.
Thursday 23rd of November 2017    

Home Наш архив проповеди Проповедь "Совершенно новый уровень"

Проповедь "Совершенно новый уровень"

alex neue logo 7
Город: Маннхайм
Дата: 29-e марта 2015
Проповедник: Александр Кленингер
Материал: аудио /видео  проповедь

 

Александр Кленингер Тема: Совершенно новый уровень

Проповедь г. Маннхайм

 

 

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

 

 
 

скачать аудио:

проповедь

Маннхайм

      Audio-file

 

 



youtube
 

Совершенно новый уровень

Это уровень доброго самаритянина, это уровень выхода за стены.
Это уровень, который является показателем настоящей твой смерти.
Этот уровень покажет, являешься ли ты настоящим учеником Христа или нет.

Совершенно новый уровень - когда церковь служит не в своих зданиях, а выходит за пределы церковного служения. Это служение доброго самаритянина и его даров, это служение не в стенах храма, а за его стенами, и это служение доброго самаритянина, который не был храмовым служителем. Это служение происходило вне храма, и Иисус высветил этот уровень, особенно наряду с первыми главными заповедями и вечной жизнью.

Новый сезон, когда всё выходит наружу, переливается за стены.
Мы брали много времени для того, чтобы подготовить атмосферу для служения в церкви.
Перед инкаунтерами мы постились и молились, открывали портал, но новый сезон открывает нам двери наружу. Это похоже на то, когда сосуд наполняется, и рано или поздно любой сосуд, какой бы он ни был, он наполнится, и если не перестаёт литься жидкость в этот сосуд, то она будет переливаться наружу и крошки всегда будут падать со стола хозяина. Это сезон когда мы, как апостолы, пойдём и будем реально движимы Богом, где людям мы сможем реально сразу оказать помощь. Это совершенно новый уровень славы и силы Бога, когда чудеса происходят вне стен церкви. Это служение Христа, служение высшего уровня, там сердце Бога и за этим стоит Сам Бог. Это служение разрушает и расхищает царство сатаны, это служение демонстрирует великую власть Бога, это апостольское служение и служение первой церкви.

У людей нет надежды, и никто им, кроме детей Бога, не может по-настоящему помочь.
Это ярмо Бога, и мы эти добрые самаритяне, которые должны помочь людям в их проблемах. Люди ждут, когда будут открыты им сыны Бога, и открыты они будут через их служение вне стен, через добрые поступки, как доброго самаритянина.


От Луки 10:25-37 RSP
25 И вот один законоучитель встал и начал испытывать Иисуса, говоря: «Учитель! Как я должен поступать, чтобы унаследовать жизнь вечную?» 26 Иисус ответил ему: «Что записано в Законе? Что читаешь ты там?» 27 И ответил тот: «„Люби Господа Бога своего всем сердцем своим, и всей душой своей, и всей силой своей, и всем разумом своим”, а также „люби ближнего своего, как самого себя”». 28 Иисус же сказал ему: «Ты ответил верно. Поступай так и будешь жить». 29 Но законоучитель, желая оправдаться, спросил Иисуса: «А кто мой ближний?» 30 На это Иисус ответил: «Один человек шёл из Иерусалима в Иерихон и попал в руки разбойникам, которые сорвали с него одежду, избили и ушли, оставив его полумёртвого лежать на земле. 31 Случайно той дорогой проходил один священник. Увидев избитого, он ушёл прочь и не остановился, чтобы помочь ему. 32 Пришёл на то место также и левит и, увидев избитого, обошёл его, не остановившись помочь ему. 33
Но некий самаритянин, находившийся в пути, проходил мимо и, увидев этого человека, сжалился над ним. 34 Подойдя к нему, он перевязал ему раны, омывая их оливковым маслом и вином и, посадив на своего осла, привёз его на постоялый двор и позаботился о нём. 35 На следующий день он дал два динария хозяину постоялого двора, сказав: „Позаботься об этом человеке. И если истратишь на него денег сверх этого, то отдам тебе, когда вернусь”. 36 Кто из этих троих, по-твоему, был ближний тому, кто попался в руки к разбойникам?» 37 Законоучитель сказал: «Тот, кто сжалился над ним». И сказал ему Иисус: «Иди и поступай так же».


Что мы можем увидеть и понять в этой истории?
Во-первых, человека побитого и ограбленного, пострадавшего и больного, человека, не в состоянии себе реально помочь. Вот на каких людей обратил внимание в этой притче Иисус, и назвал ближними, и на кого мы должны обращать внимание, кто реально нуждается в нашей помощи и кому мы должны помогать.
Во-вторых, мы видим священника и левита, олицетворяющих верующих, и не просто верующих, а служителей Бога. Людей, которые посвятили свои жизни реально служению Богу, люди, которые вели людей любить Бог и любить людей. Это люди, которые можно сказать, настолько отделились от мира, настолько углубились в духовное, в посты, в служение и в изучение духовных законов, живущих в святости, что в этом служении как бы Богу, про самое ценное совсем забыли, хотя они наоборот, по мнению всех людей должны были первые откликнуться на помощь. Но они прошли, они не оказали помощь, они не помогли, они были увлечены другим, и это картина верующих, которые просто обходят нуждающихся в их помощи людей.

Я думаю, церковь последних дней должна измениться и войти в совершенно в новый уровень служения, по названием служения доброго самаритянина.
Иисус сказал: "Вы свет миру", "пусть ваш свет светит перед людьми".

Мы, верующие, настолько увлекаемся в духовные действия и переживания, что очень часто уходим в наши служения и забываем про ближних. Мы просто проходим мимо этого мира, мы видим людей в проблемах, но проходим мимо и не помогаем им, мы настолько завязаны в служениях, что забыли, для кого это служение.
Люди, избитые бесами и демонами, раненные люди, и не в коем случае мы не имеем права таких людей бросить на произвол судьбы.
Сам Иисус привёл этот пример с добрым самаритянином, Иисус сказал: "не здоровые нуждаются во враче, а больные". Мы должны дать шанс людям и протянуть руку помощи.
Мы не имеем права забывать самую великую ценность, за которую сын Божий отдал свою жизнь - это человек.
Личность доброго самаритянина или сущность доброго самаритянина должна быть и отражаться в каждом из нас. Это сущность Божья, это сущность и образ Иисуса Христа, апостолы реально отражали в себе эту сущность. Первая церковь отличалась этими качествами, они заботились друг о друге. Они помогали друг другу, и учили помогать и заботится. Они учили быть светом для язычников, и закрывать всю ложь людей через свои добрые поступки.
Интересно, если внимательно посмотреть на личность самаритянина, то можно взять для себя из неё очень хорошие уроки и научиться от него.
Иисус не зря и неспроста привёл этот пример с самаритянином.

Так кто же был он?

В-третих добрый самаритянин, это был человек, который не был в служении, он просто шёл по своим делам. Просто в обычный день, но он обратил своё внимание на побитого, и не обошёл его, как служителя. Он имел сострадание к этому человеку, сострадание может иметь человек, который сам был примерно когда-то в такой ситуации, и очень часто люди обретают доброе сердце, и не судят неправильно, превратно. Священник и левит не помогли побитому осознанно, у них, видимо, появилась своя правда и суд по поводу побитого, и они просто холодно обошли побитого, и без угрызения совести отправились служить Богу. Может они подумали, что этот человек был пьяный и пропил всё, и его побили в драке, но их понимание было ошибочное и бесчеловечное, и неверное, сейчас очень многие верующие ищут себе отговорки и свою правду, чтобы оправдать своё бездействие и пренебрежение побитыми людьми дьяволом. И нежелание отвергнуть себя и помочь таким же побитым людям, нежелание выйти за стены привычной жизни и начать заботиться о страдающих людях.
Также мы видим ещё очень хорошее качество доброго самаритянина - он не был жадный, и был готов поделиться для восстановления здоровья человека тем, что он имел. Он был готов уйти от своей цели, своей обыденной жизни на время для того, чтобы помочь этому пострадавшему человеку. Он был жертвенный и мудрый человек, он позаботился хорошо, и не собирался оставить этого человека, пока тот не выздоровеет полностью. Он пообещал придти и заплатить за расходы сверх тех денег, которые понадобятся для лечения и пропитания. И он ничего не потребовал от пострадавшего, и ему на слово поверил владелец постоялого двора, это значит что он был человеком слова.
Вот такими должны стать мы, мы должны сжалиться, как самаритянин, над пострадавшими, и помочь им всем, чем можем и чем располагаем.

ДействияПетра это были действия доброго самаритянина.


Деяния 3:6-8
6 "Но Петр сказал: - Серебра и золота у меня нет, но то, что есть, я даю тебе"
7 "Он взял его за правую руку, помог подняться, и в тот же миг ступни и лодыжки калеки окрепли"
8 Он вскочил на ноги и начал ходить! Он вошел с ними в храм, ходил, прыгал и прославлял Бога.


И это всё произошло не в здании церкви, и не в собрании верующих, это произошло просто по пути. Иисус подготовил новых служителей с сердцем доброго самаритянина. И учение Христа реально отображалось на поступках Его учениках.

Жатва придет через добрые дела, делаемые нами для пострадавших людей от козней дьявола, доброе дело исцелять больных, изгонять бесов. Это то, что людям реально поможет, это в наших силах, это то, в чём людям только церковь может помочь.


От Луки 10:19
"Вот, Я дал вам власть наступать без вреда для вас на змей и скорпионов и преодолевать всю силу врага"


От Матфея 10:8
"Исцеляйте больных, воскрешайте мертвых, очищайте прокаженных, изгоняйте демонов. Вы получили даром, даром и давайте."


От Матфея 5:13-16 RSP
13 «Вы — соль земли, но если соль становится безвкусной, то как же она снова станет солёной? Не пригодна она ни к чему, разве только выбросить её, чтобы её затоптали ногами. 14 Вы — Свет мира. Вы подобны городу, построенному на вершине холма, который нельзя скрыть. 15 Никто не прячет зажжённый светильник под перевёрнутый кверху дном сосуд. Напротив, светильник ставят на подставку, и он даёт свет всем в доме. 16 Пусть свет ваш сияет перед людьми, чтобы видны были ваши добрые дела и чтобы люди прославляли вашего Небесного Отца».


Первую церковь и учеников Иисус назвал свидетелями, это были люди, которые реально были свидетелями всему. Их жизни реально были изменены, и они реально сами пережили на себе силу креста, силу воскресенья. Они взяли крест и они шли и несли спасение, они реально могли помочь людям.


От Марка 16:15-18 RSP
15 И сказал Он им: «Идите по всему миру и проповедуйте всем Благую Весть. 16 Кто поверит и примет крещение, тот будет спасён, а кто не поверит, будет осуждён. 17 И вот какие знамения будут сопровождать тех, кто поверит: Моим именем они будут изгонять бесов и станут говорить на языках, ранее им неведомым, 18 смогут брать змей голыми руками и, если выпьют они смертельный яд, это не причинит им вреда. Они будут возлагать руки на больных, и те излечатся».


Этим свидетелям дана реальная сила, хочешь пережить силу воскресения, силу Бога - стань свидетелем, протяни руку к тем, кто избит и не может себе помочь. Стань надеждой, дай надежду людям и выпрями свой фокус на побитых, и начни им помогать.
Ты не один в этой работе, тебе дан Дух Святой.
Полчища бесов охраняют людей, но когда приходит время, сезон, люди будут открыты.
Это значит жатва созрела, люди доведены до такого созревания через эту жестокую жизнь, которая их побила, и они не будут больше противиться доброй вести. Люди, которые всё перепробовали, и люди не нашедшие помощи во всём, и в это время приходишь ты с помощью от Бога. И даришь шанс им жить, это совершенно новый уровень, уровень доброго самаритянина.

В каких случаях церковь перестаёт быть настоящей церковью и теряет свою силу, как соль теряет свою солёность?
Это когда служение доброго самаритянина уходит из церкви, и верующие крутятся вокруг себя. Церковь становится религиозной, замкнутой в себе, закрытой от всех.
А Иисус был назван другом мытырей и грешников, назван ли ты так, как Иисус, тем же именем? Когда тебя так назовут, тогда в тебе проявился по-настоящему Христос.

Иисус концентрирует внимание людей на своём призвании и служении, кому Он должен служить и к кому Он послан.


От Луки 4:18-19 RSP
18 «Дух Господний на мне, потому что он избрал меня, чтобы Благовествовать нищим. Он послал меня объявить свободу пленным, возвратить зрение слепым, отпустить измученных на свободу, 19 и возвестить время милости Господней».


Мы последователи Христа и идём по стопам Христа, мы также призваны Богом на служение Христа.


От Матфея 11:29-30 RSP
29 Примите учение Моё и учитесь у Меня, потому что Я кроток и смирен духом, и вы обретёте покой. 30 Потому что учение, которое передаю вам, легко, и бремя, что возлагаю на вас, нетяжко».


1 Петра 2:9
"А вы - род избранный, царственное священство, святой народ, люди, принадлежащие Богу, призванные возвещать о Его великих делах"


Деяния 8:5-8 RSP
5 Филипп пришёл в Самарию и провозглашал учение о Христе. 6 Услышав Филиппа и увидев чудеса, которые он творил, народ стал единодушно внимать ему. 7 Из многих одержимых выходили с громкими воплями нечистые духи, и множество немощных и хромых было исцелено. 8 И великая радость была в том городе."

 

 

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1662219
Сейчас 50 гостей онлайн
Сейчас 1 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu