.
Monday 23rd of April 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь "Основание церкви"

Проповедь "Основание церкви"

sascha-sept-2012
Город: Маннхайм
Дата: 23-ое марта 2014
Проповедник: Александр Кленингер
Материал: аудио /видео  проповедь
Проповедь г. Маннхайм

 

 
 

скачать аудио:

Маннхайм

Audio-file

 

 



youtube
 

 

Основание церкви

Эта тема для победителей!
Всё моё христианство началось с моей первой ячейки, и лидер домашней группы стал моим первым пастырем и я нуждался в этом человеке гораздо больше, чем я мог это себе тогда представлять.

Моё пасторское служение теперь - это его служение, и его награда, я делаю свою работу из благодарности Богу за моё спасение, и за то, что моё имя записано в Книге Жизни. Бог нашёл послушного человека, пастора, который стал фундаментом церкви, где я рос и развивался, учился, и всё, что там происходило, - хорошое или плохое, ошибки и успехи, они сформировали меня, и в церкви я научился тому, что я сейчас использую для успеха в служении. Я развился в церкви, которая была основана на человеке, и каждая церковь будет основана на человеке, и без человека Бог ничего не делает. Это план Бога, чтобы включить человека в этот план по строительству Его церкви. Но каждый человек должен позволить Богу сформировать его так, как Он хочет. И в эту работу Бог включил нас, людей, очень много зависит от нас, от нашего решения и послушания. Бог ищет послушных и взрослых, для того чтобы взрастить духовных людей в полный возраст Христа. Сам Бог работает только с теми, кто этого хочет, которые по собственному желанию поддались работе и изменению через Духа Святого. Этим людям всё содействует ко благу, даже негативные поступки их лидеров могут послужить больше, чем позитивные. Видя негативные последствия решений их лидеров они могут уже их больше не повторить. Мы практически можем через всё учиться и можем духовно расти.

Бог сотворил нас со свободной волей, и даже Бог не затрагивает нашу свободу. Мы сами вправе выбирать, и через наш выбор мы благословляемся или открываем двери для проклятия.

Если ты хочешь духовно расти и получить здоровый духовный рост твоего духовного человека, то ты не обойдёшь эту тему, и без людей, вошедших в своё призвание, и взявших свой плуг, не поднимется церковь.
Человек включен Самим Богом в это строительство церкви, и никто не может убрать человека из плана Бога. Нужны чемпионы, которые сами вырастут и помогут поднять поколение победителей.
Очень интересно, как Бог расположил дары в теле Христа, и как один дар от другого зависит, и один дар без другого не может существовать и служить. Это всё запланировано Богом только для того, чтобы мы были едины между собой, и Сам Дух Святой раздал нам каждому так, как Он захотел и распределил в Теле, то есть в церкви, Свои Дары.
Всё в этом мире на чём-то базируется, и также церковь имеет свой фундамент. Бог закладывает этот фундамент и никто не может игнорировать его. А если это игнорируют, то это первый показатель, что человек уже попал в заблуждение и отошёл от истины. "Кто вас не принимает тот не принимает Меня". Кто не принимает посланного Богом, тот не принимает Бога. Такой человек может и не мечтать о победоносной жизни и правильном духовном росте. Такой человек не будет расти правильно духовно, потому что есть установленный Богом порядок для всего.
Бог установил Свой порядок, и в этом плане задействовал человека, и дал человеку Свои способности для исполнения, этой работы. Потому тот, кто хочет действительно войти в своё призвание, не может игнорировать дары, данные Богом для его развития.

В наше современное время это основание очень пренебрегаемо и считается не нужным. Очень много по этому поводу царствует невежества и заблуждений. Вот почему очень много заблудших овец, пойманных в сети дьявола через различные уловки. Люди неправильно поняли, и пренебрегают правильным основанием для их развития. Сам Бог без этого основания не строит Свою церковь. Там, где нет этого основания и где люди не берут свою ответственность, там нет церкви. Люди там будут похожи на заблудших овец.

Простой пример - есть дети в семьях, и есть дети бездомные, и очень большая разница в развитии между детьми, имеющих родителей и детьми не имеющих родителей. Значит, для правильного основания, развития детей должны быть родители. И для правильного роста духовного человека тоже есть своё основание.


Как-то я просмотрел несколько документальных фильмов про различных животных и птиц. И каждый раз мне попадался один и тот же сюжет, что с животными, то и с птицами. Самой лёгкой добычей оказывались младенцы, птинцы птиц и дети животных. Охота шла на молодое поколение, оно было не такое сильное и мудрое, не могло рассчитать правильно расстояние полёта, и с лёгкостью молодые птицы попадали в пасти лисицам, и оказывались лёгкой добычей. Со взрослыми особями хищникам было часто не справится и для этого им бы потребовалось намного больше сил, осторожности и т. д. Но младенцы и молодое поколение очень лёгкая добыча, потому даже животные хищники выбирали в первую очередь их.

Потому очень важно для молодого, подрастающего поколения для того, чтобы им выжить в таких опасных ситуациях, нужны родители, от которых бы они смогли бы научится выживать и спасаться, находить пищу, и без взрослого поколения молодое неспособно выжить.

Также сейчас повсюду, уже даже невооруженным взглядом я вижу детей Бога в реальных заблуждениях и опасностях для их жизни. И заблуждения их реально уже съели, что бы ты уже не делал и не пытался им помочь, их убедить. Они полностью находятся в обольщении, и в рабстве обольщения, и также ко всему ты в их глазах не имеешь авторитета. Они реально пойманы дьяволом, и с лёгкостью переступают слово Бога, интерпретируя, искажая смысл и подстраивая всё под свои плотские прихоти. Они сами по себе, и никому не подчиняются, как себе выдумали, так и живут. Они не считают нужным для себя иметь пастора, иметь кого-то, кто бы им помог расти духовно. Они игнорируют этот дар и стали себе сами пасторами. Но мы знаем, если овечка сама по себе начнёт жить, то она будет очень лёгкой добычей для свирепых волков. Вот и тысячи попали в реальные заблуждения, не нуждаясь в Теле, в дарах Тела живут сами по себе. И тем самым каждый извращает истину, и подстраивает её под свои плотские прихоти.

Почему так происходит?
Потому что в своё время они отказались от настоящего духовного роста, и поэтому остались глупыми духовными младенцами, стали лёгкой добычей врага и заботу о них они же сами отвергли.

"они образумятся и избегут сетей дьявольских, в которые были пойманы, чтобы исполнять волю дьявола."
(2 Тимофею 2:26 RSP)

Но чтобы образумится нужно понять некоторые истины, и способ их защиты, данный им Богом.

"Будьте благоразумны и бдительны, потому что враг ваш, дьявол, подобно льву рычащему, рыщет вокруг, ища, кого бы сожрать."
(1 Петра 5:8 RSP)

"Облачитесь в доспехи Божьи, чтобы противостоять всем проискам дьявола."
(Ефесянам 6:11 RSP)

Враг бродит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить и того, кто двери откроет, он поглощает.
Поглощает через что?
Через обольщение, и поглощает тех, кто не бодрствует и кто остаётся младенцем в духе.
Поглощает и сжирает тех, кто не вырос, и не понимает, где добро и где зло. Эти люди не дали правильному росту и не дали взрослому поколению их научить, и ловятся в сети дьявола по своей же глупости.

Обольщение в лёгкой дороге и лёгкой жизни, "Поклонись мне и всё будет принадлежать тебе"

Иосиф, подчинись желанию жены Потифара и твоя жизнь будет в шоколаде.

Какому голосу подчиняешься ты, и за каким голосом следуешь ты?

Голос плоти - это голос смерти, и он остановит тебя от роста духа твоего.
Голос Духа Святого - это голос жизни, он принесёт тебе рост. Голос Духа Святого убережёт тебя от опасности.

Враг сжирает детей Бога всем, чем угодно - неправильным учением, лжепророчествами, снами, мыслями и даже старым опытом, лжеведением и призваниями. И естественно, на эти уловки клюют в большинстве случаев младенцы. Духовно взрослые люди намного реже попадаются, а если попадаются, то только на основании своего решения и компромисса.

Потому людям нужны пастыря и Бог ставит пастырей, лидеров, которые смогут, и будут способны научить их и повести. Без пастырей овцы в заблуждении, и людям необходимы пастыря, и отказываться от пастыря значит уже попадать в ловушку врага. И как раз этого дьявол и хочет, пастору дан очень уникальный дар. Этот дар позволяет вести овец в правильном направлении, к хорошей пище, видеть опасность и оберегать от неё.

"Когда Иисус вышел из лодки, Он увидел ожидавшую их большую толпу, и Ему стало жаль этих людей, потому что они были подобны овцам без пастуха. И Он начал многому учить их."
(Марк 6:34 RSP)

Через что оберегать?
Через учение, наставление, своим личным примером.
Чтобы стать настоящим пастором, нужно самому вырасти духовно для этого. Самому не попасться в сети врага, иметь различение и чёткое понимание.
С появлением пастора появляются и овцы, без пастора овцы не соберутся, и они просто разбегутся.

"Иисус сказал им: «Вы все потеряете веру, так как написано: „Поражу пастыря, и овцы рассеются”." Захария 13:7 (Марк 14:27 RSP)

Пастор - один из важных даров, без пастора зачем учителя, пророки, чудотворцы?
Где пророчествовать, где учить?

Все дары даны для созидания Тела, и пасторский дар даётся, чтобы заблудших овец собрать вместе. Вырастить младенцев в взрослых, научить побеждать, находить пищу и отказываясь от этого дара, человек уже попадает в обольщение. Не нуждаясь в дарах Духа Святого, человек отсоединяет себя от правильного роста и защиты, является очень лёгкой добычей.

Чтобы собрались овцы, должны подняться пастыря, должны подняться люди, которые возьмут ответственность за овец. Без ответственности ты не сможешь правильно расти духовно. Слушают и учатся не всё,
Иисус говорит:" «Почему вы зовёте Меня „Господи! Господи!”, но не исполняете того, что Я говорю?
(Лука 6:46 RSP)

Знание это не всё, здоровый рост приносит движение в этом знание. Начать на практике развиваться, как раз в знании и в исполнении заложены правильные компоненты для твоего духовного роста. Если какой-то компонент отсутствует, отсутствует правильный духовный рост, и такой человек остаётся все равно ребёнком в духе.
Может быть умным начитанным, но ребёнком без опыта, это студент без настоящей практики.
Даже этому миру нужны специалисты с практикой, и к любой учёбе принадлежит и практика.

Иисус нашёл людей последовавших за Ним, и сделал своими учениками. Сам Христос показал пример, став настоящим пастором. Он начал кого-то учить, и кого-то тренировать, и они начали называться Его учениками.

Кто стал пастырем первой церкви?
Те, кто был с Иисусом и кто с Ним остался до конца и учился от Него, кто прошёл весь путь, кто был Им призван и послан. И только этот путь является настоящим путём взросления, и также для нас этот путь актуален, и мы не в праве отказываться от него.
Отказ от воли Бога и планов Его есть непослушание, через что человек и упал в проклятие.

Ученики были первыми, с кого Бог начал учить и готовить во-первых для пасторской работы, и почему-то для Него было важно, чтобы церковь как раз и начиналась с таких же пастырей.

Иисус был камнем и пастором
"Разве вы не читали в Писании: „Камень, отвергнутый строителями, стал краеугольным." (Марк 12:10 RSP)

"Я — добрый пастух. Добрый пастух отдаёт свою жизнь ради спасения овец. А наёмный работник — не пастух, и овцы не принадлежат ему, и потому, завидев мчащегося к ним волка, он бросает их и убегает прочь. Волк нападает на овец, и они разбегаются в разные стороны." (Иоанн 10:11, 12 RSP)

Отвергли камень, отвергли пастора, отвергли учителя и отвергли защиту. Тем самым попались в пасть и обольщение врага.

"Я говорю тебе также, что ты — Пётр, и на камне этом Я создам Церковь Мою, и силы смертные не одолеют её. Я дам тебе ключи от Царства Небесного. Когда ты будешь судить здесь на земле, то это будет суд Божий. И когда пообещаешь прощение здесь на земле, то это будет прощение Божье». (Матфей 16:18, 19 RSP)

Здесь очень прямое доказательство, что в основании церкви Бог заложил человека, и любая церковь начинается с человека. С призванного Богом человека, с человека, как Пётр, быть наученным человеком. Иисус пришёл, как человек, и даже родные по началу не верили Ему. Но были те, кто не отвергли, и стали послушно учится, вот как раз эти люди и стали пасторами первой церкви. Они учили вели, руководили, и спасенные люди имели шанс в истине вырасти, и не уклониться от истины.
Призвание Петра в пасторское служение:

"Когда они закончили завтрак, Иисус спросил Симона Петра: «Симон, сын Ионин, любишь ли Ты меня больше, чем все остальные?» Пётр сказал Иисусу: «Да, Господи, Ты сам знаешь, что Я люблю». Иисус сказал ему: «Заботься о ягнятах Моих». И во второй раз Иисус сказал ему: «Симон, сын Ионин, любишь ли ты Меня?» Он ответил ему: «Да, Господи, Ты знаешь, что я люблю Тебя». Иисус сказал Петру: «Заботься об овцах Моих». И спросил его Иисус в третий раз: «Симон, сын Ионин, любишь ли ты Меня?» Пётр опечалился, что Иисус спрашивает его в третий раз: «Любишь ли ты меня?» И потому Пётр сказал Иисусу: «Господи, Тебе всё ведомо, Ты знаешь, что я люблю Тебя». Иисус сказал ему: «Заботься об овцах Моих. Истинно тебе говорю: когда ты был молод, то подпоясывался и шёл, куда хотел. Когда же ты состаришься, то протянешь руки, и кто-то другой подпояшет тебя и поведёт, куда ты не хочешь»." (Иоанн 21:15-18 RSP)

"а идите к заблудшим овцам народа Израиля." (Матфей 10:6 RSP)

Бог призвал Петра заботиться о Его овцах, это значит защищать стадо. Через учение, которое принёс Сам Иисус. И в этом учении, есть молоко и мясо. Молоко нужно молодому поколению, нежность, охрана и забота. Но также очень важно, чтобы молодое поколение принимало это учение, и соответственно через это духовно росло и было в защите.
Рост нашего духовного человека зависит от того, насколько мы принимаем учение и поступаем по учению.
Через учение и наставления Бог нас направляет, ограждает, даёт познание и опыт, и через наше послушание и соответствующие действия мы растём.

"Кто не любит Меня, не исполняет Моё учение; учение же, которое вы слышите, исходит не от Меня, а от Отца, пославшего Меня."
(Иоанн 14:24 RSP)

Этот принцип и учение о важности имения пасторского дара и имении пастора очень важно, потому что пришло от Отца Небесного.
Через пастырей Бог начинает Свою церковь, заботится, охраняет, развивает и учит.
Пасторское служение является основанием, и на этом основании строит свою церковь.
Основанием для спасения является Христос, основанием для строительства церкви является пасторское служение.

Если не поднимутся пастора, если люди, которые призваны в это служение, не войдут в своё призвание, никогда не поднимется церковь. По этой причине так мало церквей, так мало кому Бог может доверить людей. Так мало прошли правильный духовный рост, и смогут в действительности устоять и быть примером для других.
Бог без человека не начинает церковь, сначала Он готовит человека, и потом с него он начинает строить Свою церковь. Но так как человеку дал Бог свободную волю, и не переступает через неё Сам. Теперь всё зависит от человека и его выбора, как его духовный рост, так его призвание.

 

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1724432
Сейчас 20 гостей онлайн
Сейчас 1 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu