.
Tuesday 16th of October 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь "Победа на каждый день"

Проповедь "Победа на каждый день"

alex neue logo 7
Город: Маннхайм
Дата: 22-e февраля 2015
Проповедник: Александр Кленингер
Материал: аудио /видео  проповедь

 

Александр Кленингер Тема: Победа на каждый день

Проповедь г. Маннхайм

 

 

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

 

 
 

скачать аудио:

проповедь

Маннхайм

      Audio-file

 

 



youtube  
 

Победа на каждый день


Хотим мы или нет - в нашу жизнь приходят такие ситуации, когда мы под влиянием окружающей среды, этого мира, и под воздействием нашей двойственной человеческой натуры, будем попадать время от времени в определённое состояние несвободы.
Мы ещё не вышли из этого мира, и потому это неизбежно. Иисус попросил Отца, чтобы Он хранил Его учеников в этом мире, но не забирал. Потому апостол Павел пишет в своём послании в шестой главе о том, что мы имеем войну или борьбу с демоническими существами. И вся эта война идёт только в одном направлении - это украсть у нас свободу. Все искушения в нашей жизни направлены только на одно - чтобы нас опять связать, поработить, привести в то же рабское состояние, в каком мы пребывали до нашего покаяния. Иисус говорит, что тому человеку, который был уже раз освобождён и попал снова в рабство греха, будет ещё хуже. Таких людей дьявол будет охранять и контролировать в семь раз больше, чем того человека который ещё не был освобождён.

Каждый день без остановки, пока мы на этой земле, мы будем подвергаться захвату нас в рабство. И какой бы помазанный человек ни был - как мы видим, на любом духовном уровне люди падали. Они попадались в различных сферах своей жизни, шли на компромиссы, и даже огромные служения терпели крах. В этом нет ничего удивительного, и не нужно удивляться, как они могли такое сделать.
Ответ один: они просто люди, которым свойственна двоичность их натуры. Как часто сегодня мы служим Богу и готовы для Него перевернуть весь мир, и через некоторое время просто бросаем всё. Потому что мы просто люди, и даже на себя мы не можем надеяться.

Бог сказал, что проклят всякий человек который надеется на человека, и также проклят всякий человек, который надеется на себя. И каждый из нас в различной степени это пережил, без Бога мы каждый раз через свои усилия попадаем под разруху и развал.

Мы приходим к такому моменту, когда мы сами не можем изменить свою жизнь и освободить себя. Каждый из нас получил свою свободу от Бога через Иисуса Христа и конкретные шаги веры к этому. Как мы уже раньше говорили - пока мы не вознеслись с этой земли, у нас идёт борьба с врагом, и сами по себе мы в этой борьбе не можем выиграть. Мы пытаемся противостоять изо всех своих сил и стараний, но мы проигрываем, и потихоньку,- хотим мы или нет - рабство начинает нас просто поглощать. Дух этого мира - это дух рабства, и мы в разных сферах своей жизни попадаем под влияние этого рабства в разной степени. Мы ощущаем какой-то дискомфорт, наша греховная натура начинает всё больше доминировать, мы начинаем размывать границы, и позволять себе делать то, что до этого обещали Богу не делать. Давления обрушиваются на нашу жизнь, пытаясь нас захватить в котёл и отделить нас от Бога, снова нас поработить и убить жизнь, данную нам Богом.

Мы попадаем в различные состояния несвободы, дискомфорта, грех, компромиссы приносят дискомфорт, и мы даже начинаем постепенно привыкать к различного рода рабству или не свободы, и незаметно для себя можем духовно умереть и отойти от Бога.

2. Коринфянам 3:17
17 Господь есть Дух, а где Дух Господень там свобода.


Но мы прослеживаем такой момент очень часто, что даже на инкаунтерах, находясь в атмосфере Духа Святого, люди могут в себе сами быть несвободные, и очень заметно, когда рабство врага разбивается и свобода Духа Святого приходит в их жизни. Люди меняются, у них уходит унылое состояние, уходит дискомфорт, уходит разная несвобода, и человек наполняется радостью.

Когда народ Израиля вышел из Египта, и они перешли море, которое потопило их поработителей Египтян, то пришёл первый показатель выхода из рабства, это была радость, большая радость. Когда любого вида рабство рушится, за этим будет приходить радость, и радость является показателем настоящей свободы. Если ты свободен, то ты будешь радоваться, и наоборот - несвободный не будет радоваться, несвобода приносит огорчение и унылый дух. Рабство это проклятие и потому Павел пишет когда у него возникла реальная проблема с его греховной натурой, и это его очень огорчало, и он страдал. И он нашёл ответ, выход из этого заколдованного круга, и ответом оказался в очередной раз Иисус Христос. Есть уникальный план от Бога на наше спасение через Иисуса Христа, не только в день покаяния, но и на каждый день нашей жизни.


Римлянам 7:14-25 RSP
14 Мы знаем, что Закон — нечто духовное, я же — смертный человек. Грех управляет мной, как будто я нахожусь в его рабстве. 15 Я не понимаю того, что делаю, вернее, я не совершаю добрых поступков, к которым стремлюсь, но творю зло, которое сам же ненавижу. 16 И если я творю то, чего сам не желаю, то значит, я согласен с Законом в том, что он добр. 17 Но на самом деле не я всё это делаю, а грех, живущий во мне. 18 Да, я знаю, что добро не живёт во мне, то есть не во мне, а в моей грешной природе. Желание совершать праведные поступки всегда со мной, но я не совершаю их. 19 Я не творю добро, как мне бы хотелось, но вместо того я творю то самое зло, которого не хочу совершать. 20 И если я совершаю те самые поступки, которые не хотел бы совершать, то на самом деле это не я поступаю так, а грех, живущий во мне. 21 Итак, вот правило, усвоенное мною: когда я хочу творить добро, зло руководит моими поступками. 22 Духом своим я с радостью принимаю Закон Божий. 23 Но я вижу, что закон, которому подчиняется моё тело, враждует с Законом, который принимает мой разум. Тот закон, которому подчиняется моё тело — закон греха, и этот закон превращает меня в своего узника. 24 Это ужасно! Кто спасёт меня от этого тела, которое несёт мне смерть? 25 Я благодарю Бога за Его спасение через Иисуса Христа, Господа нашего! Так вот, разумом я служу Закону Божьему, но греховной природой я служу закону греха.

Все верующие его знают, но не все до конца понимают, что реально происходит, как все люди живут в силе протяжении и пользуются ею, но не все понимают, как действует или работает этот процесс.
Также в нашем спасении от греховного рабства есть уникальный план, и этот план Был открыт Моисею как прообраз того, что будет Бог делать в будущем.

Через скинию Моисея мы можем проследить многое, запланированное Богом, и план нашего освобождения через прощение на каждый день.
В скинии Моисея приносились жертвы и проливалась кровь животных каждый день за людей, потому что человек не может не грешить, это уже заложено в человеческой натуре и передаётся из поколения в поколения. И как бы человек не пытался исполнить закон, рано или поздно человек ошибался, поступал неправильно и согрешал. И за этот грех должна была перенесена живая жертва и пролита свежая кровь. И это является удивительным планом прощения на каждый день от Бога.

От Матфея 6:34
34 Поэтому не тревожьтесь о завтрашнем дне; завтрашний день сам побеспокоится о себе.


Есть что то особенное в том, чтобы мы жили одним днём. О "дне" очень много говорится в Библии, и если мы получим откровение, что такое жить одним днём, то нам будет намного проще жить и легче заботиться о своём спасении.

От Матфея 24:50
50 то придёт его хозяин в тот день, когда он не ожидает, и в тот час, когда он не знает.


От Матфея 7:22
22 Многие будут говорить Мне в тот день: «Господи, Господи, да разве мы не пророчествовали от Твоего Имени, разве не изгоняли Твоим Именем демонов и не совершали многих чудес?»


От Матфея 11:22
22 «Но Я же говорю вам, что в судный день Тиру и Сидону будет легче, чем вам.»

В прощении мы нуждаемся каждый день, даже Павел, один из великих апостолов пишет, что Он нуждался в том, кто смог бы его спасти, уже будучи верующим, и желающий делать доброе и не желающий делать злое, всё равно делал злое. И Павел нашёл спасение от своей каждодневной проблемы которая загоняла его в несвободу и мучения.
Пётр перед великим служением нуждался в прощении, Иов также подвергся слабостям, и Давид так же не обошёл это.

В конечном результате Сын Бога зашёл в Святое Святых навсегда, и один раз за всех людей, за всё время и времена принёс Себя в жертву.

Закон выявил, закон нашёл спрятанный грех и кровь смыла его и уничтожила.

Грех бегает по нашей жизни и прячется, и закон выявляет грех, находит его, и когда грех приходит закон, как граница, спасает и говорит - смертельный враг перешёл запретную черту, нужно его нейтрализовать, если его дальше пустить, то он уничтожит эту землю.

Жертва Христа была принесена за всю нашу жизнь.
Представь себе, что ты одновременно стоишь на определённых отрезках твоей жизни, и 2000 лет назад Иисус умирает одновременно, вне времени, за все грехи, и вчера Он умер за вчера, и сегодня Он умер за сегодня, для того, чтобы ты мог жить и уничтожать грех каждый день, грех убивает, но Бог прощает.

Потому Иисус говорил «Бодрствуйте, вы не знаете когда Он придёт», над чем бодрствовать?
Чтобы не позволить греху тебя держать в рабстве и украсть твоё послание.
Иисус умер за все грехи, но если мы не применим Его кровь, то она не сможет нам помочь.

Каждый день свежая кровь, каждый день Христос умирает за тебя, и каждый день Он берёт на Себя твой грех, проклятия, болезни. Каждый день, пока ты живёшь на земле, за тебя проливается свежая кровь, и эта кровь платит за тебя, чтобы ты жил.

Вот почему играются, и вот почему так легко получить прощение. Иисус умер за неправедников, за тех, кто продал Его и предал. Это великая любовь.


Римлянам 5:1-2 RSP
1 Теперь, оправдавшись благодаря нашей вере, мы имеем мир с Богом через нашего Господа, Иисуса Христа. 2 Через Него, благодаря вере, мы также достигли благодати, которая нам теперь оказана, и полны радости, ожидая разделить Славу Божью.


Римлянам 8:31-34 RSP
31 Что же сказать обо всём этом? Если Бог за нас, то кто же может быть против нас? 32 Бог не пощадил Сына Своего, отдав Его на страдание ради всех нас. Поэтому, несомненно, вместе с Сыном Он даст нам и всё остальное. 33 Кто осмелится выступить против избранного народа Божьего? Никто! Ведь Бог оправдывает их. 34 Кто может осудить людей Божьих? Никто! Христос Иисус умер за нас и, что более важно, воскрес из мёртвых. Воскреснув, Он воссел по правую руку от Бога и молит за нас Всевышнего.


Вера ключ ко всему, вера это дверь, которая выведет тебя и меня из времени, и даст каждый день тебе доступ к Голгофе, где Иисус пролил за каждый грех Свою кровь. И вера открывает нам безграничные возможности в том, что мы можем каждый день выходить из нашего времени и приходить к Голгофе и брать всё, что нам нужно для каждого дня. Это великий план нашего спасения на каждый день, план, чтобы несмотря на наши ошибки и неправильные поступки плоти, мы имели каждый день прощение, и не были опять за наши дела в рабстве у дьявола. Таким способом мы были бы защищены в день Великого суда, и в День пришествия, не оказавшись из-за своей человеческой натуры в стороне Царства Небесного.

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1786530
Сейчас 20 гостей онлайн
Сейчас 1 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu