.
Saturday 15th of December 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь "Держать баланс"

Проповедь "Держать баланс"

Sascha-Sept-2011-2
Город: Маннхайм
Дата: 30-ое марта 2014
Проповедник: Александр Кленингер
Материал: аудио /видео  проповедь
Проповедь г. Маннхайм

 

 
 

скачать аудио:

Маннхайм

Audio-file

 

 



youtube
 

 

Держать баланс

Очень важно чтобы мы умели в нашей духовной жизни держать баланс нашего сердца.

Чтобы мы не уклонились ни в какую сторону, ни за что не ухватились, были здравые в нашей духовной жизни, наших пониманиях и выборах. Продолжали ровно, стабильно идти по жизни и исполняли волю Бога без каких либо заморочек.

Должно подняться взрослое и стабильное христианство без каких-либо крайностей, в котором будет как личная жизнь с Богом, так и служение Богу и людям, ровно, пропорционально и сбалансированно.

Баланс могут держать только взрослые, которые поддались правильному процессу своего обучения и формирования, у которых образовался через их собственный выбор между верой и делами веры правильный баланс. Баланс между любовью к Богу, переживаниями Его присутствия и исполнением слова Бога, Его воли и желаний. И у взрослых христиан и служителей должен быть этот баланс!

Если его не будет мы поднимем искажённое, не взрослое поколение, которое в конечном результате уйдёт в заблуждения. Чему мы и частью сейчас стали свидетелями, где кто-то ушёл с головой в духовное переживание и оставил дела. Или наоборот делают, делают и ничего духовного, боятся переживаний духовных, разных чудес. Они ударились в структуру, и церкви превратились в сплошной диктаторский режим, и служители в диктаторов.

Но мы должны вырасти из всех отклонений и сотворить баланс, стать взрослыми. 

Никто бы не хотел вместе жить и быть с людьми, не сбалансированными по жизни. Быть с людьми, от которых не знаешь, что ожидать, и что они выкинут в следующий момент.

"Но я, братья и сёстры, не мог говорить с вами, как с людьми духовными. Вместо того, мне пришлось говорить с вами как с мирскими людьми, как с младенцами во Христе. Я поил вас молоком и не давал вам твёрдой пищи, так как вы ещё не могли есть твёрдую пищу и даже сейчас ещё не способны к этому, так как всё ещё принадлежите миру. И раз среди вас есть зависть и раздоры, то разве не мирские вы, и разве не ведёте себя как весь остальной мир? Согласно дару Божьему, который был мне дан, я заложил основание, подобно мудрому строителю, а другой строит на нём, но каждый должен внимательно следить за тем, как строит. Потому что никто не может заложить другого основания, кроме того, которое есть Иисус Христос. Если кто строит на этом основании, то чем бы он ни пользовался: золотом, серебром, самоцветами, деревом, сеном или соломой — труд каждого станет очевидным, так как День сделает всё явным. Этот День настанет в огне, и этот самый огонь испытает работу каждого." 

(1 Коринфянам 3:1-3, 10-13 RSP)

Взрослые духовно люди это дети Авраама!

Это люди не только чувств, в жизни, в вере чувства быстро закончатся при первых испытаниях.

Во-первых мы живём верой, мы живём словом Бога, независимо от того в какой форме оно к нам приходит. 

Просто верить и жить в вере - две разные вещи.

" Но если вы относитесь к одному человеку лучше, чем к другому, то впадаете в грех и будете осуждены как нарушители Закона. Так как тот, кто соблюдает Закон в целом, но нарушит пусть даже одно правило, виновен в нарушении Закона в целом. Потому что Бог, сказавший: «Не прелюбодействуй!», сказал также: «Не убей!» И потому, если ты не прелюбодействуешь, но совершишь убийство, то станешь нарушителем Закона. Говори и поступай, как человек, который будет судим по Закону, дающему свободу. Суд Божий будет безжалостен к тому, кто не знал милосердия. Милосердие же торжествует над судом! Братья и сёстры, какой прок, если кто-то скажет, что верит, но не совершает добрых дел? Ведь такая вера не спасёт его, не так ли? Если брат или сестра нуждается в одежде или пище, и кто-то из вас скажет им: «Ступай с миром. Живи в тепле и сытости!», но не даст им того, в чём они нуждаются, какой же от этого прок? Так и вера, если не сопровождается делами, то сама по себе она мертва. Но кто-то может сказать: «У тебя вера, а у меня дела! Покажи мне твою веру. Она ни в чём не проявляется! Я же покажу тебе мою веру, которая видна в моих делах!» Ты веришь в то, что Бог — един? Хорошо! Но даже бесы верят в это и содрогаются. Глупец! Ты хочешь доказательств, что вера без дел бесполезна? Разве не был оправдан наш предок Авраам своими делами, когда возложил своего сына Исаака на алтарь? Как видишь, его вера сопровождалась делами, и она стала совершенной благодаря его делам. И так исполнилось Писание, в котором сказано: «Благодаря своей вере Авраам оправдался перед Богом». Потому он был назван «другом Божьим». Вы видите, что человека оправдывают перед Богом его дела, а не одна только вера. Точно так же разве не была блудница Раав оправдана перед Богом, когда приютила посланцев и помогла им сбежать по другой дороге ? И потому, как тело мертво без духа, так и вера без дел мертва." 

(Иакова 2:9-26 RSP)

Здесь Иаков балансирует верующих того времени между "верить "и "жить в вере". 

Жить в вере - это делать дела веры, как Авраам делал. Он показывает, что и бесы веруют, но правильных дел не имеют. Совершённая, сбалансированная вера - это вера и дела, это переживания и поступки. Это вера и ведение, это слышать голос Бога и исполнять Его. Неслышащие, но исполняющие, и сама вся жизнь Христа и Его служение была сбалансированна.

Я вижу, как много христиан и служителей съехали то в одну, то в другую обочину. 

Несоблюдение правил на дороге и игнорирование знаков приводит к катастрофе. Езда на дороге должна быть сбалансированна, и потому есть ограничительные знаки скорости и предупреждающие знаки. Только для того, чтобы мы могли за рулём ехать стабильно.

Также и в духовной жизни и служении должен быть конкретный баланс. Через Своё слово Бог, через Духа Святого хочет нашу жизнь сбалансировать и привести в порядок. И от нас зависит четкое послушание Богу, и тогда года нашего послушания принесут нам настоящую жизнь и награду в вечности.

Но игнорирование предупреждений, примеров. оставленных нам в слове Бога, всех притч и ситуаций, приведёт нас к дисбалансу, и мы можем реально съехать с дороги в обрыв, и за собою увлечь людей. 

Духовное детство - это метаться от одной обочины к другой. От переживаний к делам, от дел к переживаниям, такие люди всеми своими нестабильными поступками доказывают свою духовную незрелость и недоразвитость. Сегодня от Бога,- завтра не от Бога, сегодня делаем,- завтра не делаем - это детство. 

Это духовное детство - духовные дети делают, что хотят.

Взрослые, несмотря на свою свободную волю, не делают всё, что хотят, но послушно на дороге держат баланс через указательные знаки. Они себя осознанно подчиняют предупредительным знакам, и таким способом сохраняют жизнь себе и тем, кто рядом с ними едет.

Как Павел говорил:

"Но я изнуряю своё тело нещадно и держу его в узде, чтобы, проповедуя другим, самому не оказаться отвергнутым."

(1 Коринфянам 9:27 RSP)

 

Духовный ребёнок, не понимая, делая всё, что вздумается, по свободной воле и думает, что эта свобода. Тем самым подсобляет себя на опасности и других. 

Потому Бог будет таких детей воспитывать, проводить через ситуации балансировки.

'В вашей борьбе с грехом вам ещё не приходилось сражаться насмерть. Возможно, вы забыли слово ободрения, обращённое к вам как к сыновьям: «Сын мой, не относись с лёгкостью к строгости Господа и не падай духом, когда Он упрекает тебя. Потому что Господь взыскивает строго с тех, кого любит, и наказывает того, кого принимает в сыновья». 

Притчи 3:11-12

Терпите же невзгоды как наказание Божье. Они доказывают, что Бог обращается с вами как с сыновьями, потому что какого же сына не наказывает отец? Если вас не наказывают, как наказывают сыновей, то вы — незаконные дети, а не истинные сыновья. Кроме того, у всех нас были отцы по плоти, которые наказывали нас, и мы относились к ним с уважением. Разве мы не должны проявить ещё большее послушание нашему духовному Отцу? Наши отцы по плоти наказывали нас короткое время по своему разумению, Он же наказывает ради нашего блага, чтобы мы приобщились к Его святости. Мы не любим, когда нас наказывают, нам это больно, но позже те, кто были научены наказаниями, пожинают мирную жатву праведной жизни."

(Евреям 12:4-11 RSP)

Мы не можем, даже имея свободную волю. делать, что хотим, ездить на автомагистрали, как хотим. Нет, это опасно, и потому детям не дают права. Только взрослым, и людям научившимся ездить по знакам. 

Это для для нас огромный пример - взрослый не может делать всё, что хочет.

Взрослый балансирует свою жизнь, и подчиняет её Богу и воли Бога.

Взрослый живёт не своей волей, а волей Бога.

Взрослый заменил свою волю на волю Бога, по своей воле.

"Так будьте же осторожны в образе жизни. Не поступайте, как неразумные, будьте разумны, как те, кто пользуется любой возможностью творить добро, потому что время сейчас недоброе. Так не будьте же глупцами, а постигните волю Господнюю."

(Ефесянам 5:15-17 RSP)

"Да наступит Царство Твоё. Пусть исполнится воля Твоя на земле, как и на Небе."

(Матфей 6:10 RSP)

 

«Отец, если будет на то воля Твоя, отведи от Меня эту чашу. Но пусть исполнится Твоя воля, а не Моя!» 

(Лука 22:42 RSP)

"Да, тот, кто исполняет волю Отца Моего Небесного — Мой брат, сестра и мать!»"

(Матфей 12:50 RSP)

 

 

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1810896
Сейчас 15 гостей онлайн
Сейчас 1 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu