.
Thursday 23rd of November 2017    

Home Наш архив проповеди Проповедь "Путь к жениху"

Проповедь "Путь к жениху"

alex neue logo 7
Город: Маннхайм
Дата: 15-e марта 2015
Проповедник: Александр Кленингер
Материал: аудио /видео  проповедь

 

Александр Кленингер Тема: Путь к жениху

Проповедь г. Маннхайм

 

 

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

 

 
 

скачать аудио:

проповедь

Маннхайм

      Audio-file

 

 



youtube
 

Путь к жениху

Прямо сейчас у всех, кто находится в церкви, у каждого свой уровень посвящения Богу.
Он у нас не одинаковый, и каждый из нас стоит на определённой ступени, ровно там, куда он захотел дойти и пустить Бога в своей жизни. Хотим мы или нет - мы сами выбираем, как далеко мы пойдём в посвящении себя Богу. Но есть конечная цель, к которой должна стремиться Невеста. Есть путь, есть ступени, есть тернистый путь, который мы проходим и всё лишнее и неправильное отваливается, отделяется. Как наши желания, так и те, кто не захотел отказаться от своих желаний. Апостол Павел описывает в своих посланиях этот уровень, и самого Павла интересовал самый наивысший уровень во Христе. И для того, чтобы подняться на этот уровень, мы не обойдем эту дорогу, по которой шёл Павел и все настоящие ученики Христа.


Время нового сезона!
И в новый сезон будут входить те, кто решит проходить через узкие врата, через тернистый путь. Мы, духовные, идём через тернистый путь смерти, где ты будешь умирать. Где любимое будет принесено в жертву, где мы должны пройти через узкий путь. Пройти свой путь изменений, как и Иов проходил.
Бог не желает нас с кем-то делить, мы Его, Он Бог ревнитель.


Бытие 24:1-61

1 Авраам был уже глубоким старцем, и благословение Господне во всем ему сопутствовало. 2-3 И сказал Авраам своему старшему рабу — тому, кто управлял его домом и хозяйством: «Коснись моего бедра и поклянись Господом, Богом небес и Богом земли, что не женишь моего сына на местной, на ханаане́янке, 4 а пойдешь в мою страну, к моим родным, и оттуда приведешь жену для Исаака». 5 Раб спросил: «А что если девушка не захочет идти со мной сюда, в эту землю? Я должен буду вернуть твоего сына в страну, откуда ты пришел?» — 6 «Ни за что! — ответил ему Авраам. — Не возвращай моего сына туда! 7 Господь, Бог небес, который увел меня из отчего дома на чужбину, и говорил со мной, и клялся, что отдаст эту землю моим потомкам, — Он Сам пошлет Своего ангела перед тобою, чтобы ты привел моему сыну жену. 8 Если девушка не захочет идти с тобой, ты будешь свободен от клятвы, но не возвращай моего сына туда!» 9 Раб коснулся бедра своего господина и произнес клятву. 10 Потом взял десять верблюдов, принадлежавших его господину, взял с собою все его сокровища и тронулся в путь, в Ара́м-Нахара́им — в город, где жил Нахор.

-17 Авраамов раб подбежал к ней и попросил: «Дай мне попить воды из твоего кувшина!» — 18 «Пей, господин мой», — ответила она, тут же сняла кувшин с плеча, напоила Авраамова раба, 19 а потом сказала: «Сейчас я принесу воды твоим верблюдам, пусть напьются вдоволь».
20 Она быстро вылила воду в поилку для скота, снова побежала к колодцу — и так носила воду, пока не напоила всех верблюдов. 21 Раб молча наблюдал за ней, желая удостовериться, что Господь благословил его путь.


-34 И он начал рассказывать: «Я раб Авраама. 35 Господь щедро благословил моего господина и ниспослал ему богатство: овец и коров, серебро и золото, рабов и рабынь, верблюдов и ослов. 36 Сарра, жена моего господина, родила ему сына, уже под старость, и все, чем мой господин владеет, он передал сыну. 37 Господин взял с меня клятву, что я не женю его сына на местной девушке, на ханаане́янке, 38 а пойду в его отчизну, к его родственникам, и оттуда приведу жену для его сына.
39 Я спросил господина: „А что если девушка не пойдет со мной?“ 40 Он ответил мне так: „Господь, пред лицом которого шла вся моя жизнь, — Он Сам пошлет с тобой Своего ангела и благословит твой путь, чтобы ты привел моему сыну жену из моего рода, из моей семьи. 41 И если ты пришел к моим родственникам — значит, ты выполнил данную мне клятву. Даже если они не отдадут тебе девушку, ты все равно свою клятву выполнил“.


-56 «Не задерживайте меня, — сказал Авраамов раб. — Раз уж Господь благословил мой путь, то позвольте мне вернуться к господину!» — 57 «Позовем ее, — предложили те, — и пусть сама решит». 58 Они позвали Ревекку и спросили: «Пойдешь с этим человеком?» Она сказала: «Пойду». 59 Тогда они простились с Ревеккой и ее кормилицей, с Авраамовым рабом и его спутниками 60 и благословили Ревекку такими словами: «Пусть твоих потомков, сестра, тысячи будут, десятки тысяч! Пусть падут пред твоими детьми вражеские врата!» 61 Ревекка и ее служанки сели на верблюдов и поехали вслед за Авраамовым рабом. Он ехал домой и вез Ревекку.
62 А Исаак только что вернулся из Беэр-Лахай-Рои (он жил тогда в Негеве). 63 Вечером он вышел в поле, поглядел — и увидел приближающийся караван верблюдов. 64 И Ревекка увидела Исаака. Она спрыгнула с верблюда 65 и спросила у Авраамова раба: «Что за человек идет нам навстречу?» — «Это мой господин», — ответил раб. Тогда Ревекка взяла покрывало и закуталась в него. 66 После того как раб рассказал Исааку о своем путешествии, 67 Исаак ввел Ревекку в шатер Сарры, своей матери, и Ревекка стала его женой. Он полюбил ее. Так Исаак нашел утешение после смерти матери.


Эта реально прекрасная история является для нас очень хорошим прообразом нашего пути к нашему жениху Иисусу Христосу.
Мы, как Ревекка, должны сделать свой выбор, хотим мы идти к жениху или нет. Хотим ли мы его выбрать, не видев Его, послушаем ли мы рабов, посланных Богом Отцом на то, чтобы привести нас, как невесту к жениху, к Его сыну Иисусу Христу. И эта тема является зовом раба и обращением к Ревекке, к церкви, чтобы она сделала выбор и обратилась от старой жизни и оставила всё, и направилась к Жениху.

Бог Израиля, твой ли Он Бог?
Идёшь ли ты к Нему?
Стремишься ли ты к Нему, как невеста к жениху?

Кто принадлежит к церкви?

Спасённых много, верующих много, кто призвал имя Господа и которые приходят на служения, чтобы успокоить свою совесть, и про жениха совсем не думают и к Нему не стремятся.
Не все девы будут впущены в царство, не все рабы будут в царстве Иисуса Христа.

Кто будет в невесте Христа?

Ответ кроется в Ревекке, в Невесте, которая идёт к Жениху.

Что делает невесту невестой и как мы можем увидеть в девушке настоящую невесту?

Ответ очень простой - это любовь к жениху и стремление быть с Ним вместе навсегда.
Невеста выбрала одного, и всех других отвергла, и как раз это и определяет невесту.
Точно так же мы, рожденные свыше христиане, должны себя вести и поступать по отношению к Иисусу Христу.


Песня песней 2:8-17
8 «Это милый! Слышу: он близко,
прыгает по горам,
скачет по холмам.
9 Мой милый — как юный олень
или детеныш газели.
Вот он стоит за стеной,
в окна к нам смотрит,
сквозь ставни глядит.
10 И милый мне сказал:
„Вставай, родная моя,
красавица моя, выходи!
11 Видишь? Зима прошла,
дожди кончились, миновали.
12 Показались всюду цветы,
время песен настало,
голос горлинки раздается.
13 Уже поспевает инжир,
слышен запах цветущей лозы.
Вставай, родная моя,
красавица моя, выходи!
14 Голубка моя, что укрылась
среди скал, за горным уступом!
Дай мне тебя увидеть,
дай услышать твой голос:
голос твой нежен,
прекрасен твой вид“.
15 Лисят ловите,
маленьких лисят!
Портят они виноградники —
а наш виноградник в цвету!
16 Милый — мой, а я — его;
он среди лилий пасется.
17 Пока не повеял день,
пока не рассеялись тени,
беги обратно, милый,
как юный олень
или детеныш газели
по горам и долам!»

Невеста Христа выбрала жениха, она сделала свой выбор навсегда. Она отвергла всех ради одного, и это люди, которые составляют невесту, идут к Нему через молитву, целуют его и обнимают, с прославлением и поклонением. Она готова отдать себя и отдала себя полностью, она решила только принадлежать Иисусу, и разделить только с Ним свою жизнь.


Матфея 10:34-39

34 Не думайте, что Я пришел установить мир на земле. Не мир Я принес, но меч.
35 Я пришел разделить!
Разделить „сына с отцом,
с матерью дочь,
со свекровью невестку.
36 И враги человеку
его домочадцы“.
37 Кто любит отца или мать больше Меня, тот не для Меня! Кто любит сына или дочь больше Меня, тот не для Меня! 38 И кто свой крест не берет, идя за Мною, тот не для Меня! 39 Кто хочет жизнь свою обрести, тот погубит ее. А кто погубит свою жизнь ради Меня, тот ее обретет.

Наша цель - возлюбить Иисуса больше всего здесь на земле при жизни. Вот для чего наша жизнь, "если любите, то будете исполнять заповеди Мои" сказал Иисус. Вера без дел мертва, и также любовь без дел мертва, любовь и следование за женихом должна быть закреплена реальными делами и реальными плодами любви.
Настоящая любовь лишает нас свободы по собственной воле, и делает партнеров рабами друг друга по собственной воле. И уже муж не принадлежит себе, как и жена не принадлежит себе. И настоящая невеста, которая влюбилась в жениха, с радостью желает полностью принадлежать жениху, и идёт с удовольствием к Нему.
Иисус Своих учеников назвал друзьями, тех, кто оставил свою свободу ради того, чтобы быть с Иисусом и стал Его рабом. Как раз их Он назвал Своими друзьями, они взяли на себя миссию раба, который должен привести Невесту Жениху. Это была цель апостолов, поднять церковь, привести церковь, как невесту, своему господину Иисусу Христу Царя Царей.
Бог ищет таких рабов, обрученных по собственной воле с Господином. Скрепленные заветом крови Господина и отдавшие свои жизни только одной цели - привести невесту Господину. Тех, кто будет направлен Духом Святым на миссию привести невесту Господину.

Матфея 10:38
38 "и кто не возьмет крест свой и не последует за Мной, тот не достоин Меня"


Невеста следует за женихом, невеста оставляет всё ради жениха.


Авраам послал раба, чтобы привести своему сыну Исааку невесту, и Ревекка пошлатолько по вере, не зная куда, только имея слова и рассказы раба. Раб передал невесте дары от своего Господина, также как Дух Святой, Дух Отца передаёт и одаривает церковь через Своих рабов. Рабов, посвятивших себя на миссию привести невесту своему Господину, только у настоящих рабов Господина будет что подарить и дать невесте.
Ревекка не пошла бы за кем попало, раб реально имел дары при себе от Господина. Его слова были закреплены реальными дарами. И потому Ревекка без колебаний оставила всё, и не задумываясь собралась и отправилась с рабом в путь к жениху, которого не видела.
Также и мы любим и верим в Того, Кого не видели. Мы выбрали, как Ревекка, Того, с Кем не встречались, но поверили словам рабов Бога и их слову. Мы поверили посланиям, и по вере оставили всё, даже то, что очень любили и к чему были привязаны. И только такие, которые выбрали, как выбрала Ревекка, и оставили всё, пошли прямым путём прямо к жениху, будут составлять Невесту Христа.


Филиппинцам 3:8-9
8 "Более того, я вообще все считаю потерей, потому что нет ничего, что превзошло бы познание Иисуса Христа, моего Господа. Ради Него я потерял все — и это все для меня не дороже, чем мусор! — лишь бы приобрести Христа
9 и обрести себя в Нем."


Проповедуя другим можно остаться недостойным, сказал Павел.
Мы должны бодрствовать, и никогда в жизни не сходить с пути, который направлен к жениху. Каждый день идти этим путём, молиться и искать жениха, расти в любви к Нему.
Ни при каких обстоятельствах не дать никаким другим всевозможным целям увести нас и наше внимание от Иисуса Христа.

Даже в служении Христу можно увлечься служением и оставить идти путём к Нему.
Наша главная цель - чтобы жених был на первом месте всегда. Наша главная цель - идти к жениху и не сворачивать, и не дать никаким другим целям увести нас от жениха.

1 Коринфянам 9:26-27
26 "Поэтому я не бегу бесцельно и бью кулаками не по воздуху"
27 "Нет, я тренирую свое тело, подчиняю его себе, чтобы, возвещая Радостную Весть другим, самому не оказаться недостойным награды"


Как мы должны наблюдать за собой, к чему мы стремимся, к чему мы идём. Действительно ли Христос на первом месте, действительно ли я каждый день иду к Нему. Не прилепилось ли моё сердце и душа к другому, и не охладели ли мои отношения к Иисусу. Не стали ли они просто формальными и холодными, направляюсь ли я к жениху каждый день?
Этот вопрос каждый должен задавать себе каждый день, проверять своё сердце и свою жизнь. Проверять на правильном ли я пути, не сошёл ли я с дистанции и не заблудился ли я.
Церковь это Невеста, которая любит больше всего Жениха, и только такие будут составлять церковь.

Любовь Жениха это дверь через которую входят в церковь.
Спасённых много, но любят Жениха не все. Не все готовы отказаться от всего и сделать Иисуса Христа всем в своей жизни. Невеста ещё до свадьбы сделала решение безоговорочно принадлежать жениху, и выбирать больше не надо, один раз навсегда. При таком выборе не имеет значение, кто и как хочет соблазнить невесту - невеста сделала выбор. Наш враг сатана будет делать всё возможное и соблазнять, но только настоящая любовь сможет выстоять, и не среагировать на соблазнения врага. Цель врага - чтобы невеста перестала идти к жениху, цель врага - навредить этим жениху.
Потому ни за что невеста не должна потерять свою главную цель - это жениха.

Иисус придет, заберёт церковь, которая последовала за Ним, тех, кто принадлежит церкви, к невесте. Тех, кто ради Него оставил всё, тех, кто полюбили Христа и последовали за ним. Глупые девы не последовали, масло имеют те, кто следует, и я не видел масла, помазания у тех, кто не следует, не исполняет волю Бога.
Ты можешь служить Богу, но не следовать за ним. Ты можешь перестать следовать, перестать искать и перестать приближаться к Нему. Но что-то серьёзное должно произойти в нашем сердце, к чему-то серьёзному мы должны вернуться. Остановиться и переосмыслить свою жизнь, своё направление, действительно ли я люблю Иисуса, как Невеста Жениха. Действительно ли я стремлюсь к Нему и ищу Его, есть ли во мне к нему какие-либо чувства?
Над чем мне нужно работать и к чему стремиться?


Песнь Песней Соломона 3:1-4
1 «Ночами в своей постели
я искала любимого.
Искала — найти не могла.
2 „Встану, обойду город,
на улицах и площадях
любимого поищу!“
Искала — найти не могла.
3 Мне повстречались стражники,
которые город обходят:
„Любимого не видали?“
4 Едва я их миновала —
тут же нашла любимого!
„Поймала! Не отпущу,
пока в дом моей матери с ним не приду,
в спальню моей мамы“.


Вот картина настоящей церкви, настоящей невесты, которая стремится и идёт к жениху. Вот путь, которым мы, как церковь, должны идти, вот чувство и отношения, горячая любовь к Спасителю Иисусу Христу. Вот что должно быть у нас в сердце, и что мы должны возгореться и о чём мечтать. Вот без чего нельзя жить и оставаться, это всё называется одним словом - любовь.
Одна дорога к жениху - любовь, одна заповедь для невесты, это любовь!

Вот что ищет жених, вот что приведёт нас к Нему!
Каждодневное следование, отношение, искания Его, это и будет показателем твоей любви. Не какие-то чувства, а решение идти к жениху, как шла Ревекка.
Мы, как Ревекка, по-настоящему познакомимся с женихом только тогда, когда мы с Ним встретимся лицом к лицу . И наш выбор, как выбор Ревекки соединит нас навеки с Царём Царей.
Идёшь ли ты к этому, желаешь ли ты этого больше всего в твоей жизни?
Ответь себе лично на эти вопросы, и начни над этим реально работать.

 

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1662215
Сейчас 45 гостей онлайн
Сейчас 1 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu