.
Monday 18th of June 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь "В соприкосновении с жизнью"

Проповедь "В соприкосновении с жизнью"

Sascha neu 2
Город: Маннхайм
Дата: 26-ое января 2014
Проповедник: Александр Кленингер
Материал: аудио /видео  проповедь
Проповедь г. Маннхайм

 

 
  

скачать аудио:

Маннхайм

Audio-file

 

 



youtube
 

В соприкосновении с жизнью

 

 

"Вы были мертвы духовно из-за своих уклонений и грехов, в которых пребывали ранее. Вы следовали путями мирскими и повиновались князю злых сил, обитающих над землёй, духу, действующему сейчас в тех, кто не послушен Богу. Мы также жили среди них одно время, потакая потребностям своей греховной природы и следуя греховным желаниям и мыслям. Как и все остальные в мире, мы обречены были испытать на себе гнев Божий. Но Бог щедр в милосердии Своём и возлюбил нас Своею любовью великой. Когда мы были духовно мертвы из-за своих грехов, совершённых против Бога, Он даровал нам жизнь вместе с Христом. Вы обрели спасение благодаря благодати Божьей. Нас, тех кто во Христе Иисусе, Он воскресил к жизни вместе с Христом, и усадил вместе с Ним на престоле в Небесных владениях." 

(Ефесянам 2:1-6 RSP)

 

Через соприкосновение с жизнью мы ожили, но так много пропускаем, когда мы не соприкасаемся с жизнью. И очень часто из-за того что в нас ещё осталась глубоко спрятанная тьма, мы сами того не понимаем, начинаем противится соприкосновению со светом Бога, который даёт нам жизнь. 

Ответь себе же на вопрос, что не даёт тебе жить?

Что не даёт людям в церквях жить?

Есть ли жизнь в церквях?

Почему люди не хотят соприкасаться с жизнью?

Для того, чтобы ответить на этот вопрос нужно ответить на следующий. 

Те, кто тебя учит и ведёт тебя к жизни, сами соприкоснулись с жизнью?

Может взглянем правде в глаза, с чем соприкасаются люди, в том они и живут, и в то превращаются.

Если учат соприкасаться с жизнью, то тот, кто учит, сам должен соприкасаться с жизнью.

Так почему так мало жизни в жизни верующих, почему мёртвые служения, с чем соприкасается тогда церковь, если в ней нет жизни? 

 

19 Суд заключается в том, что в мир пришел Свет, но люди полюбили тьму больше, чем Свет, потому что их дела были злы

20 Ведь каждый, кто делает зло, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обнаружились его дела

21 Но кто живет по истине, тот, наоборот, идет к Свету, чтобы было ясно видно, что его дела совершены в Боге" 

(Ин.3:19-21)

 

Многие христиане не только не хотят соприкоснутся с настоящей жизнью, они ещё стали ревностными служителями, которые начинают активно противостоять этой жизни и тем, кто хочет познакомить людей с настоящей жизнью. 

 

"Потому что тот, кто хочет сберечь свою жизнь, потеряет ее, а кто отдаст свою жизнь ради Меня, тот обретет ее"

(Мф.16:25)

 

Почему так говорил Иисус? 

На это есть свои причины, потому что наши жизни, если мы не обращаемся к Богу, находятся под влиянием того, с чем мы соприкоснулись.

С кем мы дружим, в тех мы и превращаемся, как они поступают, так и мы будем поступать.

 

Весь мир лежит во тьме и все люди, даже и христиане, находятся в постоянном соприкосновении с тьмою. И если мы не будем от такой жизни избавляться, и от влияния этой жизни уходить, мы, рожденные свыше, будем обратно превращаться во тьму.

 

Иисус говорит: мы должны отдать такую жизнь ради Него!

Что это значит?

Это значит забирать время у этой мирской жизни для Христа и исполнении Его воли. Когда мы так поступаем, мы начинаем настоящую жизнь приобретать и свет Бога врывается в нашу жизнь и выгоняет всякую тьму.

 

"Жизнь была в Нём, и эта жизнь была Светом для людей. Свет сияет во тьме, и тьма не погасила Его."

(Иоанн 1:4, 5 RSP)

 

Если в нашей жизни где-то спряталась гордость или непрощение, соприкасаясь со словом Бога или через молитву. Свет истины явно высвечивает эту тьму в нашей жизни, и мы имеем прекрасную возможность через это соприкосновение освободиться от нашей тьмы.

 

И если рука твоя или нога твоя виною тому, что ты согрешил, отруби её и выкинь прочь, потому что лучше тебе войти в жизнь вечную безногим или безруким, чем при двух ногах и двух руках быть ввергнутым в огонь неугасаемый.

(Матфей 18:8 RSP)

 

Нет жизни - это показатель того, что человек потерял соприкосновение с жизнью. 

Нет в церкви жизни, чудес, знамений, славы, силы Бога - это значит церковь и люди в этой церкви не соприкасаются с жизнью. 

 

Он пришёл в мир, принадлежащий Ему, но Его собственный народ не принял Его. Тем, однако, кто принял Его и поверил в Него, Он дал право стать детьми Божьими: 

(Иоанн 1:11, 12 RSP)

 

-Свет и тьма противятся друг другу и когда ты живёшь в соприкосновении со светом, то всё что будет приходить от тьмы, свет, который в тебе,  сразу же противостанет в тебе этой тьме и искушению. Ты сразу почувствуешь в себе противоборствующую силу. Тот же процесс и с тьмою, люди живущие в постоянном соприкосновении тьмы, сразу же тот дух, который занял их, в них будет противостоять свету. По этой причине фарисеи сами того не понимая, постоянно противились Христу. Также и в наше время, люди соприкоснувшиеся с духом религии и заблуждения, сами того не подозревая, начинают противостоять живым служителям, их проповедям и церквям.

 

Хотим мы или нет, верующие мы или нет - мы постоянно соприкасаемся с духовным миром. Мы постоянно пересекаемся, и эти пересечения очень важно влияют на нашу жизнь. 

Как важно соприкоснуться с Богом в духовном мире...

Ты не хочешь молится или жить духовной жизнью, потому что ты по настоящему не соприкасался с Богом, Его присутствием и силой. 

Каждый муж Божий соприкасался с Богом, и у него были эти соприкосновения, которые очень радикально повлияли на их жизнь.

Авраам соприкасался с Богом, и Бог соприкасался с Авраамом и дал жизнь Аврааму и Его потомству.

Теперь в нас Царство Небесное, и в нас Бог, мы имеем постоянную возможность в себе соприкасаться с Богом и иметь настоящую жизнь.

Над нами Небо открыто, Бог слышит нас у нас постоянное открытое соприкосновение с Богом. Когда ты захочешь, в любую минуту, как только ты располагаешь своё сердце к общению с Богом, на тебя может обрушится Небо.

Тебе нужно слово? Соприкасайся, проси и получишь.  У тебя проблема? Проси, и получишь ответ, у тебя нужда - она будет удовлетворена, не пренебрегай той возможностью соприкосновения. 

Зачем тебе самому пытаться что-то сделать, у тебя есть возможность соприкосновения. 

 

На инкаунтерах мы соприкасаемся с Богом, и там происходят чудеса, великое присутствие приходит. Что тебе мешает его иметь дома, у тебя такое же соприкосновение? У каждого из нас одинаковые возможности, только один использует это соприкосновение, а другой нет.

Только люди, соприкоснувшиеся с Богом, смогли повлиять на этот мир. 

Насколько у тебя желание соприкоснуться с Богом?

Написано: на жаждущего изолью, на человека, желающего соприкоснуться с Богом, Бог изольёт от Духа Своего.

 

Иисус сказал: придите ко Мне, и Я успокою и утолю жажду.

 

И если ты соприкасаешься с Богом, Который даёт всему жизнь, и любая сфера, любое дело оживёт. Вот почему важно соприкасаться сначала с Богом жизни, чтобы всё, к чему наши руки прикоснутся, и там, где мы будем находиться, будет жить. Я не верю в церковь и служителей, которые говорят, что они соприкасаются с Богом жизни, но сами в делах, которыми они соприкасаются, не несут жизни. 

С чем ты соприкасаешься, в то ты превращаешься, если ты соприкоснешься с жизнью - ты будешь жить, если со смертью - ты будешь нести смерть.

 

Апостолы прикоснулись к жизни, к Иисусу Христу, Иисус сказал: Я есть жизнь. Они несли жизнь, тем самым фарисеи искали смерти Христу и апостолам, и они несли то, с чем они соприкасались. 

 

-Бог ищет людей, которые будут соприкасаться с Ним, и которые понесут Его присутствие жизни другим людям. Этому миру нужна жизнь, и жизнь только у Бога. Потому нужны люди, которые принесут людям, находящимся во тьме, свет жизни. Нужны церкви, служителя жизни, которые в постоянном соприкосновении с Небом.

 

Не может из одного источника течь мёртвая и живая вода. 

С чем ты соприкоснулся и какой источник ты открыл для себя?

С источником смерти мы соприкасаемся везде в нашем мире, теперь нужны люди, которые будут соприкасаться с источником жизни. 

Не будешь соприкасаться с источником жизни - ты просто потихоньку станешь смертью. 

Показатель того, что наше христианство не соприкасается с жизнью, это то, что они мёртвые или еле живые. Их каждодневные пятиминутные молитвы только держат их в коматозном состоянии. Они почти мёртвые, вроде бы живые, но этой жизни хватает им только еле-еле для себя. Вот они, как полено из огня спасённое, еле живые.

 

Есть соприкосновение через посредников, людей, книжки, видео, через социальные сети, и это прикосновение через других людей, которые прикоснулись к Богу. Но они для тебя как посредники, очень важно тебе лично самому соприкасаться с Богом, а не через посредников, которые являются лишь посредниками и свидетелями о том, что ты можешь так же соприкоснутся с Богом и жизнью, и личное соприкосновение является для тебя настоящим фундаментом, и только такое соприкосновение изменит твою жизнь по настоящему. Если мы меняемся на конференциях, где нас в соприкосновение с Богом вводят люди,которые соприкоснулись с Богом, и это уже меняет твою жизнь, то тем более когда ты соприкоснешься лично, то твоя жизнь, и жизнь людей вокруг тебя изменится, и у них будет шанс соприкоснуться самим с Богом. Только тогда твоя жизнь станет настоящим свидетельством, когда ты соприкоснешься сам с Богом . Апостолы были свидетели соприкосновения, и они понесли благую весть о возможности соприкосновения, и что Бог дал людям эту возможность. 

Приходите и не сомневайтесь, Иаков пишет - кто сомневается тот не может получить, для соприкосновения с Богом нужна вера.

 

Побыв в присутствии Бога ты не можешь уйти прежним, и чем больше ты соприкоснешься, тем больше ты будешь меняться.

У тебя всегда есть во всех ситуациях два выбора: решить соприкоснуться с Жизнью, Которой является Бог, или соприкоснутся с тьмою которой является дьявол и его демоническая армия. Если в твою жизнь пришла депрессия, тьма, и в этот момент ты можешь решить, оставаться в соприкосновении с ней, или решить молиться и соприкоснуться с Богом, от Которого эта тьма убежит. И царство Бога просто захватит тебя, Его радость, мир и покой ворвутся, и изменят твою жизнь.

 

Если твоя жизнь бесплодная и неинтересная, тёмная, также ты можешь, как Авраам, соприкоснуться с Богом, и получить от Него направление и дело, которое изменит твою жизнь, и все, кто будут прикасаться к тебе, будут оживать, потому что ты ожил.

 

Мы преображаемся в то, с чем мы соприкасаемся и становимся тем, с чем мы соприкоснулись. 

 

Это закон преображения и превращения:

 

И по сей день, когда эти люди читают Закон Моисея, пелена окутывает их разум. Когда же человек обращается к Господу, эта пелена спадает. Господь же, о Котором я говорю, — это Дух, где же Дух Господний, там и свобода. Но все мы, с незакрытыми лицами, словно в зеркале видя Славу Господню, принимаем подобие Его в возрастающей Славе Его, и преображение это от Господа, то есть от Духа.

(2 Коринфянам 3:15-18 RSP)

 

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1739745
Сейчас 72 гостей онлайн
Сейчас 3 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu