.
Saturday 20th of January 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь "Царство Христа"

Проповедь "Царство Христа"

alex neue logo 5
Город: Маннхайм
Дата: 18-e января 2015
Проповедник: Александр Кленингер
Материал: аудио /видео  проповедь

Проповедь г. Маннхайм

 

 

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

 

 
 

скачать аудио:

проповедь

Маннхайм

      Audio-file

 

 



youtube
 
 

Милостивый Судья часть 2

Царство Христа


Почему очень важно исполнять то, что говорил Христос?

9  Это для Меня — то же, что было при Но́евом потопе:
Я поклялся, что Ноев потоп не вернется на землю,
а теперь клянусь не гневаться впредь на тебя,
уже не услышишь ты Моего возгласа грозного.
10 Пусть даже горы сдвинутся,
и холмы поколеблются,
но Моя любовь никогда не пройдет,
Мой союз с тобою останется неколебимым,
— говорит Господь, милующий тебя.
Ис.54:9-10


Бог поклялся Своему народу, что больше не будет судить его, но как мы видим, суды состоятся.
Кто же будет судить?
Ведь так много говорится о Боге-Судье, и то, что народы будут судимы им. Бог есть истина, и каждое Его слово есть истина - да и аминь.
Мы должны понять и получить откровение о всей картине и о всём, что будет происходить.

В первой части этой темы мы разобрали Кто такой Бог, какие суды будут происходить, описанные в Библии. В этой второй части мы пойдём глубже и увидим как этот суд состоится, через кого он придёт и почему очень важно понимать и знать всю картину происходящего?


"Иисус сказал: - Царство Мое - это не одно из царств этого мира"
(Ин.18:36)


У Иисуса Христа есть Царство, и Он Царь, и всё царство небесное подчинено Ему.


"Он избавил нас от власти тьмы и ввел нас в Царство Своего любимого Сына"
Кол.1:13


"Мы принадлежим Его Царству; Он сделал нас священниками на службе у Бога, Отца Своего. Слава Ему и сила во веки. Аминь!"
Откровение 1:6 RSP


Иисус управляет царством небесным, и это очень важно знать.

Очень часто у верующих складывается неправильный образ об Иисусе Христе. Для них Он до сих пор тот, кто ходил по земле, как человек, агнец Бога. Но Иисус изменился и принял Свой настоящий вид, и Иоанн описывает в Книге Откровения на настоящий сегодняшний образ Иисуса Христа.


Я, Иоанн, брат ваш, разделяющий с вами страдания, царство и долготерпение в Иисусе, был сослан на остров Патмос за то, что проповедовал Слово Божье и свидетельство Иисуса. В День Господний Дух овладел мною, и я услышал за собою громкий голос, подобный звуку трубы. Он сказал: «Запиши в книгу, что видишь, и пошли семи церквям: в Ефес, Смирну, Пергам, Фиатиру, Сарды, Филадельфию и Лаодикию». Тогда я обернулся посмотреть, чей голос со мной разговаривает и, обернувшись, увидел семь золотых светильников. И между светильниками я увидел Того, Кто выглядел как Сын Человеческий. Он был одет в длинные одежды, и подпоясан золотым поясом. Его голова и волосы были белы как белая шерсть или снег, а глаза, словно яркое пламя. Ноги Его были подобны бронзе, мерцающей в плавильной печи. Голос Его — подобен шуму водопада, а в правой руке у Него было семь звёзд. Во рту у Него находился обоюдоострый меч, и всем Своим видом Он был подобен ярко сияющему солнцу. Увидев Его, я пал к Его ногам, словно мёртвый. И тогда Он возложил на меня правую руку и сказал: «Не бойся! Я Первый и Последний. Я Тот, Кто живёт. Я был мёртв, а теперь, смотри, Я жив и буду жить вечно, и у Меня ключи от смерти и ада.
Откровение 1:9-18 RSP


Иоанн был тем, кто возлежал на груди Иисуса, был тем, кто очень любил Иисуса. Он был другом Иисуса, и здесь, когда он увидел настоящего Иисуса, он реально забоялся. Даже Иисусу пришлось успокоить его и сказать "не бойся", Иоанн лишился сил при виде настоящего Иисуса. Теперь мы можем себе представить, как выглядит наш Господь, и что Он не просто мужчина, или как Его в некоторых религиях описывают - просто пророком. Он - Царь, и Ему передано Царство Отцом Небесным, Ему передана власть и управление всем царством небесным. Он решает, Он Судья, и всё подчинено Ему Отцом.

Иисус Христос - Судья в этом царстве, Он Тот, Кто Сам был когда-то человеком, Тот, Кто действительно имеет право судить и понять. Милостивей судьи было просто не найти, чем Иисус Христос, Который Сам был искушаем, Сам стоял перед выбором - исполнить волю Отца или нет. Отдал свою жизнь, и тем самым доказал реально на деле Свою настоящую любовь.


"Более того, Отец никого не судит, Он доверил весь суд Сыну,"
Ин.5:22


"Он дал Ему власть судить, потому что Он - Сын Человеческий"
Ин.5:27


Иисус - Судья, и у Он очень много говорил через различные притчи о Своём Царстве. Потому Он является дверью в это Царство, и тот, кто не принимает Иисуса как Господа и своего Господина, не может войти в Его Царство. Только через Христа и Его суд, и признанием Его своим Царём можно войти в Царство Христа где Он начальник.

"но для каждого будет свой черёд. Христос — первый среди воскресших, а затем те, кто принадлежит Христу, когда Он придёт. Затем наступит конец, когда Христос уничтожит всех правителей, всю власть и всё могущество и передаст царство Богу Отцу. Иисус должен править до тех пор, пока Бог не отдаст всех врагов Христа в Его власть. Смерть будет уничтожена, как последний враг. В Писании сказано: «Бог поверг всё к Его ногам». Когда говорится, что «всё» повергнуто, то ясно, что «всё» не включает Самого Бога, Который подчинил всё Христу. И когда всё будет отдано во власть Христу, тогда и Сам Сын будет во власти Бога, Который отдал всё во власть Ему, чтобы Бог мог царствовать над всем."
1 Коринфянам 15:23-28 RSP

Кто будет принят в Царство Христа?


Матф 7:21:23

21 Не всякий, кто говорит Мне: «Господь! Господь!» — войдет в Царство Небес, а только тот, кто исполняет то, что велит Мой Небесный Отец. 22 Многие будут говорить Мне в тот День: «Господь! Господь! Разве не во имя Твое мы проповедовали? Разве не именем Твоим изгоняли бесов? Разве не именем Твоим совершали множество чудес?» 23 Но Я им тогда отвечу: «Я никогда вас не знал. Уходите от Меня, творящие зло!»


Очень важно, чтобы Христос нас знал, а знает Он тех, кто исполняет волю Отца Небесного. Это сказал Царь, и апостолы считали очень нужным эти слова Христа увековечить в Евангелии для Его детей.


Иисус Царь и Судья, и весь суд Отец передал Сыну, и всё Царство и те, кто будет в Нём - во власти Сына. Сын будет судить и решать, кто в Царство может войти, а кто нет.

В царстве Христа, как в любом другом царстве утверждён закон, и этот закон выражается в конкретных заповедях.

"34 Я даю вам новую заповедь: любите друг друга. Как Я вас полюбил, так и вы люби́те друг друга. 35 Если будет любовь между вами, все узнают, что вы — Мои ученики». "
Ин.13:34-35


Один из них, знаток Закона Моисея, испытывая Иисуса, спросил Его: «Учитель, какая самая важная заповедь в Законе?» Он ответил Ему: «„Люби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, всей душой твоей и всем разумом твоим”. Это — первая и самая важная заповедь. Есть вторая заповедь, похожая на эту: „Люби ближнего своего, как самого себя”. Весь Закон и все учения пророков основываются на этих двух заповедях».
Матфей 22:35-40 RSP


Слово Христа будет судить.


"И тогда Иисус громко сказал: «Тот, кто верует в Меня, верует не в Меня, а в Пославшего Меня. Тот, кто видит Меня, видит Пославшего Меня. Я, подобно Свету, пришёл в мир, чтобы каждый, кто поверит в Меня, не оставался во тьме. Если кто услышит слова Мои, но не повинуется им, тогда Я не осужу его, так как Я пришёл в мир не для того, чтобы судить, а чтобы спасти его. Для отвергающего Меня и не принимающего слова Мои есть судья: учение, которое Я проповедовал, будет судить его в последний День. Потому что Я говорил не от Себя, но Отец, Пославший Меня, заповедал Мне, как и что Я должен говорить. И Я знаю, что Его заповедь приводит к жизни вечной. Поэтому Я говорю то, что Отец велел Мне говорить».
Иоанн 12:44-50 RSP


Исполнить заповедь может тот, кто отрёкся от своей души. Как раз это и является показателем любви.
Слово Христа призывает нас исполнять Его новую заповедь.


24 Затем Иисус сказал Своим ученикам: «Кто хочет следовать за Мной, пусть забудет о себе, пусть возьмет свой крест — и тогда следует за Мной. 25 Кто хочет спасти свою жизнь, тот ее потеряет. А кто свою жизнь потеряет ради Меня, тот ее обретет. 26 Что пользы человеку, если он приобретет весь мир, а жизни своей повредит? Разве не все отдал бы он, лишь бы вернуть себе жизнь?! 27 Потому что Сын человеческий придет в сиянии Славы Отца Своего с Его ангелами и воздаст каждому по делам его.
Матфея 16:24-27


Заповедь отдавать свою душу друг за друга. Служить друг другу - это значит исполнять волю Бога. Любовь - это отдать свою душу, Авель любил Бога так, он отдал живую душу Богу.

Каин не любил Бога и брата своего, потому он и от проклятого земного принёс в жертву. Вот почему Бог не принял такую жертву, в ней нет любви, нет души.

Авель и Каин служили одному Богу, просто один сделал то, чего от него желал Бог, другой нет. То же самое происходит и сейчас с уверовавшими, мы верим и служим одному Богу, но в царстве Христа и Его силе находятся не все. Настоящую жертву, основанную на заповеди любви Бог принимает и это служение. И если с человеком Бог и реальность Духа Христа, то этот человек в воле Бога. Но если царства нет и свидетельства царства Бога нет, Его присутствия и силы, то человек просто лицемерит и не принимает всерьёз слова Христа.


"3 Через какое-то время Каин принес в дар Господу плоды земли, 4 а Авель — жир ягнят из первого приплода. 5 Дар Авеля был угоден Господу, а дар Каина неугоден. Гнев омрачил лицо Каина. "
Быт.4:3-4


Что такое любовь?

Настоящая любовь это жертва.

Христос нас возлюбил и исполнил волю Бога, Он отдал Свою жизнь, душу за нас.
Так значит потерять свою душу это возлюбить, и если ты хочешь исполнить заповедь Бога, это значит ты будешь терять свою душу, и от этого ты никуда не уйдешь. В настоящем служении для Христа мы будем терять душу - хотим мы или нет.


В чём выражается отдача души и в чём проявляется настоящая любовь, Иисус сказал: "Не верите Моим словам, то верьте делам."
В конкретных делах и в служениях.
" И скажет им Царь в ответ: "Говорю вам, все, что вы сделали для одного из самых малых братьев Моих, вы сделали для Меня"


"Не бойтесь тех, кто может убить ваше тело, но над душой не имеет власти. Скорее бойтесь Того, кто может погубить тело и душу вашу, и ввергнуть их в ад.

«Каждого, кто признает Меня перед людьми, и Я признаю перед Моим Отцом Небесным. А если кто отречётся от Меня перед людьми, от того и Я отрекусь перед Моим Отцом Небесным».

«Не думайте, что Я пришёл для того, чтобы принести на землю мир. Я пришёл не с миром, а с мечом. Потому что Я пришёл, чтобы сын обратился против отца, дочь — против матери, невестка — против свекрови. Худшими врагами человеку станут его домашние.
Михей 7:6


Тот, кто любит своего отца или мать больше, чем Меня, недостоин Меня. Тот, кто любит своего сына или дочь больше, чем Меня, недостоин Меня. Тот, кто не примет свой крест и не последует за Мной, недостоин Меня. Тот, кто попытается сберечь свою жизнь, потеряет её, а тот, кто потеряет её из-за Меня, сбережёт её».

«Тот, кто принимает вас, принимает Меня, а тот, кто принимает Меня, принимает и Пославшего Меня. Тот, кто принимает пророка во имя пророка, получит награду пророка, и тот, кто принимает праведника во имя праведника, получит награду праведника. И тот, кто поможет одному из самых малых моих учеников, зная, что тот — Мой ученик, правду вам говорю, получит свою награду, даже если он всего лишь подаст Моему ученику чашу холодной воды».
Матфей 10:28, 32-42 RSP


Заключение

Мы должны получить откровение об Иисусе Христе и Его царстве.
Как и кого Иисус будет судить?
Кто сможет войти в Его царство, кого Он не допустит?
Что такое исполнение Его заповеди и в чём это будет выражаться?
Что непременно с тобою будет происходить, и чего ты не меняешь в служении Иисусу Христу?


Как важно не останавливаться в служении Богу для Его детей по причине различных возникающих трудностей в служении Богу. Через эти трудности мы теряем свою душу, и потерей своей души мы доказываем истинную любовь к Богу и людям, и по-другому никто не может доказать свою истинную любовь. И если Иисус говорит, что не пропустим свою награду, если дадим Его ученику хотя бы стакан воды, то тем более если мы теряем свою душу в служении Его детям, мы не упустим своей награды. Послушание слову Царя дарует жизнь вечную в Его царстве, а Иисус дарует Своё царство тем, кто строит свою жизнь на Его слове. И наоборот кто не исполняет слово, тот не будет допущен в Царство Иисуса Христа.

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1680625
Сейчас 57 гостей онлайн
Сейчас 1 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu