.
Monday 22nd of October 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь "Утерянный элемент"

Проповедь "Утерянный элемент"

Alex neue logo 1
Город: Маннхайм
Дата: 21-e сентября 2014
Проповедник: Александр Кленингер
Материал: аудио /видео  проповедь

Проповедь г. Маннхайм

 

 

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.


 
 

скачать аудио:

проповедь

Маннхайм

      Audio-file

 

 



youtube
 

Утерянный элемент


Есть то, что враг украл и вытащил из ДНК церкви.
Есть то, что церковь позволила украсть, что привело церковь в пораженное состояние.
Это то, что церковь сделало слабой и больной, такая церковь не может быть победоносной.
Дети Бога с лёгкостью позволили украсть то, над чем Сам Христос лично трудился и учил Своих учеников все три года. То, что сами ученики передали в своих посланиях нам для того, чтобы следующие поколение учеников могло составить победоносную церковь Иисуса Христа. Христос три с половиной года закладывал правильное ДНК в апостолов через Свои слова, учение, через Свои поступки. Как раз это и сформировало правильную, победоносную первую Церковь, сформировало в учениках правильные компоненты в их мышлении. А правильное мышление производит также правильное действие, которые делали первую церковь непобедимой и исполненной реальной силой Бога.
Потому первые христиане наносили реальные поражения врагу, происходили чудеса и знамения, люди отдавали свои жизни Богу.
Победоносная церковь - это победоносные люди.
Чтобы стать победоносными людьми и победоносной церковью, мы должны позаботиться и вернуть то, что врагу удалось выкрасть.

Один из самых основных утерянных элементов это праведность.

Что такое праведность?

Праведность - это жить в воле Бога, это жить по слову Бога, исполнять Его завет, это быть верным завету.

Первое с чего начинается праведность - это знать, что угодно Богу, а что нет.
Это значит, мы должны постоянно изучать слово Бога, размышлять над ним.
Авраам искал Бога, и Бог открыл Аврааму Свою волю и заключил завет с Авраамом. И для того, чтобы быть благословлённым Богом, нужно было Аврааму и его потомкам знать и исполнять завет. Исполнение завета как раз и делало их праведниками. Бог избрал Авраама, чтобы он передал своим потомкам все уставы Бога.

Иисус сказал: "Вы Мои друзья, если исполняете то, что Я заповедую вам. "
(Иоанн 15:14 RSP)

"Вот как показываем мы свою любовь к Богу: тем, что исполняем заповеди Его. И заповеди Его не слишком трудно исполнять,"
(1 Иоанна 5:3 RSP)

Первый закон успеха и благословения - это знать заповеди.
Очень важно знать, знание открывает глаза, и ты уже не будешь находиться во тьме.

Бог заключил завет с Моисеем и народом Израиля, и также Он дал им Свой закон.
Бог не оставил их во тьме, и тем кого Он хочет благословить, Бог им открывает путь к благословению. Даёт инструкцию к успешной жизни.


"Пусть слова книги Закона всегда будут у тебя на устах; размышляй над ними день и ночь, чтобы в точности исполнять все, что написано. Тогда ты будешь процветать и иметь успех"
(Нав.1:8)

Для успешного брака обоим партнёрам, мужу и жене, нужно знать и делать определённые дела, которые укрепляют взаимоотношения в семейной жизни. Любовь - это прежде всего верность и жертва.
Каждый из партнёров в браке рассчитывает на праведность другого. И никто не хотел бы, чтобы его любовью и жертвой пренебрегали через блуд.
И конечно же тем более до брака, жених или невеста будут особенно подходить к выбору. Мы не хотим за кого попало выйти замуж или жениться. И мы даже подсознательно, хотим мы или нет, ищем себе праведного партнёра для жизни.

Этот же принцип действует в нашей христианской жизни, наш Господь Иисус Христос ищет Себе невесту. И как вы думаете какую?
Конечно же праведную!
В праведности жениха никто не может сомневаться, и в Его настоящей любви. Он сделал всё возможное и невозможное в доказательство Своей любви и праведности на кресте.
Но вот Невеста, то есть Церковь или мы должны также что-то сделать в доказательство нашей любви и праведности.


ПРАВЕДНОСТЬ


- 2Тим 4:8

- состояние совершенства и безгреховности


Праведность человека

1. Сами по себе люди неправедны

- никто не праведен => Пс 13:1-3 ; Пс 52:2,4 ; Рим 3:10-12,23

- наша праведность как запачканная одежда => Ис 64:6

- мы заслуживаем гнев Божий => Рим 1:18 ; Еф 2:3

2. Бог дает нам праведность

а. Примеры из Ветхого Завета

- Аврам => Быт 15:6

- Давид => Пс 31:1,2 ; Пс 102:18

- Исаия => Ис 45:8,24 ; Ис 46:13 ; Ис 61:10

б. Праведность верующих во Христа

- Бог провозглашает нас праведными => Рим 3:21,22 ; Рим 4:1-8 ; Гал 3:21,22 ; Флп 3:8,9

- Бог вменяет нам праведность через Христа => Рим 4:11,22-24

- Его праведность - дар => Рим 5:17

- мы становимся праведными перед Богом => 2Кор 5:21

3. Верующие называются праведными

- в Ветхом Завете => Пс 1:5,6 ; Притч 10:3,6,7,20-22 ; Ис 26:7 ; Ос 14:9

- в Новом Завете => Мф 25:37,46 ; Евр 12:23 ; Иак 5:16

4. Обязанности относительно праведного образа жизни

- быть орудием праведности => Рим 6:13,18,19

- стремиться к праведности => Мф 5:6

- выказывать праведность => Мф 5:20 ; Ам 5:24

- держаться праведности => Ис 51:1 ; 1Тим 6:11 ; 2Тим 2:22

- облечься в праведность => Еф 4:24 ; Еф 6:14

- искать праведности => Мф 6:33

- являть плоды праведности => Ос 10:12 ; 2Кор 9:10 ; Евр 12:11

- жить для праведности => 1Пет 2:24

- делать все по правде => 1Ин 2:29 ; 1Ин 3:7

- избегать греха => 2Кор 6:14,15

5. Слово Божие учит праведности => 2Тим 3:16,17

6. Последняя ступень праведности

- небеса - дом праведности => 2Пет 3:13

- мы получаем венец праведности, => 2Тим 4:8

И для твоей праведности нужно что-то сделать.


"Перед Господом праведны не те, кто слышал Закон, а те, кто повиновался Закону, и поэтому они будут оправданы Господом."
(Римлянам 2:13 RSP)


Прежде чем тебе разрешат свободно водить машину на улицах. С самого начала тебя учат теории, и ты знакомишься с правилами вождения, и только когда ты знаешь правила вождения, то они конечно же будут проверены через экзамены. Тебе будет разрешено учится ездить на машине, ты не можешь ездить на машине, пока ты не узнаешь правила. Знание правил обезопасит тебя и других людей на дороге и также даст защиту, если конечно, ты их будешь исполнять.

Победоносная духовная брань и защита от духовного демонического мира в прямом смысле будет зависеть от твоей праведности.
Праведник защищен через свою праведность от зла, и также имеет легальную власть над злом через свою праведность.

"И наконец скажу, чтобы вы укрепились в вере в Бога и великой силе Его. Облачитесь в доспехи Божьи, чтобы противостоять всем проискам дьявола. Потому что мы боремся не против плоти и крови человеческой, а против правителей, против властей, против вселенских сил этого тёмного времени и духовных сил зла в небесных владениях. А поэтому, облачитесь в полные доспехи Божьи, чтобы противостоять, когда настанет чёрный день, и выстоять, сделав всё возможное. Стойте же твёрдо, подпоясавшись истиной. Пусть праведность ваша будет вашей кольчугой."
(Ефесянам 6:10-14 RSP)

Цель врага лишить нас реальной силы и защиты. И тогда он с лёгкостью сможет нас поразить и уничтожить, вот такая поражённая церковь пытается воевать и противостоять врагу. Но каждый раз, когда она встаёт и решает воевать, враг с лёгкостью сбивает её с ног, потому что она утеряла свой элемент брони праведности. И мы видим повсюду таких разочарованных и обиженных христиан, которые полны ран и носят в себе стрелы врага, они в депрессиях, не имеют радости и даже жалеют, что они стали верующими. И всё потому что не заботились о том, чтобы иметь браню праведности, которая их реально смогла бы уберечь от поражения.

В наше время враг извращается и выдумывает разные козни против нас, и как в Эдеме, он обманным путём, как первого человека, лишает детей Бога их защиты и благословения, вытянув их на свою территорию. Враг постоянно пытается нас вытянуть на свою территорию, и тем самым нас там поразить.
Территория и царство врага - это мир плоти, это мир похотей, через это всё дьявол и демоны выстраивают своё царство.


"О неверные и изменяющие Богу! Разве вы не знаете, что дружба с миром - это вражда против Бога? Тот, кто хочет быть другом этому миру, становится врагом Богу"
(Иак.4:4)

"Не любите этот злой мир, ни того, что находится в нём, потому что если кто любит мирское, то в его сердце нет любви к Отцу. Ведь то, что в мире — это всё то, чего жаждет наша греховная природа, всё, чего жаждет наш взор, и всё, чем люди так гордятся в этой жизни,есть не от Отца, но от мира. Мир уходит в небытие вместе со всеми страстями, которые он порождает, но тот, кто исполняет волю Божью, живёт вечно."
(1 Иоанна 2:15-17 RSP)

Мир дьявола и то, на чём он базирует своё царство и строит свой трон, это на неправедности людей. Только через неправедность он имеет власть над человеком, и может человеком манипулировать, контролировать и управлять его жизнью.

Потому происходит очень каверзный и хитрый момент, враг обманным и очень тонким путём, через всё в этом мире, через абсолютно всё сдвигает наши границы праведности человечества. Сдвигает мораль и то, что раньше считалось ужасным и нетерпимым в обществе, сейчас с экранов телевизора и журналов свободно показывается и транслируется, этому стали учить в школе. И таким способом враг разлагает людей, и дверь, которая защищала от зла в любом образе начинает всё больше и больше открываться, и зло беспрепятсвенно проникает в общество, и даже в церковь. Зло так глубоко проникает, что наш мир реально превращается в Содом и Гоморру.
И как Иисус сказал действительно, этот мир будет уничтожен огнём, как Содом и Гоморра.

Но самое страшное, это то, что разложение начало захватывать церковь, детей Бога.
Сейчас дети Бога зачастую ничем не отличаются от неверующих, и напоминают нам развратную, похотливую невесту. Праведность откидывается и не ценится, и дети Бога с лёгкостью пренебрегают своей защитой.
Невеста Христа живёт бесстыдной жизнью, и уже дошло до страшных крайностей и компромиссов, через реальные поступки, не говоря уже о грехе в мыслях. Христиане уже его открыто делают, и не стесняются, и уже даже совесть их не осуждает. Потому что христианство потеряло незаметно свой элемент праведности. И невеста стала неверная, распутная, блудливая, запачканная через похоти плоти.

Разве праведный Жених возьмёт Себе в жёны блудницу?

Разве не знаете вы, что тела ваши — члены Христовы? Так неужели же я возьму члены Христовы и сделаю их членами блудницы? Разумеется, нет! И разве не знаете вы, что тот, кто совокупляется с блудницей, становится с ней одним телом? Так как сказано в Писании: «Двое станут телом одним». Но тот, кто соединяется с Господом — един духом с Ним. Избегайте блуда, так как все грехи, кроме этого, не губят тело человека, но блудник уничтожает собственное тело. Или не знаете вы, что ваши тела — храм Духа Святого, который находится в вас, и который получили вы от Бога, и что вы не принадлежите себе? Вы куплены дорогой ценой. Так воздайте же Славу Богу телами вашими!
(1 Коринфянам 6:15-20 RSP)

Прежде всего невеста Христа воздаёт славу Богу своим телом.
Ты церковь, ты невеста, также как мы все Тело Христа и Невеста.
Каждый из нас ответственен, и не может оставаться в стороне.
Только Невеста будет забрана с этой проклятой земли.

"Бог воздаст каждому по его поступкам. Вечной жизнью Он вознаградит тех, кто постоянно творил добрые дела и тем самым стремился к Славе, почестям и бессмертию. Тем же, кто себялюбив, отказывается следовать по истинному пути и вместо этого избрал неправедный путь, Бог воздаст Своим гневом и яростью. Он пошлёт горе и страдание каждому человеку, повинному в злых поступках, в первую очередь иудеям, а потом и язычникам. Но Славу, честь и мир пошлёт Бог каждому, кто делает добро, в первую очередь иудеям, а потом и язычникам. Бог судит всех одинаково."
(Римлянам 2:6-11 RSP)



Вы были освобождены от греха и стали рабами праведности.
(Римлянам 6:18 RSP)


"Но будьте святы во всем, что бы вы ни делали, как свят Тот, Кто призвал вас,"
(1 Пет.1:15)

"так как написано: «Будьте святы, потому что Я свят»"
(1 Пет.1:16)

 

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1789105
Сейчас 69 гостей онлайн
Сейчас 2 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu