше поколение не будет иметь шанса на возрождение!!!

 

 

 

 

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1741654
Сейчас 24 гостей онлайн
Сейчас 2 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu