.
Monday 22nd of October 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь "Глаголы жизни"

Проповедь "Глаголы жизни"

Lena 3 2
Город: Маннхайм
Дата: 14-e сентября 2014
Проповедник Елена Кленингер
Материал: аудио /видео  проповедь

Проповедь г. Маннхайм

 

 



 Проповедник: Елена Кленингер Тема: Глаголы жизни

скачать аудио:

проповедь

Маннхайм

      Audio-file

 

 



youtube
 


Глаголы жизни


Я хочу говорить о Слове в его более расширенной форме, чем ему определяет морфология.
Слово — это Иисус. Почему Он Слово, что Библия требует от нас?..
Петр говорил, что ему некуда идти от Иисуса, потому что только у Него глаголы жизни.

Только Иисус и Логос и Ремо - закон и сила закона в действии.

Мф. 4:4
"Но Иисус сказал в ответ: „Написано: "Не хлебом единым жив человек, а всяким словом, исходящим из уст Божьих"".

Но никому ничего не будет дано, как узелок на черный день.
Иисус должен стать насущным хлебом.


Глазами мирских людей Бог и Библия требует он нас часто невозможного.

Молиться, любить молиться... Читать слово, любить его...
Исцелять людей, менять свою сущность и тд — вещи, которых не могут добиться люди и организации этого мира.
Даже о тех, кто был посвящен преображению себя для служения Богу, знают это. Павел писал о правилах:

«В самом деле, их признают мудрыми с точки зрения придуманного людьми почитания, самоуничижения и умерщвления плоти, но они не обладают никакой силой в борьбе против нашей греховной природы.» Кол. 2:23

Потому я не верю в самобичевание и тому подобное, чтобы выдавать из себя сколько-то святости...
Без Бога это невозможно. Но Богу все возможно!

Что же нам теперь молча согласиться с нашим положением вещей? Но ведь Бог повелевает и ожидает от нас изменений, чтобы мы могли совершать Его дела...
Библия говорит нам, что мы уже наделены всякой силой, посажены на Небесах, мы победители... Так почему же мир еще не преображен через христиан-завоевателей?!


Конечно, Бог верен слову и нам уже это принадлежит. Но мы забываем, что это все дано нам В ИИСУСЕ. Значит, чтобы каждому получить эти обетования, нам надо прийди в это состояние, когда мы «В ИИСУСЕ».


Это совершенно не значит, что ты веришь в существование Господа. Для этого не достаточно ходить в здание, где молятся, поют псалмы и читают Библию.


Для этого нам необходимо жить из среды Слова.


И сатана это знает, потому он подкидывает нам столько фальши. Столько суеты, что мы не слышим не только Бога — это уже сильно глубоко! Мы уже не поймем, чего мы сами хотим — стольким забиты наши головы.


Зачем нам послано Слово?

Во-первых, Бог создал нас по Своему образу и подобию. Способность говорения слова — именно подобие Бога.
Во-вторых, Бог дал нам свободную волю, что так же является Его подобием. Потому Он не может в нас закачать информацию и по нажатию кнопки ждать исполнения программы. Это было бы противоречие. Ты сам выбираешь, что слушать, что исполнять, что будет становиться частью тебя...

Слово - для человека. Людям не дано было письмо. Мы во многом извратились со времени создания.

Енох 11
"...44. Он научил людей письму чернилами и употреблению бумаги, и чрез это многие согрешили от века до века и до сего дня.
45. Ибо люди сотворены не для того, чтобы они, таким образом, тростью и чернилами закрепляли свою верность (свое слово).
46. Ибо люди сотворены не иначе, чем ангелы, чтобы им пребывать праведными и чистыми, и смерть, которая губит всех, не касалась бы их, но они погибают чрез это свое знание, и чрез эту силу она пожирает меня."

Слово - если ты сказал, то ты стоишь за этим, твоя жизнь отображение этому. Закрепляли верность - Богу, друг другу и были сами, как росчерк пера Бога - Его автографом.

Наша плоть отделяет нас от невидимого мира - это как затуманиваете реальности. И способности нашего разума сокращены до 3-х процентов. Мозг вырабатывает химию для всего организма.

Как Иисус говорил, мы не можем понять земных вещей, как поймем, когда Он говорит о Небесном?!

По мере того как мы отходим от Бога - наше тело перестает иметь связь с ним - смерть, мы приходим в состояние, где наши чувства и эмоции, наша душа не способна на Него реагировать.
Опять же это влияет на работодеятельность нашего мозга и он не способен снабдить нас нужными гармонами.
Весь наш организм в сбое. Мы болеем, раздраженные...

Мы в неведении, потому что не способны понять вещи.

Слово Божье — Иисус был послан, чтобы вернуть нас в состояние действенного Слова.

Что это за действие? Это исполнение воли Отца.

Лука 4:18-19
«Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу и возвестить время милости Господней"


Слово — это больше, чем звук голоса. Это сила, высвобожденная творить, высвобождать, воскрешать... Если это исходит от Бога или по Его повелению от людей, соединенных с Ним — никто не может остановить или воспрепятствовать этому. Жизнь! Но если ты отрезан от первоначального состояния, когда Бог создал нас быть носителями Его Слова, то ты не в состоянии высвободить слово, которое созидает в духовном мире.


Лука 7:2-8
«У одного сотника слуга, которым он дорожил, был болен при смерти. 3 Услышав об Иисусе, он послал к Нему Иудейских старейшин просить Его, чтобы пришел исцелить слугу его. 4 И они, придя к Иисусу, просили Его убедительно, говоря: он достоин, чтобы Ты сделал для него это, 5 ибо он любит народ наш и построил нам синагогу. 
6 Иисус пошел с ними. И когда Он недалеко уже был от дома, сотник прислал к Нему друзей сказать Ему: не трудись, Господи! ибо я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой; 7 потому и себя самого не почел я достойным придти к Тебе; но скажи слово, и выздоровеет слуга мой. 8 Ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: прийди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает."

Что соединяет нас с Богом, делая нас способными высвободить эту силу? - Это наша вера. Иисус дал нам Дух мира и благодати - только когда мы в гармонии с Духом Святым, мы знаем волю Отца и сказанное нами слово принесет результат.

То есть, эта вера, должна исходить из тобой полученного слова, что Бог хочет это сделать с тобой, Он это может и ты имеешь доступ.


Творческие люди, великие из них - они не штампуют свои произведения, как на конвейере. Они ждут вдохновения - музу, то что соединит их и миром творчества и даст их способностям, из границам расшириться. Выйти за рамки своих возможностей

Лука 7:44-50
«44 И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отерла; 45 ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги; 46 ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги. 47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит. 48 Ей же сказал: прощаются тебе грехи. 49 И возлежавшие с Ним начали говорить про себя: кто это, что и грехи прощает? 
50 Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя, иди с миром.

Зачем нам это сегодня? Как я выше говорила — наша жизнь часто напоминает нам полосу препятствий. И с другой стороны — Бог ждет от нас, что мы будем приносить плод. Что мы без Иисуса — действующего в нас Слова не способны.

Наши молитвы — это в правильное время начать произносить разные словосочетания, как нас научили старшие братья и сестры. Потом мы говорим: «Аминь!» и бежим делать наши дела.
И мы думаем, что этот монолог и есть молитва. И это и есть проявления нашей веры.

Но я хочу спросить: сколько слов произнесла эта женщина? Она закидала Христа обетованиями. - Она не сказала ни слова, но действием своей веры она получила действие Слова прощения, восстановления и тд.


Слово — это Дух. Твои монологи равны просто тому, что ты разрабатываешь голосовые связки и диафрагму, если ты не окутан духом этого слова.
Эта женщина была проникнута духом сокрушения и этим состоянием сердца она привлекла на себя Дух благодати и милости и получила свободу.

"Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово" (Деян.10:44) язычникам открыто Евангелие.


Слова должны иметь вес. Слова Христа имеют вес Его цены:
1. Он оставил Небеса и их славу, чтобы прийти к нам
2. Он прошел весь путь, не пойдя на компромисс и отдал свою жизнь
3. Этим Он абсолютно исполнил волю Отца
4. Ему дарована Отцом вся власть...


Когда сегодня проповедуется Евангелие, почему нет такого ажиотажа? Почему не происходит столько вещей? - У нас все нормально. Болит голова - я таблеточку выпью и тд. Ты не нуждаешься в том, чтобы эта действенная сила вошла в тебя.


Если мы не дорожим ею, то Он дорожит! И он кому попало ее не даст. Если ты можешь и без Него обойтись.


Мы не можем воспринимать звук - слово просто, как какую-то информацию, если мы говорим, что мы любим Отца.
Если ты в отношениях любви - ты, как мы говорим, разобьешься, но сделаешь, что хочет твой Любимый. Ты понимаешь, что это не команда, это информация, которая прошла спектр чувств, эмоций, она была взвешена и посредством нашего дыхания - что есть жизнь, была облечена в слова.


По этой причине нам, как церкви, как голосу, ходатайствующему за свою нацию необходимо понимать эти вещи, а не осуждать тех, кто не понимает этого и самим не подпасть под это, но преображаться духом нашего ума, как это и писал нам Павел.

И у нас есть помощь! Иисус — Свидетель верный и Истинный. Свет этому миру. У Него есть одно из имен, которое я очень люблю: Солнце Правды.

Вы знаете, прожив более 10-ти лет в Заполярье, я очень ценю Солнце, его теплоту и свет. И это не только физические вещи, которые радуют нас в нем. Оно также активирует гормоны и тебе хочется жить, работать и радоваться. Недаром мы ждем с вами весну.

Так же можно и провести параллель с духовным миром. Тепло Солнца — это невидимое действие Слова на всю твою жизнь. И многие люди, я говорю сейчас в частности о христианах, болеют и умирают без действия этого важного элемента.

Многие просто не научены тому, что тебе нужно пробираться через тучи. Они думают, что это Бог отступил от них и они не рождены ходить в радости Бога. Но это ложь! И как в физическом мире тебе надо преодолевать трудности, делать немыслимое, чтобы получить образование, дать образование или достичь чего-либо, то кто сказал, что духовный мир принесет тебе все на блюдечке с пышным бантиком?!


Преодолевай! Пусть первый, пятый раз это будет нереальные перегрузки. Но потом ты поймешь, что ты уже не там, где был год назад! И каждый раз Бог будет класть новый груз, чтобы ты опять вырос.

"Один прогонит тысячу..."
В Иисусе у нас ранг на тысячу!!!

Если ты принимаешь Его Слова каждый раз, оно трансформирует тебя. Ходи, пропитанный Духом Победы, обещаний, реформации на себе — и ты увидишь, как не только ты, но и все в округ начнет изменяться. Если мы не отступим, но останемся настойчивыми — оно когда то переполнит нас. И как в Луке написано, как через Иисуса струилась сила, Действие Слова, так будет и через нас выливаться Его Царство.


Иисус не сделал в своей земной жизни ничего, что Он Сам считал правильным или хотел бы поправить то, что вышло от Отца. Он стал живым воплощением воли Отца - Его абсолютным исполнителем. И то, что Он заповедает нам: не только слушать, но и исполнять Его Слова - наша задача. И как мы видим, она разрешима!


Слово - меч обоюдоострый, проникающий до разделения суставов и мозгов. Иисус говорил, что Он пришел не мир принести, но меч. Действием этого Слова Он отделяет, кто Его, кто нет.

Ровно, как ты принимаешь и исполняешь то, что Он велит - духовный мир будет слушать тебя. В духовном мире нет выскочек со своей инициативой. Это может пройти в кругах религиозных деятелей. Но если ты хочешь аперировать в духовном мире - то там видно, стоит ли за твоими лозунгами воля Отца. Потому что без Его автографа тебе никто ничего не выдаст и не подчиниться.

• Ин. 2:3-6 "А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал."

Нам необходимо наполниться или быть исполненными Словом Любви, чтобы высвобождать Ее действие - исполнять 1-ю заповедь.

Итак:
Слова мои суть истина и жизнь.
Научи нас молиться просили ученики, тк они понимали, что им не хватает понимания о чем молиться.
Часто мы не можем помолиться, потому что нам не хватает пазлов, соединить всю картину, не хватает каких- то компонентов в нас, чтобы пришло понимание того или иного. Как дети, многое они делаю, не осознавая, просто потому что так научили или интуитивно. Но когда дух истины открывает тебе все в своем свете - ты способен реализовать вещи. И знаешь как что происходит...
Ты не раб, но друг. Тебе открыты чертежи Неба. Раб видит только шестеренки и болтики. Но есть владетель всего предприятия.

Если по словам того ангела, данное нам знание разрушает нас, то знание от Него созидает нашу внутренность. Мы становимся целостными.


Именно это Слово, которое достигает тебя - оно и оснащает тебя всем необходимым, делая тебя способным произвести это действие.


Что же, если мы не принимаем Его? - Написанно:

Ин. 12:48-50
«48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. 
49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. 50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.»

 

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1789162
Сейчас 6 гостей онлайн
Сейчас 1 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu