.
Sunday 21st of January 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь "Секрет трансформации"

Проповедь "Секрет трансформации"

alex neue logo 7
Город: Маннхайм
Дата: 16-e ноября 2014
Проповедник: Александр Кленингер
Материал: аудио /видео  проповедь

Проповедь г. Маннхайм

 

 

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.


 
 

скачать аудио:

проповедь

Маннхайм

      Audio-file

 

 



youtube
 

 

Секрет трансформации


Как трансформировать твою жизнь?
Как проходит процесс трансформации?
Что нужно делать и не делать для того, чтобы твоя жизнь трансформировалась?
Как трансформируется невеста Христа?
Что для этого делает Дух Святой и кого использует?

Почему в одно и то же время одни люди на служении переживают реальность Бога и на глазах трансформируются, а другие нет?
Почему через одних Бог реально двигается и меняет жизни, а через других нет?

Что ведёт ко всему этому, что является главной проблемой, и за чем мы должны наблюдать внимательно?


(Притчи 4:20-23)

20 Сын, прислушайся к моим словам,
к речам моим будь внимателен.
21 Да не ускользнут они от тебя,
сохрани их в глубине сердца.
22 Ибо станут они жизнью для того, кто обрел их,
будут для плоти целительны.
23 Оберегай свое сердце пуще сокровищ,
потому что оно — источник жизни.


И мудрый Соломон открывает в этой притче своему сыну секрет трансформации, и также, что является самым главным в жизни человека, и что он должен оберегать - это сердце человека.

Сердце является тем каналом, через которое приходит хорошее или доброе, и это хорошее или доброе способно в сердце сберегаться, и Соломон говорит, что в сердце есть место для этого.

В одной из притч Иисус Христос говорил, что есть хранилища в сердце человека, и из этого хранилища человек выносит доброе или плохое.

"Из хранилища добра в своем сердце добрый человек выносит доброе, а злой человек выносит злое из своего хранилища зла"
(Луки 6:45)


"На хорошем дереве не бывает плохих плодов, и на плохом дереве не бывает хороших"
(Мф.7:18)


"Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим, или признайте дерево плохим и плод его плохим, ведь дерево узнается по его плодам"
(Мф.12:33)


Если мы вернёмся к притче Саламона, то мы увидим, что он называет сердце источником. Что значит источник? Это отверстие через которое что-то втекает или вытекает. И Соломон указывает на то своему сыну, что если он примет его слова, то они изменят его жизнь, исцелят. Это говорит о трансформации и изменении, и для этого есть свой глубокий процесс, который нужно понимать и знать, и иметь полную картину происходящего, если ты этот процесс трансформации осознанно поймёшь, то твоя жизнь начнёт реально меняться.


Только через сердце входит Бог в жизнь человека, только на основании сердца может человек спастись и измениться. Все перемены и трансформация зависят от состояния сердца человека. Мы никогда не можем повлиять на человека, несмотря на помазание, славу и чудеса Бога, если сердце человека остаётся закрытым.

В Писании Бог говорит что Он стучится, куда же Он стучится? Конечно же, в сердце и кто откроет его, к тому Он входит. Сердце является дверью для Бога, вот почему Бог говорит - возлюби Бога твоего всем твоим сердцем, другими словами возлюбить - это открыть полностью своё сердце для Бога.

Любовь - это открытое сердце!
На собраниях Кэтрин Кульмэн были люди которые, несмотря на то, что происходили великие чудеса, оставались в стороне. Почему это происходило ответ очень простой - закрытое сердце, и кто-то для этого постарался, где-то это произошло. И теперь на этом основании на всю великую силу Духа Бога, где на глазах происходили великие чудеса, эти люди оставались не затронутыми.

Потому дьявол знает, чтобы остановить тебя от трансформации, нужно просто закрыть твоё сердце.
Когда твоё сердце закрытое, то тебе всё равно, хоть даже придет Сам Иисус Христос - ты не примешь Его. Будет мощным способом действовать Дух Святой - ты не обратишь на Него внимание, и это не потому, что ты плохой. Это потому что твоё сердце просто закрытое.
Кто-то поработал над тобою, и твоё сердце закрылось, а когда твоё сердце закрылось, тогда Бог не может прикасаться и изменять твою жизнь, потому что Бог стучится и изменяет через сердце, входит и на скрижалях сердца пишет свои законы.

Потому чтобы тебя остановить тебе нужно закрыть сердце, и больше всего хранимого мы должны хранить наше сердце - совет Соломона.

Потому против служителей Бога выходит сатана с ложной информацией только для того, чтобы закрыть сердце человека.

Иисус неоднократно открывал этот процесс трансформации и указывал на него людям.

"Сердце этого народа ожесточилось, они с трудом слышат ушами и глаза свои они закрыли, чтобы не увидеть глазами, не услышать ушами, не понять сердцем и не обратиться, чтобы Я исцелил их»
(Мф.13:15)


"Блаженны чистые сердцем - они увидят Бога"
(Мф.5:8)

Ты не сможешь увидеть Бога и тем временем оставаться в стороне и не измениться. Те люди, которые в реальности встречались с Богом, их жизни реально трансформировались, и даже они сами не могли узнать себя.
Но для того чтобы было прикосновение Бога, чтобы это пришло в жизнь человека, есть условие, и Иисус в нагорной проповеди это условие открывает - это чистое сердце!

Для трансформации нужно чистое сердце, для того чтобы Дух Бога смог прикоснуться к нашей жизни и изменить её.

Иисус послал Своих апостолов на эту работу трансформации человека, и дал им дар Духа Святого, дал силу, которая способна трансформировать изнутри. Но чтобы Дух Святой мог изменить кого-либо изнутри нужно было поверить апостолам, поверить человеку, посланному Богом.
Что значит поверить - это значить иметь открытое сердце для их слова, и те кто открывался, их жизни реально менялись. И в книге Деяний мы видим проявление их изменений через слова апостолов, они были в радости. Прикосновение Духа Бога даже вырождалось в каком-то опьянение и радости, и оно не происходило сухо и непонятно.

"Все множество уверовавших было едино сердцем и душой"
(Деян.4:32)


Открытое сердце и является секретом трансформации.
Люди, принявшие послание Бога с открытым сердцем спасались, исцелялись и освобождались, и это является трансформацией. Тот, кто не принимал апостолов, те не трансформировались, те кто не принимал Христа, не менялись их жизни оставались прежними и неизменёнными.

Что значит не принимали?
Просто у них были закрытые сердца, и даже Сам Христос не мог изменить их жизни.

"Кто принимает вас, принимает Меня, и кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня"
(Мф.10:40)


Дух Святой послан поднять церковь, невесту Христа, и для того, чтобы она встала, церкви нужна трансформация.
Что значит трансформация церкви?
Это трансформация всех частей тела, это трансформация человека, составляющего церковь в отдельности.

Дух Святой через Свои дары трансформирует жизнь человека, но эти дары Дух Святой раздал людям, и не принимая людей, получивших дар для трансформации церкви, ты не принимаешь дары Духа Святого, и тем самым твоя жизнь не может трансформироваться.
Дьявол знает этот принцип, и потому его работа ведётся над тем, чтобы закрыть наши сердца друг от друга, и не дать Дух Святому через Свои дары трансформировать нашу жизнь.
Не принимаешь апостолов - не принимаешь Духа Святого, Который способен изменить жизнь.
Потому мы видим одну и ту же картину - одни люди на одном служении наполняются и меняются, переживают Бога, а с другими не происходит ничего. Одни уезжают изменёнными, счастливыми, радостными, а другие ничего не понимают, и причина этого в закрытом сердце. Бог нелицеприятен, и ко всем Он одинаков, проблема только в сердце. Чистое ли твоё сердце, не завален ли твой источник различным мусором, как гордость, обиды, негативное отношение через то, что кто-то что-то сказал и т. д.?


"Есть разные духовные дары, но все они от одного и того же Духа. Существуют разные служения, но все они от одного Господа, и по-разному Бог действует в людях, но Бог — один и тот же, производящий всё во всех. Различные дары Духа даны каждому для всеобщего блага. Одному человеку Дух дал слово божественной мудрости, другому — слово божественного знания от того же самого Духа. Ещё кому-то этим же Духом дана вера, а другому — дар исцеления тем же Духом. Одному человеку Дух дал способность творить чудеса, а иному — способность пророчествовать, а третьему — способность различать, что дано Духом, а что нет. Дух наделяет одних людей способностью говорить на разных языках, а других — способностью толковать эти языки. Но один и тот же Дух творит всё это, наделяя каждого в отдельности, как считает нужным. Так же как у каждого из нас есть тело со многими членами, и всё же все эти члены составляют одно тело, так же и Христос. Потому что одним Духом все мы были крещены, чтобы стать частями одного тела: иудеи и язычники, рабы и свободные люди, и всем нам дано одного и того же Духа. Человеческое тело состоит не из одного члена, а из многих. Даже если нога говорит: «Раз я не рука, то не принадлежу телу», то по этой причине она не перестанет принадлежать телу. И если даже ухо говорит: «Раз я не глаз, то не принадлежу телу», то по этой причине оно не перестанет принадлежать телу. И если бы тело состояло только из глаз, где был бы слух? И если бы тело состояло только из ушей, то где было бы обоняние? Но в самом деле Бог поместил каждый член в теле так, как считал нужным. Если бы все члены были одни и те же, то где было бы тело? На самом же деле, членов много, а тело — одно. Глаз не может сказать руке: «Я не нуждаюсь в тебе» — или, чтобы привести другой пример, голова не может сказать ногам: «Я не нуждаюсь в вас». Напротив, те части тела, которые мы считаем слабее, оказываются необходимы. И с теми частями тела, которые мы считаем наименее важными, мы обращаемся с наибольшей осторожностью. И с непристойными частями тела мы обращаемся с большей стыдливостью, в то время как пристойные части не нуждаются в этом. Но Бог так составил тело, чтобы бóльшее внимание уделялось тем частям его, которые не отличаются красотой, с тем, чтобы в теле не было разделения между частями его, а чтобы части были взаимно связаны. Если одна часть тела страдает, то все части страдают вместе с ней. Если одна часть тела в почёте, то все части разделяют её радость. Итак, вы вместе — тело Христово, и каждый в отдельности — части его. Более того, одних Бог поставил в церкви апостолами, других — пророками, третьих — учителями. Кроме того, одни творят чудеса, а другие обладают даром исцеления, одни помогают ближним, другие обладают даром вести за собой, а иные — даром говорить на разных языках. Ведь не всем же быть апостолами, пророками, учителями или чудотворцами. Не все являются целителями, не все обладают даром говорить на разных языках или толковать языки."
(1 Коринфянам 12:4-30 RSP)


Только человек с открытым сердцем к ученикам Иисуса Христа мог познать Бога и принять Бога. И как мы видим в книге Деяний, за апостолами ходили Иудеи и отравляли людей,закрывали негативом их сердца, и настраивали людей против апостолов. И люди, которые сегодня готовы были апостолов превознести до уровня богов, на следующий день их побивают камнями только из-за того, что кто-то закрыл им сердце через что-то негативное.

Мы видим через события на Украине, как два братских народа разъединяют и делают врагами, просто через информацию, интернет, газеты, они закрывают сердца людей друг к другу, и на эту удочку даже христиане попались и поддались этому влиянию, и начали идти украинцы против русских, и наоборот.


Саул любил Давида, но его сердце закрылось к Давиду через зависть. Давид не дал повода Саулу, чтобы его сердце было закрыто к нему, но Саул не следил за тем, что его сердце закрывалось к Давиду, и через это он сам себя и весь Израиль лишил великого дара на многие года. И закрытое сердце привело к смерти и поражению не только Саула самого, но и его сына Ионафана, а также многих воинов в Израиле.

Я верю, что если бы Саул следил за своим сердцем, что приходит и что производит в его сердце ненависть к Давиду, то всё могло бы быть по-другому. Мы решаем и мы выбираем, по какому пути мы пойдём. Для кого открыть сердце, и для кого закрыть сердце, и эти решения отражаются на всей нашей жизни. Кто не принял учеников Христа - не принял Христа, и тем самым не принял Отца.

Кто говорит к нам и что говорит к нам?
Если разделится царство в себе как оно устоит?
Информация разделяет царство, информация закрывает двери, и потому мы должны бодрствовать, и это очень важно. Если мы что-то негативное допускаем, то сердце закрывается, и потому, как бы Дух Святой через человека не действовал, не произойдёт трансформация в жизни человека, и слово Бога не сможет проникнуть в человека через человека и изменить его жизнь.

Дух Святой желает поднять невесту, и Дух Святой раздал дары людями, и для того чтобы Дух Святой выстроил церковь, нужно принять все дары Духа Святого, это значит нужно принять людей, через которых Дух Святой желает поднять невесту. Но чтобы дары проникли в нашу жизнь, нужно иметь открытое сердце к этим людям, и носящие дары Духа трансфармируют жизнь.
Потому враг будет использовать всё возможное чтобы закрыть сердце частей тела Христа от других частей, через которые Дух Святой хочет послужить им.


23 Они договорились с Павлом, и в назначенный день к нему домой пришло множество людей. С утра и до позднего вечера он говорил с ними, возвещая Царство Бога и убеждая их свидетельствами из Закона Моисея и Пророков в верности того, что он рассказывал об Иисусе. 24 Одних его слова убеждали, другие же не верили. 25 И когда они, не придя к согласию, расходились, то Павел проводил их такими словами: «Хорошо сказал Святой Дух, когда через пророка Исайю обратился к вашим отцам:
26 „Ступай к народу этому, скажи им:
‚Ушами будете слушать — и не поймете,
глазами смотреть — и не увидите.
27 Заплыло жиром сердце этого народа,
туги они стали на ухо,
и сомкнулись у них глаза.
А иначе глазами увидели бы,
и ушами услышали бы,
сердцем поняли бы.
И тогда ко Мне обратились бы,
и Я бы их исцелил‘ “.
28 Так знайте же: эта Божья Весть о спасении послана к язычникам. Они и услышат».
(Деяние 28:23-28)

16 ....Некогда вы были рабами у греха, 17 но, благодарение Богу, всем сердцем стали повиноваться тому учению, которое было вам передано.
18 Вас освободили от рабства у греха, но для того, чтобы вы стали рабами добра
(Рим 6:16-18)


"Братья, берегитесь, чтобы ни у кого из вас сердце не стало злым и неверным и чтобы оно не отвернулось от живого Бога"
(Евр.3:12)


"Возьмите на себя ярмо Мое и научитесь от Меня, потому что Я кроток и смирен сердцем, и вы найдете покой вашим душам"
(Мф.11:29)

 

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1681254
Сейчас 92 гостей онлайн
Сейчас 3 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu