.
Saturday 20th of October 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь "Процесс творения"

Проповедь "Процесс творения"

alex neue logo 7
Город: Маннхайм
Дата: 14-e декабря 2014
Проповедник: Александр Кленингер
Материал: аудио /видео  проповедь

Проповедь г. Маннхайм

 

 

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

 

 
 

скачать аудио:

проповедь

Маннхайм

      Audio-file

 

 



youtube
 

 

Процесс творения


Наше хождение с Богом не заключается только в хождении по воскресеньям в церковь и иногда на молитвенное служение.
У Бога на наши жизни есть план, Он желает через нас делать Свои дела. Он хочет достигать людей через нас, спасать, освобождать и исцелять их.

Мы не можем просто просиживать лавки и терять время, нам нужно двигаться. Нам нужно развиваться, и во-первых познавать Его волю, во-вторых быть готовыми исполнить и завершить Его волю на земле.

Познать волю Бога и узнать Его план на свою жизнь - это одна часть. Но вот исполнить и завершить её - это совершенно другое. Это одна из самых тяжёлых и не простых задач, которую мы должны совершить. И для того, чтобы по-настоящему совершить волю Бога, нам нужно быть готовыми к этому. Ведь Бог просто так никому ничего не даёт, и как сказала Кэтрин Кульман: "У Бога дешёвок нет".

Также Кэтрин Кульман в разгаре своего служения, когда тысячи каялись, происходили невероятные чудеса спросила у Бога. "Почему это не произошло тогда, когда я была молодая?" И Бог ей ответил очень просто: "Ты была не готова".

Как раз об этом мы в этой теме и поговорим - о подготовке или процессе творения служителя.

Не было ещё не одного служителя на этой земле который бы избежал этого процесса творения. Каждый служитель или избранник Бога прошёл через этот процесс творения, как в ветхом, так и в новом завете. Где служитель формировался, где он готовился, и Сам Бог готовил и приготавливал его для той задачи, которую Бог хотел через этого подготовленного служителя воспроизвести.


(Марк 2:21-22 RSP)
21 И Иисус сказал своим ученикам: "Никто не нашивает на старую одежду заплату из новой ткани, иначе заплата сядет и стянет одежду, и дыра станет ещё больше.
22 Никто не наливает молодого вина в старые мехи, иначе молодое вино прорвёт мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут. Молодое вино наливают в новые мехи".


Прежде чем Бог даст что-то новое, должен быть приготовлен этот человек. Он должен быть сделан из нового и совершенно другого материала, если бы было не так, мы бы уже всё получили и были бы вовсю использоваемые Богом. Но даже своих учеников Христос готовил не один год, и они вместе с Ним проходили через различные ситуации, где ученики проходили обновление, как в разуме, так и в сердце. Абсолютно всё должно обновиться в нас, и мы реально должны стать новым творением, которое сможет исполнить волю Бога, и которому может быть доверенно новое помазание. Потому-что помазание выделит тебя, и сделает тебя совершенным, и если ты не будешь способен его носить и в нём находиться, то твои старые мехи просто разорвутся, и мы опять стали свидетелями того, как множество служителей и церквей не выдержали помазания. Эти служения просто разорвало и уничтожило, и цена всего - разрушенные судьбы.

Люди гоняются за помазанием, но их сердца совершенно не готовы его носить. И потому Бог будет тщательно и хорошо над нами работать, прежде чем нам доверить помазание, дары, Свою славу и силу. Для этого мы будем Богом помещены в мастерскую творения, где мы будем переделаны, и наш старый материал будет заменен на новый.
Это мастерская, где будет меняться наше сердце, и эта среда называется малое. Как раз там, во-первых, будет проверено, из какого мы материала состоим. Цель процесса творения в этой мастерской - сделать из нас крупную рыбу.


(Матфей 13:47-48 RSP)
47 «Царство Небесное также подобно сети, заброшенной в озеро, в которую поймалась самая разная рыба.
48 Когда сеть наполнилась, рыбаки вытянули её на берег. Потом они сели и отобрали хорошую рыбу в корзины, а плохую рыбу выбросили.»


Тот, кто поддастся этому процессу творения, тому будет дано большее, и каждый должен его пройти. Бог просто так никому ничего не доверяет и не даёт. И если в жизни человека, что-то высвободилось, значит человек дошёл до того момента, когда хозяин доверят что-то новое и большее.


(Мф.24:46-47)
46 «Благословен тот слуга, которого хозяин, когда вернется, найдет поступающим так.
47 Говорю вам истину: хозяин доверит ему все свое имение»


Каждое служение базируется на людях, которые прошли определённый процесс своего творения, и этот процесс очень непростой и тяжёлый. Потому что это процесс умирания, отречения от себя, от своих устоев, и даже привычек и всего любимого.

Через процесс творения Бог поднимает тех, кому сможет доверить большее, и этот процесс занимает определённое время, чтобы человек смог выдержать нагрузки и вес этого большего, и остался стоять, несмотря на все проблемы, которые будут пытаться этого человека сломить. И для этого нужен подготовленный человек, и подготавливается он, как обычно, через малое. Это будет похоже на подготовку спортсмена, ни одному человеку не будут даны нормативы чемпионов мира, неподготовленный человек не сможет их выполнить. Но у каждого спортсмена есть свой процесс творения и подготовки, и каждый спортсмен через малые нагрузки и верность в малом приходит к большему. Так закаляется и растёт каждый человек в любой сфере деятельности, и никто не сможет обойти этот процесс творения.

Молодые, горящие для Бога люди приходят в служение людей прошедших подготовку, и попадают в атмосферу славы, силу Бога, в чудеса и огонь, который дан служителю того служения. В этой атмосфере активируются также и их дары, и они переживают как Бог их использует, даёт пророчества, исцеляет кого-то. Они наполняются и пьют это новое вино, и чувствуют, что и они могут такое же произвести, но очень часто не понимают, что они должны, прежде чем реально Бог даст им это помазание, пройти свой процесс творения, и что их сосуд должен быть изменён, но многие как раз самое важное, на чём будет базироваться их помазание и призвание, отвергают и не хотят закладывать фундамент. Не хотят работать над невидимым, над своим сердцем, они начинают похотливо ходить в след помазания и даров, и на основании своих талантов и даров начинают себя мнить кем-то, и в конечном результате плоть и душа завладевает ими, и через это открываются двери для влияния демонического мира. И дух заблуждения обольщает их и людей следующими за ними, потом мы наблюдаем, как всё в конечном результате рушится и калечится.

Очень важно знать, что дело не в дарах и помазании, и Богу нет проблем Его высвободить, но дело в том, кому его дать?
Кто будет способен выдержать брожение этого нового вина, кто не порвётся и сможет устоять и исполнить волю Бога?

Воля Бога - чтобы мы принесли много плода.


(Ин.15:2)
"Он срезает на Мне каждую ветвь, не приносящую плода, а ветви, на которых есть плод, Он очищает, чтобы они еще больше плодоносили"

(Ин.15:8)
"Если вы будете приносить богатый урожай и если вы будете Моими учениками, то Мой Отец будет прославлен"


Каждый должен быть обрезан, и каждый должен быть изменён и приведён в порядок, и это процесс творения. Это реальное время и испытания, это время преображения и подготовки. Даже в этом мире абсолютно в любой сфере проходят все люди процесс творения, подготовки и изменения.

Бог желает высвободить Свою силу и славу в нашей жизни и произвести великие дела, только сможем ли мы этот груз вынести, сможем ли мы выдержать?

И потому перед этим мы проходим, и будем проходить через процесс творения, где мы будем обрезывать и меняться, приготовляться для большого служение.

Есть большее для каждого, но пока ты не научился работать с малым и нести груз малого, нам не будет доверено большее. Потому очень много талантливых и одарённых христиан, и не все входят в свои призвания, и только по одной причине - отказались от малого. Но ведь принцип Царства Небесного - это кто будет верен в малом, тот над большим поставлен будет.


(Лука 16:9-12 RSP)
9 Иисус продолжал: «Я говорю вам: пользуйтесь тем, что дано вам на этом свете, чтобы угодить Богу. И тогда в час, когда вы лишитесь всего земного, вы будете радушно приняты в том доме, который извечен. 10 Потому что тот, кому можно довериться в малом, не подведёт и в большом. Если же ты бесчестен в малом, то обманешь и в большом. 11 И если нельзя доверить тебе земные богатства, то и истинные Небесные сокровища не будут доверены тебе. 12 И если нельзя тебе доверить чужое имущество, то и твоё собственное тебе дано не будет.


Малое как раз и является фундаментом, и самым главным, которое никто не должен пропустить в своей жизни. От малого зависит, насколько мощное помазание и служение будет доверено тебе.

И потому нам очень нужно быть предельно внимательными в начале, чтобы мы могли правильно построить самое важное, без чего не будет дальнейшего.

Но в большинстве случаев как раз от самого важного и отказываются, потому что есть извращённое понимание, исковерканное мнение о малом служении. И большинство пренебрегают малым, и оставляют малое, и обольщаясь, обманываясь ждут большего. Но им не будет доверено большее, потому что нет фундамента, не на чем строить большее. Люди пренебрегли малым, которое и является большим в Царстве Небесным.

Кто больший в Царстве Небесном?


(Мф.11:11)
"Говорю вам истину: среди рожденных женами еще не было человека более великого, чем Иоанн Креститель, но наименьший в Царстве Небесном - больше его"


В Царстве Небесном совсем другие ценности чем в этом мире, которые были сформированы греховной натурой и сатаной. Это превознесение себя выше другого, мы даже очень часто подсознательно поступаем не задумываясь, превознося себя выше другого.

Только Бог знает кому доверить и кому нет, потому мы не имеем право поднимать себя сами, брать на себя то, что нам не дано небом, даже если на это у нас есть дары и способности. Но если тебе не дана позиция в духовном мире, то ты не имеешь права превышать свои полномочия. И нам доверено будет что-то небом, только если мы будем готовы,
и большее придёт только через малое, и не наоборот.


(Мф.23:11-12)
11 "Самый великий из вас будет вам слугой, 12 потому что каждый возвышающий себя будет унижен и каждый принижающий себя будет возвышен"


Некоторые генералы Бога не выдержали и не устояли, потому что их мехи были не закончены, и не прошли соответствующую подготовку.

Мы хотим вино, но не хотим изменений и подготовки меха, мы хотим большего без малого.
Мы хотим сразу видеть большее, и не хотим служить в малом и невзрачном.


Бог будет помещать нас в среду не лучшую для нас, но не всё то плохо, что нам кажется плохо, и наоборот.

Вспомните своих учителей, тех, которые были плохими в детстве, но потом, когда мы стали взрослыми, мы переоценили что было плохо, а что хорошо. И плохие учителя становятся вдруг хорошими, и хорошие плохими, потому что те учителя, которых мы называли плохими, старались изменить нас, и подготовить к будущей жизни, и ко всем нагрузкам этой жизни.

Когда мы вырастаем и начинаем переоценивать нашу прожитую жизнь, то часто бывает уже поздно, потому что мы пренебрегли своей подготовкой и изменениями, и время уже не вернуть назад. И потому мы к нашим детям начинаем подходить по-другому, и для детей становимся зачастую «плохими» родителями.
То, чему мы в детстве дали расти и развиваться, серьёзно отражается на нашем будущем, и как базируется взрослая жизнь на том, что было заложено в детстве.

Также и в духовной нашей жизни, самое важное закладывается в нас в начале, и будет являться стержнем в будущей жизни.

Иосифа в начале Бог не мог использовать, хотя он и имел дары от Бога. Иосиф не был готов, и ему пришлось пройти свою подготовку.

Также Иаков, имея на себе первородство, не получил имя «Израиль», пока не прошёл свою подготовку.

И я скажу, что ни один из них не хотел проходить процесс своего творения, и им не было приятно это время. Это время умирание старого и рождение нового, умирание гордого и рождение смирённого, умирание похотливого и рождение чистого.

Павел советовал Тимофею - «не возлагай поспешно руки и особенно на новообращенных, чтобы они не попали под осуждение сатаны.»


(1 Тим.3:6)
"Руководителя не следует выбирать из новообращенных: такой человек может возгордиться, и тогда он будет осужден так же, как был осужден и дьявол"

(1 Тим.5:22)
"Рук ни на кого не возлагай поспешно, чтобы не участвовать в грехах других людей"

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1788396
Сейчас 19 гостей онлайн
Сейчас 2 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu