.
Sunday 22nd of July 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь "Поступающиe по Духу"

Проповедь "Поступающиe по Духу"

alex neue logo 7
Город: Маннхайм
Дата: 08-e февраля 2015
Проповедник: Александр Кленингер
Материал: аудио /видео  проповедь

 

Александр Кленингер Тема: Поступающий по Духу

Проповедь г. Маннхайм

 

 

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

 

 
 

скачать аудио:

проповедь

Маннхайм

      Audio-file

 

 



youtube
 

 

Поступающие по Духу

Почему важно, чтобы каждый, кто находиться в Теле Христа, поступал по Духу?
Через абсолютно все наши действия в Теле, как через слово, так и через наши поступки, мы будем или строить его или разрушать, мы будем или созидать или нет.
Простой пример - для того, чтобы построить каменную скульптуру, мы должны взять соответствующий компонент, это камень. Мы не можем взять другой материал, например дерево, и из него сделать каменную скульптуру. Естественно, для каменной скульптуры мы берём камень.
Точно так же тело Христа, церковь, тоже строится из определённого материала, и мы не можем использовать всё, что мы захотим.


(1 Пет.2:5)
"то пусть из вас самих, как из живых камней, строится духовный дом, чтобы вам быть святым священством и приносить через Иисуса Христа духовные жертвы, приятные Богу"


Апостол Пётр конкретно указывает, какой дом мы строим, и из какого материала, и какой материал мы должны приносить для строительства этого дома.
Итак, мы строим духовный дом, и должны для этого использовать духовный материал.

Если честно сказать, мы так мало видим духовного в церквях, в большинстве случаев церкви строятся и основываются на душевном. Проповеди, песни, поклонение, служение - в душепопечительной работе очень много души.

Мы не можем сделать из дерева каменную скульптуру, и как мы можем из душевного построить духовное?
Но несмотря на все указания в оставленных нам посланиях, мы всё равно пытаемся из душевного построить духовное.

Почему это происходит?
Потому что душа - это человек, и человек - это душа. Всё, что от человека будет выходить, это душевное. Потому Бог наделил Свою церковь Духом Святым, Который, как сказал Иисус, наставит нас на всякую истину и поможет нам.


(Откр.2:11)
"У кого есть уши, пусть слышит, что Дух говорит церквам"


Ответь себе на такой вопрос, что Дух говорит тебе?
Как ты поступаешь, кто тебе это сказал?

В этой теме мы не будем затрагивать демонических духов, которые пытаются направить человека в неправильном направлении. В этой теме мы будем говорить о душе и Духе.

Человеческое - это душевное и плотское, но не духовное. Если мы хотим построить духовный дом, то для этого нам дан помощник Дух Святой, Который распределяет в церкви всё, от даров и до того, что производят эти дары.


(1 Коринфянам 12:7-11 RSP)
"Различные дары Духа даны каждому для всеобщего блага. Одному человеку Дух дал слово божественной мудрости, другому — слово божественного знания от того же самого Духа. Ещё кому-то этим же Духом дана вера, а другому — дар исцеления тем же Духом. Одному человеку Дух дал способность творить чудеса, а иному — способность пророчествовать, а третьему — способность различать, что дано Духом, а что нет. Дух наделяет одних людей способностью говорить на разных языках, а других — способностью толковать эти языки. Но один и тот же Дух творит всё это, наделяя каждого в отдельности, как считает нужным."


(1 Коринфянам 2:14 RSP)
"Недуховный (душевный) человек не воспринимает тех истин, которые указывает Дух Божий, и, по его мнению, это глупость; он не может их понять, потому что они оцениваются духовно.


В оригинале с греческого перевода здесь дословное слово не «недуховный» а «душевный». Синодальный перевод в этом случае имеет точный перевод "душевный человек не принимает".

Если не принимает, значит не имеет, а если не имеет – значит, не может строить духовный храм. Значит человек делает по-человечески, как он сам считает нужным, и всё духовное, на котором должен строится дом Бога, будет таким душевным, плотским человеком отвергнуто и не принято. Такие люди или христиане будут строить душевные служения.
Потому очень важно быть внимательным к Духу Святому и искать Его водительства, чтобы не стать врагом Бога.


(1 Кор.3:16)
"Разве вы не знаете, что вы вместе- храм Божий и что в вас живет Дух Божий?"


(1 Кор.3:17)
"Если кто-либо разрушит Божий храм, того разрушит Бог, потому что храм Божий свят, а храм этот - вы"


(1 Кор.2:13)
"Об этом мы возвещаем не словами человеческой мудрости, но словами, которым нас научил Дух"


Бог будет карать тех, кто разрушает храм Его.
Душевным служением мы не строим, а разрушаем.
Только из духовного, которое даётся Духом Бога, мы можем построить духовное, и если его нет, то мы не строим, а разрушаем. А если строим, то не Божий храм, мы строим душевную церковь из душевного материала. Из душевных выводов, доктрин, понятий, действий, которые дьяволу и его армии не страшны. Душевный не сможет победить духовное, духовное будет всегда доминировать, и как бы человек не стремился, он не сможет сломить духовное проклятие. Не сможет унаследовать или войти в духовное благословение.


(Римлянам 8:1-15 RSP)
"Итак, теперь нет осуждения живущим во Христе Иисусе, потому что через Христа Иисуса Закон Духа жизни освободил тебя от закона, ведущего к греху и смерти. Бог исполнил то, чего не смог исполнить Закон, ослабленный нашей греховной природой. Послав на землю своего Сына в подобии грешного человека, чтобы Тот стал жертвой за грех, Бог уничтожил грех. Бог исполнил это, чтобы мы стали праведными, как того требует Закон. И теперь мы живём, следуя Духу, а не своей греховной природе. У тех, кто живёт, следуя своей греховной природе, все мысли устремлены на то, чего желает эта греховная природа, те же, кто живёт, следуя Духу, думают о том, чего желает Дух. Мысли, управляемые греховной природой, в конце концов приведут к духовной смерти, а мысли, управляемые Духом, принесут жизнь и спокойствие. Почему так происходит? Потому что если мыслями человека управляет его греховная природа, то этот человек враждует против Бога, так как не хочет, то есть на самом деле, не может подчиниться Закону Божьему, и те, кто подчиняется своей греховной природе, не могут угодить Богу. Вы же не подчиняетесь своей греховной природе, а подчиняетесь Духу, если только Дух Божий живёт в вас, а тот человек, который не имеет Духа Христова, не принадлежит Христу. Ваши тела всегда будут мертвы вследствие греха, но, если Христос живёт в вас, то Дух даёт вам жизнь, потому что Бог принял вас. И так как Дух, воскресивший Иисуса из мёртвых, живёт в вас, то Воскресивший Иисуса из мёртвых, дарует жизнь вашим смертным телам через Духа, живущего в вас. И потому, братья и сёстры, мы не должны подчиняться своей греховной природе и исполнять её желания. Если вы живёте, подчиняясь ей, то вас настигнет духовная смерть, но если вы с помощью Духа прекратите совершать греховные поступки своей плоти, то обретёте вечную жизнь. Люди, ведомые Духом Божьим, — истинные дети Божьи. Потому что Дух, обретённый нами, не превращает нас в рабов и не вызывает новый страх, а превращает нас в детей Божьих. И с этим Духом мы восклицаем: «Авва, Отец!»

Если ты будешь не по Духу жить и поступать, то ты будешь жить по плоти, что приведёт тебя к духовной смерти.
Смотрите на церкви и верующих, в чьих жизнях и служениях нет реально духовной жизни и служения. Мы видим, что они духовно мёртвые, или еле живые.

Середины нет, или духовное или плотское, душевное, человеческое.

Библия нам говорит, если человек не поступает по Духу, то он поступает по плоти.
Что значит по плоти - это душевно, так, как человек считает правильно или этого желает сам он, а сам человек - это греховная натура. И всё, что в человеке будет плотским, душевным и будет иметь источник не из Духа, соответственно, не будет духовно.
Бог, Его царство, сатана и его царство, демоны и бесы, относятся к духовному миру. Наш духовный, заново рождённый человек также относится к духовному миру. В духовном мире есть свои законы и порядки, есть власть и сила, и также духовная пища для нашего духовного роста. Наш духовный человек нуждается в духовной пище, наше будущее связанно с духовным миром. Богу угодить только может духовное служение, поклонение, молитва, дела.
Прогнать дьявола и победить его духовное демоническое царство может только духовный человек, получивший духовную власть от Бога. Иисус говорил: если Я изгоняю бесов Духом Бога, то царство Бога достигло вас. Царство Бога, это духовное царство, и Иисус сказал, что мы должны искать это царство прежде всего. Это значит прилагать усилия в духовном действии, и стремится к духовному, в эти духовные сферы.


(Ин.4:23)
"Но наступит время, и уже наступило, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, потому что именно таких поклонников ищет Себе Отец"


(Ин.4:24)
"Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине"


О, если мы поймём то, что имеет виду здесь Христос. Бог ищет духовных, и только духовный может по настоящему приблизится и достигнуть Бога. Бог есть Дух, и поклонников Он себе ищет в духе.
Если ты хочешь найти кита, то ты не ищешь его на суше, ты ищешь его в воде, в океане.
Также в душевной сфере Бога нет, ни одно душевное прославление, душевная молитва не приведёт тебя к Богу. К Его духовному трону приведёт тебя духовное, духовные действия. Никакие душевные слёзы не подействуют, и нам дан Дух Святой для помощи в духовной сфере.


(Римлянам 8:26-27 RSP)
"К тому же, нам, немощным, помогает Дух в нашей слабости. Мы не умеем молиться как положено, Дух же молит за нас Бога, когда мы лишь стонем бессловесно. Но Бог, для Которого открыты наши сердца, знает, о чём молит Дух, потому что по воле Самого Бога он молит за святых Божьих."


Дух Святой, Он есть Дух и Он дан нам, чтобы мы могли достигнуть Бога, чтобы мы могли стать духовными.
Что значит быть человеком, водимым Духом Святым?
Это быть духовным человеком и служить Богу духовно, не душевно, это искать желаний и направлений Духа Бога.

Ходить вокруг Иерихонских стен это духовно, но тут вопрос – захочешь ли ты поступать духовно?
Или поступишь по-человечески, и твоя душа найдёт отмазки и отговорки, или какие-нибудь другие идеи? Поступать духовно - это отвергнуть душу.

Бог желает, чтобы мы потеряли душу, и потеря души это не только страдание в служении. Это ещё отвержение своих чувств, эмоций, разума, то есть пониманий и рассуждений.
Если Бог говорит, то это да и аминь!
Несмотря на все безумие и неверие с человеческой стороны.
Ты просто послушаешься и ходишь вокруг Иерихонских стен.


Строить ковчег нужно по плану Бога, и это духовно, по-другому, несмотря на то, какой бы план у человека ни был и не возник, он привёл бы Ноя к смерти. Только план Бога сохранил Ною и его семье жизнь.

Моисей скинию должен был точно так построить, как сказал ему Бог, и нарушение приводило к смерти, и потому сыновья Аарона сгорели. Потому что принесли чуждый огонь, поступили душевно, по плоти. Там, где душа, там всегда и плоть, там, где человек поступает от человеческой натуры, это будет плоть. И в данный момент сыны Аарона имели похоть по тому, что они не должны были делать, это гордость и зависть, и всё это исходит из плоти.
Народ Израиля не вошёл в обетованную землю только потому, что они поступили душевно и дали их душе, чувствам и эмоциям захватить их и остановить. Если бы они просто послушались Бога, а послушаться Богу это поступать духовно, то они бы жили, и вошли в обетованную землю, как Иисус Навин и Халев, они поступили духовно, не испугались исполинов и укреплённых городов, поверили Богу.

Не слушаясь пророков, народ Израиля всегда попадал в смертельные проблемы.
Каждый пророк был водим Духом Бога, и и одно из пророчеств не было без Духа Бога.

Каждый раз, когда народ Израиля поступал по-человечески, и не слушал Духа Бога, они попадали в серьёзные проблемы.

Жить духовно это делать то, что говорит Бог, только у Него истина, и только это сработает и даст нам победу и жизнь.

Вот почему очень важно, чтобы всё, что мы делаем, делалось из Духа Бога, и чтобы мы были наполнены Духом Бога. Очень много написано в Библии, как в ветхом, так и в новом завете о том, что прежде чем кто-то совершал что-то великое, они реально исполнялись Духом Бога, и в нашем современном мире должны подняться дети Бога, которые будут служить через Дух Бога, которые позволят Духу Бога действовать через них, а сами уйдут в сторону и будут искать водительства Духа Бога.

Не все будут послушны и не все распознают человека служащего в Духе Бога. Для душевных и плотских христиан, духовные люди буду казаться безумными. И потому очень многие пророки, водимые Духом Бога, были побиты камнями, не приняты народом.
Сам Иисус был отвержен и не понят, Тот, Кто исполнял служение Богу. Тот, кто был в плане Бога, был отвержен людьми, и предан смерти.


(Галатам 5:16-18 RSP)

"Но я говорю: пусть Дух направляет вашу жизнь, и тогда вы не поддадитесь влиянию своей греховной природы. Потому что то, чего желает наша греховная природа, противно Духу, а то, чего желает Дух, противно греховной природе. Это две противоположности. И, следовательно, вы не делаете того, чего хотели бы. Но как ведомые Духом, вы неподвластны закону."

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1751970
Сейчас 41 гостей онлайн
Сейчас 3 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu