.
Saturday 23rd of September 2017    

Home Наш архив проповеди Проповедь "Привести невесту"

Проповедь "Привести невесту"

Kleninger-Sascha-grey
Город: Маннхайм
Дата: 22-e марта 2015
Проповедник: Александр Кленингер
Материал: аудио /видео  проповедь

 

Александр Кленингер Тема: Привести невесту

Проповедь г. Маннхайм

 

 

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

 

 
 

скачать аудио:

проповедь

Маннхайм

      Audio-file

 

 



youtube  
 

 

Привести невесту


Я молился о стратегии, я хотел, как пастор, знать, в каком направлении желает вести церковь Дух Святой. И сразу Дух Святой обратил моё внимание снова на ту же историю, о которой мы говорили в прошлой раз. Это о том как раб привёл Ревекку к Исааку, эта история являлась очень точным прообразом Церкви, которая идёт к своему Жениху. Но в этот раз Дух Святой перевёл мой взгляд с невесты Ревекки на раба, без которого невеста никогда бы не узнала жениха, никогда бы не нашла дорогу к жениху. В этой истории раб играет огромную роль. Раб, которого послал Отец, раб, который был реально водим Богом и благословен Богом. Раб, которому отец Авраам дал всё необходимое, как снаряжение и дары для выполнения этой задачи - верблюдов, пропитания и помощников, и также дал ему сокровища, дары, богатства. Раб, который был с отцом Авраамом, сыном Исааком, раб, который знал дорогу назад, к отцу и сыну и мог реально указать невесте Ревекке эту дорогу. Невеста без раба так и прожила бы свою жизнь на одном месте, но пришёл раб, повёл её через пустыню, через различные опасности и через дороги, которые ей были незнакомы и неизвестны. И сама по себе невеста погибла бы, и не смогла бы найти жениха.
Он должен был показать ей дорогу, и вместе с ней придти к жениху. И всё, что нужно было невесте - довериться рабу, и раб привёл её к жениху в целости и сохранности. Очень важно то, что имя раба нам неизвестно, его имя осталось в тайне.

Мы видим отображение этой истории неоднократно в Евангелии и посланиях, точно также Иисус находит учеников, которые в прямом смысле стали рабами Бога. В своих посланиях они называют себя рабами Иисуса Христа, ученики были теми, кто отрёкся от себя, кто подчинил свою волю Иисусу Христу. Они стали такими же рабами, которые должны были привести невесту Иисусу Христу, и это стало их главной целью и задачей. Это была воля Отца Небесного, и исполняя эту волю, они исполняли волю Отца Небесного.

В Евангелии мы видим, как Иисус призывает учеников, апостолов, которые должны были пойти и проповедовать благую весть. Они должны были научить все народы, научить и открыть людям Господа Иисуса Христа. Через веру люди прилеплялись к церкви, становились Невестой, но теперь эту Невесту нужно было научить, показать дорогу к Жениху, и помочь добраться до Жениха. И история Исаака и Ревекки это просто прообраз тому, что начало происходить со дня рождения церкви, со дня, когда первые ученики появились и Бог приложил их к апостолам.
Написано, что первые ученики каждый день пребывали в учении апостолов. Апостолы, как рабы, вели первую церковь к Иисусу Христу.

Люди, не знающие Иисуса Христа похожи на Ревекку до прихода раба к ней. Они не знают, что Он есть, как к Нему идти?
Как добраться до Него?
Большинство не знают и им нужны поводыри, люди, как ученики Христа, или как этот раб, который привёл Ревекку.
Также в наше время нужны люди, которые станут как учениками Христа, станут как раб и помогут людям, не знающим истины и истинного пути, пройти все пустыни, искушения, обман врага и дойти до Жениха Иисуса Христа.

Иоанна 10:16
"У Меня есть и другие овцы, не из этого загона, их Я тоже должен привести"


Но такими людьми могут быть только такие люди, которые были как раб, как ученики с реальным Господином, которые живут в присутствии Господина, и знают куда приводить, также снаряжены для этого всем необходимым для помощи людям, которые будут составлять Невесту. Потому Иисус был с учениками и учил их, Он также умолил Отца, и Отец дал им от Духа Своего. С Духом Святым пришли реальные дары, которые ученики могут дать Невесте. Дары Духа Святого обогатят Невесту, и ученики, как раб, снаряжены Богом на всякое доброе дело. Но самая главная обязанность учеников - привести невесту к Господину, не к себе в служение, не пользоваться невестой для своей выгоды, а вести к Господину. Только такие ученики являются настоящими рабами Бога, и только такое служение является настоящим служением.

Матфея 28:19-20
"А потому идите, и обращайте все народы в последователей Моих, крестя во имя Отца и Сына и Святого Духа, и учите их соблюдать всё, что Я заповедал вам, и буду Я с вами всегда, до скончания веков."


Авраам не отправил кого попало найти невесту для своего сына, Авраам взял проверенного раба, который был ближе чем друг. Раба, который был частью семьи, и который отличался верностью и любовью к Отцу и сыну. Раба, которому можно было доверить такое очень важное задание. Раба, который не воспользуется сам дарами Господина для своей выгоды. Это является очень хорошим примером и образом для служителей, который отозвались на призыв Отца Небесного и посвятили свои жизни служению церкви.

Также у учеников был сезон подготовки, проверки, но он прошёл, и ученики, как этот раб, были призваны на служение привести Невесту. Настал новый сезон, и этот сезон потребовал от них совсем других действий. В этот сезон они должны были учить, не учиться, вести, а не быть ведомые. Был сезон, когда их Иисус вёл к Отцу, но пришло время - теперь они пошли и повели людей ко Христу, и этим они стали выполнять волю Отца.
Есть сезон делать сети, строить ковчег, но приходит сезон,когда сети нужно закинуть и наполнить ковчег.
Зачем тогда сети и ковчег, зачем нам структура, зачем учение, зачем сила, зачем знание истины?
Если не использовать, зачем нам это, зачем караван и дары Авраама, если раб не желает отправиться в путь?

Есть всему время и пришло время, когда Сам Господь призвал Своих учеников и призвал их на служение и отправил их в путь, привести Ему Невесту. Но как мы знаем, Иисус исполнял волю Отца и Отец захотел привести невесту Сыну.


(Матфей 22:2-10 RSP)
«Царство Небесное подобно царю, устроившему свадебный пир для своего сына. Он послал слуг созвать гостей на пир, но те не захотели прийти. И снова послал он слуг с наказом сказать тем, кого он пригласил: „Послушайте, всё приготовлено для пира: заколоты откормленные телята и быки — всё готово. Приходите на свадебный пир”. Но те, кого они приглашали, не послушали их и разошлись по своим делам. Один пошёл работать в поле, другой пошёл в свою лавку, прочие же схватили царских слуг и избили их до смерти. Царь рассердился. Он послал своих солдат, и те умертвили убийц и сожгли их город. Тогда он сказал своим слугам: „Все готово для свадебного пира, но те, кого пригласили, оказались недостойны. Так пойдите же на все перекрёстки и зазывайте всех прохожих ко мне на пир”. Тогда слуги вышли на улицу и созвали всякого народу: хороших людей и плохих, и пиршественный зал наполнился гостями."


Мы научились служить, пророчествовать, изгонять бесов, теперь время выйти на люди.
Иди и молись, иди и учи, открывай небо, молись за больных, направляй людей к Иисусу Христу.


Лука 5:4-6 RSP)
"Когда же Он закончил проповедь, то сказал Симону: «Отведите лодку на более глубокое место. Если вы все вместе закинете там сети, то поймаете рыбу». Симон ответил Ему: «Господин, мы всю ночь тяжко трудились и ничего не поймали, но раз Ты велишь, я заброшу сети». Когда они сделали это, в сетях оказалось великое множество рыбы, и сети стали рваться под тяжестью улова."


Многие скажут - мы уже это всё делали, и ничего не получалось. Точно так же и Пётр ловил рыбу и не получалось, но когда приходит другой сезон, и Господь с тобою - ты закинешь и поймаешь. Мы делали, но без реального Христа, без Его присутствия, мы многое пытались делать своими силами и потому разочаровались. Мы были неправильно научены и гонимы просто нашей совестью, водимые совестью. Но мы должны быть водимы Духом Святым, Отцом Небесным в этой работе. Отец даст нам всё необходимое через Дух Свой для этого служения. Всё, что нам нужно сделать - стать слугой Отца и исполнять Его волю.
Тогда мы будем переживать, что и Петр пережил, просто в один день шёл по улице на молитву, и вот ситуация с калекой, и Бог через Петра исцеляет его на глазах. И через это чудо тысячи людей в Иерусалиме присоединяются к церкви, и теперь эти тысячи апостолам нужно было вести к Жениху. Через учения Христа, молитвы и личные примеры, и до конца своей жизни они вели церковь к Иисусу Христу.


Римлянам 15:18-21
18 Думаю, я смело могу это сказать, потому что говорю только о том, что сделал через меня Христос, чтобы привести язычников к послушанию Богу, — сделал словом и делом, 19 силой дивных знаков и чудес и силой Духа Божьего. От Иерусалима до самой Илли́рии возвестил я Радостную Весть о Христе. 20 Я всегда старался проповедовать там, где об имени Христа еще не слышали, чтобы не строить на фундаменте, заложенном другими, 21 а исполнить слова Писания:
«Те, кому о Нем не возвестили, увидят,
и те, кто не слышал, поймут».

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1639929
Сейчас 5 гостей онлайн
Сейчас 1 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu