.
Sunday 21st of January 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь "Где ты стоишь"

Проповедь "Где ты стоишь"

 alex neue logo 2
Город: Маннхайм
Дата: 12-e октября 2014
Проповедник: Александр Кленингер
Материал: аудио /видео  проповедь

Проповедь г. Маннхайм

 

 

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.


 
 

скачать аудио:

проповедь

Маннхайм

      Audio-file

 

 



youtube
 

 

Где ты стоишь?


Очень важно посмотреть честно на свою жизнь, где ты в данный момент находишься.
Что ты делаешь, куда ты стремишься и какие твои цели, кто тобою движет, и кто тебя направляет.

Хотим мы или нет - каждый из нас в разные отрезки своей жизни находится в определённых ситуациях. Эти ситуации очень часто определяют и показывают наше местоположение, и кем мы были закодированы или запрограммированы на движение в то, где прямо сейчас мы находимся.
Если ты в навигатор задаёшь определённый адрес и будешь двигаться в этом направлении, то ты приедешь и будешь находится ровно там, где ты задал цель.


"Наставь ребенка на верный путь, он и в старости не собьется с него"
(Притч.22:6)


Наставить - это на современном компьютерном языке программирования называется кодировка. Другими словами закодируй ребёнка, и он будет до старости лет жить в том, в чём он был закодирован.

Родители могут закодировать как в позитивном так и в негативном смысле своего ребёнка. Кодируют родители в большинстве случаев не через слова, а через свои поступки, негативные или позитивные.


Программи́рование — процесс создания компьютерных программ.

В узком смысле (так называемое кодирование) под программированием понимается написание инструкций (программ), на конкретном языке программирования (часто по уже имеющемуся алгоритму — плану, методу решения поставленной задачи). Соответственно, люди, которые этим занимаются, называются программистами (на профессиональном жаргоне — кодерами).

Эти люди знают ключи или язык, который они используют для кадировки.

Если человек оказывается в определённых негативных или позитивных ситуациях с христианской точки зрения, то напрашивается вопрос - кто его туда направил, кто задал адрес? Где-то произошла кодировка, и человек позволил себя запрограммировать. Человек поддался из своего же желания, и без его собственного желания ничего не может произойти. Проклятие или благословение приходит только тогда, когда человек легально позволяет войти ему. В духовном мире есть законы, и законы Царя Царей должен каждый исполнять.

И апостол Павел открывает нам, кто нас способен программировать, и кому лучше довериться для этой кодировки. Потому что конечные остановки этих кодировок совсем в разных, противоположных местах. Одна конечная остановка называется вечная жизнь, другая - смерть или вечная погибель.


"И потому не давайте греху править вашим смертным телом; вы не должны подчиняться желаниям вашей греховной природы. Пусть ни единая часть вашего тела не будет находиться во власти греха и не станет его орудием на службе у неправедности. Вместо того, посвятите себя служению Богу как люди, которые были мертвы, а теперь живут. И части вашего тела тоже поставьте на служение Богу как орудия праведности. Грех больше не будет править вами, потому что вы живёте не под властью Закона, а Божьей милости."
(Римлянам 6:12-14 RSP)


Что такое служить Богу - это иметь дела праведности, и как раз Павел открывает нам секрет, как распять свою греховную натуру, через что мы распинаем её, и в этом у нас есть помощник. В чём заключается милость Бога, так это в том, что мы получили Его Дух Святой, Который помогает нам совершать дела праведности, стать совершенными перед Богом и тем самым сохранить нас от нас самих, сохранить от нашей греховной натуры, по желанию которой мы раньше жили и были обречены на вечную погибель. Дух Святой дан нам для того, чтобы Он нас направлял на путь жизни.
Но для этого нам нужно дать возможность, и быть Ему послушными, чтобы Дух Бога нас смог направить или закодировать на правильные поступки. Потому что как раз наши поступки или дела переводят нас на другие уровни благодати и благословения, высвобождают в нашей жизни великую силу Бога.


"Так что же мы должны делать? Должны ли мы грешить, потому что живём не под властью Закона, а Божьей милости? Конечно же, нет! Разве вы не знаете, что когда вы отдаёте себя в чьё-то распоряжение, подобно рабам, то становитесь рабами того, кого слушаетесь, будь то рабами греха, а это рабство приводит к смерти, или рабами послушания Богу, а это рабство ведёт к праведности."
(Римлянам 6:15-16 RSP)


Мы похожи на компьютер, который выполняет то, чем его закодируют. Хорошее или плохое компьютер делает, зависит от того, какой человек за ним сидит, и в каких целях его использует. Компьютер сам по себе раб того кто его программирует, это очень хорошее сравнение для нас.
Вопрос: кто нас программирует, кто нас кодирует?

Там, где ты в данный момент находишься, лишь показатель того, кому тебя получилось закодировать.

Если в твоей жизни чудеса, знамения, слава Бога, ты в своём призвании, то это произошло благодаря твоей кодировке. Ты в своё время принял решение слушаться, послушаться и делать то, что тебе скажет Дух Святой.

Если наоборот, в твоей жизни разруха, неудачи, слабость, проклятие, это потому, что ты в своё время не захотел послушаться Духу Святому, и твоя греховная плоть тебя направила, закодировала в направление смерти.

Всё зависит от нашего личного решения, кому будем послушны и кому мы отдадимся.
Потому очень важно бодрствовать и видеть, кому я позволяю меня направлять, чтобы не быть на пути к смерти.


"Но я говорю: пусть Дух направляет вашу жизнь, и тогда вы не поддадитесь влиянию своей греховной природы. Потому что то, чего желает наша греховная природа, противно Духу, а то, чего желает Дух, противно греховной природе. Это две противоположности. И, следовательно, вы не делаете того, чего хотели бы. Но как ведомые Духом, вы неподвластны закону. Поступки, совершаемые греховной природой, известны: прелюбодеяние и блуд, нечистота, похоть, идолопоклонство, колдовство, вражда, ссоры, зависть, злоба, распри, разногласия, противоречия, ревность, пьянство, дикие оргии и тому подобное. Относительно всего этого я предупреждаю вас, как предупреждал и раньше, что тем, кто занимается подобным, не будет места в Царстве Божьем. Дух же порождает любовь, радость, мир, терпение, благость, доброту, верность, кротость и воздержание. Нет закона против этого! Те, кто принадлежат Христу Иисусу, распяли свою греховную природу с её страстями и желаниями. Так как Дух — источник нашей новой жизни, так давайте же будем следовать ему.
(Галатам 5:16-25 RSP)


Мы привыкли при чтении этих местописаний видеть грубые грехи. Но очень часто упускаем, что дела плоти это не только блуд, не только грубое отступничество, но это простое непослушание Духу Бога, простое маленькое пренебрежение словом Бога.
Но мы не понимаем, что это адрес, и это направление - хочешь ты или нет - приведёт тебя к определённой ситуации или ступени, где ты будешь находиться, так как привело Адама и Еву к реальной смерти, и через них всё человечество попало под это проклятие.

Потому очень важно, чтобы мы реально бодрствовали и реально проверяли, кто нами двигает, кто подбирает прямо сейчас к нам алгоритм программирования или язык.

Цель врага украсть, убить и погубить, другими словами нас убить, уничтожить, принести нам смерть. И смерть приходит не сразу, мы теряем настоящую жизнь не сразу. Дьявол не может нас взять за руку и затащить нас в смерть. Смерть - это конечная цель врага, он любыми путями желает в нас встроить адрес смерти. И в этой работе участвует вся демоническая армия и наша греховная натура.
Всё, что врагу нужно сделать - это подобрать к нам свои ключи для нашего взлома.

Христиан убивают потихоньку, религия входит мало по малу. Целые деноминации, церкви умирают духовно незаметно. Смерть вкрадывается в сферы и причина всему мы, христиане, которые допускаем врагу нас запрограммировать.

Это не секрет, что у каждого из нас есть плоть, но плоть разная, и прежде чем врагу нас начать программировать, он изучает наш язык, наш алгоритм и нашу систему, враг подбирает к нам ключики и на то, чем одного можно взять и поймать, другой на это даже не обратит внимание.
Всё начинается с маленьких компромиссиков и маленького непослушания, и потом в последствии мы начинаем терять страх Бога, и приходим в такое состояние, где нами легко управлять, и мы попадаем в полное рабство.

Сначала ты проигнорировал слово и перестал молится, и потом ты просто уже оставил церковь. Смерть приходит потихоньку, Дух Бога ведёт тебя к жизни, греховная натура ведёт тебя к смерти.

Вот почему если ты будешь послушаться Духу Бога, тебе не нужно исполнять закон. Дух Бога не может тебя запрограммировать против Себя и против Закона и Своей морали. Иисус сказал: "Я пришёл исполнить закон" и потому, если ты будешь послушаться Духу Бога, ты автоматически, даже не замечая, будешь исполнять закон. Оттуда приходит сила, и таким путём, через послушание Духу Бога мы распинаем греховную плоть. Тем самым мы позволяем Духу Бога привести нас туда, где хочет нас видеть Бог здесь, на земле, и в вечности.

Потому если мы не будем бодрствовать, и не будем обращать внимание на то, в чём мы стоим прямо сейчас, тогда то, как мы поступаем и кто нас программирует, приводит нас в жизнь или в смерть. Из-за того, что мы не проверяем, в вере ли мы, как раз по этой причине большие служители падают, и враг рушит их служения и ранит людей. Приходит смерть через то, через что ранее приходила жизнь.

Враг к каждому ищет лазейки, чтобы запустить вирус, и через маленький вирус повлиять и перенаправить служителей, христиан. Кто ловится на финансах, кто на блуде, кто уходит в бизнес или в политику. И если в эти направления их не посылал Дух Бога, то это будет непременно от греховной натуры.

Сейчас большинство церквей и верующих людей находятся в тёплом состоянии, которое противно Богу. И результат, этому то, что враг смог подобрать язык программирования к ним и направить их туда, где они прямо сейчас находятся. Враг просто их взломал и перепрограмировал их, направив их сердца в след желания их греховной натуры.
Самое больное то, что христиане не хотят увидеть то, в чём они находятся, и к тому же гонят всех, кто их обличает и хочет направить в правильном, указанном Духом Святым, напровлении.

Потому очень важно увидеть и посмотреть: где ты сейчас стоишь?
Почему ты оказался в этом состоянии, и почему ты так поступаешь, кто запрограммировал тебя на эти действия?


Бог знает, где ты стоишь, и ничего от Бога не укроется.
Ты стоишь ровно там, куда ты встал и куда ты дошёл.
Ты не можешь придти куда-то, если ты не пойдёшь туда.

У многих в головах происходит комфуз при чтение Нового Завета, с одной стороны мы читаем, что кто пытается спастись через исполнение закона проклят и не может выполнить закон. И с другой стороны, не исполняя заповеди, мы обратно начинаем грешить и теряем наше спасение. С одной стороны написано, мы спасаемся не через дела, а с другой стороны - Бог нам воздаст по делам. Сам Иисус Христос придет и воздаст всем по делам.
Как это понять и разложить?

Первое спасение и рождение свыше происходит не по нашим делам, но через жертву Христа. Мы становимся достойными, чтобы Дух Святой вошёл в нашу жизнь. Для того, чтобы наши дела стали совершенными, для того, чтобы мы смогли исполнить закон, исполнить волю Бога. Для того, чтобы мы имели другую в себе субстанцию, которая бы позволила сохранить в нас жизнь, и привести нас туда, где желает видеть нас Бог.

Дела не оправдывают нас, но дела переводят нас, отделяют нас. Отделяют посвящённых от непосвященных, отделяют людей, живущих по Духу и по плоти. И через дела мы определяем свой уровень посвящения Богу. Через дела мы поднимаемся или опускаемся в глазах Бога, через дела к одним приходит проклятие, а к другим благословение. В книги Откровения во второй главе мы видим, как Иисус даёт чёткую оценку каждой церкви через их дела. Дела выявляют, послушный ли ты, любишь ли ты, и кому ты стал рабом.

"Напиши Ангелу ефесской церкви: Вот что говорит тебе Тот, Кто держит в правой руке семь звёзд и проходит между семью золотыми светильниками: «Мне известны твои поступки, твой тяжкий труд и долготерпение. Знаю Я и то, что ты не переносишь злых людей, и подвергнув испытанию тех, кто называет себя апостолами, доказал, что они лжецы. Я знаю, что есть у тебя терпение и что ты потрудился ради Меня, но не утомился от всего этого. Но вот что Я имею против тебя: ты отрёкся от любви, которая была у тебя вначале. Так вспомни же, где ты был до падения. Покайся и соверши деяния, которые совершал вначале. А если ты не покаешься, то Я приду к тебе и уберу твой светильник с его места. В твою пользу, однако, то, что тебе ненавистны дела николаитов, как и мне они ненавистны. Каждый, кто слышит это, должен слушать, что Дух говорит церквям. Тому, кто победит, Я дарую право вкусить от дерева Жизни в раю Божьем».
(Откровение 2:1-7 RSP)

"Напиши Ангелу сардисской церкви: «Вот что говорит Владеющий семью духами Божьими и семью звёздами. Я знаю о твоих делах и о том, что ты считаешься живым, хотя на самом деле умер. Будь бдителен и укрепляй то, что осталось, пока оно окончательно не умерло. Так как Я не нахожу, что твои дела совершенны перед Моим Богом. Помни наставления, что были тебе даны и которые ты слышал. Повинуйся им и покайся! Если ты не проснёшься, то Я приду неожиданно, подобно вору, и ты не узнаешь, когда Я приду к тебе.
(Откровение 3:1-3 RSP)

Бог чётко определил через дела, мёртвый ты или живой, Бог призывает новозаветную церковь к совершенным делам. Призывает к конкретным поступкам, через которые Бог обещает воздать.

Церковь это мы, как все и в отдельности, теперь вопрос, где мы находимся и почему мы находимся сейчас в этом положенит и не в другом?
Почему вокруг меня люди неверные, люди сплетники?
Ответ простой - это то, что ты сеял, и куда ты пришёл, и где ты стоишь.

Давид имел верных людей вокруг себя, потому что он сам был верен.

Если я сейчас смотрю - вокруг меня верные люди и трудолюбивые, это то, куда я дошёл, и на какую ступень встал ещё раньше.
Каждая ступень имеет свою славу, свою цену, своё смирение.
Бог воздаятель, Он воздаёт.

У тебя нет интереса быть на служениях, потому что ты стоишь не на той ступени, ты находишься совсем в другом мире. Разные ступени, разные миры, и в твоём мире тебя никто не трогает, ни бесы, ни демоны. Ты их не трогаешь, и ты им не страшен, потому тебе моё слово, помощь не нужна. Тебе молитвы для выживания не нужны, у тебя мир, а рядом у брата бойня, война, бессонницы.
Разные ступени, разные уровни, разные миры, разные цели и по-разному духовный мир реагирует на каждого.
Тебя ангел сатаны не удручает, тебя не побивают камнями, и на тебя не тратят даже ведьмы сил. Ты не опасен, но тот, кто стал на ступень войны и служению людям, у того жизнь идет по-другому, и естественно благословения от Бога по-другому.
Ты не можешь придти в своё призвание, сидя дома, и ждя у моря погоды.
К призванию идут, и в призвание входят через конкретные дела.

Те, кто воевал за церковь, те, кто служил никогда не будут с теми, кто не воевал.

Давид не посадил кого попало возле себя, Давида окружали посвящённые.


Иисус говорит: если любите меня исполняете то, что Я вам заповедаю.

Каждый выбирает свою ступень.
Ты каждый раз сам решаешь - подняться выше, или оставаться на той ступени или уровне, которую ты выбрал.
Ты выбрал уровень посвящения.
Ты выбрал уровень спасения, и дальше не идёшь.
Ты выбрал уровень ходить только в воскресенье в церковь, и это твоя ступень посвящения. Согласитесь, ступень посвящения одного от другого разная, это значит и уровень познания другой, и перед Богом эти люди стоят на разных ступенях и уровнях.
Каждая ступень имеет свою цену и свои благословения, и также свою благодать.

Мы хотим великих даров и великого уровня, которые имел апостол Павел.
Но готовы ли мы встать на этот уровень, на эту ступень?
Готовы мы заплатить всю цену и распять себя, чтобы пользоваться благодатью и благословениями и также откровениями и всеми чудесными переживаниями?
Ты не сможешь понять и также не можешь судить человека, выбравшего выше ступень посвящения.
Павел стремился к высшей ступени, и высшая ступень требует высшей цены, и цена выражается в конкретных делах.


"И потому, как тело мертво без духа, так и вера без дел мертва."
(Иакова 2:26 RSP)


Это можно сравнить со ступенью во время соревнований, и кто занял второе место выше того, кто занял третье место, и кто занял первое место, выше, конечно, второго.
Решение занять ступень выше принимает человек до того, как он эту ступень занимает, и будет находиться. Чемпион стоит на виду у всех, но прежде всего этот чемпион уже до всех наград решил встать на эту ступень, и стал тяжело трудиться за ступень чемпиона.

Цена, работа, труд, и те, кто больше прилагал усилия, будут выше, это закон в спорте или в любой другой сфере.
И будет нечестно, что те, кто решили оставаться на первых уровнях и довольствоваться только своим спасением, не будут на одной ступени с теми, кто служил другим.
Даже награда рабам была разная выдана, соответсвенно по их труду.
Бог, Он праведный Бог!


«Послушай! Я скоро приду! Я принесу с собой награду. Я воздам каждому по делам его.
(Откровение 22:12 RSP)


"Я не говорю, что уже достиг желаемого, но я продолжаю стремиться к тому, ради чего избрал меня Иисус Христос. Братья и сёстры, я поставил себе за правило не думать о том, что осталось в прошлом, а стремиться изо всех сил к исполнению поставленной цели, чтобы добиться награды, которую Бог призвал меня получить через Христа Иисуса. Хотелось бы, чтобы те из нас, кто созрели духом, были настроены так же. А если вы с чем-либо несогласны, то Бог и это сделает для вас ясным.
(Филиппийцам 3:12-15 RSP)


"Следите же за собой, чтобы не утратить то, ради чего вы трудились, а получить полную награду."
(2 Иоанна 1:8 RSP)


Дела не оправдывают нас, но дела переводят нас, отделяют нас. Отделяют посвящённых от непосвященных.
Те, кто воевал за церковь, те, кто служил, никогда не будут с теми кто не воевал.

Хотим мы или нет - мы будем стоять перед Богом ровно на той платформе, которую мы сами выбрали. Ты не сможешь перейти, здесь на земле ты поднимаешься и становишься через твои дела.
И поверь, кто брал время и приезжал на молитвы, будет стоять выше, чем тот, кто оставался дома смотреть Санту Барбару.


"Бог воздаст каждому по его делам"
(Рим.2:6)


И твои дела определяют то там где ты стоишь, кто твой учитель, кто тебя программирует.

Если мы хотим видеть церковь успешной и делающей то, что она должна делать, то каждый из нас должен просто быть послушным Духу Святому.

"Но один и тот же Дух творит всё это, наделяя каждого в отдельности, как считает нужным."
(1 Коринфянам 12:11 RSP)

 

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1681253
Сейчас 90 гостей онлайн
Сейчас 3 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu