.
Sunday 22nd of July 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь "Экзамен для сердца"

Проповедь "Экзамен для сердца"

sascha-sept-2012
Город: Маннхайм
Дата: 22-ое июня 2014
Проповедник: Александр Кленингер
Материал: аудио /видео  проповедь
Проповедь г. Маннхайм

 

 
  

скачать аудио:

Маннхайм

Audio-file

 

 



youtube
 
 

Экзамен для сердца

Экзамен - это испытание, проверка или искушение.

Прежде чем Иисус вышел в служение и высвободилась великая сила Бога в Его жизни, как простого человека, Дух Святой после того, как Он на Иисуса сошёл при водном крещении, повёл Его в пустыню на экзамен. И Иисус сдавал этот экзамен, или другими словами - сердце Иисуса сдавало экзамен.
Ведь человек поступает ровно так, как его сердце ему говорит.

"Из хранилища добра в своем сердце добрый человек выносит доброе, а злой человек выносит злое из своего хранилища зла"
(Лк.6:45)


В этом экзамене принимает полное участие сатана, и ему было разрешено искушать и испытывать Иисуса в пустыне. Сатана может поймать только на том, к чему будет прилеплено сердце человека, и что уже находится в сердце человека.
Испытание, искушение и экзамен базировались на том, что выберет или выбрало сердце.

Сердце Иисуса Христа выбрало истину, и отрезало всё другое, несмотря на нужду и желание, и это узкий путь. Иисус готов был страдать, но не идти на компромисс, и не искал лёгкого пути. Враг предложил Ему лёгкий путь, для которого Иисус должен был пойти на компромисс, но Христос избрал путь Отца, волю Отца.
Иисус сдал экзамен и Ему было легально открыта дверь Отцом, и новый уровень пришёл в жизнь Иисуса Христа. Больные исцелялись, чудеса, знамения, бесы выходили и мёртвые воскресали.

"Напиши следующее Ангелу филадельфийской церкви: «Вот что говорит Святой и Истинный, у Кого ключ Давида, Кто отворяет и никто не затворит, затворяет и никто не отворит. Я знаю о делах твоих. Смотри, Я поместил перед тобой открытую дверь, которую никто не сможет закрыть. Хотя у тебя и не много силы, ты сохранил Моё слово и не отрёкся от Моего имени."
(Откровение 3:7, 8 RSP)


Если мы хотим в действительности нового от Бога и чтобы Бог нам открыл реально новый уровень в нашей жизни, то мы не обойдём этого узкого пути, и мы должны направить наше внимание на самое главное, от чего отталкивается вся наша жизнь. Это наше сердце, даже спасение мы получаем, если мы будем верить от всего сердца.
Сердце в нашей жизни играет главную роль, и мы оправдаемся или осудимся только через выбор нашего сердца.

"Братья, берегитесь, чтобы ни у кого из вас сердце не стало злым и неверным и чтобы оно не отвернулось от живого Бога"
(Евр.3:12)


"Блаженны чистые сердцем - они увидят Бога"
(Мф.5:8)


"Ведь где твое сокровище, там будет и твое сердце"
(Мф.6:21)


"Вы, змеиное отродье, как вы можете говорить доброе, если вы злы? Ведь что у человека в сердце, то и на языке"
(Мф.12:34)


"Сердце этого народа ожесточилось, они с трудом слышат ушами и глаза свои они закрыли, чтобы не увидеть глазами, не услышать ушами, не понять сердцем и не обратиться, чтобы Я исцелил их»"
(Мф.13:15)

И сказал Иисус: «То, что выходит из человека, оскверняет его, потому что изнутри, из человеческого сердца, исходят дурные помыслы, распутство, кражи, убийства, прелюбодеяние, себялюбие, коварство, обман, непотребство, зависть, клевета, высокомерие и безрассудство. Всё это зло исходит изнутри и оскверняет человека».
(Марк 7:20-23 RSP)


Потому через ситуации очень часто Бог показывает нам, что в нашем сердце. Что должно быть отрезано, от чего мы должны отказаться. Наши поступки говорят о нашем сердце, говорят, что должно быть изменено и если ты хочешь действительно видеть добрые дни, то больше всего хранимого храни твое сердце и что желает прилипнуть к твоему сердцу.
Прилипли ли плотские вещи или от Духа Бога добрые семена к твоему сердцу?
Бог не может со злыми вещами в твоём сердце допустить тебя на новый уровень, потому что они тебя на новой позиции и славе просто уничтожат. Вот потому мы будем Богом испытаны и проверены, наше строение проверится, и в нашу жизнь придут ситуации, и даже сам сатана будет допущен для испытания, только для того, чтобы очистить тебя и показать тебе, что в твоём сердце, и что ты выберешь - зло или добро.

Потому каждый из нас должен пройти свой процесс обрезания и очищения сердца. И у многих занимает этот процесс целые десятилетия, пока сердце не очистится, и к нему должно прилепиться правильное от Духа Бога.

"Вы же, братья и сёстры, были призваны Богом, чтобы жить свободно. Однако пусть свобода не станет для вас поводом удовлетворять свою греховную природу! Вместо того служите друг другу с любовью. Потому что весь Закон сводится к одному утверждению, которое гласит: «Люби ближнего своего, как самого себя». Если же вы будете по-прежнему вредить друг другу и приносить страдания, то смотрите, как бы вы полностью не истребили друг друга! Но я говорю: пусть Дух направляет вашу жизнь, и тогда вы не поддадитесь влиянию своей греховной природы. Потому что то, чего желает наша греховная природа, противно Духу, а то, чего желает Дух, противно греховной природе. Это две противоположности. И, следовательно, вы не делаете того, чего хотели бы. Но как ведомые Духом, вы неподвластны закону. Поступки, совершаемые греховной природой, известны: прелюбодеяние и блуд, нечистота, похоть, идолопоклонство, колдовство, вражда, ссоры, зависть, злоба, распри, разногласия, противоречия, ревность, пьянство, дикие оргии и тому подобное. Относительно всего этого я предупреждаю вас, как предупреждал и раньше, что тем, кто занимается подобным, не будет места в Царстве Божьем. Дух же порождает любовь, радость, мир, терпение, благость, доброту, верность, кротость и воздержание. Нет закона против этого! Те, кто принадлежат Христу Иисусу, распяли свою греховную природу с её страстями и желаниями. Так как Дух — источник нашей новой жизни, так давайте же будем следовать ему."
(Галатам 5:13-25 RSP)

"Мы знаем, что перешли от смерти к жизни, потому что любим братьев и сестёр своих, а кто не любит, остаётся мёртв. Всякий, кто ненавидит брата своего — убийца, а вы знаете, что ни один убийца не имеет вечной жизни.
(1 Иоанна 3:14, 15 RSP)

"По дороге в Иерусалим, проходя через города и селения, Иисус учил народ. И кто-то сказал Ему: «Господи, разве только немногие будут спасены?» Иисус ответил: «Постарайтесь войти сквозь узкую дверь, потому что многие, говорю вам, захотят войти, но не смогут. Если человек запрёт дверь своего дома, то вы, стоя снаружи, будете стучать в дверь, но он не откроет. Вы скажете: „Господин, открой нам!” Он же ответит: „Я не знаю вас. Откуда вы пришли?” Тогда вы станете говорить: „Мы ели и пили с тобой. Ты учил на улицах нашего города”. Он же скажет вам: „Я не знаю вас. Откуда вы пришли? Уйдите от меня, вы, творящие неправедные дела!”
(Лука 13:22-27 RSP)

"Возьмите на себя ярмо Мое и научитесь от Меня, потому что Я кроток и смирен сердцем, и вы найдете покой вашим душам"
(Мф.11:29)

"Люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всей душой твоей, всем разумом твоим, и всеми силами твоими»"
(Мк.12:30)


Ученики Христа подверглись испытанию, и экзамен пришёл в их жизнь. Их вера и посвящение были испытаны, и Иисус говорил им и предупреждал их, чтобы они бодрствовали и были начеку. Когда придёт искушение или испытание, ты был бы готов, чтобы сдать это испытание на отлично. На отлично - это значит поступить по истине и исполнить волю Бога.
Вот в чём заключается экзамен, будем ли мы поступать честно по истине и по Духу.

Обрезание сердца - что это значит?
Это обрезание того, что в нашей жизни на наше сердце налипло не от Бога.
Обрезать то, с чем ты не войдёшь в Царство Небесное.


"Нет, настоящим иудеем является человек, который внутренне таков, и обрезание - это обрезание сердца по духу, а не по букве Закона"
(Рим.2:29)


Иосиф, если бы не был перед новым уровнем обрезан по собственному желанию, то этот новый уровень царя его бы уничтожил. Он бы не выдержал, и царский уровень из его необрезанного сердца сделал бы его блудником. Но его стандарты сердца и его выбор позиции его же сохранили, и Бог смог дать Иосифу Египетское царство.
Бог не даст тебе нового уровня, пока ты не сдашь твой экзамен, чтобы тебя в будущем это не уничтожило.
Потому ты будешь проверен и испытан, и Бог тебя будет проводить и учить, пока ты не сдашь твой экзамен.


Саул не сдал свой экзамен,и Бог не доверил ему другой уровень и забрал у него то царство, которое он имел. Саул не захотел работать над своим сердцем, и выбрал легкий путь, тем самым его выбор определил его будущее.

Авраам постоянно стоял перед испытанием, и сдавал экзамены и перед новым Бог проверял сердце Авраама.
Бог проверил, любит ли Авраам Бога больше чем собственного сына, и имеет ли он настоящую веру в своём сердце.

Каждый дом будет испытан, каждая вера будет проверена,и в зависимости от того, кто чему дал быть в его сердце, то при испытании и проявится, и вот потому Бог делает нашему сердцу экзамен, и пока мы его не сдадим, нам не будет доверен новый уровень.
Мы не войдём в свой Ханаан, пока мы не разберёмся со злом в нашем сердце, и не дадим прилепиться тому что даётся от Духа Бога.

 

 

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1751671
Сейчас 49 гостей онлайн
Сейчас 5 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu