.
Sunday 22nd of April 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь "Бог разрушит лимиты и устои"

Проповедь "Бог разрушит лимиты и устои"

 alex neue logo 5
Город: Маннхайм
Дата: 26-e октября 2014
Проповедник: Александр Кленингер
Материал: аудио /видео  проповедь

Проповедь г. Маннхайм

 

 

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.


 
 

скачать аудио:

проповедь

Маннхайм

      Audio-file

 

 



youtube
 

Бог разрушит лимиты и устои

... или победа над лимитами через разрушение наших устоев.


Что означает слово лимит?
Это установленное ограничение на что-либо.

Что означает слово устои?
Это любая опора, база, стержень, традиции, на чём укреплено или держится что-либо.


«Царство Небесное подобно сокровищу, зарытому в поле. Человек нашёл его и зарыл снова. Он был так счастлив, что пошёл, продал всё, что имел, и купил это поле. Царство Небесное подобно также и торговцу, искавшему хороший жемчуг. Когда он нашёл драгоценную жемчужину, то пошёл, продал всё, что имел, и купил её». «Царство Небесное также подобно сети, заброшенной в озеро, в которую поймалась самая разная рыба. Когда сеть наполнилась, рыбаки вытянули её на берег. Потом они сели и отобрали хорошую рыбу в корзины, а плохую рыбу выбросили.
(Матфей 13:44-48 RSP)


Когда мы познакомимся по-настоящему с Богом и Его царством, то мы, не задумываясь, будем готовы отдать абсолютно всё за то, чтобы иметь Бога и Его Царство небесное в своей жизни. Почему мы не хотим отдать всё наше сердце до конца Богу? Потому что мы ещё не вкусили Бога. Но чтобы вкусить, нужно искать, и большинство людей останавливаются в искании, и их жизни становится тёплой, умеренной, религиозной жизнью, и как раз в таком состоянии рождаются религиозные и другие устои в человеческой жизни. Человек не хочет как бы от Бога уйти, и в тоже время не отдаёт Богу всю свою жизнь, и как раз из тех мест, не отданных Богу, в сердце человека рождаются устои. В свободных частях нашего сердца появляется любовь к другому, и это непременно - хотим мы этого или нет - переходит в устои, и мы будем регулярно отделять этому время. Время, которое должно принадлежать Богу, и через эту любовь или привязанность к другому мы начинаем тратить нашу жизнь на эти устои.
Например, проводим регулярно очень большую часть нашего времени с телевизором, смотря на первый взгляд безобидные фильмы, но наше сердце постепенно настолько к этому прилепляться, что мы без этого не можем уже представить нашу жизнь. Вроде бы безобидно, но Бог постепенно через это отодвигается на второй план. И тёплое состояние как раз базируется на этих устоях, и в нашей жизни как раз это становится идолом. Не замечая, мы создаём идолов и поклоняемся им и устои, привычки нас очень крепко связывают с идолом, что уже оторваться от этих устоев бывает очень трудно и очень больно.
И на основании этих устоев приходят в нашу жизнь лимиты, лимиты приходят, когда Бог уходит. В Боге и Его царстве нет лимитов, Его царство это царства избытка.
И для того, чтобы разрушились лимиты в нашей жизни, нужно чтобы пришёл Бог по-настоящему. Но чтобы пришёл Бог по-настоящему, нужно Ему отдать всё своё сердце, а это значит нужно отрезать и разрушить все устои. Нужно их, как идолов, выкорчевать и уничтожить, а уничтожить их мы можем только, если мы это время, которое мы отдавали идолам, посвятим Богу и заместо смотрения фильмов в это время ты начинаешь искать и молиться Богу. И так ты рушишь религиозные пятиминутные молитвенные устои в твоей жизни. И через это в наше сердце приходит в такое состояние, которое становится правильной платформой. На эту добрую почву приходит Бог, и наша лимитированная жизнь рушится.


Бог хочет привести наши жизни к своему формату царства небесного - это жизнь без лимитов.
Враг дьявол всеми своими силами делает всё возможное, чтобы ограничить наши жизни во всём, чтобы мы были лимитированы, и не смогли ни в коем случае выйти за сложившиеся лимиты, чтобы мы не смогли познать великую безлимитную славу и силу Бога, чтобы мы не смогли жить в безлимитном царстве Бога. Потому нам нужна реальная победа в этом, чтобы мы смогли жить во всей полноте и наслаждаться величием Бога в нашей жизни. Всё царство дьявола лимитировано, и даже его сила и присутствие лимитировано, оставаясь в его царстве и живя по законам его царства твоя жизнь будет лимитирована. А если жизнь лимитирована, то ты будешь рабом, не свободным, ограниченным и зависящим от хозяина.

Для того, чтобы Богу разрушить наши лимиты, Он будет рушить то, на чём строятся лимиты. А наши лимиты строятся на устоях, а наши устои строятся на наших внутренних желаниях сердца. А так как человек сам по себе лимитирован, то все его желания будут лимитированы. Но мы такие упёртые люди, что несмотря на то, что у нас не получается изменить самим нашу жизнь, мы всё равно пытаемся превзойти себя, но как бы ни старались, мы всё равно не сможем поменять наши жизни так, как это сможет сделать Бог. А Бог никогда не работал с внешним, наш Отец небесный работает и копает глубже, Он работает с нашим сердцем, с нашим невидимым внутренними миром, и победа внешняя приходит из победы внутренней.

Что это значит: победить внешнее через внутреннюю победу?
Внешнее подчиненно внутреннему, мы хотим поменять нашу внешнюю жизнь без победы над внутренним. Мы очень ленивы работать с своим сердцем, но если мы хотим Бога и изменить наши жизни, то мы не уйдём от этой работы.


Внешняя победа целиком зависит от внутренней, и удержание внутренней победы даст стабильность внешней.
Внутреннее самое тяжелое - это наше сердце, это распятие нашей греховной натуры.
Внешнее - это второе небо, и на это Иисус дал нам власть, но когда внутри неправедно, тогда и внешняя власть теряется. И сыны первосвященика Скевы не смогли изгнать беса из человека, а наоборот, были избиты бесом.

Давид сумел войти в своё призвание благодаря внутренней победе. Саул не смог удержать внешнее, потому что не работал над внутренним.
Что нас приведёт на небо в победе, так это работа над своим внутренним, и внутреннее просто так не изменится, так как и внешнее без внутреннего не меняется.


"Почему ты замечаешь соринку в глазу у собрата своего, а у себя в глазу не замечаешь бревна? Как можешь ты сказать собрату своему: „Дай я выну у тебя соринку из глаза”, если у тебя самого в глазу бревно? Лицемер, прежде вынь бревно у себя из глаза и тогда увидишь, как вынуть соринку из глаза брата своего.
(Матфей 7:3-5 RSP)


Иисус призывает нас разбираться не с ближним, а с самими собою, и всё, о чём Иисус учил, это о внутреннем. Бог смотрит на внутреннее, и если внутреннее в правильном состоянии, то и внешнее наше меняется по внутреннему нашему состоянию.

Чтобы страну изменить, и Россию превратить внешне похожей на Германию, сначала люди в России должны поменяться внутренне, и потом внешне страна поменяется.
Внутреннее изменение самое тяжелое, и связанно с отказом от самого любимого, но которое стало идолом, и заняло то место в нашем сердце, которое принадлежит только Богу. И только отвергнувший себя сможет завершить внутреннюю работу и реально поменять внешнее.


Потому Бог будет ставить тебя в такие ситуации, даже в церкви и в служении Ему, только для того, чтобы изменить тебя внутренне. Внешнее Бог рушит через наши внутренние изменения, и все ситуации будут направлены только на твоё внутренние изменения, потому что не внешний фасад делает тебя христианином. Через разные ситуации Бог будет добиваться, чтобы ты увидел, что находится в тебе, как ты реагируешь на разные ситуации, и почему ты так реагируешь, к чему прилипло твоё сердце, и за что нужно молиться и от чего отрекаться.

Все ситуации только для того, чтобы изменить наше внутреннее.

Если ты не смог выгнать беса, то эта ситуация не для того, чтобы разочаровываться, а для того, чтобы тебе разобраться с собой и добраться до причины, почему это произошло. И когда узнаёшь причину, то тебе просто нужно будет исправить это, и эта ситуация тебе во благо, а не для того, чтобы опозорить тебя.

Если придет пробуждение, будешь ли ты готов к этому и сможешь ли удержать, выдержать все испытания и вести победоносную жизнь нападения?

Потому отбор идёт ещё на земле, и если честно разобраться, отбираем мы сами себя, через наши решения в правильном направлении или нет.

Мы думаем что вот люди ушли из служения, и что-то в служении не так, это может быть и происходит. Но в большинстве случаев люди просто проходят через внутренние изменения, и те, кто не поддаётся работе Бога с ними, в большинстве не остаются в церкви. Те, кто не желает для себя умереть, просто таким способом отсеиваются, и ситуации в служении их изменят или отрежут.
Ситуация является скальпелем в руках Бога, как в руках хирурга, и Он или обрежет твоё сердце от ненужного, или Ему придется тебя в конце времён обрезать за на несоответствие Его воле.

Ученики Христа не были готовы к переменам, и когда Учителя схватили, они разбежались, и через эту ситуацию пришло их внутреннее изменение. И те кто был внутренне изменён, именно Иисус доверил внешнее служение в чудесах и знамениях.
Потому я не верю, что тем, кто не прошёл через процесс внутреннего изменения сердца, ещё мы называем его внутренним обрезанием сердца, будет Богом доверена великая сила, и через такого человека не будет высвобождаться великая слава.

Цена как раз и заключается в обрезании того, что Богу мешает нас использовать, хотя то, что обрезается может быть не таким уж и плохим на наш взгляд, и очень нами любимым.

Авраам очень любил Исаака, но Бог ни с кем не будет делить Своё место в нашем сердце. Потому прежде, чем Аврааму была доверена новая позиция и авторитет, Авраам прошёл сам лично весь процесс обрезания или изменения.
Потому перед тем, как Бог нас будет по-настоящему использовать, и высвободит безлимитное благословение, мы будем проходить через нашу подготовку. Когда подготовка будут завершена, как в жизни Иосифа или Моисея, Богу будет без проблем доверить нам большее.
И потому мы должны быть сконцентрированы на нашей внутренней работе и изменении.

Многие этого не понимают, и из-за каких-то ситуаций сходят с дистанции, винят кого-то в этом, и останавливаются в своём развитии и изменении, и никогда не смогут достичь того, что Бог желает произвести в их жизнях. И некоторые даже откровения и некоторые познания нам не дадутся только потому, что мы не готовы для таких подарков. Потому нашим непослушанием мы лимитируем себя, и великий безлимитный Бог не может в своей полноте высвободится в нашей жизни.

Мы идём учиться в школы, университеты для того, чтобы внутреннее мышление через знание было изменено, и это внутреннее изменение влечёт после окончания учёбы изменения в наружное, и тем самым лимиты человека меняются.
После студенческой жизни, приходит хорошая работа, деньги, дом и т. д.


Что и как нужно делать тем, кто решил изменить свою жизнь. Выйти из своей бесплодной и лимитированной жизни?

Во-первых придти к Богу и попросить Его разрушить все лимиты и устои в своей жизни, и дать Ему право на разрушение устоев и лимитов. И также знать, что через эту молитву Бог начнёт с тобой работать через ситуации. Затем быть предельно внимательным к урокам через ситуации, и позволить учится и освобождаться от ненужного, через показываемое Богом. Дело не в том кто и как, а в том, что в тебе происходит и с тобою.


И сказал им Иисус: «Неужели вы не понимаете этой притчи? Как же вам тогда понять любую другую притчу?

"Семя, которое упало возле дороги, означает того, кто слышит слово Божье, но не понимает его, но тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное у них в душах. Семя, посеянное на каменистой почве, означает тех людей, которые слышат слово и сразу же с радостью принимают его. Но у них нет корня, и их хватает ненадолго. Когда начинаются страдания или преследования за слово, они сразу же отходят в сторону. Семя, посеянное среди колючек, означает тех, кто слышит слово, но повседневные заботы, обманчивое богатство и другие желания прорастают и заглушают в них его, и оно не приносит плодов. Посеянные семена на благодатной почве означают тех, кто слышит слово и принимает его, и они приносят плоды — иногда в тридцать, иногда в шестьдесят, а иногда и в сто раз больше".
(Марк 4:13, 15-20 RSP)


Добрая почва, эта та почва, которая даёт семени, слову Бога расти в своей жизни, и производить плоды. Добрая почва, это те, кто не дают его украсть, и становятся благоприятной средой для слова Бога.
Хочешь, чтобы твоя жизнь изменилась? Тогда тебе нужно слово, и в процессе дать этому слову изменить лимиты твоей жизни.


Стать доброй почвой, это непросто, это реальная внутренняя работа. Это реальное посвящение и победа над собой внутри себя. И если ты победишь внутри себя, то твоя внешняя жизнь изменится.
Потому очень важно разобраться с тем, что внутри каждого из нас. Разобраться и победить, стать доброй почвой, и если в эту почву попадет слово Бога, оно сможет там беспрепятственно работать и превратить нашу жизнь в красивое плодовитое поле, и выйти за рамки и лимиты врага бесплодия в нашей жизни.
Мы лимитированы на себе и лимитированы своими возможностями, и это всё нас сдерживает, и не даёт победить те вещи, которые стоят за этими лимитами, выйдешь за твои устои - и автоматически придет внешняя победа над нашими лимитами.

Когда Петра посадили в темницу, церковь молилась и вышла из двух часового устоя молитвы, и молилась до такой степени, пока не пришёл Пётр к ним. Когда Пётр был в тюрьме, никакие лимиты не сдержали Петра, и ангел пришел и освободил Петра.

Царство Бога безлимитное, это царство избытка, когда простая женщина отдала всё своё сердце, по-настоящему, на сто процентов, в Духе Святом она стала безлимитна, и такой была Кэтрин Кульман. Тысячи верующих и неверующих старались попасть на её служения, потому что там был безлимитный Бог и там было всё возможно.

Когда Дух Святой нас направляет в новую жизнь, в наше призвание, то нам сразу лимиты в нашем сознании говорят, что это невозможно. Это трудно, и тебе не под силу, и если ты побеждаешь эти лимиты, то твоя жизнь непременно изменится, и ты выйдешь из своих ограниченных лимитов.

Когда Бог призывал людей к служению, то мы видим - они все вышли из своих человеческих лимитов. Их жизнь изменилась, это как жизнь Давида, как жизнь Самсона, пророк Илия бежал впереди колесниц, или не ел сорок дней.
Служение Моисея было полностью не лимитированно, как можно было по-человечески вывести всех рабов из страны?
Как можно было по-человечески сделать все чудеса, раздвинуть на две части море, из скалы пустить воду?
Иисус в Своём служении показал, что такое быть в Духе Святом в царстве Бога.
И когда мы говорим о царстве Бога, мы будем говорить о нелимитированной жизни и служении. Мы видим, как Иисус накормил пять тысяч человек, не считая женщин и детей. Мы видим, как с двух рыб и пару хлебов, Иисус кормит тысячи, и ещё с избытком остаётся.

Бог направляет наши жизни на жизнь без лимита, на вечную жизнь, которой не будет конца. Он может совершать чудеса, какие хочет, Ему нет ничего невозможного. Но только Ему нужен человек, который пройдёт процесс очищения и обрезания, и станет доброй почвой или виноградной лозой, через которую Бог сможет принести много плода и прославиться.

«Я — истинная виноградная лоза, а Отец Мой — виноградарь. Он срезает те Мои ветви, которые не плодоносят, очищает и подрезает те, которые плодоносят, чтобы они приносили ещё больше плодов. Вы уже очистились тем учением, что Я принёс вам. Останьтесь во Мне, а Я останусь в вас. Подобно тому, как ветвь не может плодоносить сама по себе, если её отделить от виноградной лозы, так и вы не сможете плодоносить отдельно от Меня. Я — виноградная лоза, а вы — ветви. Тот, кто останется во Мне, и в ком останусь Я, будет обильно плодоносить, но без Меня вы ничего не сможете сделать. Тот же, кто не останется во Мне, уподобится ветви, которая отброшена и засыхает. Такие ветви подбирают, бросают в огонь и сжигают.
(Иоанн 15:1-6 RSP)


Когда вдова, к которой пришёл пророк Илия, она вышла из своего лимита, и она отдала всё пророку по слову Бога, и в её жизни пришёл прорыв, не лимитированный, и она не только выжила, но она еще и рассчиталась со всеми своими долгами.


Когда у Моисея внутреннее было побеждено, тогда и внешнее изменилось.
У Давида также сначала внутренне изменялось и проверялось. И когда его сердце было готово, тогда и его внешнее изменилось, и тогда помазали Давида в цари.

Когда блудный сын изменился внутри, всё вокруг него поменялось.

 

 

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1724307
Сейчас 8 гостей онлайн
Сейчас 4 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu