.
Saturday 20th of October 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь "Остановка равносильна смерти"

Проповедь "Остановка равносильна смерти"

Sascha neu 1
Город: Маннхайм
Дата: 13-ое апреля 2014
Проповедник: Александр Кленингер
Материал: аудио /видео  проповедь
Проповедь г. Маннхайм

 

 
 

скачать аудио:

Маннхайм

Audio-file

 

 



youtube
 

 

Остановка равносильна смерти.

Когда человек копает туннель, то он никогда не знает, на что он при этой работе наткнётся.
И естественно, можно наткнутся на камни, породу, различный мусор, когда этого не ожидаешь.
И как обычно что делают в эти случаи?
Разочаровываются, бросают копать, винят кого-то или просто убирают камни и всё, что препятствует, для того, чтобы дойти до конца и выкопать туннель.

Конечно, нормальному человеку немного будет неприятно и ему придется в этот момент затратить немного больше сил. Но никто не бросит копать в начатом туннеле, потому что никто не хочет просто так оставить всю проделанную работу из-за какой-то временной проблемы. Каждую проблему можно решить и если тебе одному не под силу, ты можешь позвать кого-нибудь на помощь.

Но в нашем христианстве я вижу одну и ту же картину уже много и много лет, как христиане, наткнувшись в служении на различные препятствия и проблемы, бросают служения. Бросают то, что они делали годами, и просто уходят, не понимая, что цель не достигнута. Ты просто наткнулся на очередной подложенный сатаной камень. Ты наткнулся на заранее спланированные демонической армией препятствия, и для того, чтобы дойти до цели, тебе просто нужно правильно разобраться с этой ситуацией. Но нельзя останавливаться в твоём деле, если ты остановился, то враг победил и достиг цели. Без этого ты никогда не придешь к цели и не состоишься. Не сможешь в малом побеждать, и не сможешь в большом быть победителем.
На моих глазах не одна церковь и не одно служение таким путём развалилось, и так не дошло до цели.

Где бы ты не находился, и что бы ты не делал, как только ты останавливаешься в любой сфере развиваться и двигаться, то в этой сфере приходит смерть.

Если наше сердце перестает работать и останавливается, то сразу приходит нашей жизни конец.
Если спортсмен останавливается в любом виде спорта тренироваться, то сразу приходит смерть спортивной карьере.
Это очень серьёзный принцип, и мы, как христиане, если этот факт проигнорируем, то мы переживём очень необратимые последствия для нашей жизни, призвания, и естественно всего, что нас окружает.
Люди не будут спасаться, сферы в церкви умрут, служения остановятся и прекратят своё существование. Дух религии как раз базируется и развивается на платформе остановки.
Остановка - значит теплота, нет огня, нет желания, нет ревности, нет правильного результата.

Потому это один из моментов, где мы должны приложить все усилия и бодрствовать. Следить, чтобы враг нас не смог ни в чём остановить.

"Я не говорю, что уже достиг желаемого, но я продолжаю стремиться к тому, ради чего избрал меня Иисус Христос. Братья и сёстры, я поставил себе за правило не думать о том, что осталось в прошлом, а стремиться изо всех сил к исполнению поставленной цели, чтобы добиться награды, которую Бог призвал меня получить через Христа Иисуса. Хотелось бы, чтобы те из нас, кто созрели духом, были настроены так же. А если вы с чем-либо несогласны, то Бог и это сделает для вас ясным. Только давайте будем продолжать следовать той истине, которую мы постигли." (Филиппийцам 3:12-16 RSP)


Я лично был свидетелем остановок служений и призваний.
После остановки просто шёл необратимый процесс развала и смерти того, что строили.
Не важно, какие проблемы или причины, важно то, смог ли ты их преодолеть.

Я в своё время сказал себе сам - я не позволяю себя самому остановить. А как много причин и проблем в служении, из-за которых я мог бы даже оправдано оставить всё, бросить.
Но только одно сдерживает - если я брошу копать, я не смогу пройти дальше и не смогу познать силу Бога по-настоящему.
Секрет генералов Бога - они дошли, дождались и не остановились, были верны, терпеливы, и в их жизнях высвободился великий уровень славы Бога, который привёл к массовым покаяниям, чудесам и знамениям.

Я помню, как молитвы в церкви поменялись, но я сказал - я буду молиться, как я молился. И там, где церковь остановилась служить, Бог призвал меня с этого уровня дальше копать. Дальше служить, и это привело нас к высвобождению нового в Германии.

Приходят в новое только те, кто не останавливается, и если ты остановился, то ты не сможешь дойти до нового.

Все существующие деноминации это пример остановки, и того, с чем они не справились, и не захотели пройти непонятное и новое. Они просто перестали искать, наткнувшись на новое и незнакомое, они испугались, остановились в служении, в ревности и в отношениях с Богом. Остановились в борьбе и устали от атак, потому каждая деноминация остановилась в своём развитии. Остановилась на определённой ступени своего развития, и докопалась лишь до определённой глубины в познании, знании и переживаний. И этот камень до сих пор лежит и сдерживает тысячи от славы Бога, на этом камне теперь многие построили свои ложные учения, которые удерживают детей Бога в этих церквях от глубины, они говорят что дальше ничего нет. Раньше было, но сейчас это не работает и не от Бога.

Каждый лидер, который остановиться в развитии, не пройдя и победив все ступени развития, никогда не сможет войти в полноту своего призвания.
Ему нужно будет минимум вернуться назад, и пройти правильно через все ступени духовного роста.

Народ Израиля очень хороший пример, когда Бог через Моисея вывел их из Израиля. Они были свидетелями великих чудес и знамений. Их задача была идти по направлению, заданному Богом, и не останавливаться. Что очень интересно - Бог убирал любые препятствия на их пути, которые мешали их движению.
Чёрное море разошлось, фараон со своей армией были в этом море погребены под толщей воды. Еда, вода сверхъестественно им давалась. Ничего не могло им помешать и повредить, пока они были в движении в направленной цели от Бога. Бог защищал и оберегал их от остановки, убирая все препятствия, даже если это были люди из народа Израиля.
Восстание Корея препятствовало движению вперёд, Бог просто убрал его, и всех, кто с ним остановился и пожелал вернуться назад. И мы видим, что никто от этого не защищён.
Приходит остановка от зависти, гордости, страха, сомнения, неверия, что является и называется компромиссом.
Компромисс - это остановка в движении, это поддача негативному влиянию.

У спортсмена много проблем и много причин, из-за чего может спортсмен остановиться. Но если спортсмен хочет стать победителем, то он не имеет права ни от чего пойти на компромисс и остановиться.

Я помню, что меня только не атаковало в церкви в служении. Меня считали ни за кого, во мне видели проклятого и убогого человека. Меня игнорировали и не давали двигаться, я так хотел людям служить в домашней группе. И я не остановился, ни перед чем и пришёл благодаря тому, что ничему не дал меня остановить и разочаровать.
Я помню, как моя первая домашняя группа выросла, но если бы я остановился и обиделся, пошёл бы против лидерства то я не смог бы выучиться и вырости правильно духовно.
Без этого я не смог бы войти в свое пасторское призвание, и каждая ступень на этом тернистом пути, очень важна.
Если бы этот путь был бы лёгким, то каждый мог бы идти по этому пути. Но так как это путь непростой и является крестом и отвержением себя, который полон различных препятствий от дьявола, то доходят лишь те к цели, кто не останавливается, как Иисус Христос.


Всё, что нужно было сделать Иисусу Навину и народу Израиля для того, чтобы Бог вмешался в завоевании обетованной земли, это только сделать один шаг. И за этим шагом все препятствия, сомнения и причины рухнули с приходом великой силы Бога, и Иордан разошёлся.

Ты наткнулся на проблему, на этот камень - так сделай шаг и ты увидишь, как Бог уберёт его.
Никогда не забывай - остановка равносильна смерти.

 

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1788374
Сейчас 13 гостей онлайн
Сейчас 1 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu