.
Sunday 21st of January 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь "Сними с себя пелену эгоизма"

Проповедь "Сними с себя пелену эгоизма"

Sascha neu 1
Город: Маннхайм
Дата: 29-ое июня 2014
Проповедник: Александр Кленингер
Материал: аудио /видео  проповедь
Проповедь г. Маннхайм

 

 
 

скачать аудио:

Маннхайм

Audio-file

 

 



youtube
 
 

Сними с себя пелену эгоизма

Для того, чтобы лучше понять образно эту тему нужно ответить на такой вопрос:
что значит слово пелена?
ПЕЛЕНА́ - это сплошной покров, то, что закрывает, заволакивает со всех сторон.

Есть что-то, что заволакивает нас, и от чего мы должны освободиться. То, что мы должны снять, то, что каждый человек имеет, и просто так это не уйдёт из жизни человека.

Если мы не позаботимся и не приложим усилия, эта пелена так и останется на нашей жизни, и будет влиять на нашу жизнь, на наши поступки. Естественно, мы будем жить в мире, который будет под этой пеленой. Это будет эгоистической жизнью, в которой всё будет крутиться вокруг этой ослепленной пелены эгоизма человека.
Эту пелену дьявол одел на человека по собственному желанию человека ещё в Эдеме.

Как только человек это позволил и стал слушать врага, тогда сразу враг этой пеленой покрыл человека. И естественно, не нужно было гадать, как отреагирует человек на предложение врага. Поступки человека уже начали вытекать точно из того, во что человек попал и окунулся.

И сразу человек забыл про Бога, он ослеп, его внимание под пеленой эгоизма полностью обратилось на него самого. Человек с лёгкостью переступил заповедь Бога и поставил своё желание выше Божьего желания.

Нет ничего удивительного в реакции и поступков людей, ослепленных пеленой, они с лёгкостью будут через всё переступать ради своего желания, это называют эгоизмом.

Что такое эгоизм?

Эгоизм - это жить для себя, даже в ущерб другим.

Эгоисты про всех забывают и никто их не волнует, самое главное - это они сами, вся жизнь крутится вокруг них самих. Потому человек забыл про Бога, забыл про то, что Бог для него сделал, и что повелел не делать. Человек поступил эгоистически, и эгоизм привёл человека ко греху. Эгоизм привёл к нарушению заповеди, то есть к непослушанию.

Нарушение заповеди ко греху, к рождению греховной природы человека, а грех к смерти.

Эгоисты не любят никого, кроме самих себя, вот почему они очень часто остаются в одиночестве и отверженности. Только потому, что они думают, что весь мир должен крутиться вокруг них, и что они на всех могут с лёгкостью обижаться по любому пустяку.
Эгоист никогда не сможет исполнить заповеди Бога.
Для того, чтобы исполнить заповеди, эгоисту нужно освободиться от эгоизма.
Для того, чтобы любить Бога и людей, нужно в первую очередь расстаться с эгоизмом. А расстаться с эгоизмом - это значит расстаться с самолюбием.

Эгоизм реально как пелена, заволакивает даже жизни верующих людей.
Абсолютно практически все проблемы в церкви по причине слепоты через эгоизм.

Иисус называет людей слепыми, и есть то, что ослепляет человека в духе, и человек начинает делать то, что его в процессе приведёт к падению.
Фарисеи были ослеплены как раз эгоизмом, и все их грехи и дела выходили из этого ослепления.

"Оставьте их, они слепые поводыри слепых. А если слепой поведёт слепого, то оба упадут в яму."
(Мф.15:14)

Ослепленный эгоизмом никогда не будет угождать кому-то другому кроме себя.
Чтобы начать исполнять первые две заповеди, нужно отказаться от эгоизма. Отказаться от себя, это распять себя, и начать любить Бога и человека, как себя. А эгоисту это не под силу, у эгоиста любить себя на первом месте, и всё делать только для себя. Эгоист не видит ничего другого, вся его жизнь сконцентрирована только на себе самом.
Эгоиста легко обидеть, легко зацепить, как только ты его Я и самолюбие нечаянно зацепил, то ты сразу станешь его лютым врагом.
Абсолютно все семейные проблемы происходят по причине эгоизма в жизни супругов и детей.

"Я говорю им притчами, потому что они, смотря, не видят, слушая, не слышат и не понимают"
(Мф.13:13)

Есть то, что не видит ослепленный эгоизмом человек - это нужды других.
Награда на небе придет только к тем, кто не жил для себя.
Молитвы слышит Бог тех людей, которые не ищут себе славы перед людьми, но несмотря ни на что, может, даже себе в ущерб, начинают угождать и искать то, что нравится Господу.
Но по-настоящему, этого не может видеть и понимать тот, кто ослеплён пеленой эгоизма. Под этой пеленой он видит только себя, и находится как в вакууме, сконцентрированный на себе самом. И всё остальное ему будет безумием и непривычным, большинство из нас привыкли с самого рождения жить в этом ослеплении. Это привычный мир, и все так живут, мы даже стремимся и ищем этого сами. Мы не понимаем, что мы во тьме и ослеплениеи, мы это приносим даже в служение, как фарисеи.
Мы также имеем глаза, но не видим, имеем уши, но не слышим.
Это очень серьёзно, Сам Иисус Христос сказал это, и предупредил нас, чтобы мы боялись этой закваски. И если это было в те времена, так и в наши времена ничего не изменилось.
Та же самая пелена ослепляет людей до наших дней, которая не даёт им влюбиться в Бога, любить других людей, служить Богу и людям. Не даёт им исполнить волю Бога, входить в свои призвания, и дело Бога не делается на земле по причине ослепления эгоизмом.
Ведь чтобы начать исполнять волю Бога, нужно освободиться от эгоизма.

Эгоист не может и не будет делать что-то для других, если ему это не будет выгодно и не будет на руку. Эгоист делает только то, что ему нужно, но чтобы исполнять волю Бога, нужно от себя отказаться.

Как снимается пелена эгоизма с человека?
Ответ простой - нужно начать жить не для себя, а для Бога.
И как только человек решает исполнять по-настоящему волю Бога, то в этот момент с человеком начинает происходить уникальное. Человек начинает видеть то, чего раньше не видел. Человек начинает преображаться и его жизнь начинает меняться.
Только взяв свой крест, и отвергнув себя, человек сможет переходить от славы в славу и преображаться в образ Господа.

"Но их умы ослеплены, так как и до сегодняшнего дня, при чтении Закона, эта пелена, которая будет поднята только через Христа, по-прежнему скрывает от них значение Писания. И по сей день, когда эти люди читают Закон Моисея, пелена окутывает их разум. Когда же человек обращается к Господу, эта пелена спадает. Господь же, о Котором я говорю, — это Дух, где же Дух Господний, там и свобода. Но все мы, с незакрытыми лицами, словно в зеркале видя Славу Господню, принимаем подобие Его в возрастающей Славе Его, и преображение это от Господа, то есть от Духа."
(2 Коринфянам 3:14-18 RSP)

Человек должен обратиться к Господу, покаяться, и тогда как и Савла, Иисус направит на жизнь без эгоизма.

Иисус полностью уничтожает эгоизм и снимает пелену эгоизма, через совершённую волю Отца. Со всех Его учеников была снята эта пелена, доказательство этого это факт, что они не жили для себя.

38 "и кто не возьмет крест свой и не последует за Мной, тот не достоин Меня"
39 "Кто сбережет жизнь, тот потеряет ее, и кто потеряет жизнь ради Меня, тот обретет ее вновь"
(Мф.10:38-39)


Что такое взять свой крест?

Это освободиться от эгоистической жизни!

Быть в теле Христа, то есть в церкви, это как Павел в послании к Коринфянам сказал - каждый член в теле заботиться о других.
Как только ты начинаешь заботиться о других, ты выходишь из жизни эгоизма.
Решение начать служить Богу - это начать освобождаться от пелены эгоизма.

Когда Иисус придет, Он отделит людей, решивших снять с себя пелену эгоизма, и людей ослепленных эгоизмом.

«Когда придёт Сын Человеческий во всей Славе Своей в сопровождении Ангелов Своих, то сядет он на престоле Славы Своей. И тогда все народы соберутся перед Ним, и Он отделит их друг от друга, подобно тому как пастух отделяет овец от козлов. Он поместит овец по правую руку от Себя, козлов же поместит по левую руку. И тогда скажет Царь тем, кто по правую руку от Него: „Придите те, кто благословен Отцом Моим. Унаследуйте Царство, предназначенное вам от сотворения мира. Это — ваша награда, потому что Я был голоден, и вы накормили Меня. Меня томила жажда, и вы дали Мне пить. Я был странником, и вы приютили Меня. Я был нагим, и вы одели Меня. Я был болен, и вы ухаживали за Мной. Я был в темнице, и вы навещали Меня”. И тогда праведники скажут Ему в ответ: „Господи, когда это мы видели Тебя голодным и накормили или видели Тебя жаждой томимым и напоили? Когда это мы видели Тебя странником и приютили Тебя? Или видели Тебя нагим и одели? Когда видели Тебя больным или в темнице и ухаживали за Тобой?” И ответит им Царь: „Правду вам говорю: когда делали вы что-то для одного из наименьших братьев Моих, вы делали это для Меня”. И скажет тогда Царь тем, кто по левую руку: „Уйдите прочь от Меня, проклятые, отправляйтесь в огонь вечный, что приготовлен для дьявола и его ангелов. Это наказание ваше, так как Я был голоден, но вы не накормили Меня. Меня томила жажда, но вы не дали Мне пить. Я был странником, но вы не приютили Меня. Я был болен и в темнице, но вы не позаботились обо Мне”. И тогда они скажут Ему в ответ: „Господи, когда это было, что Мы видели Тебя голодным или томимым жаждой, или странником, или нагим, или больным, или в темнице и не помогли Тебе всячески?” И Царь тогда скажет им в ответ: „Правду вам говорю, что каждый раз, когда вы не помогали униженным братьям Моим, то это Мне вы не помогали”. И тогда неправедные отправятся на вечное наказание, а праведники будут наслаждаться жизнью вечной».
(Матфей 25:31-46 RSP)

Потому очень важно, чтобы каждый из нас снял с себя пелену эгоизма.

Люди, покрытые эгоизмом - это люди, которые не видели и не принимали участие в нуждах и заботе Невесты.
В первой церкви всё было общее, и они всё разделяли между собой по нужде.

"Все уверовавшие держались вместе и делились друг с другом всем".
(Деяния 2:44 RSP)

В первой церкви эгоизм был снят.
Начинай жить для Бога, и ты увидишь нужды других, это и есть презрение.
Ты начнёшь видеть не только себя, тебе Бог покажет то, что ты действительно в своих силах сможешь сделать и помочь в нужде другим.

"Но когда человек обращается к Господу, покрывало снимается"
(2 Кор.3:16)

"Мир и мирские желания проходят, но тот, кто исполняет Божью волю, живет вечно"
(1 Ин.2:17)

Ведение от Бога всегда уничтожает эгоизм, который тебя может уничтожить.
Ведение Бога и исполнение ведения спасёт тебя и других!

Эгоизм всегда будет уничтожать волю Бога и всегда будет противиться воли Бога.
Эгоизм не позволяет иметь Бога в разуме, и потому Бог эгоистов предаёт их их же похотям, что в процессе их развращает и уничтожает.

"Бог воздаст каждому по его поступкам. Вечной жизнью Он вознаградит тех, кто постоянно творил добрые дела и тем самым стремился к Славе, почестям и бессмертию. Тем же, кто себялюбив, отказывается следовать по истинному пути и вместо этого избрал неправедный путь, Бог воздаст Своим гневом и яростью. Он пошлёт горе и страдание каждому человеку, повинному в злых поступках, в первую очередь иудеям, а потом и язычникам."
(Римлянам 2:6-9 RSP)

По сей день враг постоянно работает над тем, чтобы люди ни в коем случае не сняли пелену эгоизма или попали под неё обратно.

Как может в тебе быть любовь Бога, если ты видишь брата в нужде и ты закрываешь глаза на это? Закрываешь глаза через эгоизм, эгоизм сберегает для себя. Эгоизм не позволяет служить другим, эгоизм переключает с чужой нужды на свою.
И некоторые знают и понимают, и все равно живут в эгоизме и Иисус сказал - оставьте таких.

"Братья и сёстры, какой прок, если кто-то скажет, что верит, но не совершает добрых дел? Ведь такая вера не спасёт его, не так ли? Если брат или сестра нуждается в одежде или пище, и кто-то из вас скажет им: «Ступай с миром. Живи в тепле и сытости!», но не даст им того, в чём они нуждаются, какой же от этого прок? Так и вера, если не сопровождается делами, то сама по себе она мертва. Но кто-то может сказать: «У тебя вера, а у меня дела! Покажи мне твою веру. Она ни в чём не проявляется! Я же покажу тебе мою веру, которая видна в моих делах!» Ты веришь в то, что Бог — един? Хорошо! Но даже бесы верят в это и содрогаются. Глупец! Ты хочешь доказательств, что вера без дел бесполезна? Разве не был оправдан наш предок Авраам своими делами, когда возложил своего сына Исаака на алтарь? Как видишь, его вера сопровождалась делами, и она стала совершенной благодаря его делам. И так исполнилось Писание, в котором сказано: «Благодаря своей вере Авраам оправдался перед Богом». Потому он был назван «другом Божьим». Вы видите, что человека оправдывают перед Богом его дела, а не одна только вера. Точно так же разве не была блудница Раав оправдана перед Богом, когда приютила посланцев и помогла им сбежать по другой дороге? И потому, как тело мертво без духа, так и вера без дел мертва.
(Иакова 2:14-26 RSP)

 

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1681021
Сейчас 12 гостей онлайн
Сейчас 1 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu