.
Sunday 22nd of April 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь "Сила менять историю"

Проповедь "Сила менять историю"

Lena 3 2
Город: Маннхайм
Дата: 15-e февраля 2014
Проповедник Елена Кленингер
Материал: аудио /видео  проповедь

Елена Кленингер Тема: Сила менять историю

Проповедь г. Маннхайм

 

 



 
 

скачать аудио:

проповедь

Маннхайм

      Audio-file

 

 



youtube  
 

Сила менять историю


Самые неадекватные на Земле люди - верующие христиане.

Никто ни умудрится настолько быть безлимитным в своих требования Богу (!) и вести жизнь абсолютно противоположно тому, во что верим, кем хотим быть...

Одно из самых мистических вещей в христианстве - помазание. Даже если мы сейчас с вами не так часто используем этот термин, но оно сидит в нашем подсознании, что тебе надо больше помазания. Мы хотим его каким-то путем больше получить или же, как это происходит у большинства - они даже и не начинают жить и трудиться для Бога, пока не придёт это "состояние помазания" которое они себе, в принципе, выдумали.

На сегодняшний день некоторые из нас уже понимают, что не Бог первый инициатор того, кто получит помазание, которое мы ждем, Он Тот, Кто ищет человека.

За наше время служения, которое длится ещё так недолго, мы встретились с множеством людей, на которых призвание служить Царству Бога очень сильно чувствовалось. Но по-каким либо причинам их пути уводят их всё дальше и дальше от места их призвания.

Бог ищет человека - мы ищем помазания...
Что является первым камнем преткновения у них на пути - их решения.

Решения Давида сделали его тем, чье сердце привлекло Бога. Решение не рвать на себя царство, не мстить, не поднять руки на царя...

Не помазание делает тебя великим, и дает тебе способность принимать помазанные действия, что ты 24 часа в сутки руководствуешься водительством Духа, но твои решения по духу, по воле Неба притягивают помазание на тебя.


Мы больше всего не хотим меняться - потому что очень часто принять решение стоит тебе целого перерождения. А мы не хотим проходить метаморфозу, вылазить из кожи...

Решение простить, не быть прежним, быть головой или хвостом? - что ты решаешь? Бог дал нам привилегию, быть головой! ...Быть красивым? ...Быть счастливым?!!! И будешь красивым!!! И будешь здоровым! И т. д.

Мне пришлось встретиться с одной женщиной, которая не расчесывалась, не мылась путём... Она ходила с бомжами в то время, как у нее был дом, машина, позже она получила в наследство еще один дом.
И ее выражением было, что это так трудно, просто следить за собой! Она ходила к нам, поздним переселенцам, когда у нас еще ни мебели, ничего не было, являясь по сравнению с нами богачкой!

Она просто приняла решение быть такой, как ей удобно. Не хотела напрягаться.

Чем это было драматично: у нее хотели забрать этот дом, который переходил в ее имущество.
Не имея никакой практики, чтобы стоять за себя - у нее были большие проблемы, так как люди воспринимали её по её внешности. И не думаю, что дело вышло в ее пользу. Мы ее в дальнейшем не видели.

Этим я просто хочу вам показать связь между вашими решениями и судьбой.

Мы все с вами знаем, что Бог в Слове требует быть верными в малом.
Что это малое? Многие думают, что это малое - это то, что ты уже получил, как служение. Но мы с вами живые храмы, в которых постоянно должно проходить духовное служение Богу.

Первая задача - научиться слышать тот нежный голос Духа и быть Ему послушным. Никто не знает, что Он тебе сказал, что ты проходишь сейчас. Но каждый момент мы с вами сдаём или не сдаём урок.
В это же время мы формируемся. Наши ценности, на почве которых мы принимаем решения, формируют ход наших мыслей. Из наших мыслей истекают наши действия. Так у нас появляются привычки, которые формируют наш характер. И от того, по какой дороге нас ведёт наш характер - формируется наша судьба!


Мало принять решение:
Надо понимать: это решение на основании душевных притязаний или духовных, И (!) прийти в мир с этим решением!


Иоанна 20:21-23
"Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся"

Вы понимаете ответственность этих решений?!


Что же делать, чтобы быть на правильном пути? Потому что вы не имеете права 100% полагаться на свой интеллект. Вещи, кажущиеся незначимыми, этим самым могут драматически всё перевернуть. Иоанн Креститель - не был кем-то из вельмож, из священников, но имел огромную власть.
Апостол Павел был оставлен всеми, в то время как его духовный рост и служение достигло своей кульминации.

Что же является ключом?
Твой выбор. Ежедневно мы делаем множество выборов, на основании наших ценностей. Ты месяц не читал Слово, потому что хочешь спать. У тебя так мало времени. Потом ты не имеешь тех драгоценных составляющих, чтобы в нужное время сделать правильный выбор. Ты в проблеме. Твой брак не выстаивает, твоё служение растворяется...
Насколько ты много ешь с дерева жизни?!!!

Иисус сказал: даю вам мир - в последствии Он дунул, чтобы Дух Святой пришел.

Без мира ты не можешь быть с Духом. Это Его Шалом!!!

Сегодня наш мир - мир стресса. Дальше подумайте сами и вынесите заключение!!!

- мы не в состоянии слышать Его голос, потому наши действия на почве неправильных решений приводят нас к краху. Потом круг повторяется, засасывая тебя глубже...

Тебе нужен мир! Шалом.


Это не тот мир, где ты как овощ или пацифист.

Павел, когда его пророки "предупреждали" не идти в мир - был в мире с волей Христа, стать мучеником, отвечал что одно его желание - приобрести Христа и предстать перед Ним в праведности Духа
"чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его"
Филлипийцам 3:10

Не суди себя по сегодняшнему дню - ты не имеешь полной картины происходящего.


То, что соединяет небо и землю - это твоя вера.
Когда ты в Его мире принимаешь решение, заряжённое верой - это побеждает мир!!!

Вера без дел мертва. Твои дела без веры мертвы. Весь мир хочет хорошую воспитанную семью. Прилежно ходят в свой приход...

Я хотела бы привести пример из жизни Неемии. В нём видно, что решение строить стены Иерусалима высвободило все необходимые ресурсы, чтобы некогда раб пошел в свой город служить своему Богу и имел при себе все необходимые материалы...

Неемия
Глава 1
1 Слова Нееми́и, сына Хака́лии.
В месяце кисле́ве, на двадцатый год, когда я был в крепости города Су́зы, 2 пришел ко мне один из братьев моих, Хана́ни, вместе с людьми из Иудеи. Я стал расспрашивать их об иудеях, которые уцелели и вернулись из плена, а также об Иерусалиме. 3 Они ответили мне: «Те, кто уцелел и вернулся из плена, там, в нашей области, терпят великие беды и унижения. Стены Иерусалима разрушены, а ворота сожжены». ...
(Я был тогда виночерпием у царя.)


2 В месяце ниса́не на двадцатый год правления царя Артаксе́ркса царь пил вино, а я наливал и подавал ему. Царь еще никогда не видел меня мрачным. 2 Он спросил меня: «Почему у тебя такое мрачное лицо? Ты ведь не болен. Не иначе как от дурных мыслей!»
С великим страхом 3 я отвечал царю: «Пусть царь живет вечно! Как же не быть мне мрачным, если город, где похоронены мои предки, лежит в руинах, а ворота его сожжены?»
4 Царь спросил: «Чего ты желаешь?» Помолившись Богу Небесному, 5 я сказал царю: «Если царь соблаговолит, если раб твой угоден тебе, отправь меня в Иудею, в город, где похоронены мои предки, и я отстрою этот город». 6 Царь спросил (а рядом с ним сидела царица): «Надолго ли ты хочешь отбыть? Когда вернешься?»
Царь решил отправить меня! Я назвал срок 7 и сказал: «Если царь соблаговолит, пусть дадут мне письма к наместникам Заречья, чтобы пропустили меня в Иудею, 8 и письмо к Аса́фу, царскому лесничему, чтобы он дал мне бревен — отстроить ворота и стену вокруг Храма, городские стены и дом, где я буду жить». И царь дал мне все это, потому что Бог мой благоволил ко мне.


Глава 4
10 Народ Иудеи роптал: «Изнемогают носильщики, тут сплошные завалы и мусор! Мы больше не в силах строить стену».

11 А наши враги говорили про нас: «Они и знать не будут, и заметить ничего не успеют, как мы нападем и перебьем их — и работа остановится!»

12 Но иудеи, которые жили рядом с нашими врагами, неоднократно приходили к нам из разных мест и предупреждали, что на нас хотят напасть.

13 Я велел людям выстроиться под стенами, на открытом месте. Я велел им выстроиться по семьям, с мечами, копьями и луками в руках. 14 Оглядев их, я сказал знати, начальникам и всем остальным: «Не бойтесь! Помните о Господе, великом и страшном, и сражайтесь за ваших братьев, сыновей и дочерей, за ваших жен и за ваши дома!»
...
15 Когда враги поняли, что нам все известно и что Бог расстроил их замыслы, мы все вернулись к стене, к своей работе. 16 С этого дня половина моих людей работала, а другая половина не расставалась с копьями, щитами, луками и доспехами — они охраняли всех иудеев, 17 строивших стену. Носильщики одной рукой несли груз, а в другой руке держали копье. 18 Строители работали с мечом на поясе.

При мне был трубач, и 19 я сказал знати, начальникам и всем остальным: «Строительство большое и обширное. Мы далеко друг от друга на этой стене. 20 Если услышите откуда-нибудь звук рога, бегите туда и собирайтесь вокруг нас. Бог наш будет сражаться за нас!»


Их решение было твердым. Оно основывалось на ценностях их веры, памяти их Отцов, что Бог может и защитить их. Они не ждали чуда, что ради этого предприятия Бог вышлет Ангелов, те перебьют всех врагов и они смогут спокойно достроить стену.

Они не спали, не ели как надо, и не роптали на Бога.


Глава 6
10 Я пошел к Шемае́, сыну Делаи́, сына Мехетавэ́ла, который скрывался у себя дома. Он сказал мне: «Встретимся в Божьем Храме. Закроемся внутри Храма, запрем двери! Идут тебя убивать! Ночью придут, убьют!»
11 Я ответил: «Чтобы я обратился в бегство? Да и кто я такой, чтобы войти внутрь Храма и остаться в живых? Я не пойду». 12 Я понял: Бог его не посылал, а пророчествует он обо мне лишь потому, что ему заплатили Товия и Санваллат. 13 Они заплатили ему, понадеявшись, что я испугаюсь, послушаюсь его и согрешу, и тогда они распустили бы обо мне дурную молву, опорочили бы меня"


Решения, выбор его ценностей не дал ему даже возможности пойти на компромис. Это настолько сделало его человеком чести, что он не мог допустить даже в мыслях, пасть так низко.


Время провозглашений и громких фраз закончилось. Теперь каждый строит судьбу нации на основании того, чем он сформирован.

Если один человек был способен изменить ход истории и восстановить Святыню Бога - то мы с вами сегодня, являясь новым творением в Иисусе можем изменить наше поколение.
На меньшее я не согласна - это мое решение!!!

 



Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1724344
Сейчас 42 гостей онлайн
Сейчас 1 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu