.
Monday 25th of June 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь "Выигрывает тот, кто не сдастся "

Проповедь "Выигрывает тот, кто не сдастся "

sascha-sept-2012
Город: Маннхайм
Дата: 06-ое июля 2014
Проповедник: Александр Кленингер
Материал: аудио /видео  проповедь
Проповедь г. Маннхайм

 

 
 

скачать аудио:

Маннхайм

Audio-file

 

 



youtube
 

Выиграет тот, кто не сдастся!


В чём мы не должны сдаться и за что мы должны сражаться?
К чему мы должны быть внимательны и за чем мы должны следить?

Чтобы ответить на эти вопросы нужно увидеть, что разделило человека с Богом?
Ответ простой - человек допустил непослушание, не послушался Бога и не исполнил волю Бога.

Так же и мы, ничем не отличаемся от первых людей, и не исполнив волю Бога, мы будем тоже разлучены с Богом.

Тот, кто не сдастся и выполнит волю Бога до конца, будет победителем и награждён Богом.

Воля Отца - это Его дело.

У Отца есть дело на этой земле!
И как важно быть в этом деле и делать это дело - это значит быть в воле Бога и оставаться в воле Бога. Кто не остановится в этом деле тот и выиграет, как на соревнованиях в спорте, или в любом другом деле.
Только такие люди становятся победителями.

"Каждый год на праздник Пасхи родители Иисуса отправлялись в Иерусалим. В тот год, когда Иисусу исполнилось двенадцать лет, Его родители, как обычно, отправились на праздник. После того как праздник подошёл к концу, они направились домой, Иисус же остался в Иерусалиме, хотя родители Его не знали об этом. Иосиф и Мария были в пути целый день, думая, что Иисус идёт вместе с ними. Когда же они стали искать Его среди родственников и друзей, то не нашли Его среди них. Тогда Иосиф с Марией вернулись в Иерусалим, надеясь найти Его там. Они нашли Иисуса через три дня. Он сидел среди учителей в храме, слушая их и задавая им вопросы. Все слушали Его и удивлялись тому, как Он всё понимает, и какие разумные даёт ответы. Увидев Иисуса, родители удивились, и тогда мать спросила Его: «Сын, что это Ты сделал с нами? Мы с отцом очень тревожились и повсюду Тебя искали». Тогда Иисус сказал им: «Зачем было вам искать Меня? Разве вы не знали, что Я должен быть там, где дело Отца Моего? » Но они не поняли, что Иисус хотел этим сказать."
(Лука 2:41-50 RSP)

Первый вопрос - где Иисус и где Его искать?
Там, где дело Отца?
Где дело Отца, и то что делает Отец, там будет и Сын.

Другой вопрос, то, что до сих пор многие не понимают - какое имеет дело Отец?
Что Отец хочет сделать?
Какое самое великое желание Отца?

В последнее время я вижу, что до дела Отца большинству верующих нет дела.
У каждого свои дела и забота, христиане сами придумали и выдумали себе дела и думают, это дело Отца.

Так, что за дело есть у Отца?

Это спасать людей, кто-то скажет да, но в спасение людей не входит просто спасать их и оставлять людей, как маленьких младенцев, на произвол судьбы разбросанных, как камни, по всему полю.
Иисус заповедал сделать их учениками, которые из себя будут составлять церковь Бога, храм Бога. И мы, как живые камни, слагаем из себя храм духовный, Бог не хочет, чтобы мы были разбросаны, но воля Бога собрать нас в один живой организм, в Тело Христа.
Это значит, мы являемся теми, из кого Сам Бог состроит Себе храм, в котором Бог будет жить вечно.

"И Я говорю тебе: ты - Петр, и на этой скале Я построю Мою Церковь, и врата ада не одолеют ее"
(Мф.16:18)

Здесь мы находим ответ на два вопроса, Иисус в деле Отца и дело Его - это строить церковь, строить храм Себе.
Храм ещё не построен, и строительство церкви не завершено.
И для того, чтобы она была построена, её нужно строить. Но Иисус сказал Петру: на тебе Я построю церковь Свою. Мы являемся строительным материалом для строительства храма Бога, и Бог включил такого простого человека, как Петра, в это дело Отца.
И мы видим, Петр был одним из первых использоваем для этой работы. Тысячи начали верить через его простые слова и Бог начал являть чудеса, через которые прилагались спасаемые к церкви.
Церковь, которая является храмом Бога, строится из спасаемых, принявших Иисуса Христа.

"чтобы, если я и задержусь, ты знал, как следует вести себя в доме Божьем, который есть Церковь живого Бога, опора и утверждение истины"
(1 Тим.3:15)

Церковь есть дом Бога, Бог строит себе из нас вечный дом.

"Вы также подобны камням живым, которые Бог использует для сооружения храма духовного, где вы станете священными служителями, чьим долгом будет приносить жертвы духовные, угодные Богу, через Иисуса Христа."
(1 Петра 2:5 RSP)


Если надо построить, то всё равно, что для этого нужно работать и работать, пока не будет построено то, что мы строим. Наш враг дьявол это прекрасно понимает и всеми силами делает то, чтобы храм Богу не был построен.

"Будьте же бдительны и осторожны по отношению к себе и к стаду, над которым Святой Дух поставил вас блюстителями. Заботьтесь о церкви Божьей, которую Он искупил Своей кровью. Я знаю, что когда уйду от вас, придут свирепые волки и не пощадят стада. Даже среди вас появятся люди, извращающие правду ради того, чтобы верующие следовали за ними. Так будьте же бдительны. Помните, что на протяжении трёх лет я день и ночь непрестанно предупреждал вас, моля каждого со слезами.
(Деяния 20:28-31 RSP)

Цель врага - навредить Богу и остановить эту работу при строительстве храма.
Все атаки направлены на то, чтобы остановить нас в работе и не дать Богу из нас строить Его храм. Атака ведётся на два фронта, остановка в работе и выбить нас из храма.


"Но мы все вместе трудимся для Бога. Вы же поле и строение Божье. Согласно дару Божьему, который был мне дан, я заложил основание, подобно мудрому строителю, а другой строит на нём, но каждый должен внимательно следить за тем, как строит. Потому что никто не может заложить другого основания, кроме того, которое есть Иисус Христос. Если кто строит на этом основании, то чем бы он ни пользовался: золотом, серебром, самоцветами, деревом, сеном или соломой — труд каждого станет очевидным, так как День сделает всё явным. Этот День настанет в огне, и этот самый огонь испытает работу каждого. Если строение, созданное человеком на этом основании, устоит, то он получит награду. Если созданное им сгорит, то он понесёт убыток, сам же, однако, спасётся, подобно всякому, кто выйдет невредимым из пожара. Разве не знаете, что вы — храм Божий и что Дух Божий живёт в вас? Если кто разрушит храм Божий, то Бог покарает его, так как храм Божий — свят, а вы и есть этот храм."
(1 Коринфянам 3:9-17 RSP)


"и у храма Божьего с идолами? Ведь мы - храм живого Бога, так как Бог сказал о нас: «Я вселюсь в них и буду ходить среди них. Я буду их Богом, и они будут Моим народом. "
(2 Кор.6:16)

"Побеждающего Я сделаю опорой в храме Моего Бога, и он никогда его больше не покинет"
(Откр.3:12)

Всё, над чем ты работаешь, там ты и будешь иметь успех.

Немцы работают над футбооам, машинами, и всё, над чем человек работает, там и будет иметь успех. Ровно от этого зависит, будешь ли ты иметь успех, и если церковь слабая и нет Бога, не работают дары то ответ простой - христиане не ищут Бога, не работают над делом Бога.

Когда был разрушен в Израиле храм, это означало поражение и отступничество от Бога.
Когда в ветхом завете народ Израиля выходил из отступничества обратно к Богу, то первым что делал народ, начинал отстраивать храм и приносить жертвы в нём.
Священники начинали работу, и постоянно велись работы по восстановлению храма.


(1 Коринфянам 12:7, 11, 27-28 RSP)

7 Различные дары Духа даны каждому для всеобщего блага.
11 Но один и тот же Дух творит всё это, наделяя каждого в отдельности, как считает нужным.
27 Итак, вы вместе — тело Христово, и каждый в отдельности — части его.
28 Более того, одних Бог поставил в церкви апостолами, других — пророками, третьих — учителями. Кроме того, одни творят чудеса, а другие обладают даром исцеления, одни помогают ближним, другие обладают даром вести за собой, а иные — даром говорить на разных языках.


И как важно, чтобы мы не остановились и не прекратили работы по дому Бога.
Так как то, над чем мы трудимся то и строится, если мы не будем через свои дары созидать тело Христа, Храм Бога, дом Бога, то Он не будет созидаться, и Бог спросит с нас за это.

Многие просто ничего не делают, не строят и не считают важным участвовать в созидании дома Бога, и дом Бога похож на недостойную вавилонскую башню.
И на это есть свои причины, если работа не производится и не делается, значит кто-то её остановил. Кто-то что-то сделал, и очень важно знать тактику врага и не допустить, чтобы враг был успешен. Нужно быть внимательными и увидеть, через что останавливает враг и как происходят остановки в деле по строительству храма Бога. И причин может быть очень много, враг извращается как может. Потому мы должны знать и понимать, что вокруг нас происходит и для чего.

Я хочу затронуть очень важный аспект, и то над чем враг работает особенно активно. Это то, что нас связывает, скрепляет и удерживает.
Чтобы отделить кирпич от основной стены, ведь большую стену рушат кирпич за кирпичом. Потому нужно нарушить связь, разрушить то, что удерживает, это раствор, клей, и как бы ещё бы не называли. Сам по себе кирпич не удержится, и такая стена без связывающего элемента не будет крепкой. Это враг прекрасно знает, и потому самая главная война ведётся на то, что нас связывает вместе. То, что живые камни соединяет в один большой храм для Бога.

И этот связывающий элемент называется взаимоотношения или отношения.
Враг работает над тем, чтобы нарушить отношения, и нарушив отношения, он рушит наши взаимоотношения.
Если нарушены хорошие отношения, то будут негативные отношения, и негативные отношения рушат взаимоотношения, что приводит к разрыву отношений и взаимоотношений. Такие люди не смогут быть вместе, и тем более не смогут вместе производить какую-либо работу.

Нарушены отношения к чему-либо, это значит нарушена ценность, наше отношение к этому обесценивается.

Реальная атака ведётся на наше отношение к друг другу, и отношение к делу, которое Бог заповедал нам делать.
Потому постоянно наш разум бомбится различными мыслями, и цель всему этому - разрушение отношений.
Мы знаем, где производится работа, там мы обязательно встретимся с нашими характерами. Там будут духовные и душевные, младенцы и взрослые во Христе. Там будут тихие и вспыльчивые, мягкие и грубые, образованные и талантливые, и менее талантливые, ленивые и трудоболики. Все, кто покаялся, все, кто пришёл к Богу, все, кто исповедали имя Бога. Как раз из таких несовершенных и разных людей строится тело Христа, храм Бога, и такие люди начинают служить вместе.
И это непростая задача, очень много факторов и причин, и также атак могут остановить и отделить нас. Потому нам нужно быть мудрыми, и охранять во что бы то не стало наши отношения и взаимоотношения, потому что без этого мы не сможем исполнить первые две заповеди и можем потерять отношения и взаимоотношения даже с Богом.

Без исполнения первой заповеди человек не сможет исполнить вторую и наоборот. Весь закон заключается в этих первых заповедях, возлюбить Бога, и любить ближнего. Что это значи? Любовь - это отношения, и отношение любви производят поступки, которые укрепляют взаимоотношения. Человек, не следивший за взаимоотношениями с другим не исполнит вторую заповедь, не исполнив вторую заповедь человек потеряет взаимоотношения с Богом.
Потому написано, если ты имеешь что-то против брата, то оставь твой дар для Господа, и иди и наладь отношения и взаимоотношения. И когда ты наладил отношения, можешь идти, и с Богом отношения тоже будут в порядке, и это воля Бога. Сам Христос дал эти инструкции Своим ученикам.
Потому Иаков пишет, что не любя брата ты не можешь любить Бога. Потому что воля Бога, чтобы мы любили друг друга. Многие не считают это важным, и с лёгкостью пренебрегают отношениями с братьями, и живут в заблуждении.
Потому Бог скажет "Я не знаю вас", Бог знает Свой дом и кто в Его доме, и кто в Его храме, кто составляет Его храм. И как мы говорили, Его храм могут составлять только те, кто не дал отравить друг с другом отношения, и не потерял связь взаимоотношений.
Но тем, кто не следил за этим, Бог скажет "Я вас не знаю, отойдите от меня".
Неисполнение воли Бога нарушило отношения человека с Богом, и отселила. Также и сейчас ничего не поменялось, если мы пренебрегаем отношениями и взаимоотношениями друг к другу, то мы пренебрегаем волей Бога, а заповедь Бога для учеников Христа это любить друг друга.

Я даю вам новую заповедь: любите друг друга! Вы должны любить друг друга так, как Я любил вас. И если у вас будет любовь друг к другу, то все будут знать, что вы — Мои ученики».
(Иоанн 13:34-35 RSP)

Это значит в Мой храм!

А если мы любим друг друга, значит, мы будем заботиться друг о друге.
И выиграет тот, кто не остановится в любви!
Только такие люди смогут составлять храм Бога и строить храм до конца, которые будут охранять отношения и взаимоотношения с Богом и людьми.

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1741650
Сейчас 20 гостей онлайн
Сейчас 2 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu