.
Saturday 20th of October 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь "Позаботься о масле"

Проповедь "Позаботься о масле"

Sascha neu 2
Город: Маннхайм
Дата: 27-ое апреля 2014
Проповедник: Александр Кленингер
Материал: аудио /видео  проповедь
Проповедь г. Маннхайм

 

 
 

скачать аудио:

Маннхайм

Audio-file

 

 



youtube
 

 

 

Позаботься о масле


«В тот День Царство Небесное будет подобно десяти девицам, которые взяли лампы и отправились навстречу жениху. Пять из них были мудры, а другие пять — глупы. Глупые взяли лампы, но не взяли масла. Мудрые же вместе с лампами взяли и масло в кувшинах. Жених задерживался, девушки захотели спать и уснули. Но в полночь раздался крик: „Вот приближается жених! Идите встречать!” В тот же миг все девушки встали и засветили свои лампы. Но глупые сказали мудрым: „Дайте нам немного масла. Наши лампы догорают!” В ответ мудрые сказали: „Мы не можем дать вам ничего, так как ничего не останется ни вам, ни нам. Пойдите к торговцам и купите у них масла для ваших ламп”. Пока те ходили за маслом, прибыл жених, и те девушки, которые были готовы, пошли на свадебный пир вместе с ним. Дверь же закрыли и заперли. Наконец пришли остальные девушки и сказали: „Господин! Господин! Отвори дверь и впусти нас!” Но он сказал им в ответ: „Правду вам говорю: я не знаю вас!” Так бодрствуйте же, потому что неизвестен вам ни день, ни час возвращения Сына Человеческого».
(Матфей 25:1-13 RSP)

"Эти свидетели — два оливковых дерева и два светильника, которые стоя́т перед Господом земли."
(Откровение 11:4 RSP)


47 Тот слуга, который, зная волю господина своего, не был готов и не сделал, что господин велел, будет жестоко наказан.48 Тот же, кто не знал волю своего господина, но сделал то, что заслуживает наказания, будет наказан меньше, чем тот, который знал, что должен сделать. Кому много дано, с того много и спросится, и кому доверено многое, с того больше и взыщется.49 Я пришёл зажечь огонь на земле, и желал бы, чтобы он уже возгорелся!
(Луки 12:47-49)

"12 Пусть огонь на жертвеннике горит и не угасает. Пусть священник каждое утро добавляет туда дров, раскладывает всесожжение, а вместе с ним сжигает и жир пиршественных жертв. 13 Огонь на жертвеннике должен гореть постоянно, не угасая."
(Лев 6:12-13)

Чуждый огонь - это душевное служение, и выполнение того, что Бог не велел, это строить на неправильном основании.


А сыновья Аарона Нада́в и Авиу́д, взяв свои кадильницы и положив в них горящие угли и благовония, принесли Господу чуждый огонь, чего Он им делать не велел. 2 Пришел огонь от Господа и сжег их — они умерли пред Господом. 3 Моисей сказал Аарону: «Вот об этом и говорил Господь: на тех, кто приближен ко Мне, Я покажу Свою святость, перед всем народом явлю Свою славу». Аарон молчал.
(Левит 10:1-3)


«И сказал Господь Моисею, говоря: возьми себе самых лучших благовонных веществ: смирны самотечной пятьсот сиклей, корицы благовонной половину против того, двести пятьдесят, тростника благовонного двести пять, кассии пятьсот… и масла оливкого гин. И сделай из сего миро для священного помазания, масть составную…» (Гин и сикель – это древние единицы меры.)
(Исход 30:22-25)


Этим священным миром помазания помазывали скинию, и всё, что в ней было,и служивших священников. Оно является прообразом (символом) «составного Духа». Смесь – это результат соединения или слияния различных элементов или компонентов. Каждый компонент этого составного мира и его количество показывает нам то, что должны был народ принести в жертву. И без этой жертвы и этих компонентов не мог этот светильник гореть перед Господом.

Значение компонентов

1) Оливковое масло
Это поступки по Духу, это жертва по Духу.
( В Библии оливковое масло обозначает Дух Божий (Пс. 44:8; Ис. 61:1). Оливковое масло производят в результате того, что давят оливки. Оливковое масло обозначает Духа Божьего, проистекающего а результате давления смерти Христа.
Оливковое масло - это основа мира; оно является основным элементом, соединяемым благовонными веществами. Четыре благовонных вещества добавляются к оливковому маслу для того, чтобы получилось миро. Это указывает на то, что Дух Божий, обозначаемый оливковым маслом, уже не просто масло, но масло, смешанное с определенными компонентами.)


2) Смирна
(Самоточная смирна со сладким запахом, но горьким вкусом, обозначает драгоценную смерть Христа и нашу смерть, отвержение себя. В Библии смирна используется главным образом для погребения. Следовательно, смирна связана со смертью. Согласно главе 19 Евангелия от Иоанна для погребенияони использовали смирну.
Смирну добывают из благовонного дерева. Сок этого дерева капает, если дерево либо надрезано, либо через естественное отверстие или порез. В древности этот сок использовался для того, чтобы смягчить предсмертные муки. Когда распяли Господа Иисуса, Ему принесли вино, смешанное со смирной, чтобы смягчить Его боль. Но Он отказался. Без сомнения, смирна в главе 30 Книги Исхода является символом смерти Господа.)

3) Корица
Благоуханная корица обозначает сладость и действительность.
Как я понимаю, это благодарение за жертву Христа. Это благодарение вызывает исцеление, так как корица используется для приготовления многих лекарств. Некоторые лекарства «всеобъемлющи», потому что содержат элементы, которые поддерживают нас, и элементы, которые убивают микробы.
Благодарение вызывает любовь и почитание, благодарение за кровь, за раны, за спасение и все благословения, связанные с жертвой Христа.

4) Тростник
Тростник в главе 30 Книги Исхода – это своего рода камыш.Древнееврейский корень слова «смирна»означает «течь»,а корень слова «тростник»означает «вставать»Тростник растет в болотистом или просто грязном месте.Но хоть он и растет в таком болоте,он способен прямо таки вознестись высоко вверх в воздух.Согласно последовательности благовонных веществ компонентов жертвы,тростник может обозначать прославление, хвалу и поклонение. Это благоприятная жертва на жертвеннике.

5) Кассия
Четвертое благовонное вещество, кассия, обозначает силу воскресения Христа. Кассия и корица относятся к одному семейству. Корицу получают из внутренней части коры,а кассию—из внешней части коры.И корица и кассия сладки и благоуханны.Более того, растения, из которых они извлекаются, часто растут в таких местах, где другие растения расти не могут. В древние времена кассию использовали для отпугивания насекомых и змей.
Очень важный компонент - это защита твоих личных отношений с Богом. Это бодрствовать, раскаиваться, прощать и держать двери закрытыми от проникновения зла в сердце.
Если кто имеет что-то против брата, то Иисус сказал "оставь твой дар у жертвенника, иди и примирись с братом"

"Если кто говорит: «Я люблю Бога», а ненавидит брата своего, то он лжец, потому что кто не любит брата своего, которого видит, не может любить Бога, Которого не видел."
(1 Иоанна 4:20 RSP)

Павел сказал: "я желаю достигнуть Христа, как Он достиг меня", и ничего его не могло остановить.

Просто обрати внимание на то, как дьявол захотел остановить Христа для достижения человека, что теперь тебя может остановить для достижения Христа?
И без этих компонентов жертвы для твоего светильника ты не можешь зажечь твой светильник.

Эти компоненты жертвы открывают и делают возможным, чтобы масло, Дух Бога, был высвобожден в твоей жизни, и ты мог гореть перед Господом и перед людьми, это и является основанием для всей твоей жизни и дел. Этим миро должны быть помазаны твои личные отношения и жизнь с Богом, и также внешние служения и действия. Это как основание и приправа для всех твоих действий для Бога и Его Царства. Из них должно вытекать всё твоё служение и призвание. Без этого ты будешь просто медью звенящей, это компоненты первой любви. Любовь - это жертва и без этой жертвы твоя внутренняя любовь не будет гореть.

Но Иисус сказал, что вы не сможете быть настоящими свидетелями без Духа Бога.

"Но вы получите силу, когда Святой Дух снизойдёт на вас, и будете свидетелями Моими, сначала в Иерусалиме и по всей Иудее и Самарии, а потом до краёв земли»."
(Деяния 1:8 RSP)

"В день Пятидесятницы все апостолы собрались в одном месте. Вдруг с небес раздался звук, похожий на шум неистового порыва ветра, и наполнил весь дом, где они сидели. И явилось им нечто, подобное языкам пламени, эти языки разделились, и на каждого из апостолов пал такой огненный язык. И исполнились они все Духом Святым, и стали говорить на разных языках. Дух даровал им эту способность."
(Деяния 2:1-4 RSP)

"Тот, кто послан Богом, говорит слова Его, потому что Господь даёт ему Духа беспредельно."
(Иоанн 3:34 RSP)

И мы теперь подошли к следующему компоненту, маслу, Духу Святому, без Которого мы не сможем по-настоящему гореть. Наши светильники без Него погаснут, и исполнение Духом Святым есть наша прямая забота. И без первых компонентов мы не сможем получить самое главное для нашего спасения и победоносной жизни в Боге.

Мы - священники Бога живого, и одна из прямых обязанностей и задач от Бога для священников было постоянно следить, что-бы масло в светильниках не закончилась. Что-бы светильники не перестали гореть и проклятие не пришло на народ. У нас сейчас та же задача, и всё происходящее в первой Скинии, должно происходить теперь в нашей жизни.
Глупые девы не заботились о масле, мудрые девы позаботились.


"Господь сказал Моисею:" (Лев.24:1)
"- Вели израильтянам принести тебе чистое оливковое масло для освещения, чтобы в светильниках можно было постоянно поддерживать огонь" (Лев.24:2)
"Пусть Аарон смотрит за светильниками перед Господом вне завесы ковчега свидетельства в шатре собрания с вечера до утра, всегда. (Лев.24:3)
Это установление для грядущих поколений будет вечным"

"- Вели израильтянам принести тебе чистое оливковое масло для освещения, чтобы в светильниках можно было постоянно поддерживать свет" (Исх.27:20)

"оливковым маслом для светильника; благовониями для масла помазания и для возжигания;" (Исх.35:8)

Чистое оливковое масло - прообраз Святого Духа, которым мы должны быть исполнены в нашей жизни, Который и даёт огню Бога в нас гореть и святить людям. И чем больше масла, тем больше огня, и огонь выражается в конкретных проявлениях, в живом слове от Бога, исцелениях, чудесах и знамениях, в пророчествах и разных дарах Духа Святого.

Ты можешь терпеть выходки дьявола и нападки, разные терзания, но также ты можешь как Давид, прекратить выходки Голиафа.
Просто встань и зажги в себе огонь Бога, позаботься о масле, и огонь будет гореть. Только тогда ты через огонь Бога сможешь противостоять и побеждать, тушить огнь растления и греха.
Павел пишет, что «благодаря Иисусу Христу я имею победу над греховной натурой», и тем самым враг не сможет нас победить через свои огненные искушения.

Седрах, Месах и Авденаго не сгорели, потому что один огонь не даст повредить другому огню.
Огонь остановит огонь.

Тебе нужно, чтобы загорелся в твоей жизни огонь Бога. Бог придет в твою жизнь только по одной причине - если ты, как священник Бога живого, положишь на жертвенник правильные компоненты.
Если ты строго будешь держаться этих компонентов, то тогда придет Бог на твою жертву, и огонь загорится.
Каждая любовь будет испытана, и если ты не положишь на внешний жертвенник то, чего Бог попросит у тебя, то твоя любовь и вера будет только на словах. Как Иаков сказал, вера без дел мертва. Это как и любовь без дел мертва, если ты для твоей супруги сделаешь то, что она любит и желает, то без сомнений загорится и вспыхнет новый огонь любви.

Нам нужен огонь, который способен потушить демонический огонь из ада. Огонь нужен, ведь где он загорался, там были спасены люди, и ты будешь похож на пожарника, который тушит огонь огнём.

Огонь зла, обиды и ненависти вышел, и огонь любви, прощения может потушить огнь зла.
Вопрос один - ты имеешь этот огонь?

Если в храме погасал огонь на жертвеннике, это означало что погас огонь любви у народа к Богу. И они становятся похожи на Каина, который не положил то, чего желал Бог.
Потому священники должны были поддерживать огонь на жертвеннике, через прямое послушание возлагая компоненты жертвы, желаемые Богом.
Они ни в коем случае не имели права возлагать в своём служении то, чего Бог не говорил им. Если это происходило, этот огонь Бог назвал чуждым огнём, за что и погибли сыновья Аарона, за что и сейчас сгорают в служении те, кто начинает делать то, что Бог им не говорил. Из-за непослушания они выбиваются из сил, и умирают как служителя и священники, и угасает их огонь за неимением масла Духа Святого, который даёт тебе силы гореть в Боге и для Бога.

Пусть ничто не потушит твой огонь любви в тебе к Богу. Ни заботы, ни служение, ни болезни, ни проблемы.


"Напиши Ангелу Ефесской церкви: Вот что говорит тебе Тот, Кто держит в правой руке семь звёзд и проходит между семью золотыми светильниками: «Мне известны твои поступки, твой тяжкий труд и долготерпение. Знаю Я и то, что ты не переносишь злых людей, и подвергнув испытанию тех, кто называет себя апостолами, доказал, что они лжецы. Я знаю, что есть у тебя терпение и что ты потрудился ради Меня, но не утомился от всего этого. Но вот что Я имею против тебя: ты отрёкся от любви, которая была у тебя вначале. Так вспомни же, где ты был до падения. Покайся и соверши деяния, которые совершал вначале. А если ты не покаешься, то Я приду к тебе и уберу твой светильник с его места. В твою пользу, однако, то, что тебе ненавистны дела николаитов, как и мне они ненавистны. Каждый, кто слышит это, должен слушать, что Дух говорит церквям. Тому, кто победит, Я дарую право вкусить от дерева Жизни в раю Божьем». "
(Откровение 2:1-7 RSP)

Я не хочу своими силами служить и гореть, моего огня надолго не хватит.
Мы сгорим быстро, как фитиль, и для того, чтобы фитиль не горел, и служение не горело с тобой вместе, тебе нужно масло. Масло не даёт фитилю сгореть, и таким образом светильник может гореть долго, и это масло продлевает жизнь фитиля.

Первая и вторая заповедь - любовь к Богу и любовь к ближнему - должны быть исполнены.
Эти два огня любви должны гореть и не потухать.

И любовь к Богу должна быть на первом месте, из неё вытекает любовь к ближнему. Вот в чём мы должны гореть и не потухнуть.

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1788335
Сейчас 37 гостей онлайн
Сейчас 1 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu