.
Thursday 23rd of November 2017    

Home Наш архив проповеди Проповедь "Покрытые Христом"

Проповедь "Покрытые Христом"

alex neue logo 5
Город: Маннхайм
Дата: 05-e апреля 2015
Проповедник: Александр Кленингер
Материал: аудио /видео  проповедь

 

Александр Кленингер Тема: Покрытые Христом

Проповедь г. Маннхайм

 

 

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

 

 

скачать аудио:

проповедь

Маннхайм

      Audio-file

 

 



youtube
 

Покрытые Христом

(Задача раба Господня вести невесту к жениху)

Одно из самых часто встречающихся выражений в посланиях апостолов в Новом завете, это выражение "Во Христе".

Это выражение практически не понятно для современных христиан, оно как бы понятно, с одной стороны, оно не понятно, и утеряло свой настоящий смысл. Мы, может, образно и по вере понимаем это, но в действительности в последние столетия лишь единицы были по-настоящему во Христе или покрыты Христом.

Во Христе - это понятие перешло во что-то неопределённое, абстрактное и размытое, типа я во Христе и я верю в это. Но верить и иметь настоящую веру это другое, когда через веру сдвигаются горы то это не просто "я верю". Это реальное действие веры, реальные сверхъестественные чудеса. Также и понятие "во Христе" полностью размылось, и мы понимаем как принято понимать, это образно "я верю, что я во Христе". Но что если мы очень хорошо всмотримся что значило во времена апостолов быть во Христе? И я заметил, что есть реальные отличия, в реальном присутствии Христа, через Его Дух на учениках, и со знамениями, реальное действенное присутствие Его, проявляющегося в чудесах и знамениях.

Это то, что реально имели пророки в Ветхом завете, когда на них сходил Дух Бога.
Дух Христа и есть этот Дух, но теперь Он дан всему телу Христа, и каждый имеет шанс входить в это присутствие, и быть во Христе реально.
Мы привыкли к реальности Бога в нас, и эта реальность ощутима, но большинство христиан даже не задумываются о реальности Бога вокруг них. Они даже не стремятся к ней, и не идут к ней, они не понимают, как жизненно необходимо жить в реальности Христа.
Это как защитная одежда космонавта в открытом космосе, которая сберегает жизнь космонавта там.
Также если церковь, а говоря о церкви я говорю о нас, в отдельности верующих людей, не будет покрыта снаружи Духом Христа, она будет уязвима. Такая церковь будет покрыта или одета в другой дух, а середины не бывает. Если дом чист и не занят, то его сразу займут другие. Если вокруг нас атмосфера не наполнена Богом, то эта атмосфера будет наполнена дьяволом.

Я думаю, в первой новозаветной церкви, во времена апостолов задав тебе вопрос во Христе ли ты без реального доказательства Духа Христа на твоей жизни, то тебе бы сказали, что ты обманываешь. На Христе был Дух Бога, и Иисус сказал "Дух Господень на мне".
Чем ты покрыт и вообще покрываешь ли ты свою жизнь реальным присутствием Христа?
Может пришло время задуматься, почему наше христианство так непохоже на первое христианство, которое было две тысячи лет назад?
Почему мы лишены силы?
Где проникли ложные доктрины и понимания, которые лишили нас реальной силы Христа?
Почему мы больше выживаем, и еле тёплые, и где вся та сила, которая проявлялась в первой церкви?
Ведь мы уверовали в того же Бога, и в нас тот же Дух Святой, но почему мы так радикально отличаемся от них?
И одна из причин, как я вижу, это то, что мы не обращаем внимание на наше духовное покрытие или обличение. Другими словами, во что мы одеваемся, - ведь каждый день мы встаём и не выходим на улицу в чём мать родила, но мы строго следим во что мы одеваемся, и даже первых людей согрешивших Бог покрыл кожаными одеждами, но почему-то вошло такое понятие в христианство - мы можем не покрытые Христом жить.


Недавно ночью я видел сон, как я в центре нашего города встретил мне знакомых, порядочных людей, но почему-то они были одеты в рваные, грязные одежды, и сидели с другими также одетыми людьми, бездомными и нищими. Это была очень некрасивая картина, и не самая приятная. Во сне я к ним подошёл и начал с ними о чём-то разговаривать, и после моих слов они пошли и переоделись обратно в свои хорошие одежды. После этого сна я понял, в чём дело, и о чём я должен проповедовать в воскресенье.
Знакомые люди из сна это братья и сёстры во Христе, центр города - это этот мир. Разорванные старые одежды - это духи, которым дали себя захватить христиане, которые их превращают в униженных, слабых и несерьезных в этом мире. Но после разговора, это после слова о том, что должно нас покрывать, эти христиане прогнали этих духов и сняли их с себя, и оделись в свои одежды.

Какая у нас своя одежда и какой одежды мы были лишены?
Это одежды или покрытие Духом Христа, это иметь живого Христа на себе.


Хотим мы или нет - в этой жизни живя, мы непроизвольно попадаем под покрывало разных духов. Люди могут быть покрыты депрессией, страхом, злом, различными сексуальными развращениями, религией, колдовством и массой другим. И из этого можно сделать вывод - так если эти демонические духи мучающие человечество реальны, то где реальный Дух Христа, покрывающий Его детей?
Почему христиане живут сухой, без присутствия Бога жизнью?
Почему допускают их мучать демоническим духам этого мира?
Почему церковные служения без реального присутствия Бога?
Кто ограничивает и не допускает христиан, чтобы они не вошли в настоящее присутствие Христа?

Ты задавал себе вопрос: каким духом ты покрыт?
В каком духе ты живёшь и проводишь твою жизнь?
Ведь от этого зависит радикально твоя жизнь, твои победы и твоё благосостояние.
Следишь ли ты за тем, кто тебя ведёт, и в какой атмосфере духа ты находишься?
Почему ты не желаешь молиться?
Кто контролирует тобой?

Как мы, так и церковь, собрание всегда будет находиться в атмосфере определённого духа.
Не всегда этим духом, к сожалению, является Дух Святой, и очень часто церковь и мы не покрыты Духом Бога, но духом религии, тёплым и омерзительным Богу.
Дух религии - демонический дух, это дух заблуждения, который успокаивает твою совесть, но лишает тебя силы. Почему прямо в церкви умирают духовно, и я был одним из таких? Вдруг мало по малу уходят ревностные молитвы, огненное желание искать Бога и служить ему... Если это происходит, тебя начинает покрывать религиозный дух. Ты находишься в атмосфере смерти, и мало по малу твоё желание служить Богу и людям, и твоё служение будет умирать. Ведение будет загасать и твой огонь куда-то испарится, твоя ревность служить Богу пропадёт.
Каждый человек получает настоящее ведение всегда только в присутствии Бога, или как мы ещё называем - при встрече с Богом. На реальных служениях или молитвах, где атмосфера наполнена реально Духом Христа, там приходит огонь и боль по людям, там ты покрыт Христом, и там рождаются настоящие служения.
Но почему-то потом в процессе так мало людей успешны годами в веденит. Так мало людей горят и желают свою жизнь посвятить Господу. И причина одна - человек постепенно, не заботясь о реальности Бога в своей жизни, не покрывая себя Духом Христа каждый день, не замечая для себя, он открывается для другого покрывала или одежды, это духа религии. Когда всё входит в привычку, и человек идет на молитвы и служения только потому, что его ведёт закон и совесть, обличения. И всё делается только для того, чтобы успокоить свою совесть. Вот я пришёл на молитву, но как я там молюсь, и зачем вообще я нахожусь на молитве никого не волнует. Это опасное, религиозное, лишённое живого Христа состояние и жизнь, такие верующие стопроцентно не достигнут цели. Дух религии - это дух заблуждения, и как раз этот дух уводит от реальности Христа. Потому в таких церквях и верующих, покрытых духом религии, нет Духа Христа.

Покрытие Духом Бога просто так не приходит, и для этого нужно что-то постоянно делать.

Для того, чтобы нас нейтрализовать, и чтобы мы не смогли достигнуть цели, враг использует своё покрытие и затуманивание нашего пути через своих демонических духов, которыми он всячески желает нас отделить от того прекрасного и хорошего, что Бог для нас запланировал. И потому мы не достигаем новых душ, и много новых служений не рождаются, и не приносятся плоды для царства Бога. Только потому что мы не бодрствуем, что нас покрыло и во что мы одеты.
Когда Саул одел Давида в свои одежды, Давиду сразу стало дискомфортно и неудобно. И в таком одеянии Давид не смог бы одержать победу над Голиафом. Давид не допустил этого, и снял с себя то, что не было дано ему Богом. Это было Саула покрывало и Саула одежда, но не Давида, и Давид только в своём покрытии победил.
Так же и мы если будем не в своём, мы будем чувствовать себя дискомфортно, и не сможем победить. Как важно занимать своё место в Боге и быть в своём, не в чужом. Как важно бодрствовать и не принять ложную мысль врага, и не одеть на себя не своё призвание. Ты будешь защищен и благословен только в своём, тогда мы так же, как Давид, победим и обретём все благословения от Бога, определённые для нас.
Мы имеем своё покрытие, и мы ни в коем случае не имеем право потерять своё покрытие.
И этим нашим своим покрытием как мы уже сказали, является реальный живой Христос.


Галатам 3:27
Апостол Павел говорит: "Ведь все крещеные в Христа «облеклись» в Христа"


Облечься в Христа - это быть покрытым Христом, или быть во Христе. Как мы говорили - все духи реальны и каждый дух несёт своё. Также и покрытие Духом Христа, Господа нашего реально, и мы Его реально ощущаем на служениях.

Но почему только на служениях?
Почему это должно быть пару раз в неделю, ведь Павел говорит - все верующие облеклись в Христа. Это значит, Христос стал нашей реальной одеждой и защитой, силой.
Совсем по другому, когда ты в реальном присутствии Бога, ты вдруг оживаешь, ты хочешь перевернуть мир для Бога.
В девяностые я помню, как я уезжал с конференций наполненным силой, но потом это уходило. Мы не были научены удерживать присутствие Христа, жить в присутствии. На наших служениях очень часто его не было и если было то настолько мало.
Разве так должно быть?
Нам всем дано право быть покрытыми Христом, быть во Христе.
Просто не все реально покрываются Христом, не все ищут каждый день реальности Бога.
Вот и ответ простой, кто становится и выходит в призвание по-настоящему. Кто может реально приносить плод для Бога, только те, кто реально во Христе, те, кто Христом покрыт и защищен от духа заблуждения, лицемерия и вранья. Кто не покрыт, должен делать вид, что покрыт, вот и весь театр и маскарад, а на самом деле большинство верующих так далеки от Христа.
Кто близок со Христом, того как лампу не скроешь, его выдаст его покрывало. Кто реально во Христе, того по реальному присутствию Христа можно распознать.

Павел был во Христе, и его дела это доказывали.

Во Христе мы неприкосновенные, только во Христе мы будем в победе и сможем то, чего мы никогда бы не смогли. Во Христе мы не сможем делать неправильное и дела плоти останавливаются. Жить во Христе, это жить жизнью, угодной Богу Отцу.


Христианство, потерявшее реальное присутствие живого Христа, становится такой же религией, что и другие, ничем не отличающейся от всех, чему мы и свидетели. Но первая церковь реально отличалась тем, что они были реально, физически во Христе.

Очень много хочет нас и наши жизни покрыть, как одежда, и тем самым повлиять на нас и наши жизни. Вот почему мы, находясь под такими разными покрывалами различных духов, не живём в полноте радости и благословений Бога. Это всё пытается ворваться в наши жизни и сделать нас несчастными. Враг любыми путями старается навредить нам, если мы не бодрствуем, и допускаем нас покрыть не нашей одеждой, мы всегда будем страдать, и она нам будет препятствовать и мешать придти к цели, или как мы ещё говорим - войти в обетованную землю.

Это становится причиной многих разочарований и нежеланием быть с Богом и служить Ему. Мы обвиняем Бога, мы обижаемся, и думаем что Бог нас чем-то обделил. Но причина не в Боге, и Бог нелицеприятен, вся причина в том, что мы позволяем нас покрыть и захватить демоническим лживым духам.
Даже в Эдеме лживый дух пришёл к людям и лишил их их прославленной одежды, и также мы можем лишиться нашей одежды, этого реального обличения нас Духом Христа, и потому Павел очень много пишет и употребляет фразу "во Христе". Христос наша защита, и во Христе мы обретаем всю полноту и сможем унаследовать все обетования. Во Христе мы сильны, и во Христе должны жить, без Христа мы уязвимы и если не находимся в Нём, то нас могут одеть в то, что нас будет разрушать и уничтожать.
В зимнее время, если человек лишается зимней одежды, то он просто погибнет и не сможет переносить холод, несмотря на то, что в нём есть жизнь и сердце бьётся. Так же мы должны нашего внутреннего человека защитить в этой войне, защитить вечную жизнь, которую нам дал Христос. И защитить мы её можем только тогда, когда мы облечёмся по-настоящему во Христа, каждый день.


2 Коринфянам 2:14
14 Я благодарен Богу, Который всегда ведет нас в Своей триумфальной процессии во Христе и повсюду распространяет через нас благоухание познания о Нем.


Народ Израиля не бодрствовал над тем, в каком они духе, какой дух ими овладел. Вот потому они не смогли войти в обетованную землю. Дух, которым мы покрыты, реально как закваска, передаётся и может захватить других людей. Мы видим это по примеру когда десять из двенадцати соглядатаев, которых послал Моисей, заквасили негативным духом весь народ Израиля, и привели их в неправильное состояние, и результатом всему этому стала их смерть в пустыне, а не жизнь в земле, где течет молоко и мёд.
Мы должны внимательно посмотреть на людей, которых Бог избрал. Это были люди веры, люди, покрытые иным Духом, чем другие, и потому они могли доходить до цели, и их поступки были правильные.

Когда от Саула отошёл Дух Бога, то жизнь Саула сразу изменилась, злой дух захватывал Саулом и мучал его. Так что нужен был Давид с Духом Бога, чтобы отгонять злого духа от Саула через свою игру на арфе. Дух Бога сходил и вытеснял злой дух, который был на Сауле, также и сейчас нам Бог дал благодать во Христе Иисусе через Дух Христа, который также может сходить на нас и вытеснять из нашей жизни всякий злой дух.

Как хорошо быть там, где Дух Христа заполнил атмосферу, на служениях и инкаунтерах, домашних группах. Но может быть пришло время чтобы церковь начала заботиться, чтобы Дух Христа покрывал её везде. Может тогда многое изменится в наших жизнях, и тем более наши поступки. Только во Христе наши дела будут совершенны и правильны, только так мы будем поступать правильно.
Павел пишет, во Христе происходят чудеса и он только так смог приводить язычников к вере и распространять благоухание Христа.


Римлянам 15:17-19
17 И я, в единении с Христом Иисусом, могу гордиться своими трудами для Бога. 18 Думаю, я смело могу это сказать, потому что говорю только о том, что сделал через меня Христос, чтобы привести язычников к послушанию Богу, — сделал словом и делом, 19 силой дивных знаков и чудес и силой Духа Божьего. От Иерусалима до самой Илли́рии возвестил я Радостную Весть о Христе.


Для того, чтобы мы могли быть во Христе, Бог дал в наш дух Свой Дух, чтобы мы могли через Его Дух входить в Его Дух и полнота Христа нас покрыла и заполнила как изнутри, так и снаружи.

То, что Ревекка не могла сделать сама, это мог сделать Иаков, и Иаков до конца был с Ревеккой как прообраз для нас, что мы должны быть с Христом каждый день.
Какая невеста не мечтает каждый день быть с женихом, давайте не забывать это, и также что жених мечтает быть каждый день с невестой.

Дух Святой в нас, и Дух Христа на нас, это две личности триединого Бога.


1 Петра 2:5
5 то пусть из вас самих, как из живых камней, строится духовный дом, чтобы вам быть святым священством и приносить через Иисуса Христа духовные жертвы, приятные Богу.


Все великие люди Бога отличались очень сильным присутствием Бога в своей жизни. Присутствие Бога производило великие вещи и чудеса, и только те, кто понял этот секрет, стали реальными победителями, и Бог совершил великое через их жизни.
Иисус сказал "без Меня не можете делать ничего"!
Если ничего значит ничего!


Колоссянам 2:6-11
6 Так вот, раз вы приняли Христа Иисуса как Господа, живите в единении с Ним, 7 укореняясь в Нем, созидая на Нем свою жизнь, укрепляя себя верой, в которой вы были наставлены, с сердцем, переполненным благодарностью!
8 Смотрите, чтобы никто не завлек вас в сети пустым и лживым философствованием, идущим от людских преданий и стихий мира, а не от Христа.
9 Потому что в Нем воплотилась и обитает вся полнота Божества. 10 И вы обрели полноту жизни в единении с Ним — Главой Начал и Властей. 11 От Него вы приняли обрезание, но не то обрезание, которое совершается человеческими руками. Ваша плотская греховная сущность сорвана с вас, как одежда. Вот духовное обрезание, и его совершает Христос!

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1662227
Сейчас 57 гостей онлайн
Сейчас 1 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu