.
Thursday 18th of January 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь "Совершенный хлеб на каждый день"

Проповедь "Совершенный хлеб на каждый день"

sascha-sept-2012
Город: Маннхайм
Дата: 09-ое Февраля 2014
Проповедник: Александр Кленингер
Материал: аудио /видео  проповедь
Проповедь г. Маннхайм

 

 
  

скачать аудио:

Маннхайм

Audio-file

 

 



youtube
 

 

Совершенный хлеб на каждый день.

 

Тебе нужен свой совершенный хлеб на каждый день для духовного роста твоего духовного человека!

Тебе нужен насущный хлеб для жизни духа.

Что является совершённой пищей для нашего духа?

Вроде бы все слушают, все читают, все знают. Но почему так мало взрослых духовных людей, и большинство верующих недоразвитые духовно?

 

Я делю развитие духовное на три категории, первая категория - правильный развитый дух. Это правильно развитый духовный человек, его голова и все части тела развились правильно, симетрично, как у здорового физического тела. Это называется здоровый дух.

 

Вторая категория, это с отклонением развития духовного тела. У этого духовного человека чересчур развита духовная голова. Но всё духовное тело такого человека невероятно атрофировано, не способно к здоровому действию. И в таком духовном состоянии находятся очень много верующих.

 

Третья категория - это уклонение развития в другую сторону. У этого духовного человека невероятно маленькая голова и невероятно большое тело и в таком духовном состоянии находятся тоже большинство верующих. 

 

К сожалению, даже многие служителя попадают под вторую и третью категорию. Не все прошли и допустили правильное развитие своего духа. Тем самым калечится тело Христово, и они производят таких же духовных уродов. 

Но хотим мы понимать или нет, каждый из нас сам решает, какое у него будет духовное развитие, несмотря на то, в какой он церкви находится и что там преподносится.

 

В отличии от второй и третей категории, в первой категории по-моему мнению меньшее количество людей. Очень маленький процент людей допустили в себе правильное духовное развитие, и в этом виновен сам человек. Вопрос в том, насколько сам человек допустил и захотел правильного духовного роста? Это узкая дорога, дорога отречения от себя, но она приводит к правильной духовной зрелости своего духа. 

 

Наша цель, чтобы каждый человек правильно развился, и на развитие и рост нашего духа играет то главную роль, какою пищей духовной мы кормим наш дух. 

Как раз духовная пища и правильные компоненты в этой пищи помогают и взращивают нашего духовного человека. И если есть в этой пище какие-то отклонения в составляющих её компонентах, то духовный человек не всё получает для своего развития. Он начинает развиваться с очередными отклонениями и уродливостью. Такой дух не будет способен к здоровой духовной работе и духовной войне. И естественно от нездорового духа будет рождаться нездоровое.

 

Так что же является этой духовной пищей и составляющие её правильные компоненты?

 

Иисус сказал: "Я — Хлеб, жизнь дающий. Ваши предки питались манной в пустыне, но умерли, как и все остальные. Хлеб же, спускающийся с Неба таков, что тот, кто ест его, не умрёт. Я — Хлеб, жизнь дающий, спустившийся с Неба. Кто ест его, будет жить вечно. И хлеб, который Я отдам за жизнь мира, — плоть Моя». "

(Иоанн 6:48-51 RSP)

 

Как мы знаем, для нашего организма, чтобы он жил и мог продолжать своё существование нам нужно регулярно его кормить. И этой едой является пища и одним из этого рациона является хлеб. 

Так как мы созданы по образу и подобию Божьему и так как Бог состоит из трёх частей Отец, Сын и Дух Святой, мы также состоим из трёх составляющих - из духа, души и тела.  И для каждой из этих составляющих элемента человека нужна своя пища, нужна пища для существования каждой части человека. 

Всё человечество живёт практически только для того, чтобы кормить своё тело и душу. Вся индустрия и всё вокруг крутится только вокруг души и тела человека. Мы хотим хорошо питаться и хорошо отдыхать, телевизионные программы и комфорт нужны нам для поддержания душевной жизни человека. Потому отпуск не дешёвое удовольствие, наша душа и тело нуждается в этом, как в хлебе. Сатана так закрутил человека, что человек постоянно крутится и заботится только об этом хлебе для тела и души. Все желания падшего человека состоят из стремления, чтобы добывать хлеб для тела и души. Дух такого человека мёртвый для Бога, и всё-таки даже такой дух ищет себе духовную пищу. В большинстве случаев он загружен демонической пищей, информацией о потусторонней силе, разными религиями, как выйти в астрал, колдовать, духовные демонические фильмы ужасов, порнография и т.д. Всем этим дьявол кормит падших людей, пытаясь их таким способом держать в мёртвом духовном состоянии и препятствует людям получить спасение и настоящую жизнь. Загрязняет жизнь человека, пока таким путём человек не лишится полностью своей жизни.

Но Христос Своей жертвой и верой в Него оживил человека. Дух человека через принятие Христа своим Господом заново оживает и если он ожил, значит как всё живое, он нуждается в правильном питании для того чтобы правильно расти и жить.  Но в большинстве случаев очень многие верующие игнорируют это, и не заботятся кормить своего духовного человека. Я сейчас говорю о рождённых свыше людей, в ком дух был обратно возрожден и приведён к жизни. 

 

И в искушении сатаной в пустыне Иисус сказал сатане, что не только тем, чем питается тело человека, будет жить человек, но также словом Бога, это то, что в действительности даёт жизнь духу человека. И если человек не будет заботится о духовном хлебе, он будет духовно умирать. Он будет неспособен бороться и сопротивляться духовному противостоянию, он будет слаб и его легко врагу поразить. 

Ещё одна из проблем, которая убивает духовного человека - это духовный яд. Это духовная информация, это стрелы, которые посланны врагом для нашего уничтожения. Как раз Ева была сначала отравлена и допустила этой смертоносной вакцине отравить себя, и отвергла настоящую живительную пищу для себя - слово Бога. Она переступила и приняла то, что было ей во смерть.

 

Тот же принцип работает до сегодняшнего дня, и тот же процесс происходит. Враг не изменился и успешно приводит свои коварные планы в действие. Потому Иисус сказал своим ученикам бодрствовать, потому сами ученики так много для нас написали и оставили для нашего духа духовной пищи. И тот, кто питается и принимает эту пищу, тот будет жить. Апостол Павел советовал Тимофею принимать эту пищу, и говорил ему: таким путём себя спасёшь и слушающих тебя.

 

 

Иисус является совершенным хлебом для нашего духовного человека и нашего развития. В Иисусе и Его жизни скрыт этот секрет, и кто будет есть этот хлеб будет жить и правильно расти. Но все мы знаем, что хлеб состоит из нескольких составляющих его компонентов: это мука, соль, вода, дрожжи и т.д И если убрать какой-то из перечисленных компонентов, то хлеб не будет хлебом. 

 

Теперь мы подберёмся поближе к компонентам, составляющих духовный Хлеб. И как я уже сказал - в Иисусе ответ, Он есть Хлеб, дающий жизнь и Он есть жизнь!

Также одно из имён Иисуса, это Слово и слово также, как все знают, является духовной пищей дающей жизнь.

 

"Слово тогда уже было в мире. Мир был создан через Него, но мир не признал Его. Он пришёл в мир, принадлежащий Ему, но Его собственный народ не принял Его. Тем, однако, кто принял Его и поверил в Него, Он дал право стать детьми Божьими: детьми, которые родились от Бога, но не естественным путём, по желанию людей или супружеской воле. Слово стало человеком и поселилось среди нас. И увидели мы Его Божественное величие — величие единственного Сына у Отца. Слово было исполнено благодати и истины."

(Иоанн 1:10-14 RSP)

 

Иисус, когда пришёл на эту землю был Откровением для людей. Он был Тем, о Ком пророчествовали пророки, пророки получали слово, откровение, и Иисус пришёл. Хлеб, пища спустилась от Отца Небесного для людей.

Как тогда, так и сейчас для здорового духовного роста нам нужны откровения. Нам нужно живое слово, Рема от Бога с небес, которое принесёт нам жизнь. Отсутствие откровений говорит о том, что человек не живёт духовной жизнью.

 

Откровение является очень важным составным для духовного хлеба, но это лишь часть. Как в тесте: мука - ещё не весь хлеб, там есть другие компоненты, из которых состоит настоящий хлеб, который мы принимаем в пищу. И  Христос несёт в Себе ответ, и Он есть Хлеб, значит во Христе мы должны искать следующий компонент для нашего духовного развития и роста.

 

Но откровения не приходят на пустое место и просто так. Как любую пищу, нам нужно добывать также и откровения, они не сваливаются просто так, и духовный рост не придет просто так. Каждый хлеб достается нам трудом и для того, чтобы питаться хорошим духовным хлебом, к этому нам также нужно прилагать усилия, каждый компонент этого духовного хлеба нам не будет бесплатным. Духовное рождение нам досталось без наших усилий, это был подарок. Но к духовному росту нашего духа мы должны будем приложить усилия.

 

"Наши предки питались в пустыне манной, как и написано в Писании: „Дал Он им хлеб с Неба, чтобы они ели”». Тогда Иисус сказал им: «Истинно вам говорю, что не Моисей дал вам хлеб с Неба, а Отец Мой даёт вам истинный Хлеб Небесный, так как Хлеб Божий — это Тот, Кто спускается с Неба и даёт миру жизнь». "

(Иоанн 6:31-33 RSP)

 

Народ Израиля получил хлеб с неба, как духовный прообраз для нас. У каждого из нас есть Библия, христианские книги, видео-проповеди с учением и проповедями, которыми забит полный интернет. Но для того, чтобы извлечь из них откровения для себя, нужно читать, слушать и молиться. Это похоже будет на то, как народу Израиля нужно было каждый день собирать свой хлеб. 

И сказал им Иисус: «Такою молитвою молитесь: „Отец [живущий на Небесах], да будет свято имя Твоё. Да наступит Царство Твоё. [Пусть исполнится воля Твоя на земле, как и на Небе]. Пошли нам хлеб насущный на каждый день, и прости нам грехи наши, как мы прощаем тем, кто причинил нам зло. Не подвергай нас искушению, [но избавь нас от лукавого]”»

(Лука 11:2-4 RSP)

 

 

Народ Израиля для нас как прообраз, и Бог в пустыне обеспечивал их каждый день пищей. И манна, и перепела падали каждый день и народ должен был собирать. Написано: каждый собирал сколько ему нужно было, и тот, кто много собрал или мало - всем было по достатку, по его аппетиту. Им нельзя было собирать больше, чем им нужно было на один день, и когда они больше собирали, и хотели этим жить следующий день, то эта пища с неба пропадала, и не была способна дать жизнь. Это также для нас является прообразом, что мы нуждаемся каждый день, и должны собирать новую духовную пищу, и заботиться о этом каждый день.

 

Также Бог учит каждый день от Него зависеть и уповать только на Него. Он показал на примере народа Израиля, что Он хочет и будет заботится о нас каждый день. 

Но также мы обратно не должны упускать нашу часть, и наши усилия должны приложены каждый день для духовной жизни и духовного роста.

 

"То, что хлеб всего лишь один, значит, что все мы вместе составляем одно тело, потому что все мы делим между собой один хлеб. "

(1 Коринфянам 10:17 RSP)

 

Иисус есть слово Бога, и ответ на все наши нужды, и в одно и тоже время мы делим этот хлеб, и каждый получает то, что ему нужно от Бога. В одно и то же время в одну проповедь, каждый получает свои откровения и берёт своё.

Но если ты не просишь и не заботишься о твоей духовной пище, ты не делишь этот хлеб, ты не собираешь этот хлеб. Потому в одно и тоже время один растёт духовно, другой нет. Один наполнен Духом Бога, получает откровения, другой, который не заботится о своём хлебе, слове от Бога для духа, просто остаётся в стороне. Его ничего не касается, это опасное состояние, твой дух остаётся без пищи и не развивается. Такой человек своей пассивностью лишает себя словом с неба для его жизни и всех ситуаций. Эти люди начинают идти в направлении заблуждений и неверными путями. Только у Бога есть совершённый и правильный путь, совершенный ответ на все проблемы и ситуации. И отвергая жизнь каждый день в откровениях, будет отвергнута воля Бога для человек.

 

Теперь мы потихоньку добрались до второго компонента, составляющего совершенный хлеб  с небес. Это исполнение воли Бога, это исполнение слова Бога, это жить по откровениям неба. 

Только с откровениями у тебя будет развиваться духовная голова, если не будет откровений, то ты будешь похож на болото. В тебя будет втекать, но не вытекать, знания надмевают. Это неправильное развитие духа,и таких людей в наше время очень много, которые слушают, но ничего не делают. 

 

Христос есть Хлеб, и в Нём все компоненты, Он был действующим словом. 

 

Иисус сказал - пища моя творить волю Отца, это значит и для нас является этой же пищей. Человек, растущий духовно и имеющий откровения, духовный хлеб для своего духа, будет всегда исполнять волю Бога. Делать то, что Бог желает, и через это его дух будет расти. 

Мало только получить откровение, нужно для духовного роста чтобы это откровение взрастило дух. Двигаться в по откровению, и как сыны Израиля, получив слово Бога о Иерихоне, они начали исполнять. Не тот, кто слышит, но тот, кто исполняет.

 

"Иисус же ответил на это: «Моя пища в том, чтобы исполнять волю Пославшего Меня и закончить порученную Мне работу."

(Иоанн 4:34 RSP)

 

Только так ты будешь правильно развиваться, если ты будешь брать пример с Христа. 

Исполнить волю Отца - это значить получить откровение и исполнить его. Только так твой дух получит всё, что ему необходимо для духовного роста. 

 

"так и слово Мое, что исходит из Моих уст: оно не вернется ко Мне напрасным, но совершит то, чего Я хочу, и достигнет того, для чего Я его посылал"

(Ис.55:11)

 

"Да, тот, кто исполняет волю Отца Моего Небесного — Мой брат, сестра и мать!»"

(Матфей 12:50 RSP)

 

 "потому что Я сошёл с Неба не для того, чтобы исполнить то, чего Я сам желаю, но для того, чтобы исполнить волю Пославшего Меня."

(Иоанн 6:38 RSP)

 

В совместном взаимодействии слова Бога и исполнением этого слова приносит здоровый рост и развитие нашему духовному человеку. Это и является нашим совершенным хлебом, посланным нам на каждый день для полноценной жизни нашего духа.

Если мы отвергаем один из компонентов, то мы превращаемся в духовных уродов. Мы или всезнайки, ничего не делающие с большими головами, или наоборот, живём на своё человеческое душевное усмотрение, и как бы много делаем для Царства Бога, но всё что мы делаем, не было откровением с Неба. У нас духовная голова не развита, осталась без слова, но тело очень гигантское. Это две крайности неправильного роста. 

 

 

"Они все вместе стали последователями Моисеся, когда крестились в облаке и море. Все они питались одной и той же духовной пищей, пили один и тот же духовный напиток, так как пили они из духовной скалы, сопровождавшей их, и скала эта — Христос. Но большинство из них не угодили Богу и погибли в пустыне. Это случилось как пример для нас, чтобы мы не пожелали творить зло, как они."

(1 Коринфянам 10:2-6 RSP)

 

Мало слышать и учится и знать -  нужно делать, и народ Израиля погиб только потому, что они не исполнили волю Бога, пришедшую с неба.

Иисус Навин и Халев не отвергли духовного хлеба, и их дух был правильно развит. Это и дало, как прообраз для нас, им правильное развитие, и Бог мог их ввести в обетованную земли, доверить им лидерство над Своим народом.

 

Потому очень важно с самого духовного рождения принимать правильный духовный хлеб, состоящий из откровения свыше и исполнения этого откровения. Слово Бога не возвращается к Богу тщетным, но исполняет то, для чего оно было послано. 

 

Цель откровения и духовного роста духа, это исполнить волю Бога. Это благословить нас и явить в нашей жизни во всех сферах всю совершенную волю Бога.

 

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1680161
Сейчас 19 гостей онлайн
Сейчас 2 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu